Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 280
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Light1001
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ...да вроде как народ туда от беснования приезжает "излечиться"
    Я знаю, что бесов в Борисовке отец Нестор изгоняет. Я посещала такую службу, у меня лично руки начали трястись, когда видела, что люди нечеловеческими голосами завывали...
    А про Кулевчу могу сказать из своего опыта...я была там более 2х лет назад. Лилии на иконе меня очень впечатлили, долго стояла возле иконы, молилась...Но батюшка мне не понравился, харизматичный, резкий, как-то душа моя не приняла его проповедь, сразу захотелось выйти как только его услышала. Очень хорошо запомнила, что он не столько молебен вел, сколько рассказывал про Кулевчанское чудо, что ученые брали миру и лилии на пробу, но так и ничего не смогли определить, а вот официальная церковь типа все еще собирает доказательства, хотя уже три журнала прихожанами заполнены (т.е. тем которым икона помогла). Много говорил о теперешней молодежи и т.п. Я если честно даже не дослушала его проповедь...
    Не знаю почему Владыка не благословил это место, мое личное мнение что из-за местного батюшки...
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю))

2. Вверх #182
    Частый гость
    Есть места, излюбленные Господом, в них Он являет Свои чудеса. В такие места тянется душа. Не потому, что там чудеса, а потому, что там есть ощущение присутствия Духа. Такие места, как Пачаев, Бахчисарай - там нутром ощущаешь Богородицу, туда хочется вернуться и не покидать эти места никогда. Так и в Кулевчу - душа тянет. И не важно, каков на самом деле о.Павел, как в иконе растут лилии, важно, что в том месте душа обретает покой и радость Духа.
    Вот вы тут разложили по косточкам кулевчан, обвинили в коррупции о.Павла...а вы в Киево-Печерской Лавре были? ничего внутри не екнуло? "не судите, да не судимы будете".

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Видела лилии, мирототащий крест, и икону от которой становится не посебе люди некоторые вопят от невозможности вынести такой благодати.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Расскажу историю, в этот храм приехала семья цеганей, они просили о выздоровлении матери, и вот через месяц приезжает несколько автобусов с ними и с огатым пожертвованием и с благодарностью о выздоровлении их мамы, как редко мы Благодарим Бога.....

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Light1001 Посмотреть сообщение
    Я знаю, что бесов в Борисовке отец Нестор изгоняет. Я посещала такую службу, у меня лично руки начали трястись, когда видела, что люди нечеловеческими голосами завывали...
    А про Кулевчу могу сказать из своего опыта...я была там более 2х лет назад. Лилии на иконе меня очень впечатлили, долго стояла возле иконы, молилась...Но батюшка мне не понравился, харизматичный, резкий, как-то душа моя не приняла его проповедь, сразу захотелось выйти как только его услышала. Очень хорошо запомнила, что он не столько молебен вел, сколько рассказывал про Кулевчанское чудо, что ученые брали миру и лилии на пробу, но так и ничего не смогли определить, а вот официальная церковь типа все еще собирает доказательства, хотя уже три журнала прихожанами заполнены (т.е. тем которым икона помогла). Много говорил о теперешней молодежи и т.п. Я если честно даже не дослушала его проповедь...
    Не знаю почему Владыка не благословил это место, мое личное мнение что из-за местного батюшки...
    Неправда,проповеди о.Павла емкие,бередящие душу!И в церковь человек идет к Богу,а не к батюшке.В Кулевче все ищут заступничества,помощи в решении своих проблем...а не оценивать характер и внешность батюшки.

6. Вверх #186
    User banned
    а в другой Церкви ближней возле дома, заступничества искать нельзя
    или все таки чудеса манят?

кстати как сейчас о. Павел?

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Light1001
    Цитата Сообщение от Золотая Ручка Посмотреть сообщение
    Неправда,проповеди о.Павла емкие,бередящие душу!И в церковь человек идет к Богу,а не к батюшке.В Кулевче все ищут заступничества,помощи в решении своих проблем...а не оценивать характер и внешность батюшки.
    Ну, насчет бередящих, это кому как...
    Для любого верующего человека, батюшка является важным человеком, ты доверяешь ему, молишься за него во время утреннего правила, исповедываешься ему, справшиваешь совыты. Не всегда я иду в церковь, чтобы помолиться, иногда мне нужен совет батюшки, его поддержка, благославление, а вовсе не чудо.
    Я бы не смогла открыться перед таким человеком как о. Павел, не расположил он меня к себе с первых секунд, и лилии здесь не причем.
    Последний раз редактировалось Light1001; 10.09.2011 в 10:02. Причина: добавление
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю))

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу кто-то в курсе где он и что с ним?
    зы: я разделяю впечатления Light1001. Я тоже не была в восторге от . Павла, хотя проповедь он сказал очень правильную, но как-то холодно. Может просто психологическая несовместимость, бывает же
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #189

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а в другой Церкви ближней возле дома, заступничества искать нельзя
    или все таки чудеса манят?

О. Павел по-прежнему настоятель этого храма, но освобожден указом митрополита Агафангела от должности благочинного.

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для Anaaat
    Знающие люди, подскажите пожалуйста,
    очень хочу поехать в этот храм на выходных, но я в этом всем не разбераюсь.
    Когда лучше ехать в субботу или в воскресенье и что с собой брать и во сколько приезжать.
    Заранее спасибо за советы.

11. Вверх #191

Цитата Сообщение от Anaaat Посмотреть сообщение
    Когда лучше ехать в субботу или в воскресенье и что с собой брать и во сколько приезжать.
    А может быть прислушаетесь к мнению митрополита Агафангела?

12. Вверх #192
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    А какое у него мнение? надо полагать -особое?

Мы приехали к 10- ти утра. Но служба уже шла. Так что можно и пораньше (если есть возможность.) Мы не особо настраивались на службу- было интересно посмотреть на все эти чудесные иконы, а , главное, ощутить что там такое есть. так что- у вас как всегда и у всех есть выбор.

Могу посоветовать . Как войдете в храм- по левую сторону будет икона с лилиями. Постарайтесь встать подле нее. Вы сами почувствуете - почему.
    Брать с собой можно тару под водичку. (опять же если хотите).
    Ну и как и в любой храм- одежда для церкви по их канонам.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Не слушайте попа protosa и спокойно поезжайте к священнику о.Павлу.
    Я был в Кулевче, и я бы прислушивался к о.Павлу, а не к Агафангелу (с которым тоже общался)

14. Вверх #194

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    ...я бы прислушивался к о.Павлу, а не к Агафангелу (с которым тоже общался)
    В православии есть принцип иерархии, который никто не отменял. Поэтому мнение митрополита Агафангела по тому или иному вопросу для верующего человека - не пустой звук. Но, думается, к верующим Вы себя не относите...

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    В православии есть принцип иерархии, который никто не отменял. Поэтому мнение митрополита Агафангела по тому или иному вопросу для верующего человека - не пустой звук.
    Не Ваши ли слова:
    "Могу лишь напомнить, что церковь - не армия, где все ходят строем и выполняют команды..."

Когда же Вы правду говорите?

16. Вверх #196

Не Ваши ли слова:
    "Могу лишь напомнить, что церковь - не армия, где все ходят строем и выполняют команды..."

Когда же Вы правду говорите?
    А Вы внимательно прочтите мои посты. Я сообщил о мнении (а не о приказе) митрополита Агафангела, что для верующего человека весьма важно. Но выбор делает он сам. Поэтому, никакого противоречия здесь не вижу...

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для coon
    А Вы внимательно прочтите мои посты. Я сообщил о мнении (а не о приказе) митрополита Агафангела, что для верующего человека весьма важно. Но выбор делает он сам. Поэтому, никакого противоречия здесь не вижу...
    А многим в Кулевче надо всего лишь:
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А какое у него мнение? надо полагать -особое?

Мы приехали к 10- ти утра. Но служба уже шла. Так что можно и пораньше (если есть возможность.) Мы не особо настраивались на службу- было интересно посмотреть на все эти чудесные иконы, а , главное, ощутить что там такое есть. так что- у вас как всегда и у всех есть выбор.

Могу посоветовать . Как войдете в храм- по левую сторону будет икона с лилиями. Постарайтесь встать подле нее. Вы сами почувствуете - почему.
    Брать с собой можно тару под водичку. (опять же если хотите).
    Ну и как и в любой храм- одежда для церкви по их канонам.
    И, наверное поэтому

Не слушайте попа protosa и спокойно поезжайте к священнику о.Павлу.
    Я был в Кулевче, и я бы прислушивался к о.Павлу, а не к Агафангелу (с которым тоже общался)
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Anaaat Посмотреть сообщение
    Службы проходят по пятницам и субботам в 11:00 (но приедьте пораньше, потому как встать потом негде), обязательно платок на голову, юбка (альтернатива-платок на брюки), перекус (но есть и там хачапури, еда,перекус,чай кофе). Все остальное там приобретете, я еще бутылочки пластиковые для воды брала, поскольку молебен водоствятный.Возьмите ручку чтоб написать записки с желаниями в часовне и именами в храме.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Службы проходят по пятницам и субботам в 11:00 (но приедьте пораньше, потому как встать потом негде), обязательно платок на голову, юбка (альтернатива-платок на брюки), перекус (но есть и там хачапури, еда,перекус,чай кофе). Все остальное там приобретете, я еще бутылочки пластиковые для воды брала, поскольку молебен водоствятный.Возьмите ручку чтоб написать записки с желаниями в часовне и именами в храме.
    Лучше езжайте с экскурсией (стоимость и конт тел дам в ЛС), удобнее, не жарко уже, по дороге есть саностановки да и группы не большие.

20. Вверх #200
    User banned
    А может быть прислушаетесь к мнению митрополита Агафангела?
    Владыка Агафангел не благословляет. А с Николаевской епархии, и кажется с Киевской епархии есть паломнические поездки.

Это что-то внутреннее, нам не ведомое. Строить догадки "почему не благословляет" наверное не следует.

Закрытая тема
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права