|
Мне вообще непонятно это словосочетание - "просветлённый Мастер", потому как возможности у всех людей одинаковы, было бы желание.
А вот другие утверждают, что просветление приходит не в процессе обучения у кого-то, а только своими силами.
Нет, я не знаю, как прошли годы жизни Иисуса до 33 лет. Но и никто не знает.
Я смотрю на мир глазами человека Иисуса и с позиций наставлений духа Бога.
Мастер-
Одна кровь, одно дыханье - мастер.
Мастер -
Одна плоть, одно сознанье - мастер.
Мастер -
Одно лицо, одно движенье - мастер.
Мы не хотим быть чужим отраженьем...
(А. Якушин)
Шалом увраха!
Только он не своё внёс в Закон, а того, кто научил - Бога..
Шалом увраха!
э
Лилу, а вот тут вы говорите о термине "просветленный мастер" :
я вас не понимаю. Мне кажется что вам просто охота поспорить...Неужели вы намекаете на то, что Иисус - просветлённый Мастер - начитавшись в детстве пророков, так умело воплотил написанное неграмотными предками?
У нас с вами разные позиции. Вот и все. Для меня Иисус смышленый парень. Которого порвали как тузик тряпку Евреи, нелюбящие выскочек, он говорил мудрые слова. Не более и не менее.
И Иисус для меня стоит вровень с Ошо, Карлом Ренцом, Индирой Ганди и прочими личностями. Культов не возвожу никому. Почитаю своих умерших.
Вот собственно и все. Хорошо отобразил наше пребывание на земле Ошо:
Никогда не рождался – Никогда не умирал
Лишь посетил эту Землю
между 11 декабря 1931 года и 19 января 1990 год
а Иисус что оставил? Я на небо. Тра ля ля. Вернусь Ждите, я в каждом из вас и т.д. и т.п. Поверьте, Артур Конан Дойль после своей смерти оставил куда более важную записку чем то что сказал Иисус. Так как оставил ее современным людям с современными страхами...
Поищите в интернете если интересно...![]()
Telegram:@Mazaalay
"Много званых, но мало избранных". Может быть, возможности у всех и одинаковые, но выше своей головы не прыгнешь, и взяв ношу не по плечу - надорвешься.
Все не так однозначно.Но по любому, Учитель приходит тогда, когда ученик готов. И это никогда не бывает случайным. Мастер видит, и это далеко не физическое зрение. Настоящий Учитель никогда не даст правил и не укажет конкретный путь, потому что просветление никогда не бывает по правилам. Вернее, единственное правило для этого - быть самим собой, прожить собственную жизнь, не боясь мира, а раскрываясь ему навстречу. Только такой человек - творец своей маленькой жизни - оправдает подобие большому Творцу. Никакая религия и любая другая группа людей в этом не сможет помочь. Только своими силами, сознавая единство со всем окружающим, можно идти по жизни, так как это делали все великие Учителя и достигать своего уровня мастерства, который может быть больше, меньше или равен их уровню. Никто никуда нас не обязан тащить прицепом...
Лилу, каждый из нас может смотреть на мир только своими собственными глазами и слышать наставления собственного духа. Все, что мы видим и слышим - наше, а все остальное - чужое. Просто нужно учиться видеть и слышать лучше...![]()
Born to be Alive
Я, конечно, понимаю, что нет пределов совершенству, но.. мировая система является прекрасной питательной средой для роста неправедных желаний. К тому же я, как уже писала, стараюсь смотреть на мир глазами Иисуса, а он помогал слушающим его увидеть собственные соринки и брёвна и захотеть избавиться от них, а не обращать внимание и рассматривать "брёвна" ближнего.
Я не без недостатков.. но для кого-то они даже достоинства..
Да, ученики разбежались в какой-то момент, но потом стояли за имя Иисуса насмерть..
Социальные закладки