|
Скажите,помогают ли пиявки при ощущении тяжести,усталости в ногах?Нужно ли делать узи глубоких вен(?),если я правильно помню название.У меня очень часто ощущение усталых ног,причем не зависит от времени суток и года.
Если помогает,то в какую клинику обратиться,посоветуйте
У меня был случай.я была на процедуре вместе с женьшиной которая не могла даже ходить.а прошла буквально пару раз и ноги не то что престали болеть и вены прошли конечно паралельно принемала что-то еще .Так что пойти и рассказать о своей проблеме стоитя лечилась у врача в поликлинике.если надо напишу.но желательно осенью лечить.
ангел
Моя соседка еле ходила, из за проблемы в ногах (варикоз тромбофлебит). Она еще полная женщина и даже ходила в носках летом :так мерзли ноги. Пошла со мной(я по другим вопросам) на пиявки и уже как 3 года забыла про носки и боль. Мы ходили в санаторий Фонтан .Но там такие очереди, что я потихоньку ищу другого врача .Ставлю пиявки сама, но иногда нужен врач.
Кто-то лечил варикоз с помощью пиявок? Поделитесь, пожалуйста, информацией (где, сколько стоит, больно или нет) ну и результат, конечно же![]()
очень хороший центр гирудотерапии находится в помещении Дневного стационара поликлиники №12 (напротив Академии Холода), Пастера, 54. Приемежедневно с 16.00 до 20.00. тел. 34-87-40
Omne ignotum pro magnifico est...
Возможно я не все места знаю, но в Одессе мне известны только 2 аптеки, в которых есть сертифицированные пиявки: Бунина/Ришельевская и гомеопатическая на Пастера. В первой пиявки стоят 8 грн., во второй 15. Не знаю чем они там отличаются (породой, "производителем" или условиями содержания) но из первой пиявки зачастую отказываются "кусаться", ползают как угорелые, из второй же - просто звери, "вгрызаются" сразу!
Есть мнения на этот счет?
Мне гирудотерапевт дал такие рекомендации:
Чтобы жили:
1. Хранить пиявки в холодильнике
2. Один раз в день "давать подышать" - т.е. на 15 мин вытаскивать из холодильника
Чтобы садились:
1. Кожа должна быть без налета гелей, шампуней - они создают что-то типа пленки на коже, и поэтому пиявки не хотят садиться. У меня такое было: протерли спиртом, а потом водой, и села тогда. И еще он мне сказал, что пиявки даже лучше садятся на несвежую / грязную кожу...
2. Если нужно, чтобы она села на конкретное место, а вы ее не очень-то можете трогать - взять бумагу, и вырезать в ней отверстие, и через него пускать пиявку - тогда она сядет на нужное вам место.
3. Можно разогреть кожу (я это делаю маленьким аппликатором Ляпко) - они реагируют на тепло, и лезут именно туда.
![]()
Это все мы знаем! Иногда беру "кровососиков" у одного врача .Так это звери! Они прыгают на тело с "разбегу" и когда сидят - то впечатление что все что лишнее внутри выходит. Он их держит в травах . А про аптеку у многих такие отзывы.
Доброго всем дня.
Брал в аптеке на ришельевской/бунина. Как оказалось потом (сказал доктор) что они б\у. И тоже не садились совсем никак. Хотя до этого брал, было вроде нормально. Этих попробовал подержать чтоб очистились... половина их потом умерло. Так что не советую брать.
Для б/у - они слишком мелкие. Сомневаюсь, что они уже были в работе. Чтоб "очистились" (читай - переварили всю кровь и вновь проголодались) - нужно не менее полугода. За это время они должны бы были вырости как минимум вдвое-вторе. А тут - заморыши.
Вряд ли б/у. Тут какая-то другая причина...
летом пьявочка линяет, часто болеет, потому что жарко ей бедняжке в банке, необходимо чаще менять воду-я меняю ежедневно, только не перед самой постановкой, чтоб не нервничала, не любит свет и запахи разные. На Ришелевской давно не покупаю-заказываю из Дрогобича присылают поездом по 100 шт в торфе из биофермы-всегда активные и свеженькие, практически без отходов, оплачиваю через Приват банк после получения. Пьявкой пользуемся уже 5 лет всей семьей, очень довольны результатами.
Социальные закладки