Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 10 из 144 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2863
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от Kimao Посмотреть сообщение
    И этому детству - трусы на лямках мы доверили наши деньги, еще раз убеждаюсь, что надо срочно принимать экстренные меры
    Во-первых, уважаемая Kimao, Вы мне ничего не доверяли, и у меня перед Вами нет никаких, ни моральных ни материальных обязательств.

И, во-вторых, свои любимые дет.садовские термины можете оставить при себе.

Вот только очень интересно, почему все свели общение в теме к обсуждению личностей, например вместо того, чтобы выложить, скажем фотографии того самого процесса (например строительства).

И эта паранойя с "закрытой информацией" только для членов общества...

И знаете, что самое смешное? Что в конечном итоге, вашей реальной заслуги в том что дом сдадут, вы получите документы на квартиру, - реально не будет никакой.
    Мое твердое ИМХО.

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для espirit
    УВАЖАЕМЫЙ МАГИСТЕР! Вы считаете, что заплаченные деньги за кровные квадратные метры, просроченное время, потраченные нервы, это уже ничего не стоит?

3. Вверх #183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    уВАЖАЕМАЯ дОРОТИ, СУДЯ ПО вАШИМ ПИСЬМАМ, в оДЕССЕ ЖИВУТ НЕ ТОЛЬКО "ОДНИ ДУРАКИ" НО ТАК ЖЕ ИХ ЭКВИВАЛЕНТЫ В ЖЕНСКИХ РОДАХ, ПОЛАХ, ПАДЕЖАХ, МЕЖДОМЕТИЯХ. пИШУ ЛЮБЯ, НЕ ХМУРЬТЕ БРОВИ.
    Уважаемый Federico, не любите Дороти. Это все тот же многоликий Диспут, Сириус, Магистер и прочее. Про переодевание мужчин в женскую одежду я где то уже читала. Но это уже что то на грани.

4. Вверх #184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТФ-Инвест Посмотреть сообщение
    Уважаемые инвесторы!

Сегодня, 19.08.2009г., в помещении СУ-463, четыре человека называющие себя представителями общественной организации «Защита прав инвесторов Говорова 10А», во главе с Председателем Правления Лужанским А.В. (на этом форуме – Carob), категорически отказались встречаться с уполномоченным представителем ОАО «Черноморгидрострой» невзирая на то, что встреча была назначена по просьбе самой общественной организации.

Отказ от проведения встречи был спровоцирован адвокатом Погорелым А.Ю., который, оказывая давление на вышеуказанную группу граждан, не дал им возможности не только провести встречу, на которой они настаивали, но и предъявить документы, подтверждающие их полномочия по представлению интересов общественной организации.
    Риторика адвоката (Погорелый А.Ю.: «Поставили на колени исполком, поставим и Черноморгидрострой») свидетельствует о намерении консультировать общественную организацию (за деньги инвесторов) таким образом, чтобы создать вокруг стройки конфликтную ситуацию, которая может привести к полной остановке строительства на неопределенный срок.

Информационно:
    1) Фамилии двоих из представившихся людей не фигурируют в списках инвесторов ООО «ТФ-Инвест».
    2) Лужанский А.В. (на этом форуме – Carob) бывший руководитель проектов агентства по торговле недвижимостью выгнанный с работы за несоответствие занимаемой должности, спасшийся от безработицы заняв должность председателя правления.
    3) Погорелый А.Ю., адвокат, генеральный директор Правового холдинга «Привелегия», известный в г.Одессе участием в рейдерских захватах объектов недвижимости (например участок земли 1,9га по адресу Дм. Донского 59).

По нашим данным, в последнее время участились случаи дезинформации инвесторов, шантажа и вымогательства с требованиями вступления в общественную организацию и уплатой обязательного взноса в размере 200 гривен (видимо руководство общественной организации прислушивается к консультациям агрессивного адвоката).

Более того, большинство инвесторов категорически не одобряют политику и действия вновь созданной общественной организации, тем более, что корпуса 2, 2А и 8 будут сданы в конце сентября. Этим-то и объясняется «бешенная» активность членов этой группы в последнее время.
    Интересно узнать, кто дает ТФ-у такую "правдивую " информацию. Лично меня никто за уши не тянул ни в плане финансов, ни с уговорами вступить куда-либо. Решающим фактором являлся наболевший квартирный вопрос в сочетании с острым информационным голодом и и горячим желанием получить СВОЕ! ОПЛАЧЕННОЕ! ЖИЛЬЕ! Наш договор заключен еще в сентябре 2006г., каждую проплату вносили вовремя, без малейших задержек, однако НИ ОДНОГО РАЗА никто из уважаемого ТФ-а не позвонил и не дал информации о ходе стройки, изменении проекта квартиры, переносе сроков сдачи и т.д. Спрашивается, кто вам доктор?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Katena_F Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, кто дает ТФ-у такую "правдивую " информацию. Лично меня никто за уши не тянул ни в плане финансов, ни с уговорами вступить куда-либо. Решающим фактором являлся наболевший квартирный вопрос в сочетании с острым информационным голодом и и горячим желанием получить СВОЕ! ОПЛАЧЕННОЕ! ЖИЛЬЕ! Наш договор заключен еще в сентябре 2006г., каждую проплату вносили вовремя, без малейших задержек, однако НИ ОДНОГО РАЗА никто из уважаемого ТФ-а не позвонил и не дал информации о ходе стройки, изменении проекта квартиры, переносе сроков сдачи и т.д. Спрашивается, кто вам доктор?
    Поддерживаю! этот мини взнос в размере 200грн.-НИЧТО по-сравнению со стоимостью квартиры и с потраченными нервами!

6. Вверх #186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТФ-Инвест Посмотреть сообщение
    !
    Погорелый А.Ю., адвокат, генеральный директор Правового холдинга «Привелегия», известный в г.Одессе участием в рейдерских захватах объектов недвижимости (например участок земли 1,9га по адресу Дм. Донского 59).
    Неуважаемый господин, в защиту нашего адвоката, могу сообщить ,что в украинском законодательстве есть статья "за клевету". То что вы большой специалист в области дезинформации т.е. лжи, все уже поняли. Но это уже патология. Сообщаю для всех, кто еще не познакомился лично с Александром Погорелым следующую информацию. В цивилизованных странах всеми вопросами связанными с решением спорных вопросов в т.ч. и по недвижимости занимается адвокат, а не каждый гражданин в отдельности.Так и мы, считая себя цивилизованными людьми, решили обратиться к юристу. Поиск адвоката, результативного адвоката, привел нас к Александру. Результатами его деятельности по защите прав инвесторов и других граждан в правовом поле вызывает уважение. Несмотря на молодость, он обладает хорошей профессиональной подготовкой, острым умом, умением применить на практике знание законов. Умеет организовать работу своих подчиненных для выполнения поставленных задач и добивается результатов, причем очень положительных результатов. Может кто-то из вас слышал об инвесторах "Альянса"? Новостройка из 12-ти домов стояла мертво. Инвесторы отчаявшись объединились в инициативную группу, пытались всеми способами повлиять на Альянс, город и т.п.Так продолжалось примерно месяцев восемь. Результатов не было. Пока не обратились в Правовой холдинг "Привилегия". Александр с коллегами в течении 2-х месяцев добился того что были посажены за стол переговоров Альянс, УКС, общественная организация "Защита прав инвесторов "Альянса" и других заинтересованных организаций. Была выработана программа запуска строек, изысканы финансы и пути решения проблем. Результат: в течение следующего месяца будут введены в эксплуатацию 3 дома, на остальных возобновлено строительство. Причем дело не дошло ни до суда, ни до прокуратуры, никто на Александра не в обиде, а инвесторы ему очень благодарны.Это только один пример. Сейчас Александр курирует примерно 20 строек. И для каждой из них находит свой путь решения проблемы, индивидуальный. Нет возможности здесь описывать все подробно, желающие могут зайти на сайт Привилегии http://www.privilegiya.com.ua

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Неуважаемый господин, в защиту нашего адвоката, могу сообщить ,что в украинском законодательстве есть статья "за клевету". То что вы большой специалист в области дезинформации т.е. лжи, все уже поняли. Но это уже патология. Сообщаю для всех, кто еще не познакомился лично с Александром Погорелым следующую информацию. В цивилизованных странах всеми вопросами связанными с решением спорных вопросов в т.ч. и по недвижимости занимается адвокат, а не каждый гражданин в отдельности.Так и мы, считая себя цивилизованными людьми, решили обратиться к юристу. Поиск адвоката, результативного адвоката, привел нас к Александру. Результатами его деятельности по защите прав инвесторов и других граждан в правовом поле вызывает уважение. Несмотря на молодость, он обладает хорошей профессиональной подготовкой, острым умом, умением применить на практике знание законов. Умеет организовать работу своих подчиненных для выполнения поставленных задач и добивается результатов, причем очень положительных результатов. Может кто-то из вас слышал об инвесторах "Альянса"? Новостройка из 12-ти домов стояла мертво. Инвесторы отчаявшись объединились в инициативную группу, пытались всеми способами повлиять на Альянс, город и т.п.Так продолжалось примерно месяцев восемь. Результатов не было. Пока не обратились в Правовой холдинг "Привилегия". Александр с коллегами в течении 2-х месяцев добился того что были посажены за стол переговоров Альянс, УКС, общественная организация "Защита прав инвесторов "Альянса" и других заинтересованных организаций. Была выработана программа запуска строек, изысканы финансы и пути решения проблем. Результат: в течение следующего месяца будут введены в эксплуатацию 3 дома, на остальных возобновлено строительство. Причем дело не дошло ни до суда, ни до прокуратуры, никто на Александра не в обиде, а инвесторы ему очень благодарны.Это только один пример. Сейчас Александр курирует примерно 20 строек. И для каждой из них находит свой путь решения проблемы, индивидуальный. Нет возможности здесь описывать все подробно, желающие могут зайти на сайт Привилегии http://www.privilegiya.com.ua
    а Александр случайно в Альянсовской адвокатской конторе не работал ?

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    Во-первых, уважаемая Kimao, Вы мне ничего не доверяли, и у меня перед Вами нет никаких, ни моральных ни материальных обязательств.

И, во-вторых, свои любимые дет.садовские термины можете оставить при себе.
    RE: Во-перых. Вы представитель компании ТФ-Инвест, значит в ответе за все, что делает Ваша компания в рамках должностных обязанностей. Если Ваша задачи отписываться на сайте - то прошу прощения, я слишком хорошо о вас подумала.
    RE:Во-вторых. Вы еще не доросли, чтобы с Вами разговаривали как со взрослым человеком. ИМХО)

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от espirit Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЙ МАГИСТЕР! Вы считаете, что заплаченные деньги за кровные квадратные метры, просроченное время, потраченные нервы, это уже ничего не стоит?
    Почему же? Я считаю что свою собственность надо отстаивать и защищать. Есть поговорка "стрелять из пушки по воробьям". Да бороться надо, но, читая только сообщения представителей общественной организации, складывается впечатление создания какого-то, чуть ли не диверсионного движения. Возможно это действительно слон и вы его "завалите и разделите законную добычу"... Можно бросаться фразами, можно кричать что всех поставят на колени, но на мой взгляд, в данном случае, запросами (пусть это простые обращения по разъяснению) в различные инстанции не помочь - да, станет известно что какие-то согласования пройдены, какие-то нет, да вы узнаете, что в случае несвоевременного или "недобросовестного" (назовем это так) погашения эмитента ждут штрафы. Или никто раньше не имел дел с госорганами?

Но неужели кто-то взаправду считает что тут кого-то хотят банально развести и кинуть? Думаете еще кто-то сидел бы в офисах контор-участников и отвечал на телефонные звонки? И, именно в связи с этим, я считаю что 200 гривен не ускорят сдачу, оформление и т.п. ИМХО.

И потом, отстранившись от конкретной стройки, если смотреть правде в глаза - инвестировали в строящееся жилье именно потому что оно было в 1,5 раза дешевле! Это рисковые вложения! И этот риск известен! Особенно в нашей стране, где нет даже цивилизованного страхования! Почему у стабильных банков низкие проценты по депозитам и высокие по кредитам, а у середнячковых и ниже - высокий процент по депозитам и низкий по кредитам? Потому что есть риск банкротства банка, риск игры на рынке, риск обесценивания валют и т.п.
    Риски есть везде, только размеры рисков разные. Тех кто инвестировал с самого начала - рисковали 50 на 50 (либо построят либо не построят ). Со временем- процент риска уменьшался. А на кризис никто не закладывался, или никто из форумчан не пострадал?
    В очередной раз мое глубокое ИМХО!

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Kimao Посмотреть сообщение
    RE: Во-перых. Вы представитель компании ТФ-Инвест, значит в ответе за все, что делает Ваша компания в рамках должностных обязанностей. Если Ваша задачи отписываться на сайте - то прошу прощения, я слишком хорошо о вас подумала.
    RE:Во-вторых. Вы еще не доросли, чтобы с Вами разговаривали как со взрослым человеком. ИМХО)
    Это Вы повесили на меня ярлыки "представителей компаний ТФ-Инвест, ЧГС и т.д.! Это сугубо Ваше лично мнение! И ко мне оно имеет отношение такое же как и правительство Зимбабве.
    А лично я отвечаю ТОЛЬКО по СВОИМ обязательствам! Лично перед Вами у меня нет никаких обязательств! И надеюсь что не будет!
    А если у вас в жизни интересов и тем для общения кроме как Говорова и детский сад нету!
    И наконец, уж точно не Вам судить до чего я дорос а до чего нет. Вам вообще никто и не предлагает со мной разговаривать. Это, как обычно, сугубо Ваша инициатива.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Federiko

По умолчанию КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!!!!!

БРЕК! Давайте помягче, Друзья. От непрерывного лая с обеих сторон, звон в ушах стоит. (с другой стороны лай это не плохо, ведь как известно; лающая собака не кусает, не хватает нам еще перегрызенных глоток.) Еще раз Друзья; давайте успокоимся, посмотрел со стороны на наш форум - Климакс!

12. Вверх #192
    Посетитель
    Добрый день!

Почему до сих пор молчит человек под ником ТФ-Инвест?
    Намерен ли он представиться, сообщить занимаемую должность и полномочия?

Обращение ко всем форумчанам на данной ветке:
    Просьба быть деликатнее по отношению друг к другу. Словесная перепалка никогда не приведет к конструктивным совместным взаимовыгодным результатам.

Относительно людей, которые присутствуют на данной ветке, но не являются инвесторами строительства по Говорова 10а - Вам что, Ваше время не дорого?
    Зачем Вы здесь?

Это относится к Магистру, Диспуту и Дороти. Если я ошибься, пожалуйста, сообщите инвесторами какого корпуса Вы являетесь и мы продолжжим наш диалог.

Бармалеус - хоть Вы и не являетесь инвестором данной стройки, спасибо Вам за Ваши советы и рекомендации. Они навели нас на правильные действия.

13. Вверх #193
    Новичок
    Прежде всего хочу всех поблагодарить за такое пристальное внимание к моей скромной персоне. Отдельное спасибо Federiko. Госпожа MariVol! к вам убедительная просьба не указывать Federiko кого ему любить а кого нет.Это уже слишком. Надеюсь, что все участники тайного союза "меча и орала" рано или поздно осознают свои ошибки. Конечно тяжело признаться что от потраченных с лучшими намерениями 200грн. нет никакой пользы.Но господа найдите в себе мужество и признайте этот факт!

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Дороти, ну признайтесь , пожалуйста, инвестором какого корпуса вы являетесь?

15. Вверх #195
    Новичок
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Дороти, ну признайтесь , пожалуйста, инвестором какого корпуса вы являетесь?
    У меня маленькая кв. в 8 корпусе

16. Вверх #196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение
    а Александр случайно в Альянсовской адвокатской конторе не работал ?
    По-моему был компаньоном.

17. Вверх #197
    Посетитель
    Какая разница-большая или маленькая квартира?Даром потрачены не 200 гр., а гораздо большие суммы и три года.
    Последний раз редактировалось Katena_F; 21.08.2009 в 17:26.

18. Вверх #198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    Почему же? Я считаю что свою собственность надо отстаивать и защищать. Есть поговорка "стрелять из пушки по воробьям". Да бороться надо, но, читая только сообщения представителей общественной организации, складывается впечатление создания какого-то, чуть ли не диверсионного движения. Возможно это действительно слон и вы его "завалите и разделите законную добычу"... Можно бросаться фразами, можно кричать что всех поставят на колени, но на мой взгляд, в данном случае, запросами (пусть это простые обращения по разъяснению) в различные инстанции не помочь - да, станет известно что какие-то согласования пройдены, какие-то нет, да вы узнаете, что в случае несвоевременного или "недобросовестного" (назовем это так) погашения эмитента ждут штрафы. Или никто раньше не имел дел с госорганами?

Но неужели кто-то взаправду считает что тут кого-то хотят банально развести и кинуть? Думаете еще кто-то сидел бы в офисах контор-участников и отвечал на телефонные звонки? И, именно в связи с этим, я считаю что 200 гривен не ускорят сдачу, оформление и т.п. ИМХО.

И потом, отстранившись от конкретной стройки, если смотреть правде в глаза - инвестировали в строящееся жилье именно потому что оно было в 1,5 раза дешевле! Это рисковые вложения! И этот риск известен! Особенно в нашей стране, где нет даже цивилизованного страхования! Почему у стабильных банков низкие проценты по депозитам и высокие по кредитам, а у середнячковых и ниже - высокий процент по депозитам и низкий по кредитам? Потому что есть риск банкротства банка, риск игры на рынке, риск обесценивания валют и т.п.
    Риски есть везде, только размеры рисков разные. Тех кто инвестировал с самого начала - рисковали 50 на 50 (либо построят либо не построят ). Со временем- процент риска уменьшался. А на кризис никто не закладывался, или никто из форумчан не пострадал?
    В очередной раз мое глубокое ИМХО!
    Кризис- это сейчас самая модная отговорка. Так сказать ответ на все вопросы.Но ведь ситуация была заложена изначально, еще до кризиса. Ведь строители устанавливали краны не наобум, как кому понравилось, таким образом в ЧГС-е заведомо понимали, что 7 -ку вовремя не построят, а это помешает сдавать 8-ку и 9-ку. Кроме того, большая часть квартир была проплачена уже давно. Куда же пропали эти средства? Себестоимость кв метра значительно отличается от того, что платили мы, значит резервы были. Так что не в кризисе дело

19. Вверх #199
    Новичок
    ЛЮДИ!!!
    Читал я вас долго и внимательно и понял: ну и дураки же вы все!!! Извините, цитата из монолога Райкина вырвалась. Хотя нет, не все. Несколько здравомыслящих людей все-таки есть в этой теме. Именно их стойкость и вынудила меня зарегистрироваться здесь.
    Какая ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ? От КОГО защищать эти самые наши права инвесторов? КТО на них посягает, на эти наши права?
    Люди! Вы что - охренели? Что там вам наконсультировал ваш «бесплатный» адвокат?
    Пока вы группа инвесторов, у каждого из вас есть права, защита которых гарантирована государством. А когда вы ОО по защите прав своих членов, то вы просто юридическое лицо, которому никто ничего не должен.
    Пока ваше ОО больше похоже на клуб «ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ». А про благотворительность и кассу взаимопомощи расскажите тем, кто рожден не в этом городе.
    Я вам так скажу, если бы нас хотели кинуть, в маленьком домике на Пироговской 3А уже никого бы не было. А раз они еще там (я проверял – никто не пакует чемоданы), то никто нас не планирует кидать.

А с вашей ОО я вижу три варианта:

1. Примитивный.
    Интерес экономический + удовлетворение амбиций тех членов ОО, которые стояли у истоков.
    Амбиции: Кто-то из не членов ОО заметил, что Руководитель называется Председателем правления? Это значит, что в ОО коллегиальный исполнительный орган управления, который называется Правлением. Т.е. один – председатель, а остальные – члены правления. Вобщем все при месте и при власти. Кроме того, трудовое законодательство еще никто не отменял. Члены исполнительного органа управления состоят в трудовых отношениях с юридическим лицом, будь то ОО или ООО. Исключений нет.
    Дальше начинается экономика: Надо же не забыть про 9 и 7, которые не сдаются в сентябре. Таким образом получается, что нужно пригласить побольше нас – инвесторов. Вступительный взнос – 200 грн. Это было озвучено. Не был озвучен размер членских взносов. А ведь любое ОО существует за счет членских взносов своих участников – это же не коммерческое предприятие. Допустим, будет 100 грн. в месяц. Вот и получается, что каждый новый член ОО будет платить регулярно. Но в Правлении все места уже заняты, поэтому обратно новые члены ничего не получат. А те, кто у истоков, гоняют деньги по кругу. Положили, как членский взнос, а достали, как зарплату. Причем достали больше, ведь в нашей стране законодательно урегулирован вопрос с минимальной заработной платой. Если нас – лохов-инвесторов набрать в ОО много, то можно з/пл увеличить. А если очень много, то лишние деньги можно списать на адвоката. За всю свою долгую и насыщенную жизнь не видел еще ни одного адвоката, который потратил бы 5 мин. своего времени бесплатно. Но видел многих, кто готов тратить время в расчете на выгодную перспективу.

2. Гнусный.
    Интерес чисто экономический.
    Если правильно организовать общественное движение, можно заблокировать стройку перед самым вводом дома в эксплуатацию. Это не так сложно, если нагнать достаточное количество проверяющих органов, заблокировать счета строителей… А потом элементарный шантаж – отстегните нам денег и мы снимем блокаду. Тут конечно можно заработать деньжат, если строитель поведется. При этом варианте мы – инвесторы-не члены ОО можем оказаться в глубокой… Дамы, простите. Т.к. строитель может не поддаться на «уговоры» и блокада может тянуться месяцами. Если строитель морально слаб, то члены ОО вместе с адвокатом получают кучу денег, а не члены получают 2,2а и 8 после 30.09.

3. Красивый.
    Создание этой темы, инициативной группы, регистрация ОО инициировано самим ТФ-ИНВЕСТ через подставных инвесторов. Весь этот спор одна большая провокация. И тут проявите воображение: кому и зачем это нужно? кто, с кем и о чем спорит? кто на ком хочет заработать? Загадка!!!
    В этом варианте понятно только одно – адвокат точно нужен и точно не бесплатно…
    Люди думайте сами. Информацию недостаточно получить, ее нужно еще уметь проанализировать.
    Я – инвестор, у меня есть права, пока их еще никто не нарушил. Но в случае чего я могу защитить свои права сам! Мы же живем в Одессе. Здесь же у нас любой бизнес, любая инвестиция и т.п. – это предмет ИНДИВИДУАЛЬНОЙ договоренности.

С уважением ко всем инвесторам в теме. До встречи после праздников.

Р.S. Кстати, я инвестор 9 корпуса.

20. Вверх #200
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Шото не нравится мне эта общественна организация, чувствую что прийдется немного изменить устав существующей и близкой мне общественной организации для защиты интересов инвесторов Говорова 10А (а кто сказал что она может быть только одна? и для контроля за деятельностью существующей ОО).

Ответить в теме
Страница 10 из 144 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права