Почему же? Я считаю что свою собственность надо отстаивать и защищать. Есть поговорка "стрелять из пушки по воробьям". Да бороться надо, но, читая только сообщения представителей общественной организации, складывается впечатление создания какого-то, чуть ли не диверсионного движения. Возможно это действительно слон и вы его "завалите и разделите законную добычу"... Можно бросаться фразами, можно кричать что всех поставят на колени, но на мой взгляд, в данном случае, запросами (пусть это простые обращения по разъяснению) в различные инстанции не помочь - да, станет известно что какие-то согласования пройдены, какие-то нет, да вы узнаете, что в случае несвоевременного или "недобросовестного" (назовем это так) погашения эмитента ждут штрафы. Или никто раньше не имел дел с госорганами?
Но неужели кто-то взаправду считает что тут кого-то хотят банально развести и кинуть? Думаете еще кто-то сидел бы в офисах контор-участников и отвечал на телефонные звонки? И, именно в связи с этим, я считаю что 200 гривен не ускорят сдачу, оформление и т.п. ИМХО.
И потом, отстранившись от конкретной стройки, если смотреть правде в глаза - инвестировали в строящееся жилье именно потому что оно было в 1,5 раза дешевле! Это рисковые вложения! И этот риск известен! Особенно в нашей стране, где нет даже цивилизованного страхования! Почему у стабильных банков низкие проценты по депозитам и высокие по кредитам, а у середнячковых и ниже - высокий процент по депозитам и низкий по кредитам? Потому что есть риск банкротства банка, риск игры на рынке, риск обесценивания валют и т.п.
Риски есть везде, только размеры рисков разные. Тех кто инвестировал с самого начала - рисковали 50 на 50 (либо построят либо не построят

). Со временем- процент риска уменьшался. А на кризис никто не закладывался, или никто из форумчан не пострадал?
В очередной раз мое глубокое ИМХО!
Социальные закладки