Может кто знает....с 80-й украинской в 72-ю возьмут?.....у нас проблемы в классе с другими учениками......уже 2 человека перевелись в другие школы.
|
Может кто знает....с 80-й украинской в 72-ю возьмут?.....у нас проблемы в классе с другими учениками......уже 2 человека перевелись в другие школы.
Меня в далеком 94 взяли)) К Л.В. надо идти и договариваться.
Слава нації, смерть ворогам! .
советую шк.72, так как шк 80-гавно.в ней нет нормальных учителей.Особенно в старших классах.Я сама училась в шк.72 и довольна
ничего с турникетами. Деньги вернули и хорошо.А кто сказал что собирались их ставить.Гурвиц их себе в карман хотел
мамочки у кого детки на подготовишку ходят давно у кого есть синие рабочие тетради по английскому может отсканите те странички которые задавали? а то пока дождёмся когда новые привезут не делаем задания(((
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
хотела попросить тех кто ходит на подготовишку написать в личку потом о чём сегодня заведущая будет рассказывать. просто сегодня не получается у нас прийти((
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Я в прошлом году проходила педагогическую преддипломную практику в 72й школе у Ольги Николаевны. Очень добрый человек, легко находит общий язык с детками. Родителям очень с ней повезло, но к сожалению не от всех можно дождаться помощи. Но это уже не к теме.
Сейчас ее детки заканчивают второй класс, так что на будущее знайте, что там есть вот такой хороший учитель! ))
Да уж... Вам значит повезло, а наш классный руководитель решила эту проблему по другому. Она попросила добавит к этим 50 грн. за турникеты еще 30 грн.для покупки жилеток. Я думала, что так поступили все классы и деньги дала, а оказалось, что мы такие одни на всю школу, как идиоты в этих дурацких черных жилетках жутчайшего качества. Им грошь цена в базарный день грн.20 не больше. После стирки подскочили, закошлатились. Наша О.Н. считает, что мы самый лучший класс во всей школе и поэтому мы как идиоты,т.е наши дети, ходим в этих жилетках. При всех наших положительных чертах, она взяла себе за норму на классном часе тех учеников, которые провинились как-то выводить посредине класса и чтобы каждый мог высказать свое мнение о нем. Прямо как в былые сталинские времена поступали так с детьми врагов народа. Вот с каким бредом приходится сталкиваться, а в глаза она просто ангел...
В нашей школе бывает и такое.Вам не повезло значит с классной.У нас эти деньги перекинули на фонды.За жилетки нам сказали ,но не напрягали.Все отказались.Они могут заставить носить 1-й класс,т.к. родители новенькие и ещё не опытные во всех отношениях.И вообще в первых классах в нашей школе пытаются максимально взять с родителей.Чем старше классы, тем меньше поборов.За выпускные не скажу,ещё не выпускники.
Вы, ошибаетесь. Когда мы были в 1-ом классе, то поборы были божеские, а когда стали старше, то наша О.Н. так и сказала, мол а что вы хотите вы уже взрослые и запросы тоже дорожают. Так вот я до сих пор не понимаю, куда же деваются деньги, которые сдаются родителями на нужды класса. Человек у нас в классе 33, сдают за минусом многодетных и т.п.приблизительно человек 30 да по 45 грн.каждый месяц-это 1350 грн. на минуточку и ни копейки не остается. Вот Вам и арифметика. А менталитет у нас такой, что никто и не посмотрит в ту тетрадочку, в которой она якобы ведет все расходы по классу, дабы не нервировать ее и не вызывать недовольные взгляды, потом дети страдают.
Я писала за учителей своих детей.Нам повезло с учителями.Что у старшего, что у младшей у учителей все квитанции и отчёты о деньгах.На собраниях ,особенно у младшей,учительница даёт отчёт о всех расходах ,и кто хочет ,может посмотреть квитанции.Когда старший переходил в 5-й класс все деньги что остались с младшей школы были перекинуты на старшую школу.И разговоров от наших учителей о подорожании жизни у нас не бывает(я имею в виду классных руководителей).Первая учительница у моих детей одна.Моя дочь сейчас в 3-м классе, и я надеюсь ,что в 5-м ей тоже повезёт с классной.Вот подарки у нас детям в 3-м классе на новый год и на завтра на 23 -е февраля идут с фонда класса.Также будет на 8-е марта.На подарки учителям собираем отдельно.А за первый класс ,я написала за поборы за английский,который навязывают и ставят ультиматумы по этому поводу.А английский в школе даётся плохо,и если хотите чтобы дети его знали, надо заниматься дополнительно(курсы,индивидуально и т.д.)
Мы поступали в 2007 вообще без поборов,купили только тетради на печатной основе,но их во всех школах покупают родители, фонд класса как был в 2007 30 грн так и остался.Во втором классе сдавали по 200 грн на окна в нашем классе и все как ни странно( я не считаю поздравления учителей на праздники и подарки детям). За турникеты деньги вернули. Насчет качества преподавания английского согласна-нужно учить вне школы ибо это безобразие,как сама программа так и ее подача, но поборами я бы это не назвала,т.к. 20 грн в месяц в 1 классе мне лично погоды не делали,другое дело,что сам предмет и эти траты бесполезны,так как дети языку не учатся.
Насчет выпускного еще не решали сколько чего-вот как выпустимся-отпишусь![]()
Сейчас в 8 классе мы сдаем 50 грн в фонд школы, 45 грн. в фонд класса, 5 грн. на уборку уборщице и по 100 грн.с каждого на учителей на праздники : Н.г., день учителя,8 Марта. А сейчас еще и 320 грн надо всем сдать до мая месяца за ремонт потолка. Видите ли нужно Армстронг ставить, а то с таким покрашеным не подходит. Из денег родительских ни копейки не остается , чтобы хоть какую-то часть ремонта с них покрыть. Вот так-то.
подскажите кто-то уже записывался в 1-ый класс, нам директор сегодня сказала что пока не записывают, и объязательно нужна одесская прописка.
Родители выпускнико начальных классов, есть довольные своими классными руководителями, нам в первый класс в этом году, хотим знать на кого нам расчитывать, можно в личку.
в єтом году очень много детей идет в 1 класс. сказали, что в первую очередь возьмут детей после подготовишки, во вторую - по прописке. а если после этого места останутся - тогда всех желающих. но уже 3 полных класса в подготовишке - так что думаю. что в этом году "чужих" брать не будут...
Добрый день. Слышала, что в школе есть танцевальная студия. Если кто-то владеет информацией, поделитесь пожалуйста. Интересует время занятий, стоимость, направления, возрастные группы. Если у кого-то есть контакты, киньте, пожалуйста в личку.
Социальные закладки