Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 10 из 487 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 9733
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ....в Скандинавии...в Скандинавии.. в ней любимой...4 года в Норвегии.. год жили в Финляндии...(хотя Финляндия, не Скандинавия...норги говорят - тааааак "северная страна")...
    ...про нелегалов особо не скажу, не сталкивалась (это в Италии их полно, в Норвегии больше "беженцев"... приезжают, сдаются как беженцы.. и пока их "дела" рассмаривают, они живут на полном социале.. т.е есть жилье и пособие + работают втихаря, пока не депортируют, ибо убежища конечно не дают.... дают только "черным", раньше давали югам, афганцам, чиченцам)..дело примерно полгода-год рассматривают...вот пацаны(в основном из западной Украины) и зарабатывают потихоньку... возле нашего дома "лагерь беженцев" был.. мы там тусовались с ними, поэтому в курсе.....
    Т.е. вы как беженец обосновались в Норвегии?
    Или каков ваш путь с эту страну?

Кем работали/ете и т.д. сейчас?

Что будет если вашего мужа не станет? Кто и как будет обеспечивать вас и вашего ребенка?

От кого "бежать" нашим украинцам? У нас же тут Чечни нет ... Каким образом собственно "сдаются"?
    Берут туристическую визу и "сдаются"?

Кстати, а как местное население относится к мнимым беженцам, которые втихаря работают и еще и на социале живут? И кем работают нелегально там мнимые беженцы?

После депортации из страны каковы шансы открыть вообще заново визу в эту страну и в другие страны? Не нулевые ли?

2. Вверх #182
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Кстати, а как местное население относится к мнимым беженцам, которые втихаря работают и еще и на социале живут? И кем работают нелегально там мнимые беженцы?

После депортации из страны каковы шансы открыть вообще заново визу в эту страну и в другие страны? Не нулевые ли?
    да что ж Вам все нелегалы мерещатся?
    написала же автор - "про нелегалов особо не скажу, не сталкивалась".

какая-то странная ассоциация, если заграницей работает и живет, то значит нелегал.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

какая-то странная ассоциация, если заграницей работает и живет, то значит нелегал.
    Если БЕЖЕНЕЦ живет на социале, и цитирую "работает втихаря пока не депортируют" - это означает что он работает нелегально. Ибо если бы он работал бы легально, то социал ему бы не предоставляли.

Читайте внимательно.

4. Вверх #184
    just perfection Аватар для Annu_шка

Да никаких ассоциаций. Просто мне, например, тоже тупо непонятно. Вот я живу в Одессе, работаю тут же. Русская по национальности. Родственников за границей не имею, друзей тоже. Вот что мне конкретно нужно делать, чтобы переехать в другую страну? Чтобы иметь там жилье и работу? При этом меня интересует легальный способ выезда и легальная работа. Или, как вариант, нелегальная работа с возможностью дальнейшего "узаконивания" своего положения. А когда люди отписываются о том, что и как за границей, но при этом не упоминают о том, на каких условиях нужно было туда попасть, чтобы сегодня иметь то, что они имеют - тогда и возникает вполне резонный вопрос: так каким, собственно, образом???
    Поэтому каждый комментарий людей, сейчас живущих за границей, вполне естественно требует определенных уточнений...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для luvli
    У нас в Швеции таких тоже полно. Хотя власти начали потихоньку наводить порядки в этой области и многим уже не так легко как раньше.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

6. Вверх #186
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Да никаких ассоциаций. Просто мне, например, тоже тупо непонятно. Вот я живу в Одессе, работаю тут же. Русская по национальности. Родственников за границей не имею, друзей тоже. Вот что мне конкретно нужно делать, чтобы переехать в другую страну? Чтобы иметь там жилье и работу? При этом меня интересует легальный способ выезда и легальная работа.
    лично я находился в точно таком же положении как и Вы. Работу нашел через интернет (если конкретно то на www.jobpilot.com), прошел собеседование по телефону. Все остальное за меня сделал работодатель, прислал все документы которые я отнес в консульство и получил визу. после чего я сел в самолет, прилетел в Прагу и вышел на работу на новом месте.

вот и все, ничего сложного и мудреного тут нет.

если интересно - я работаю в IT (информационные технологии). язык общения на работе - английский.

кто-то сейчас скажет, что IT - востребованные специалисты, для остальных так не получится. сразу отвечу, у меня тут есть знакомые разных специальностей (электрики, монтажники оборудования, врачи, биологи и т.д. ) и все они приехали сюда легально.
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.07.2009 в 12:41.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #187
    User banned
    И да и нет.
    Во всем.

8. Вверх #188
    User banned
    лично я находился в точно таком же положении как и Вы. Работу нашел через интернет (если конкретно то на www.jobpilot.com), прошел собеседование по телефону. Все остальное за меня сделал работодатель, прислал все документы которые я отнес в консульство и получил визу. после чего я сел в самолет, прилетел в Прагу и вышел на работу на новом месте.

вот и все, ничего сложного и мудреного тут нет.

если интересно - я работаю в IT (информационные технологии). язык общения на работе - английский.

кто-то сейчас скажет, что IT - востребованные специалисты, для остальных так не получится. сразу отвечу, у меня тут есть знакомые разных специальностей (электрики, монтажники оборудования, врачи, биологи и т.д. ) и все они приехали сюда легально.
    Все эти знакомые - электрики, монтажники оборудования, врачи, биологи и т.д., тоже нашли работу через интернет и прошли собеседование по телефону по-английски после чего работодатель самолично оформил рабочую визу и сделал все остальное?

Ну как минимум нужен: не только письменный, но и РАЗГОВОРНЫЙ английский и на таком уровне, чтобы не завалить интервью и не растеряться - а это должна быть реальная практика, чтобы понять носителя языка. Хотя ... если речь идет о чехах, то проще, ведь иностранцы говорят, как правило, на правильном языке, в отличие от американцев или австралийцев где может быть нереальный акцент.

+ Знание местного языка - чешский.
    Хотя бы для того, чтобы понять какие вакансии реально нужны, потому что я сейчас посмотрела этот сайт и выяснилось, что английский актуален там, где это родной язык. А упоминаемая здесь Чехия, Норвегия и т.д. показывают вакансии на своем родном языке. Сайт полезно посмотреть хотя бы на предмет уровня требований и запросов работодателей.

9. Вверх #189
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Все эти знакомые - электрики, монтажники оборудования, врачи, биологи и т.д., тоже нашли работу через интернет и прошли собеседование по телефону по-английски после чего работодатель самолично оформил рабочую визу и сделал все остальное?

Ну как минимум нужен: не только письменный, но и РАЗГОВОРНЫЙ английский и на таком уровне, чтобы не завалить интервью и не растеряться - а это должна быть реальная практика, чтобы понять носителя языка. Хотя ... если речь идет о чехах, то проще, ведь иностранцы говорят, как правило, на правильном языке, в отличие от американцев или австралийцев где может быть нереальный акцент.

+ Знание местного языка - чешский.
    Хотя бы для того, чтобы понять какие вакансии реально нужны, потому что я сейчас посмотрела этот сайт и выяснилось, что английский актуален там, где это родной язык. А упоминаемая здесь Чехия, Норвегия и т.д. показывают вакансии на своем родном языке. Сайт полезно посмотреть хотя бы на предмет уровня требований и запросов работодателей.
    по поводу собеседования - мне хватило знания английского после 2х лет "Чкаловских" курсов в Одессе (до этого учил язык только в средней школе).

по поводу моих коллег - тот, который монтажник, так же как и я работает в организации где язык английский и работодатель так же все для него оформлял (кстати, еще и жилье предоставил по приезду). Тот который электрик оформлен как частный предприниматель и под это получал визу (чуть сложнее и дороже чем просто рабочая), язык учил сам тут. по поводу остальных знакомых сказать не могу - не вдавался в подробности их выезда/оформления. но схемы две - либо трудоустройство, либо бизнес (ЧП).

кстати, желание ищет возможности, а нежелание - причины
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.07.2009 в 13:57.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #190
    User banned
    по поводу собеседования - мне хватило знания английского после 2х лет "Чкаловских" курсов в Одессе.

по поводу моих коллег - тот, который монтажник, так же как и я работает в организации где язык английский и работодатель так же все для него оформлял (кстати, еще и жилье предоставил по приезду). Тот который электрик оформлен как частный предприниматель и под это получал визу (чуть сложнее и дороже чем просто рабочая), язык учил сам тут. по поводу остальных знакомых сказать не могу - не вдавался в подробности их выезда/оформления. но схемы две - либо трудоустройство, либо бизнес (ЧП).
    Виза по бизнес (ЧП) сколько требует начальных вложений в виде денег? Именно начальная сумма.

В каждом деле должен быть свой резон - стОит ли овчинка выделки или нет - это по поводу того "причины и решения".

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для NordSol

Кем работали/ете и т.д. сейчас?

Что будет если вашего мужа не станет? Кто и как будет обеспечивать вас и вашего ребенка?

От кого "бежать" нашим украинцам? У нас же тут Чечни нет ... Каким образом собственно "сдаются"?
    Берут туристическую визу и "сдаются"?

.... есть наверное смысл читать тему внимательно... мы НЕ беженцы... у меня муж работал врачом...разумеется легально.... по контракту.... откуда контракт - ВРАЧ ХОРОШИЙ+ ПОВЕЗЛО......
    ... как раз местные и дают работу для "нелегалов"... маленькие стройки, выкопоть что то, уборка, покрасить, починить, обновить дом...нуууу такое.... не скажу точно....норги за эти деньги не работают + наш мужик ВСЕ умеет делать... он и столяр, и плотник, и электрик..... а норги или столяр, или плотник , или электрик = 3 специалиста с почасовой оплатой.....
    ... конечно же это НЕ ЗАКОННО и социал и работа.. но северяне народ "экономный".... и обычно не "закладывают"... им выгодно наших нанимать...
    .... с языком конечно один из главных вопросов..... но даже при минимальном знании английского норвежский выучить - легкотня...я за 3 месяца свободно заговорила - разговорный уровень конечно... ну в банке там, в магазине, с соседками кофе попить, хватало..... было бы желание.... а я жуткая болтушка, поэтому учила быстро..... чего не скажу о финском языке (очень сложный - фино-угорская группа = капец), так за год и не осилила толком, все равно говорила с ошибками... но малая в школе быстро выучила....
    Последний раз редактировалось NordSol; 13.07.2009 в 14:08.

12. Вверх #192
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Виза по бизнес (ЧП) сколько требует начальных вложений в виде денег? Именно начальная сумма.

В каждом деле должен быть свой резон - стОит ли овчинка выделки или нет - это по поводу того "причины и решения".
    честно - без понятия, никогда не интересовался этим.
    слышал что от $100 если все оформить самому и до "упора" если кто-то будет оформлять за Вас.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... есть наверное смысл читать тему внимательно... мы НЕ беженцы... у меня муж работал врачом...разумеется легально.... по контракту.... откуда контракт - ВРАЧ ХОРОШИЙ+ ПОВЕЗЛО......
    ... как раз местные и дают работу для "нелегалов"... маленькие стройки, выкопоть что то, уборка, покрасить, починить, обновить дом...нуууу такое.... не скажу точно....норги за эти деньги не работают + наш мужик ВСЕ умеет делать... он и столяр, и плотник, и электрик..... а норги или столяр, или плотник , или электрик = 3 специалиста с почасовой оплатой.....
    ... конечно же это НЕ ЗАКОННО и социал и работа.. но северяне народ "экономный".... и обычно не "закладывают"... им выгодно наших нанимать...
    .... с языком конечно один из главных вопросов..... но даже при минимальном знании английского норвежский выучить - легкотня...я за 3 месяца свободно заговорила - разговорный уровень конечно... ну в банке там, в магазине, с соседками кофе попить, хватало..... было бы желание.... а я жуткая болтушка, поэтому учила быстро.....
    Я поняла что вы не беженцы.

Так вы не ответили кем вы будете работать и на что будете жить с ребенком, если так случится, что вашего мужа не станет. Учитывая что контракт на вашего мужа распространялся, то без существования вашего мужа, какая визовая перспектива ждет вас и вашего ребенка?

честно - без понятия, никогда не интересовался этим.
    слышал что от $100 если все оформить самому и до "упора" если кто-то будет оформлять за Вас.
    $100 - это пардон за что? )))))))

Я за бизнес визу в Чехию совсем другие цифры припоминаю, когда интересовалась этим вопросом.

14. Вверх #194
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Я поняла что вы не беженцы.

Так вы не ответили кем вы будете работать и на что будете жить с ребенком, если так случится, что вашего мужа не станет. Учитывая что контракт на вашего мужа распространялся, то без существования вашего мужа, какая визовая перспектива ждет вас и вашего ребенка?
    Я конечно понимаю, что в жизни все может случится, но зачем задавать подобные вопросы??? А если бы она жила в своей родной стране, и не работала.... то же самое, что бы она делала?? Разумеется, нашла выход из положения. А каким образом, это уже не твое дело.

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что в жизни все может случится, но зачем задавать подобные вопросы??? А если бы она жила в своей родной стране, и не работала.... то же самое, что бы она делала?? Разумеется, нашла выход из положения. А каким образом, это уже не твое дело.
    Мое дело. Потому что существует КОНТРАКТ на имя мужа и все что из этого вытекает. И существует такое понятие как ВИЗА.

Это у себя дома на эти вещи внимания не обращаешь, т.к тебя из страны не депортируют. А за границей на эти вещи приходится обращать внимание, а не делать вид что само рассосется, находясь на контракте мужа.

16. Вверх #196
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Подожди... Мы ведь говорим о том, насколько возможно жить за границей. При любых условиях. А условия эти ведь могут быть абсолютно разными. И если кто-то взвешивает для себя возможность уехать за границу, то просчитывать при этом нужно все, в том числе и самые сложные обстоятельства.

В своей стране, именно потому что она своя, изначально условия жизни при потере кормильца будут иными. Конечно, все равно нужно будет искать выход из положения. Но в принципе каждый из живущих здесь знает, хотя бы в каком направлении ему действовать.

Но если человек решает вопрос об эмиграции, то жить он собирается в чужой стране. Поэтому нужно учесть максимально возможное количество вариантов. И хотя бы знать предположительно те пути, которыми нужно будет идти для поиска этого самого выхода, если, не дай Бог, что-то случится.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #197
    Девочки, возможно этот вопрос учли в контракте, а если не учли они, вы обязательно учтете просто мне бы было не очень приятно говорить о возможной смерти мужа, который жив здоров слава Богу!(ттт)
    Тем более, если дети имеют гражданство той страны, в которой они на данный момент проживают, думаю это меняет дело.... или есть же знакомые, друзья, которые возможно смогут чем-то помочь! они же не заперлись в квартире и ни с кем не общаются! в любом случае, если совсем безвыходныя ситуация, то всегда можно вернуться на родину!

18. Вверх #198
    User banned
    Девочки, возможно этот вопрос учли в контракте, а если не учли они, вы обязательно учтете просто мне бы было не очень приятно говорить о возможной смерти мужа, который жив здоров слава Богу!
    Тем более, если дети имеют гражданство той страны, в которой они на данный момент проживают, думаю это меняет дело.... или есть же знакомые, друзья, которые возможно смогут чем-то помчь! они же не заперлись в квартире и ни с кем не общаются! в любом случае, если совсем безвыходныя ситуация, то всегда можно вернуться на родину!
    Извини, но какое отношение друзья и знакомые имеют отношение к ТВОЕЙ жизни заграницей? В незнакомой стране?
    Водку пить вместе и жить месяцами за чужой счет - это две большие разницы.

А вот наше славянское "щаз свои проблемы навешу на друзей и родственников" заграницей, как правило, вызывает отторжение, потому что свои проблемы нужно решать самому.
    Находясь в подвешенном визовом состоянии в стране, нужно четко понимать надолго ли ты здесь.

А если НЕКУДА возвращаться на родину уже? Если уже продана здесь квартира, если она вообще была?

Оттого и вопросы. И они реальны как никогда именно там. А то что ты деликатно не хочешь их обсуждать ибо "тебе неприятно" - это не значит что эти вопросы куда-то денутся и что не придется менять свою жизнь после 5 лет жизни на другую непонятную.

На что может претендовать человек, супруг которого находится на контракте, если он теряет этот контракт?

Земные обычные вопросы.

19. Вверх #199
    Блекди, ну что ты мне задаешь эти вопросы. Ну не живу я за границей. НЕ ЖИВУ! А когда собирусь, то предусмотрю все! И отступные шаги тоже! Мама меня учила, что всегда должен быть запасной вариант! Так что прежде чем уезжать, надо бы подумать, а сможешь ли ты вернуться, если что. и куда.
    А друзей я имела в виду заграничных, в той же стране где ты и пребываешь. и я не говорила что надо будет висеть на их шее. возможно они помогут устроится на работу, чтобы ты смогла кормить себя и ребенка. ну это смотря какие друзья, все все индивидуально!

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    blackd, не в обиду, но я бы тоже подкорректировала постановку вопроса. Хотя бы в дальнейшем. Как-то поделикатней можно было спросить тоже самое. Ты поставь себя на ее место: тебе хотелось бы отвечать на так заданный вопрос?

Ответить в теме
Страница 10 из 487 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права