Тема: Пионы (Peonies)

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 429
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Alena-iris Посмотреть сообщение
    Этот действительно похож на Red Grace, а те, что у Герберы, это другой сорт. Вот мой Red Grace в прошлом году, сейчас еще не цветет.
    А тогда какой у меня сорт?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Alena-iris

По умолчанию Пионы

Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А тогда какой у меня сорт?
    Очень трудно установить сорт, не видя растение полностью. Высота куста, форма и цвет листьев, форма стеблей (прямостоячие, изгибающиеся), количество бутонов на одном стебле и т.д. Сколько лет кусту, цветок которого на фотографии? Пионы показывают полноценное цветение на 3-4 год.
    Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr

3. Вверх #183
    Очень трудно установить сорт, не видя растение полностью. Высота куста, форма и цвет листьев, форма стеблей (прямостоячие, изгибающиеся), количество бутонов на одном стебле и т.д. Сколько лет кусту, цветок которого на фотографии? Пионы показывают полноценное цветение на 3-4 год.
    Боже,как всё серьёздно

4. Вверх #184
    Частый гость
    Этот действительно похож на Red Grace, а те, что у Герберы, это другой сорт.
    Я дедуктивным методом Ред Грейс он ведь сравнительно молодой 1980 года выпуска, а этот я помню лет сорок, а до этого у бабушки на даче рос вообще неизвестно сколько. Так что склоняюсь к тому, что это officinalis rubra plena, просто купила новый с названием rosea plena, они оказались похожи очень,только rosea - розовый. И он невысокий совсем листья светло зелёные и всходы тоже зелёные., сейчас вовсю цветёт, и у всех соседей тоже.
    Согласна, что по фотам даже не надо пытаться определять что-то, а то запутаемся Главное - чтоб цвели.
    А Рэд Грейс такой хочу http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=127

5. Вверх #185
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Боже,как всё серьёздно
    ещё бы! Это забавка у нас такая цветочная-выбери себе название.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    ещё бы! Это забавка у нас такая цветочная-выбери себе название.
    Ага! я так и поняла,кому какое понраву!

7. Вверх #187
    Новичок
    Видела здесь информацию, что в Киеве есть человек, продающий пионы - а можно какие-то его координаты выслать мне на электронку [email protected], если не затруднит моя просьба!
    Заранее огромное спасибо!

8. Вверх #188
    Посетитель
    Зацвел в этом году пион из посаженных весной прошлого года. Цветок срезала чтобы корешки наростали. Пахнет... Начало положено, ура!
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Ну вот и пионы начали распускаться ) Это взрослый товарищ. А молодой выпустил 2 бутона, которые засохли еще в зародыше Видимо, что-то не по нраву...

Пы.Сы. Похоже, что пламенно люблю пионы не только я, но и муравьи. Как можно справиться с этой напастью? Заранее спасибо
    Изображения

10. Вверх #190
    Прэлесть Форума
    Я дедуктивным методом Ред Грейс он ведь сравнительно молодой 1980 года выпуска, а этот я помню лет сорок, а до этого у бабушки на даче рос вообще неизвестно сколько. Так что склоняюсь к тому, что это officinalis rubra plena, просто купила новый с названием rosea plena, они оказались похожи очень,только rosea - розовый. И он невысокий совсем листья светло зелёные и всходы тоже зелёные., сейчас вовсю цветёт, и у всех соседей тоже.
    Согласна, что по фотам даже не надо пытаться определять что-то, а то запутаемся Главное - чтоб цвели.
    А Рэд Грейс такой хочу http://www.websad.ru/fotobase.php?part=123&code=127
    мой зацвел!!!! цвет точно как по вашей ссылке..только его подгрыз кто то.. и ровно половина цветка скукожилась и не раскрылась..но цвет-алый,как кровь!!!!! он прекрасен!!!!!

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Ну вот и пионы начали распускаться ) Это взрослый товарищ. А молодой выпустил 2 бутона, которые засохли еще в зародыше Видимо, что-то не по нраву...

Пы.Сы. Похоже, что пламенно люблю пионы не только я, но и муравьи. Как можно справиться с этой напастью? Заранее спасибо
    я на Привозе спросила и мне дали ампулку с жидкостью от муравьев,только руки не дошли опрыскать. название забыла, то ли мурацид..то ли как то так.

МОИ :
    1. подбитый кем то Рэд Грэйс 2. Sweet 16 3. Festiva Maxima все куплены в Москве у коллекционера, посажены осенью 2009... Когда разрастутся-буду меняться))))
    Изображения
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Jane24
    Цветем и пахнем

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для МІА
    А вот и мои пиончики!!!!!
    Изображения

13. Вверх #193
    Частый гость
    Jane24, это о-он! Я всё ждала, когда Вы его покажете, красавца нашего, с прошлого года фоту помню. А мой в этом году "в отпуске" паршивец, ни одного бутона. Я осенью от него соседа отсаживала, наверное ему что-то не понравилось, ладно, пусть отдыхает.
    MIA, это красный один и тот же, или разные сорта? Он ароматный? Похож на тот, что у Jane24 Хочу каких-то красных новых, но мне на фотах они все одинаковые.
    Последний раз редактировалось vdym; 26.05.2010 в 13:11.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Jane24
    Jane24, это о-он! Я всё ждала, когда Вы его покажете, красавца нашего, с прошлого года фоту помню. А мой в этом году "в отпуске" паршивец, ни одного бутона. Я осенью от него соседа отсаживала, наверное ему что-то не понравилось, ладно, пусть отдыхает.
    А я скромничала, думала - это уже никому в темке не интересно Так приятно когда твоих любимцев помнят! У меня аналогично белый куст сидит уже 3 года без цветов. Осенью буду менять ему место.

Разбавил бы кто-то наших красных беленьким или розовым. Фотки в студию!

15. Вверх #195
    Частый гость
    У меня белые и розовые молодые, но бутоны есть, жду с нетерпением.Я поздние люблю. Нас Глив побалует, я там, когда газоны рассматривала, такие пионовые заросли усмотрела

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    а я мечтаю найти розовые,даже они серовато-розовые,густые лепестки,тётька их называла "мраморные".Может,есть у кого??За большие деньги.

17. Вверх #197
    Частый гость
    BLUE SKY, это надо у Alena-iris спросить, она же их вживую наблюдает. Мне нравится мой Сара Бернар, это прошлогодняя фота

18. Вверх #198
    MIA, это красный один и тот же, или разные сорта? Он ароматный? Похож на тот, что у Jane24 Хочу каких-то красных новых, но мне на фотах они все одинаковые.
    На первых двух фотках одинаковый, мне он очень нравится, он не высокий, не распадается,ранний (сейчас уже отцветает), правда такой же но тпосаженный в полутени еще цветет и есть бутоны и я сама обалдела что у него есть тонкий аромат, и то узнала когда поставила дома в вазу Кстати я скоро буду один куст пересаживать (на этом месте роем котлован), могу поделиться. А на третьей фотке другой сорт -у него видны желтые тычинки, зацвел два дня назад -куст высоченный без опор валяется на земле.
    Последний раз редактировалось МІА; 28.05.2010 в 13:36.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    а я мечтаю найти розовые,даже они серовато-розовые,густые лепестки,тётька их называла "мраморные".Может,есть у кого??За большие деньги.
    Мне когда-то предлагала тетенька на Киевском рынке купить такой пион , она там частенько торгует

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение

Разбавил бы кто-то наших красных беленьким или розовым. Фотки в студию!
    Разбавляю.

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права