Тема: Как устроить эконом свадьбу ?

Ответить в теме
Страница 10 из 143 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2852
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

Но экономить на нервах - это не по мне.
    а нервов и не было никаких! мы сэкономили и на лимузине,нарядили свою машину..шикарную черную тонированную....
    Свадебный распорядитель,не для эконом свадьбы,это однозначно.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    а нервов и не было никаких! мы сэкономили и на лимузине,нарядили свою машину..шикарную черную тонированную....
    Свадебный распорядитель,не для эконом свадьбы,это однозначно.
    Это ваше мнение и вы,конечно имеете на него право.
    Только ситуаии в жизни бывают разные.
    У нас,например свадьба была срочная,так как невеста не хотела,чтоб был виден живот.Все организовывали за 3 недели ,учитывая,что впереди роды - решили делать эконом свадьбу.
    У каждого - свои причины звать или не звать распорядителя.
    И вообще,на чем экономить..

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    согласна! мы 1 машину взяли напрокат - тойота, какая-то хорошая, новая - 120грн. час. и взяли нашу машину нарядили,так ещё и микроавтобус нашли 400грн за 4 часа, всех бабушек-дедушек пособирал и отвёз в ресторан! Нервов было - 0

4. Вверх #184
    У каждого свои понятия об экономии.
    Я планировала в августе -роспись в Центральном , фуршет в Моцарте исамолет в Милан прямо в платье свадебном..+ круиз на 3 недели на суперлайнере ..А вышло - по другому.Хотя предлагала отправить их вместо застолья в Египет хотя бы.Но мама невесты - побоялась ее отпускать.Как по мне - зря.Это они больше бы запомнили.НО! У каждого свои представления об экономии и экономной свадьбе,имхо

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для KEV
    Хочу привести пример двух свадеб на которых мне довелось побывать в последние годы:
    №1 (моя свадьба). Роспись в районном ЗАГСе, обед/ужин в ресторане без предварительного заказа. Из приглашенных только родители и братья/сестры. Утром самолет и более 2-х месяцев путешествие по Греции, Италии, Испании (опять же БЕЗ каких-либо предварительных планов - были только прямые и обратные билеты на самолет). Бюджет ок. 10-12к$. У обоих это был второй брак и празднований нам не хотелось.

№2 (сестра жены). Цетральный ЗАГС, три лимузина на весь день, именитый фотограф и видеооператор, платье за 47 килогривен (платье сейчас продается), пафосный ресторан, Олег Скрипка и "Гуляй город" среди выступающих, салют на 10 мин (32 тыс.грн), ночь в люксе в Хаяте, семейный обед в ресторане на второй день. Все гости (Англия, Германия, Испания, Польша, Россия) размещены в отелях за счет молодых. Все, деньги кончились... Бюджет около 1 млн грн. У жениха это второй брак, а у невесты первый.

Мое глубочайшее ИМХО - пышные свадебные празднования нужны для самолюбия молодых и лучше (при наличии средств) заменить их на путешествия или ценные подарки самим себе.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    aliaodessa и KEV ну вы даете))) У нас с Вами разные понятия эконом))))
    Вы не были ограничены в средствах вообще... тут многие покупают платье на 7 км,чтобы было дешевле)))
    а Вы в Милан,грецию,испанию))
    Это немного в другую тему)

7. Вверх #187
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Хочу привести пример двух свадеб на которых мне довелось побывать в последние годы:
    №1 (моя свадьба). Роспись в районном ЗАГСе, обед/ужин в ресторане без предварительного заказа. Из приглашенных только родители и братья/сестры. Утром самолет и более 2-х месяцев путешествие по Греции, Италии, Испании (опять же БЕЗ каких-либо предварительных планов - были только прямые и обратные билеты на самолет). Бюджет ок. 10-12к$. У обоих это был второй брак и празднований нам не хотелось.

№2 (сестра жены). Цетральный ЗАГС, три лимузина на весь день, именитый фотограф и видеооператор, платье за 47 килогривен (платье сейчас продается), пафосный ресторан, Олег Скрипка и "Гуляй город" среди выступающих, салют на 10 мин (32 тыс.грн), ночь в люксе в Хаяте, семейный обед в ресторане на второй день. Все гости (Англия, Германия, Испания, Польша, Россия) размещены в отелях за счет молодых. Все, деньги кончились... Бюджет около 1 млн грн. У жениха это второй брак, а у невесты первый.

Мое глубочайшее ИМХО - пышные свадебные празднования нужны для самолюбия молодых и лучше (при наличии средств) заменить их на путешествия или ценные подарки самим себе.
    То, что Вы описали - это две крайности.
    Есть золотая середина.
    Как найти золотую середину в праздновании свадебного торжества, об этом и идёт речь в этой теме.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    aliaodessa и KEV ну вы даете))) У нас с Вами разные понятия эконом))))
    Вы не были ограничены в средствах вообще... тут многие покупают платье на 7 км,чтобы было дешевле)))
    а Вы в Милан,грецию,испанию))
    Это немного в другую тему)
    Если заказывать круиз на август в феврале - с перелетом и экскурсией в последний день в Милане(с переводчиком и трансфером) + чтоб на судне была русскоязычная группа - с 1000 долларов в кошельке (на сувениры) так как все включено и питание круглосуточное и экскурсии.= 5000 долларов.
    \Роспись 450 гривен + платье с седьмого + машина друзей.
    Чем не эконом свадьба? А лучше 3000-4000 тысячи потратить на однодневное застолье?

9. Вверх #189
    Волонтер форума
    Скажу то, о чём знаю точно. Роспись в круизе - это один из вариантов экономсвадьбы. На судне практически не за что платить не нужно (разве что за фуршет во время росписи) и за фото-видео (при желании). Капитан всё-таки регистрирует. Это красиво. Торт обычно дарит фирма.
    Мы в 2006 году в круизах работали на 12 свадьбах (это кто хотел). А росписи, отснятые друзьями молодоженов, я не считала.
    от великого до смешного один шаг...

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    То, что Вы описали - это две крайности.
    Есть золотая середина.
    Как найти золотую середину в праздновании свадебного торжества, об этом и идёт речь в этой теме.
    Крайность это когда из ЗАГСа пошли в пивную а мы просто не хотели пышных застолий.
    Вариант №2 я тоже считаю крайностью, тут согласен.
    Мне кажется, что №1 это и есть золотая середина. Просто, при более ограниченном бюджете можно заменить Европы на менее затратное путешествие.

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Во-первых, по поводу распорядителя - это точно не в тему эконом-свадьбы.
    Во-вторых, надо правильно выбирать профиков и ресторан, для этого и существует форум, чтобы Вы читали отзывы...
    Честно, читала это сообщение и думала: что за... хммм... нереальность?
    Что значит - не оговорить, можно ли со своим спиртным или нет? Что значит - позвонила Марья Ивановна и сказала? В таких случаях берёт трубку мама/папа/родственник, помогавший в организации и посылает админа подальше, мотивируя тем, что всё было договорено.
    Что значит - позвонил ведущий восемь раз? С первого раза не расслышал, как папу зовут? А что за ведущий, который при предварительной встрече не спросил, как зовут родителей (ну, хорошо, допустим, он эти записи потерял)...... А что значит - доплатить за выход в гавайском костюме - вы что, не оговаривали при встрече сумму и программу?
    Похоже на то, что начинающий свадебный распорядитель придумал очередную страшилку на тему "Как же плохо без распорядителя".
    Всякое бывает)понятно, что я преувеличила. Описала, может быть даже страхи свои какие-то.. кое-что наблюдала сама.Не все вместе и сразу, конечно)Проблемы,естественно, абсолютно решаемые, но я в день своей свадьбы вообще не хочу париться из-за форс-мажоров,поэтому перестрахуюсь и сэкономлю на чем-то другом...на платье, например))

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    C вашего позволения, я обращусь к названию темы - "Как устроить эконом-свадьбу" - и порекомендую кафе "Нимфа" на ул. Высоцкого, 2а (пос. Котовского). Там совершенно очаровательные сотрудники - и очень вкусно, а также очень дешево (130-150 грн/чел). На мой взгляд, это совершенно компенсирует некоторые недостатки дизайна и общую его... небогатость Зал рассчитан на 50 человек; компания в 30-35 человек будет чувствовать себя вполне комфортно. Арка для молодоженов и прочие украшательства для зала - есть!

Повторюсь: очень вкусно По-моему, для тех, кому нужно сэкономить на организации торжества, это кафе - очень хороший вариант.

Телефон дам всем желающим в личку

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    C вашего позволения, я обращусь к названию темы - "Как устроить эконом-свадьбу" - и порекомендую кафе "Нимфа" на ул. Высоцкого, 2а (пос. Котовского). Там совершенно очаровательные сотрудники - и очень вкусно, а также очень дешево (130-150 грн/чел). На мой взгляд, это совершенно компенсирует некоторые недостатки дизайна и общую его... небогатость Зал рассчитан на 50 человек; компания в 30-35 человек будет чувствовать себя вполне комфортно. Арка для молодоженов и прочие украшательства для зала - есть!

Повторюсь: очень вкусно По-моему, для тех, кому нужно сэкономить на организации торжества, это кафе - очень хороший вариант.

Телефон дам всем желающим в личку
    а фото можно?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    а фото можно?
    Фото будет через пару дней, я сама еще не все фотографии видела (не говоря уже о том, что молодые их не видели вообще) вот только-только отоспалась после вчерашнего напряженного дня

Дабы модераторы не сочли это сообщение оффтопом: есть координаты женщины, которая печет недорогие и вкусные (!) праздничные торты. Телефон дам в личку всем желающим

15. Вверх #195
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    а фото можно?
    Я Вас умоляю... это обычный барчик, фото вас вряд ли впечатлят.
    Но там действительно хозяйка (она же официант-администратор) очень тепло относится к клиентам и, что немаловажно, к нам.
    Отмечать гулянье с танцами там могут человек 20, ну, от сиииилы 25..... не больше.
    Кафе для экономварианта маленькой свадьбы или ДР. А готовят там и вправду по-домашнему душевно, и цены очень божеские.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    а кто знает приятный уютный зал на таирово, человек на 25?

17. Вверх #197
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    а кто знает приятный уютный зал на таирово, человек на 25?
    Если в ценовой категории "эконом" - можете посмотреть "Фазан" и "Санта-Барбару" на Королёва, в районе остановки "Магазин".
    Кстати, "Санта-Барбара" всегда славилась своими шашлыками.
    Можете посмотреть в "Изумруде" зал на первом этаже, как раз на Ваше количество человек будет нормально.
    Хороший зал в "Грантвине", но там цены уже повыше будут.
    Наш с мужем любимый бар "Царское село" - не доезжая 411 Батареи - тоже можете посмотреть, там очень низкие цены и вкусные блюда в тондыре, но он вмещает 20 человек с танцами, 25 - уже под вопросом.

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Шеффская
    ...но он вмещает 20 человек с танцами...
    Фраза - прелесть!!!!! Можно 10 человек попросить тацевать на месте - и можно еще гостей 10 пригласить)))

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Шеффская Посмотреть сообщение
    ...но он вмещает 20 человек с танцами...
    Фраза - прелесть!!!!! Можно 10 человек попросить тацевать на месте - и можно еще гостей 10 пригласить)))
    Имеется в виду, что празднования бывают разные Без танцев - тоже случаются, и в таком случае "ёмкость" заведения возрастает: ведь человеку, сидящему за столом, нужно меньше места, чем танцующему

20. Вверх #200
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что празднования бывают разные Без танцев - тоже случаются, и в таком случае "ёмкость" заведения возрастает: ведь человеку, сидящему за столом, нужно меньше места, чем танцующему
    Олечка, спасибо. Опередила меня.
    Шеффская, не прикалывайСО.
    Есть банкеты в формате посиделок, общения, обмена опытом. Если людям не надо танцевать, а только общаться, то тогда в зале может разместиться гораздо больше человек. Ведь им не нужно отводить места для танцев.

Например, у нас была встреча коллег, где нас было 30 человек, и мы там прекрасненько разместились. Потому что мы не танцевали, а общались, общались, и никак не могли насытиться общением.
    Правда, были люди, которые хотели танцевать, но их было человек 5 всего лишь, и им место для танцев нашлось.
    Кстати, только из "Царского села" вернулись, мы сегодня там ужинали. Цены там не изменились, несмотря на всеобщее подорожание продуктов питания.
    Во всяком случае, шашлык, картофель и овощи в тондыре, а также скумбрия - остались в той же цене.

Ответить в теме
Страница 10 из 143 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права