Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 854
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Аспирин давать не рекомендуется,лучше парацетамол,и то когда у ребёнка повышается температура выше 38.5
    Это да. Всё равно в аптечке должно быть лекарство на случай высокой температуры. К своему стыду, вынуждена признаться, у нас только одна свечка вибуркола завалялась

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Танцующая звезда
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А аспирин деткам можно? Наш папа настаивает, я вообще против лекарств (если без них можно) и уксусно-водочных растираний
    В этом году много раз передавали по телевизору, что нельзя сбивать температуру аспирином, особенно деткам, т.к. он разжижает кровь и может вызвать внутреннее кровотечение. В крайнем случае можно всегда дать пол таблетки анальгина.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    А у нас странная температура.Раньше помогал Нурофен, сейчас практически нет..Сбивает на часа 2 и то до 38, а потом опять ползет вверх..Уже и не знаем чем спасаться(
    Пс дочке 5 лет

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    А у нас странная температура.Раньше помогал Нурофен, сейчас практически нет..Сбивает на часа 2 и то до 38, а потом опять ползет вверх..Уже и не знаем чем спасаться(
    Пс дочке 5 лет
    А какую дозу вы дочке даете?

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    7.5 мл

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Это маленькая доза для вас. Я своему даю 10 мл. ему 3. 9года. и сбивает нормально. Мне сам врач сказал,что можно дать больше. ничего страшного,просто дозы которые указаны на коробочках это минимальные дозы. а непишут больше т.к они себя перестраховывают. Ну ,а если это не помогает нам . то уже клизма. аналгин с дем.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    ох..не думала что в скором времени читать эту темку буду....
    у нас сегодня ни с того ни с сего 38,4... сбила панадолом до 37,4.потом снова 38.8 уже....капец.....поставила свечку анальдима...сижу жду...уксусные примочки делала, но малый аж пятнами покрылся возле ушек.но как по мне так это потому что кожа очень нежная и такая реакция на бинтик...
    мне кажется что "на зубы"(ненавижу на них все сваливать)...очень надеюсь что не очередной вирус...
    как я не могу смотреть как он болеет....

8. Вверх #188
    ксати а кто что думает о Цефиконе? он тоже жаропонижающий? нашла только что в холодильнике..

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ксати а кто что думает о Цефиконе? он тоже жаропонижающий? нашла только что в холодильнике..
    Да, это парацетамол, моему малому хорошо помогает, только смотрите обязательно дозировку!

10. Вверх #190
    а какая должна быть дозировка для малыша 1,3 г. не знаете? уже ночь и позвонить-то некому сейчас...давала панадол в 19.00 потом анальдим в 23.00, боюсь что не упадет.. доктор говорит если что повторить панадол.. но вот думаю может лучше Цефикон?....

11. Вверх #191
    а какая должна быть дозировка для малыша 1,3 г. не знаете? уже ночь и позвонить-то некому сейчас...давала панадол в 19.00 потом анальдим в 23.00, боюсь что не упадет.. доктор говорит если что повторить панадол.. но вот думаю может лучше Цефикон?....
    У меня Цефекон Д. В инструкции написано: дети 1-3года - по 1-2суппозитория, в которых 100мг парацетамола. На самой пачке написано сколько мг, может быть 50мг, 100мг и 250мг. Если у вас 250мг, аккуратно разрежте пополам, только, чтоб не было острых углов, перед тем, как вводить помажте попу детским кремом, если 50мг - 2свечки. Не чаще, чем через 4-6 часов. Если не сможете сбить температуру, вызывайте скорую! Выздоравливайте!

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Alinca
    а какая должна быть дозировка для малыша 1,3 г. не знаете? уже ночь и позвонить-то некому сейчас...
    В любое время дня и ночи можно позвонить в скорую 103. Там дают номер телефона детского дежурного врача с которым можно проконсультироваться. Одним словом, если не знаете что делать в старой доброй скорой всегда помогут и без вызова на дом.
    Не болейте
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #193
    так и делали. сегодня перепробовала ВСЁ!!! в итоге всю ночь 38... и не сбивается...

14. Вверх #194
    кстати выпитый жидкий анальгин через сколько действует?

15. Вверх #195
    Проблема в том, что при высокой температуре у многих людей (и детей в том числе) прекращается всасывание веществ через ЖКТ, и действие лекарств сильно снижается. На случай "войны" желательно под рукой иметь шприцы и пару ампул анальгина (внутримышечно).
    А температуру 38 сбивать не стоит, за ней нужно следить (измерять каждые 30 минут), чтобы не росла и принимать меры если быстро растет и достигает 39. Активно сбивая температуру мы мешаем иммунной системе выполнять свою работу и в результате имеем не один температурный кризис, а несколько + возможные осложнения.
    И еще, не заставляйте ребенка есть (все равно не усваивается) и давайте побольше жидкости.

16. Вверх #196
    Alinca, спасибо большое за доступный ответ. вроде делаю все правильно..долго не решалась поставить укол анальгин+димедрол. так и не дала. дали жидкий анальгин 0.3 мл. вроде заснул..а так все время 38 с копейками....... докторша была-понятное дело или вирус или зубы у нас зубиков только 4(и то почти)... а нам уже 1.3 годика..

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для smia
    Мы сбиваем температуру обтиранием водка+ уксус+ вода .В крайнем случаи колю анальгин+ димедрол.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Мы сбиваем температуру обтиранием водка+ уксус+ вода .В крайнем случаи колю анальгин+ димедрол.
    растирали всю ночь..и компрессики делали... не помогает нам ни то ни то.
    настойка лилии на спирту немного-на парочку рисочек понизила и все...
    кстати, хочу уточнить, ребенка кутать нужно когда темп. выше 38 чтоб пропотел? или наоборот раскрыть? дилемма у нас с бабушками....

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для smia
    кстати, хочу уточнить, ребенка кутать нужно когда темп. выше 38 чтоб пропотел? или наоборот раскрыть? дилемма у нас с бабушками....
    Нельзя кутать вобще. Не знаю насчет настойки лилии,но обычная водка + уксус и немного воды ,постоянно смачивая платочек и минут 5 -7обтирать,и прикладывать примочками под коленки ,подмышки.

20. Вверх #200
    Ни в коем случае не кутать!!!
    Когда температура растет - человека начинает знобить (т.е. ему холодно), когда температура падает - человек потеет. Логично, что при росте температуры ребенок не только не будет потеть, а наоборот, будет еще больше нагреваться.
    Уксусные/водочные растирания просто механически (за счет летучести спирта и уксуса) понижают температуру. Этот метод используют когда рост температуры выходит из под контроля, когда температура достигает 39.5 и выше, при температуре выше 40 человека необходимо положить в холодную воду и ждать скорую. Это не метод лечения, это лишь способ не допустить экстремально высокой температуры, опасной для жизни.
    Если у ребенка стабильно держится температура 38 (не растет и не падает, а значит его не знобит) желательно одеть что-то типа х/б пижамки и прикрыть легким одеялом. Обильно поить.

Ответить в теме
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права