|
А у нас странная температура.Раньше помогал Нурофен, сейчас практически нет..Сбивает на часа 2 и то до 38, а потом опять ползет вверх..Уже и не знаем чем спасаться(
Пс дочке 5 лет
Это маленькая доза для вас. Я своему даю 10 мл. ему 3. 9года. и сбивает нормально. Мне сам врач сказал,что можно дать больше. ничего страшного,просто дозы которые указаны на коробочках это минимальные дозы. а непишут больше т.к они себя перестраховывают. Ну ,а если это не помогает нам . то уже клизма. аналгин с дем.
ох..не думала что в скором времени читать эту темку буду....
у нас сегодня ни с того ни с сего 38,4... сбила панадолом до 37,4.потом снова 38.8 уже....капец.....поставила свечку анальдима...сижу жду...уксусные примочки делала, но малый аж пятнами покрылся возле ушек.но как по мне так это потому что кожа очень нежная и такая реакция на бинтик...
мне кажется что "на зубы"(ненавижу на них все сваливать)...очень надеюсь что не очередной вирус...
как я не могу смотреть как он болеет....![]()
ксати а кто что думает о Цефиконе? он тоже жаропонижающий? нашла только что в холодильнике..
а какая должна быть дозировка для малыша 1,3 г. не знаете? уже ночь и позвонить-то некому сейчас...давала панадол в 19.00 потом анальдим в 23.00, боюсь что не упадет..доктор говорит если что повторить панадол.. но вот думаю может лучше Цефикон?....
У меня Цефекон Д. В инструкции написано: дети 1-3года - по 1-2суппозитория, в которых 100мг парацетамола. На самой пачке написано сколько мг, может быть 50мг, 100мг и 250мг. Если у вас 250мг, аккуратно разрежте пополам, только, чтоб не было острых углов, перед тем, как вводить помажте попу детским кремом, если 50мг - 2свечки. Не чаще, чем через 4-6 часов. Если не сможете сбить температуру, вызывайте скорую! Выздоравливайте!![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
так и делали. сегодня перепробовала ВСЁ!!! в итоге всю ночь 38... и не сбивается...
кстати выпитый жидкий анальгин через сколько действует?
Проблема в том, что при высокой температуре у многих людей (и детей в том числе) прекращается всасывание веществ через ЖКТ, и действие лекарств сильно снижается. На случай "войны" желательно под рукой иметь шприцы и пару ампул анальгина (внутримышечно).
А температуру 38 сбивать не стоит, за ней нужно следить (измерять каждые 30 минут), чтобы не росла и принимать меры если быстро растет и достигает 39. Активно сбивая температуру мы мешаем иммунной системе выполнять свою работу и в результате имеем не один температурный кризис, а несколько + возможные осложнения.
И еще, не заставляйте ребенка есть (все равно не усваивается) и давайте побольше жидкости.
Alinca, спасибо большое за доступный ответ. вроде делаю все правильно..долго не решалась поставить укол анальгин+димедрол. так и не дала.дали жидкий анальгин 0.3 мл. вроде заснул..а так все время 38 с копейками.....
.. докторша была-понятное дело или вирус или зубы
у нас зубиков только 4(и то почти)... а нам уже 1.3 годика..
Мы сбиваем температуру обтиранием водка+ уксус+ вода .В крайнем случаи колю анальгин+ димедрол.
Ни в коем случае не кутать!!!
Когда температура растет - человека начинает знобить (т.е. ему холодно), когда температура падает - человек потеет. Логично, что при росте температуры ребенок не только не будет потеть, а наоборот, будет еще больше нагреваться.
Уксусные/водочные растирания просто механически (за счет летучести спирта и уксуса) понижают температуру. Этот метод используют когда рост температуры выходит из под контроля, когда температура достигает 39.5 и выше, при температуре выше 40 человека необходимо положить в холодную воду и ждать скорую. Это не метод лечения, это лишь способ не допустить экстремально высокой температуры, опасной для жизни.
Если у ребенка стабильно держится температура 38 (не растет и не падает, а значит его не знобит) желательно одеть что-то типа х/б пижамки и прикрыть легким одеялом. Обильно поить.
Социальные закладки