Еще вопросик ставим на программку основную она у меня в этой программе печет 3:15, а программа сладкий хлеб 3: 25?
|
Еще вопросик ставим на программку основную она у меня в этой программе печет 3:15, а программа сладкий хлеб 3: 25?
Добрый день! Спасибо за рецепт все получилось. К сожалению не получилось вставить фотографию.
Здрасти.АА ..а вот вопросик.... приготовить смесь в ведёрке и при этом забыть поставить лопатку на шток,считается своя или чужая ошибка
![]()
Как думаете, почему хлеб получается не воздушный, а сбитый. Поднимается, но остается плотным...
О боги как всё сложно... ))) Но спасибо за вежливый ответ.
Хлебопечка Moulinex OW1000
Например, такой хлеб с яйцом:
-яйцо 1шт, желток 1 шт
-вода 315мл (с яйцом)
-мука 500гр
-сахар 2чл
-соль - 1,5 чл
-дрожжи - 1,5 чл
Использую муку Богумила, дрожжи саф-левюр, весов нет, есть мерный стакан (мл, мука, сахар)
Я так понимаю будуте ссылаться на дрожжи.. Но почему тогда Дарницкий хлеб получается отлично?
Нужное выделил.
Смотрите тут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
а конкретно -
Первые ошибки. Не юзьте дрожжи САФ-Левюр!
Опять про Левюр. Надесь, в последний раз
Юстас, спасибо за терпение. Буду самосовершенствоваться)
Помогитееее! Купили хлебопечку Gorenje BM 1400E, делаем всё по рецептам книжки к ней прилегающей, смотрели рецепты в интернете. 5-й раз неудача. Может что-то подскажите. Смотрели отзывы других пользователей -доволны.
Спасибо, что откликнулись!
1. Рецепт(уже брала последний раз из инета, у кого точно такая же печка)
вода 360 мл
соль 2 ч л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное- 2ст.л.
Мука(Амина)-600 гр
дрожжи(САФ-момент)-2ч.л.
Положила в той последовательности как только что написала(начинала с жидкости)
Взвешивала муку на весах(Чаша, вроде точно показывают).
Так понимаю, Вы уже были тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4254
Рецепт - норм, как раз для первого хлеба самое то. Это называется "Итальянский хлеб":
Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет
И что конкретно не получилось? Если можно, покажите фотку.
Наша база рецептов тут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
А как печь кекс?
Хлебопечка PANASONIC SD-2501WTS
Сделал тесто:
130 гр масла в миксере со 3/4 стакана сахара, туда же 3 яйца.
Потом это все в хлебопечку, добавил 160 мл муки, чуть соли и соды, изюма и сказал делать тесто для пельменей. После чего просто в режиме выпечка пек 60 минут. И вот оно в итоге не пропеклось - по краям вроде испеклось, а внутри нечто-то похожее на мокрое тесто, слипшееся. Но при этом влаги нет. Я даже не знаю как это точно словами описать, но то что оно не поднялось это точно. И изюм весь на дне остался, не распределившись по всему объему.
Почему оно нормально не испеклось? Или лучше кексы в духовке печь?
Оно и не поднимется, это ж бездрожжевое тесто.
Не совсем понятно - почему в миксере не размешать и все остальное?
Посмотрите у нас базе рецепты кексов, или вот Кранч недавно пекла:
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=29189056&viewfull=1#post 29189056top
Там на странице ниже еще и шоколадный есть.
Здравствуйте!
У меня ЧП с хлебопечкой((( Всё засыпала, как обычно, но почти по окончанию выпечки зашла на кухню и из х\п вылит дым... тесто получилось жидкое до ужаса и стекло всё в саму х\п(((((( на тенах пригоревшее тесто! Ведерко полностью замочила в теплой воде сразу, а вот можно ли залить теплую воду в х\п не могу инфу найти(((
Х\п Зельмер. может проблема в муке... обязательно перечитаю всю темку и рекомендованные в этой, но, что сейчас с ней делать?
Заранее благодарю!
П.С. Дрожжи можете не угадывать по ходу(((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Внутрь печки воду НЕ ЗАЛИВАТЬ!
Если там остатки теста на стенках и тэне, постарайтесь аккуратно влажной салфеткой их убрать,
При этом самое главное - сильно не трогать термодатчик! Он должен быть гдето на стенке внутри.
А причины - тут Вам виднее. мб, программу не ту включили.
Воду не заливала, ведерко вытащила и замочила в большой кастрюльке, потом губкой отмыла всё. А внутри пол ночи оттирала губкой, местами терла шершавой стороной губки. Сейчас чистая но стоит на балконе открытая, запах остался(((
Причина скорее всего в муке, пару человек сегодня рассказывали, что им такая попадалась, которая растворяется...ну и + дрожжи, которые оказывается не подходят(
Программу включила обычную "basic"...
Спасибо большое за подсказки и за такие отличные темки!![]()
Мне бы изначально сюда![]()
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Социальные закладки