Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1113
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    так это протсо покататься?. или поучиться и всё такое?

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Expier Посмотреть сообщение
    Вы вот подумайте: захотелось вам водить машину. Зашли вы на форум за советом и тут вам говорят:
    - Пойди сперва механиком на СТО поработый!
    - Не, ты лучше сделай бутербродик и стань на шоссе, авось какой дальнобойщик проголодается!
    - Та фигня это все! Возьми себе бригаду найми дорожную, и там на участки дороги Одесса - Николаев они тебе за копейки такую полосу забабахают, шо можна и без доков кататься!
    Аналогия не совсем верна, яхта - это не автомобиль. И если вы думаете, что тут все просто, взял в руки штурвал и крути его куда тебе надо, то это не так. Тут нет педалей газ и тормоз. Кроме особенностей управления, необходимо знать такие вещи, как такелажное дело, метеорологию и многое другое. В море СТО нет и эвакуатор не вызовишь. Все сам должен уметь делать и ремантировать, так что уважайте мнение опытных людей, дело говорящих. Только в экипаже опытных людей и не за один сезон можно действительно научиться управлять яхтой. А клепать горе-яхтсменов никто не хочет, по-этому и курсов наверно нет.

Но, спрос рождает предложение. Обещаю подумать о том, что б организовать что-то вроде практики, благо знакомые в яхт-клубе еще есть. Но это точно не будет 14 занятий по 45 минут и за правами в ГАИ (как на автокурсах). Если что-то выгорит, сообщу здесь

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    "...Аналогия не совсем верна, яхта - это не автомобиль. И если вы думаете, что тут все просто, взял в руки штурвал и крути его куда тебе надо, то это не так. Тут нет педалей газ и тормоз. Кроме особенностей управления, необходимо знать такие вещи, как такелажное дело, метеорологию и многое другое...."

Безусловно. Только вот для этого всего нужны долгие годы интереса и любви к этому хобби. А люди хотят ходить сегодня, а не годами учить узлы и метеорологию с навигацией. Зачем изобретать велосипед? Мне довелось начинать своё парусное образование в Германии-скопируйте их систему, адаптировав под свои условия, конечно. Она ступенчатая. Первый этап-получение прав на внутренние воды-парус+мотор:до 20 метров. Теория делается еженедельными трёхчасовыми семинарами за зиму. Летом двухнедельная практика. Потом-экзамены. Таким образом, спустя полгода нам уже доверяли самостоятельно брать четвертьтонник и рассекать по ....озеру. Я понимаю-море не озеро. Позже поэтому, кому понравилось-делает следующий этап-прибрежные воды, и так далее-до неограниченных плаваний. Таким образом, ещё через год, активно занимаясь самостоятельно ( купил себе швертбот и ходил по озеру, читал спецлитературу) я почувствовал себя достаточно уверенно для первого самостоятельного выхода в море на прокатном 10-метровом моторном кече. Со мной был 12-тилетний сын и пара друзей ранее вообще не видавших воды. За неделю мы обогнули остров Рюген и сходили в Данию-туда-обратно (без берегов, обратно- ночью) . В общей сложности около трёхсот миль. Конечно, не без приключений-садились два раза. Первые швартовки вызывали умиление у зрителей. Один день "штормовали"-5-6 баллов(для Балтики, где воды местами по колено- и это не сахар). Главное-вернулись живыми и счастливыми. Зачем я это рассказываю? Хорошая организация и больше доверия+меньше бюрократии, и всё будет хорошо. К слову, в Германии владение "правами" на управление маломерных судов юридически не является обязательным, в отличие от авто или самолёта. Но! Если вы не имея прав "накосячили", причинив ущерб третьим лицам-готовьте кошелёк, ибо страховка не заплатит.
    Насчёт стоянок-они ОЧЕНЬ дорогие везде. Тут кто-то писал, что на западе есть чуть ли не бесплатные-это неправда. Бесплатно можно стоять только на якоре-не везде. Ну там спустить привезённый швертбот. Вообще, содержание крейсерской яхты-это не для каждого. Один уход в год стоит 10 процентов стоимости судна++++многое другое. Живя в Одессе, я бы подумал о небольшой, трейлерной яхте с каютой и хранить её где-то, или у кого-то . Такую недорого можно купить в той же Германии или Голландии и не спеша притащить в Украину. Будет намного дешевле-цены в Одессе неподъёмные. Найти единомышленников, оборудовать либо арендовать слип... и кататься. Извините, если кому мои рассуждения покажутся наивными. И если нужна помощь-спрашивайте.
    И ещё: я так понял, что в Одессе для выхода по прежнему надо разрешение???? Если да, то логики и смысла здесь не вижу-не много изменилось..

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Да, в Одессе для выхода надо разрешение, а если хочешь на Каролино Бугаз или на Тендру сходить, то вообще в бумажках погрязнешь. Неделю тратишь на оформление легкой прогулки на выходные. Все верно, изменилось не много, а точнее если и есть изменения, то в худшую сторону. Помню в какой-то год навигацию в середине октября закрыли. Погоды стоят шикарные, а выйти в море не можешь.

А насчет практики на внутренних водах, так это ж в Германии, а нашему ограничь удаление от берега, так он и пойдет на Крым напрямую.

А вот отсутствие проката небольших яхт - это еще одно упущение нынешних бизнесменов. Я знаю большое количество людей, которые по разным причинам порвали с яхтингом, но при этом успев приобрести и опыт и права. Я думаю они бы с удовольствием взяли на покат четвертоник и сходили бы с друзьями или семьей на ту же Тендру. Я б точно

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    To Ecet
    А лиманы? Или они не годятся? И всё таки-чем объясняются запреты на свободный выход? Побороться нельзя? Насчёт проката-наверное будут проблемы со страховкой-точнее её отсутствием . Ведь залог такой никто не даст.
    И всё-таки: пока этот произвол с запретом на свободный выход, когда хочу-это тюрьма и большое свинство.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Насчёт стоянок-они ОЧЕНЬ дорогие везде. Тут кто-то писал, что на западе есть чуть ли не бесплатные-это неправда. (
    Следим за базаром...
    Я писал про бесплатную возможность стоять в Средиземном море и я за свои слова отвечаю.

Насчет трейлерного четвертьтонника, могу организовать постройку в районе Одессы по хорошему проекту недорого и фарш - по желанию заказчика. Есть несколько проектов, есть специалисты и место для постройки.
    старый грустный Серый Волк

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    "Следим за базаром...
    Я писал про бесплатную возможность стоять в Средиземном море и я за свои слова отвечаю..."

Будьте добры, дайте координаты, где. Кроме якорных, конечно. Заранее благодарен, Игорь.

8. Вверх #188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Следим за базаром...
    Я писал про бесплатную возможность стоять в Средиземном море и я за свои слова отвечаю.

Насчет трейлерного четвертьтонника, могу организовать постройку в районе Одессы по хорошему проекту недорого и фарш - по желанию заказчика. Есть несколько проектов, есть специалисты и место для постройки.
    Сколько обойдется такая стройка ? Дальнейшее оформление ?
    Хотя бы приблизительно.
    Заранее спасибо.

9. Вверх #189
    а не дешевле ли в Польши пригнать?..... такая на границе с навигацией стоит 10 евро и расстаможкой
    Изображения
    • Тип файла: jpg wietrz.JPG (37.4 Кб, Просмотров: 207)

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    "такая на границе с навигацией стоит 10 евро и расстаможкой ..."
    Думаю, если хорошо поискать, то значительно меньше-вот, например, неплохой и мореходный пароход, и то-не берут:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330355513414&_trkparms=tab%3DWatching

А растоможка-это сколько?

11. Вверх #191
    Будьте добры, дайте координаты, где. Кроме якорных, конечно. Заранее благодарен, Игорь.
    Это как, копию судового журнала выслать?
    Если Ваш вопрос в продолжение намечающегося спора - спор в личку и там ругаемся, хотя не люблю это занятие.
    Если реально чего-то узнать - тоже в личку. В теме про парусный спорт я со своей стороны спор окончил.

На будущее просто прошу больше внимания к формулировкам. Корректнее выражаться в стиле "лично я такого не встречал" чем "ты врешь" не правда ли?

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    "На будущее просто прошу больше внимания к формулировкам. Корректнее выражаться в стиле "лично я такого не встречал" чем "ты врешь" не правда ли? "

"Я злой и страшный серый волк!" Никто с Вами не ругается.
    И почему же в личку? Ведь Вы ирритируете людей открыто, давая им ложную информацию! Я вот сейчас набрал в Гугле на трёх языках запрос о возможности бесплатной стоянки на СМ-ни одного совпадения. Ну... и кроме того, я прожив на Западе 18 лет, и активно занимаясь парусом, в том числе много раз бывая на Средиземном-тоже НИКТО ни разу об этом не слыхал. Если всё-таки поделитесь секретом-я и мои друзья будем очень благодарны. Можно даже без копии судового журнала (там, кстати, стоимость стоянки не указывается-можно писать что угодно).

13. Вверх #193
    "такая на границе с навигацией стоит 10 евро и расстаможкой ..."
    Думаю, если хорошо поискать, то значительно меньше-вот, например, неплохой и мореходный пароход, и то-не берут:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330355513414&_trkparms=tab%3DWatching

А растоможка-это сколько?
    Растаможка 2 евро в гривнах по курсу.... И кстати. вариант неплох тем что там стационарный дизеляка..... туалет и подставки под вискарницы.и состояние отличное...Жаль пока я рожу что то уйдёт.....((((((((

14. Вверх #194
    И ребята. давайте жить ДРУЖНО)))))))))))

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    "Растаможка 2 евро в гривнах по курсу...."
    Простите, не понял.. 2 тыс., независимо от размера??

"Жаль пока я рожу что то уйдёт"-не расстраивайтесь, за эти деньги, если искать, пожно получше найти.

16. Вверх #196
    нет канкретно ЭТОЙ)))))))

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    такая на границе с навигацией стоит 10 евро и расстаможкой
    Однозначно здесь такую за эти деньги не построить. Тем более это пластмассник - у них дорого делать матрицу, потом корпуса выходят копеечные по себестоимости, но чтобы окупились первоначальные вложения нужна большая серия. Необорудованные пластиковые корпуса поляки сюда готовы за копейки гонять. Я встречал предложения что-то возле 1,5 тысячи, плюс доставка по ЖД. А это недорого, поскольку корпус гораздо легче яхты и не такой нежный.
    С другой стороны стоимость корпуса это до 10% от цены. Главный вопрос - фарш. У нас новый фирменный - просто немеряные деньги. На этой лодке всё уже б/у, и переставлять не надо, так что на опте скидка.
    Про растаможку интересовался пару лет назад - выходило (если не иметь выхода на шахер-махер) 30% от стоимости лодки, причем сумма покупки по документам таможню не интересовала. Они по своим таблицам оценивали и вычисляли налог. Сомневаюсь, что сейчас стало лучше.
    Опять же доставка. Гнать своим ходом - время и деньги, но - приятно, приключение. Отправлять трейлером по дороге через таможеные посты - деньги, головная боль.

Если строить здесь, то из-за проблем с выходом в море, регистрацией и хранением большая партия не перспективна - потянут весь этот гембель единицы. Так что здесь если строить, то дерево, морская фанера, из железа варить. Оно и ремонтопригоднее выйдет и на ощупь приятнее дерево чем пластик .
    Последний раз редактировалось ALexBlake; 04.09.2009 в 16:48.

18. Вверх #198
    "Я вот сейчас набрал в Гугле на трёх языках запрос о возможности бесплатной стоянки на СМ-ни одного совпадения.
    А вы наберите в ГУГЛЕ "стоимость парковки автомобилей возле Одесского Оперного театра". Если не найдете, так это что означает, что она бесплатная?

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    30% ввозной пошлины, да ещё от цены по усмотрению таможни, а не реально заплаченной-очевидный грабёж. О необходимости обязательной регистрации маломерки и разрешения на выход в море (МОЁ море)-это уже просто нарушение свобод.
    А нельзя обдурить таможню (поделом им) ввозя лодку в состоянии набора для постройки (кит): ну там раскроенная на CNC фанера, стеклоткань, клей итд.-под видом славянского шкафа? Что касается дорогой оснастки, оборудования, дельных вещей ("ФАРШ"), их надо наконец-то учиться делать самим, извините. А то так скоро и гвозди за границей покупать будете. Вот, например, что один человек сделать может: всё сам, до мелочей, даже мачту. Ну, кроме силовой установки. И это-при таких циклопических размерах!
    http://www.blu-venture.de/blukat/bautagebuch7.htm

20. Вверх #200
    Вот, например, что один человек сделать может: всё сам, до мелочей, даже мачту. Ну, кроме силовой установки. И это-при таких циклопических размерах!
    Ну варят корпус люминиевого катамарана. А лебедки, люки, иллюминаторы, дельная мелочевка, движок, навигация, метеорология, огни, гальюн, камбуз, рангоут, такелаж, паруса?
    Я ж говорю, корпус - не вопрос. Заказывайте - сделать можно. Будет дороже значительно, чем брать там, но с учетом растаможки и доставки - гораздо дешевле. Плюс - точно под Ваши мечты.
    Материал на корпус 34 фута яхты от 3 до 5 тысяч дол, плюс работа и проект.
    А фарша в нее от 20 до 100 можно вложить.
    Трейлерная конечно гораздо дешевле, ибо меньше, хотя есть варианты сумасшедших гоночных трейлерных лодок под экстрим - там тоже можно тратиться немеряно.

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права