|
Очень трудно установить сорт, не видя растение полностью. Высота куста, форма и цвет листьев, форма стеблей (прямостоячие, изгибающиеся), количество бутонов на одном стебле и т.д. Сколько лет кусту, цветок которого на фотографии? Пионы показывают полноценное цветение на 3-4 год.
Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr
Я дедуктивным методомРед Грейс он ведь сравнительно молодой 1980 года выпуска, а этот я помню лет сорок, а до этого у бабушки на даче рос вообще неизвестно сколько. Так что склоняюсь к тому, что это officinalis rubra plena, просто купила новый с названием rosea plena, они оказались похожи очень,только rosea - розовый. И он невысокий совсем листья светло зелёные и всходы тоже зелёные., сейчас вовсю цветёт, и у всех соседей тоже.
Согласна, что по фотам даже не надо пытаться определять что-то, а то запутаемсяГлавное - чтоб цвели.
А Рэд Грейс такой хочу http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=127
Видела здесь информацию, что в Киеве есть человек, продающий пионы - а можно какие-то его координаты выслать мне на электронку [email protected], если не затруднит моя просьба!
Заранее огромное спасибо!
Ну вот и пионы начали распускаться ) Это взрослый товарищ. А молодой выпустил 2 бутона, которые засохли еще в зародышеВидимо, что-то не по нраву...
Пы.Сы. Похоже, что пламенно люблю пионы не только я, но и муравьи. Как можно справиться с этой напастью? Заранее спасибо![]()
мой зацвел!!!! цвет точно как по вашей ссылке..только его подгрыз кто то.. и ровно половина цветка скукожилась и не раскрылась..но цвет-алый,как кровь!!!!! он прекрасен!!!!!
я на Привозе спросила и мне дали ампулку с жидкостью от муравьев,только руки не дошли опрыскать. название забыла, то ли мурацид..то ли как то так.
МОИ :
1. подбитый кем то Рэд Грэйс 2. Sweet 16 3. Festiva Maxima все куплены в Москве у коллекционера, посажены осенью 2009... Когда разрастутся-буду меняться))))
моя Нюша 03.03.2012
А вот и мои пиончики!!!!!
Jane24, это о-он! Я всё ждала, когда Вы его покажете, красавца нашего, с прошлого года фоту помню.А мой в этом году "в отпуске" паршивец, ни одного бутона. Я осенью от него соседа отсаживала, наверное ему что-то не понравилось, ладно, пусть отдыхает.
MIA, это красный один и тот же, или разные сорта? Он ароматный? Похож на тот, что у Jane24 Хочу каких-то красных новых, но мне на фотах они все одинаковые.
Последний раз редактировалось vdym; 26.05.2010 в 13:11.
У меня белые и розовые молодые, но бутоны есть, жду с нетерпением.Я поздние люблю. Нас Глив побалует, я там, когда газоны рассматривала, такие пионовые заросли усмотрела![]()
а я мечтаю найти розовые,даже они серовато-розовые,густые лепестки,тётька их называла "мраморные".Может,есть у кого??За большие деньги.
На первых двух фотках одинаковый, мне он очень нравится, он не высокий, не распадается,ранний (сейчас уже отцветает), правда такой же но тпосаженный в полутени еще цветет и есть бутоны и я сама обалделачто у него есть тонкий аромат, и то узнала когда поставила дома в вазу
Кстати я скоро буду один куст пересаживать (на этом месте роем котлован), могу поделиться. А на третьей фотке другой сорт -у него видны желтые тычинки, зацвел два дня назад -куст высоченный без опор валяется на земле.
![]()
Последний раз редактировалось МІА; 28.05.2010 в 13:36.
Социальные закладки