Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 738
  1. Вверх #181
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Ходить за ребенком и страховать для меня не реально. Он в одну сторону качнулся, а в другую упал, а я уже руки не там держу. Поэтому мы припечатываемся каждый день , то в дверь, то на руки упал с пультом и пальчики ударил, то простите на пол написал и сам тут же подскользнулся и т.д.
    Ну, слава Богу, у кого-то еще есть вечно падающий ребенок А то муж уже мне говорит:" А мы точно нормальные родители? А все дети постоянно падают?"
    У меня малый как ураган за мной носится, его обязательно куда-то не туда заносит, или он постоянно не за то хватается.
    Вчера потерял равновесие, схватился за рубашку, висящую на кресле, она, понятное дело, тоже упала, а под креслом, конечно же, стоял его пластмассовый домик-сортер. О который он пребольно ударился.
    А подскользнуться в луже - дело вообще святое. Мне интересно - он что, на бегу писает? Потому что слышу только сплошное топанье, а потом Бах! Подскользнулся.
    Зато уже не плачет, а бежит ручкой показывает обо что ударился.
    Ну, может второй не будет за мамой бегать (а такие вообще бывают?)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу, у кого-то еще есть вечно падающий ребенок А то муж уже мне говорит:" А мы точно нормальные родители? А все дети постоянно падают?"
    У меня малый как ураган за мной носится, его обязательно куда-то не туда заносит, или он постоянно не за то хватается.
    Вчера потерял равновесие, схватился за рубашку, висящую на кресле, она, понятное дело, тоже упала, а под креслом, конечно же, стоял его пластмассовый домик-сортер. О который он пребольно ударился.
    А подскользнуться в луже - дело вообще святое. Мне интересно - он что, на бегу писает? Потому что слышу только сплошное топанье, а потом Бах! Подскользнулся.
    Зато уже не плачет, а бежит ручкой показывает обо что ударился.
    Ну, может второй не будет за мамой бегать (а такие вообще бывают?)
    И у нас тоже самое!!!!!Мне муж тоже говорит:"Интересно,все дети так часто падают?".А писяют они таки на бегу(наблюдала)-вот еще,время тратить,останавливаться!Кстати о "ручных детях"-мой в последнее время стал какой-то уж очень "мамин"-чуть что-сразу бежит,на руки карабкается,плачет,если кто-то другой пытается успокоить.Иногда даже папку родного игнорирует!!

3. Вверх #183
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    И у нас тоже самое!!!!!Мне муж тоже говорит:"Интересно,все дети так часто падают?".А писяют они таки на бегу(наблюдала)-вот еще,время тратить,останавливаться!Кстати о "ручных детях"-мой в последнее время стал какой-то уж очень "мамин"-чуть что-сразу бежит,на руки карабкается,плачет,если кто-то другой пытается успокоить.Иногда даже папку родного игнорирует!!
    А сколько вашему? Мой такой же. Но если мамы дома нет, то папа - лучший друг

4. Вверх #184
    А сколько вашему? Мой такой же. Но если мамы дома нет, то папа - лучший друг
    Моему полтора.Да,если меня нет дома,они с папой чудненько проводят время!

5. Вверх #185
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Дети любят спать чуть-чуть "задохнувшись" . Это устроено природой, между носиком и губами есть треугольник, позволяющий ребёнку дышать "уткнувшись носиком".
    Если бы вы не пеленали ребёнка, то уже на 2й день рождения вы бы заметили, как ребёнок прикрывает ручкой глазки от света или носик "для тепла".
    Мы спим вместе с рождения, и я слабо представляю, под какими надо быть наркотиками, чтобы "заспать" собственного ребёнка. Обычно, детей "засыпали" кормилицы, отсюда и миф пошёл про матерей.
    Уходя по делам от спящего ребёнка, вместо себя можно положить подушку, и ребёнок "уткнувшись" не проснётся.
    Об этом новорожденные дети сами вам рассказали?
    "Любовь" спать "Чуть-чуть задохнувшись" очень хорошо проявляется при насморке.Когда ребенок не может во сне дышать нормально носом, психует, плачет и постоянно просыпается.
    Я не пеленала дочь даже в роддоме. Родились мы летом и с первого дня рождения мы находились в подгузнике и носочке. На сон просто укрывала пеленкой.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Эх, у меня теперь другая проблема.
    Ночью деть спит отдельно в кроватке. Можете кидаться тапками, но лично мне удобней встать хоть 5 раз за ночь и покормить его, чем не спать всю ночь, боясь что я или муж можем случайно придавить ребенка.
    Днем я с ним спала вместе (мужа днем нет, места больше и не страшно), но в последнее время он плохо спит, все время просыпается и капризничает, если я ложусь с ним. Не хочет спать со мной и все Я сегодня мучалась-мучалась, так и не поспала. Как только ушла, он крепко и сладко заснул.
    Неужели и днем теперь его надо в свою кроватку укладывать, чтоб самой поспать
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Эх, у меня теперь другая проблема.
    Ночью деть спит отдельно в кроватке. Можете кидаться тапками, но лично мне удобней встать хоть 5 раз за ночь и покормить его, чем не спать всю ночь, боясь что я или муж можем случайно придавить ребенка.
    Днем я с ним спала вместе (мужа днем нет, места больше и не страшно), но в последнее время он плохо спит, все время просыпается и капризничает, если я ложусь с ним. Не хочет спать со мной и все Я сегодня мучалась-мучалась, так и не поспала. Как только ушла, он крепко и сладко заснул.
    Неужели и днем теперь его надо в свою кроватку укладывать, чтоб самой поспать
    А в чем, собственно, проблема? Вот, честно говоря, я бы на Вашем месте только радовалась. Моему малому 2,8г. Днем спит в детской, в своей кровати, но при этом требует, чтобы я обязательно прилегла рядом, иначе не засыпает . А ночью спит только с нами, между мной и мужем. Как его перевести на ночной сон в детскую - ума не приложу .

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    А в чем, собственно, проблема? Вот, честно говоря, я бы на Вашем месте только радовалась. Моему малому 2,8г. Днем спит в детской, в своей кровати, но при этом требует, чтобы я обязательно прилегла рядом, иначе не засыпает . А ночью спит только с нами, между мной и мужем. Как его перевести на ночной сон в детскую - ума не приложу .
    Вот и уменя похожая проблема-днем прекрасно спит в своей кровати и ночью несколько часов,а потом только с нами!

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем приветик! Почитала ваше мнение и хочу рассказать про своих карапузов. Нам по 1.5 обоим (двойняшки). Соничка у меня как циганский ребеночек, ко всем идет, все с ней или она с ними, находят (ит) общий язык, а Ленчик маминькин сыночек, без меня никуда и ни с кем. Мне говорят что я его больше люблю и внимания больше уделяю. Я отношусь абсолютно одинаково к обоим, воспитание одинаковое, а такие разные. Я уже не знала что делать с Ленчиком, проходу не дает, везде за мной, зашла почитать может кто-то что-то подскажет, а получается что ничего сделать нельзя. Характеры у них тоже разные. бывает конечно что Соничка тоже только к маме но ее можно как то отвлечь, а Леника никак. Так что правильно думаю девченки говорят, нужно наслаждаться пока они к тебе идут на ручки, обнимают, целуют тебя, это такое счастье. А на счет папы, я думаю что нужно постараться тоже уделить внимание, вкусненько покормить, пообщаться, правда ему все равно этого мало, т.к. мы жили 15 лет без детей (все внимание было только для него) и он как третий ребенок. Ну вообщем все трудности это временно, потом будет полегче. Всем удачки и терпения в нашем нелегком труде!!!!!!

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Можете кидаться тапками, но лично мне удобней встать хоть 5 раз за ночь и покормить его, чем не спать всю ночь, боясь что я или муж можем случайно придавить ребенка.
    Я помню, когда грудью кормила. по началу это была целая церемония, даже свет оставляла, чтобы видеть как доставать из кроватки дитё. как правильно приложить, а потом это стало настолько на автомате делаться. Что я по-моемому даже не просыпаясь вставала и кормила ее.

Недавно видела на улице картину - идет невысокая женщина, катит коляску с маленьким ребенком, а на руках у нее мальчик - лет четырех, пяти. Мальчик еще и орет. Посторонний мужчина обратился к ребенку: "Почему ты мать не жалеешь, её же тяжело". Женщина стала рассказывать, что постоянно его на руках носит, только дома на стульчике за едой сам сидит.

Честно говоря, не поверила, но если что, перспективы радужные

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я помню, когда грудью кормила. по началу это была целая церемония, даже свет оставляла, чтобы видеть как доставать из кроватки дитё. как правильно приложить, а потом это стало настолько на автомате делаться. Что я по-моемому даже не просыпаясь вставала и кормила ее.

Недавно видела на улице картину - идет невысокая женщина, катит коляску с маленьким ребенком, а на руках у нее мальчик - лет четырех, пяти. Мальчик еще и орет. Посторонний мужчина обратился к ребенку: "Почему ты мать не жалеешь, её же тяжело". Женщина стала рассказывать, что постоянно его на руках носит, только дома на стульчике за едой сам сидит.

Честно говоря, не поверила, но если что, перспективы радужные
    Запросто.. к маленькому реввнует... вот и издевается (((
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

12. Вверх #192
    Айболит форума
    Скорее всего, они из ревности все за малышом повторяют

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для bright
    Скорее всего, они из ревности все за малышом повторяют

Тоже такое наблюдала. По себе помню, что пока не родилась сестра все со мною носились как ... с писаной торбой. А тут оп и внимания можно сказать исчезло. Привлекала я его разными способами... Тут от родителей надо понимание вопроса и скорее всего возрастную психологию почитать или с профессиналами пообщаться. В данном случае ребенка, наверное, ручным уже не назовешь, нужно подбирать другое название явлению.

Солена, спасибо за опыт. Начинаю понимать, что всему свое время и требовать от малыша того к чему он не готов не стоит, характеры то разные.
    Раньше, например, малой спал только с нами и каждые 30 минут мог сосать сисю. Перекладывать просто не было смысла. Сейчас может всю ночь проспать и только под утро беспокоится и успокаивается сисей.(нам год и месяц). Отложила его в свою кроватку со снятым бортиком придвинутую вплотную к нашей и за ночь мы уже по 5-6 раз требуем маму вплоть до вставания и просыпания. К этому еще прибавляется отсутсвие мамы до часу-двух ночи (делаю домашние дела или в инете для души). Возможно еще не готов. Время покажет.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    А может зубки? У дочки после года пошли 4-ки - сутками на руках, есть отказывалась вообще и грудь ела 1-2 раза во сне ночью. Если давала ей днём - кусала больно! и сама же плакала. Спала конечно это время с нами. За день бывало только чай с лимоном пила, а пищи никакой. После этого днём ей грудь перестала предлагать, ела ночью ещё 4 месяца.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Девочки, а такой вопрос возникает (у меня пока детей нет, т.к. на будущее). У меня больная спина, носить тяжести не могу. Кроме того, немного одна почка опущена, тоже нельзя много носить. Как тогда? Понятно, что первый год не настолько ребенок большой, а дальше, когда вес будет за 10-12 кг?
    Тут многое девочки уже написали... не буду спорить... Самое прекрасное, носить своего ребёнка на руках... Но... когда у тебя болит таааак спина, что ты воешь от боли и текут слёзы... Мы до сих пор ( малышу почти годик) не знаем что делать. Муж и моя мама, видя как мне больно настаивают на няне - Но!! Я не хочу чужого человека рядом с моим ребёнком .. И хоть от всех домашних дел (готовка уборка и тд) меня освободили, всё равно каждое утро встаю с адской болью. Спасаюсь только массажами - это единственное что помогает хоть как то разгрузить спину...а мой любимый сыночек висит ТОЛЬКО на мне... И больше не на ком так... Муж с работы приходит - спокойно на ковре с ним играет.... Я решила..если так, значит так суждено... Не до 30 ж лет сыночек на руках будет кататься.... А у Вас может всё ещё быть по другому!!!!!!

16. Вверх #196
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Тут многое девочки уже написали... не буду спорить... Самое прекрасное, носить своего ребёнка на руках... Но... когда у тебя болит таааак спина, что ты воешь от боли и текут слёзы... Мы до сих пор ( малышу почти годик) не знаем что делать. Муж и моя мама, видя как мне больно настаивают на няне - Но!! Я не хочу чужого человека рядом с моим ребёнком .. И хоть от всех домашних дел (готовка уборка и тд) меня освободили, всё равно каждое утро встаю с адской болью. Спасаюсь только массажами - это единственное что помогает хоть как то разгрузить спину...а мой любимый сыночек висит ТОЛЬКО на мне... И больше не на ком так... Муж с работы приходит - спокойно на ковре с ним играет.... Я решила..если так, значит так суждено... Не до 30 ж лет сыночек на руках будет кататься.... А у Вас может всё ещё быть по другому!!!!!!
    А средства, снимающие нагрузку со спины, пробовали? Слинг-шарф, рюкзак?
    Я малого на руках и полквартала не могу пронести, зато в рюкзаке можем прогуляться от Вымпела в Аркадию и обратно

17. Вверх #197
    А средства, снимающие нагрузку со спины, пробовали? Слинг-шарф, рюкзак?
    Я малого на руках и полквартала не могу пронести, зато в рюкзаке можем прогуляться от Вымпела в Аркадию и обратно
    Вы знаете..мне и в слинге нельзя ( по показаниям врачей ) носить.. Но мы с мужем купили. сыночек ни в какую... уже по всем "методикам" в слинг пытались положить ( посадить).. Потом Кенгуру. тоже самое... Не поверите, я на улице и в очереди к педиатру к девушкам приставала : Расскажите , как Ваш ребёнок в слинге , рукзачке сидит... Обьясняли нам с мужем как умолишенным Сыночек предпочитает на улице чуть чуть колясочки Слава Богу... а дома, только руки.........
    Я не жалуюсь, просто хотела сказать девушке, что если больная спина - организм тем более к таким нагрузкам не привыкнет ( как тут выше писалось) у меня и беременность почти из за этого лежачая была... Но Главное.... как Сынуля в глазки смотрит, когда на руки тянется..
    мы девушки - СИЛЬНЫЕ !!! тч и с этой "проблемой " справимся

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Я не жалуюсь, просто хотела сказать девушке, что если больная спина - организм тем более к таким нагрузкам не привыкнет ( как тут выше писалось) у меня и беременность почти из за этого лежачая была...
    Она и до беременности "не больная" вполне может начать болеть после того и ноги тоже...
    Хваленая доска Евминова не помогает?

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Она и до беременности "не больная" вполне может начать болеть после того и ноги тоже...
    Хваленая доска Евминова не помогает?
    На счёт того, что может начать болеть - Вы правы , у моей знакомой..(соседки) , которая и по 10 кг с базара таскала домой..после беременности так стали диски вылетать...((
    Просто не нужно всех женщин под одну гребёнку.. У каждой особенный организм, и такие дискуссии которые тут вели выше( просто не хотелось влазить)... Я не могу коляску и на 1 этаж поднять... А знакомая может на 6 (шестой!!!) этаж поднять и коляску и 2 годовалого малыша.. Одновременно
    доска помогает, вернее помогала, тк я её забросила.... Домой не покупали, я ездила в зал возле Вымпела , кажется.. Пол часика и чуть чуть облегчало.. Но это не моё((( .. Но дело не в этом........ Хочется сказать, что моему Сынуле скоро годик и он уже более не менее стал уверенно ходить. Чуть чуть легче, тк уже не совсем на руках....... Но засыпает только на руках ( нужно укачивать)
    У кого детки тоже только на руках ( в таком возрасте) засыпают?
    Как приучить , что бы засыпал возле мамы... но НЕ На руках у мамы??????

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У кого детки тоже только на руках ( в таком возрасте) засыпают?
    Как приучить , что бы засыпал возле мамы... но НЕ На руках у мамы??????
    У меня правда малая категорически отказывается от укачиваний, плачет и вырывается. Раньше засыпала самостоятельно, но когда начались проблемы со сном - пыталась укачивать, сейчас просто глажу по головке и спинке - засыпает. Вы пробовали гладить?

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права