|
Помогите, пожалуйста! Мы переезжаем. Вот не знаем какую школу выбрать 27 или 51? Ребенок учился сначала в частной школе. Кинулись - все было так запущено, хотя учителя ставили оценку супер! И говорили, что все хорошо, но когда заметили, что все нехорошо, перевели в простою школу и оказалось -ужасно! Ели подтянули сына. Сейчас в 7 классе. Куда посоветуете пойти? Школы почти рядом, хотелось бы услышать мнение форумчан. Спасибо
у меня в этом году была аналогичная дилемма только с первым классом. остановилась на 27 школе - судя по отзывам начальная школа здесь лучше, но старшая не очень вроде что в одной, то и в другой. мне советовали экономический лицей.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Огромное спасибо за ответ.
Господа, просветите, в какой сумме был первый школьный взнос для первоклашек в 2010 году? Подруга собралась вести ребенка в 27 школу, заранее прикидывает возможные затраты.
кто-то звонил в школу - завтра будут занятия в подготовишке????
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
ну занятия у школьников есть, думаю, что и подготовишки будут))
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Продлёнка в классе с учителем пн.пт.до14,00,вт.ср.чт.до 15,00;стоим.20 грн день+5грн обед;есть общая продлёнка бесплатная до 17,00 или 18,00 точно не помню,пишется заявление на имя директора.
Зашла в тему так как захотелось посмотреть что изменилось в 27 школе за эти годы... Как оказалось ничего не поменялось.
В 27 школу пошли 10 лет назад. те же волнения по поводу выбора педагога, класса и прочего.то же самое: записываться приходите - завтра, а завтра - ну что же вы так поздно... классы набраны и так далее и т.п.
Действительно начальная школа в 27 школе сильна. И это не столько зависит от самого педагога - как от требований к учителям. Педагоги между собой достаточно дружны. Однако у ребенка самого должны сложиться положительные отношения с учителем т.е учитель детенышу должен понравиться. и это 80 % того что ребенок будет в школу ХОТЕТЬ идти. Нам повезло, мы учились у старейшей учительницы- Грызы Веры Ивановны. Хотя мне хотелось что бы учительница у моей дочери была бы помоложе. Но дети поголовно ВСЕ ее полюбили. и мы родители называли ее нашей школьной бабушкой. Продленка всегда была в нашем классе (третий по счету после кабинета директора). Денег за продленку - кто то из родителей платил, а были и такие которые просто детей забирали поздно и без денег...Иногда Вера Ивановна кормила учеников из неблагополучных семей просто за свой счет. Это все что было хорошего, а вот что было плохим: состав класса разнообразный. Детки из нормальных семей, детки богатых родителей и дети из неблагополучных семей. Начались склоки между родителями по поводу оплаты за школу( это ведь дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, но и принудительное. Класс 33 человека. Человек 10 из класса денег не платили. И все расходы на ремонты класса, подарки учителям (день учителя, Новый год, 8 марта день рождения) покупки штор, парт и прочего осуществлялись за счет тех кто постоянно сдавал деньги. К окончанию начальной школы я уже искала другую школу что бы уйти из этого кошмара. Родители дома рассказывали детям кто и почему не сдает деньги на школу, дети обсуждали это между собой начиналась травля не платящего, дети между собой дрались. Мы перешли в пятый класс другой школы: какая разница!!!!!...Почему сразу же не ушли из 27 школы? Купились на то, что жили в соседнем доме и ходить близко. Перешли в другую школу: надо было или идти 35 минут или ехать три остановки на тролейбусе... Не пожалели ни на секунду, что ушли. Там платили все, контингент школьников более менее однородный. Короче девочки смотрите сами. Но из тех кто уже прошли первые классы, пусть скажут так ли у них было?
Последний раз редактировалось ooo; 14.01.2011 в 00:38.
Девочки ,первая группа подготовишки,что на вторник задали?
нет, была новая
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
В школе карантин объявили на неделю, так что подготовишек тоже не будет наверное
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Весело!Все массовые мероприятия ещё со вчера отменили.
Девочки ,завтра занятия подготовишки будут?
Социальные закладки