Тема: Китай -геополитический игрок№1 или новые центры силы в мире

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 389
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Может не стоила персонифицировать... Большой желудок это прежде всего США , а если шире современная западная цивилизация, у которой развит один рефлекс -хватательный . И все происходящее в мире запад трактует именно с позиции этого рефлекса... Где уж натовским "сверхчеловекам" , выросшим на кока-коле, гамбургерах и голливудских боевиках, где Рэмбо покоряет мир, понять величие той же многовековой китайской цивилизации с ее конфуцианским и даосским мировоззрением .
    Недавно смотрел на Дискавери как американцы принимали капитуляцию Японии. Одним из первых указов американской администрации по борьбе с демилитаризацией Яполнии было уничтожение самурайских мечей, в том числе имеющих ценность как семейные реликвии, так и историко-художественную. Правда потом американские бюрократы указ отменили, но разрешили авериканским воякам в качестве сувенира, вывозить самурайский меч, в результате чего тысячи ценейших исторических артифактов были из страны украдены.. В это вся американская цивилизация и ее отношение к "диким азиатским варварам".
    Можно было и не персонофицировать. Но. То, о чем ты написал, распространяется по миру. Вывод?

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    А о чем можно вести диалог, с организмом без мозга?
    У меня же, как видишь, получается диалог с генератором ссылок. Правда задаюсь вопросом зачем я на это трачу время.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    У меня же, как видишь, получается диалог с генератором ссылок. Правда задаюсь вопросом зачем я на это трачу время.
    Очевидно потому, что в Европу очень хочется. Хочу у тебя спросить, тех, кто не обкакивает свою Родину, называть "совками", для тебя приемлемо?

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Дефицит торгового баланса Китая составил $880 млн в марте, однако эксперты не ожидали столь резких изменений показателя и прогнозировали профицит торгового баланса на уровне $14,7 млрд.
    Об этом сообщили в Главном таможенном управлении Китая

По данным ведоства, такой результат стал возможным за счет резкого роста импорта в марте на 14,1% в годичном исчислении после падения показателя в феврале на 15,2%. Результат оказался значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на уровне 6,2%.

А вот динамика экспорта оказалась куда более скромной: показатель вырос на 10%, что значительно ниже результатов прошлого месяца, когда экспорт вырос на 22%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 12%. Такие данные свидетельствуют о значительном росте внутреннего спроса в Китае, который может серьезно изменить соотношении китайского экспорта и импорта.
    Приплыли.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #185
    User banned
    Конфликт между главными геополитическими конкурентами юго-восточной Азии Китаем и Японией получил новый импульс из-за спорных островов в Восточно-китайском море.. Китай готовится к потенциальной войне с Японией.
    http://www.newstube.ru/themes/yapono-kitajskij-konflikt/kitaj-gotovitsya-k-vojne-s-yaponiej?l=True

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Приплыли.
    Действительно ужас, хотя многое познается в сравнении
    Отрицательное сальдо торгового баланса США в феврале 2013г. сократилось по сравнению с пересмотренным значением за январь на 3,4% и достигло 43 млрд долл. Такие данные опубликовало сегодня Министерство торговли США. Ранее аналитики прогнозировали дефицит на уровне 44,6 млрд долл.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/04/05/33920595.html

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Очевидно потому, что в Европу очень хочется. Хочу у тебя спросить, тех, кто не обкакивает свою Родину, называть "совками", для тебя приемлемо?
    Думаю, приемлимо, поскольку "патриот несуществующего тоталитарного полуголодного государства" слишком долго печатать.

8. Вверх #188
    User banned
    Думаю, приемлимо, поскольку "патриот несуществующего тоталитарного полуголодного государства" слишком долго печатать.
    Ты думаешь, что патриот государства, которое было создано с помощью обмана граждан с целью обогащения элиты в результате разворовывания потенциала тоталитарного полуголодного государства, методом наглого глумления над принципами независимости, демократии, социального положения и права граждан этого самого государства, быстрее пишется? Да и сколько стоит такой патриотизм?

9. Вверх #189
    User banned
    Да и сколько стоит такой патриотизм?
    Сколько стоит что???? В мире победившей демократии западного образца патриотизм - непечатное слово. Патриот - это мракобес-черносотенец, национализд и непременно антисемит! Если конечно речь не идёт о гражданах США. Ну т.е. которые "наши" - те разведчики, а которые "ихние" - те шпионы и предатели.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Сколько стоит что???? В мире победившей демократии западного образца патриотизм - непечатное слово. Патриот - это мракобес-черносотенец, национализд и непременно антисемит! Если конечно речь не идёт о гражданах США. Ну т.е. которые "наши" - те разведчики, а которые "ихние" - те шпионы и предатели.
    Угу, у Маркса подробней описано.

11. Вверх #191
    User banned
    Кстати, конфликт на Корейском полуострове есть ни что иное как скрытое противостояние США и его союзника Японии и Китая..Для США -это повод ввести в этот район дополнительные вооруженные силы , а для Китая возможность посмотреть на что способны нынешние США, когда им бросают открытый вызов как КНДР.

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Кстати, конфликт на Корейском полуострове есть ни что иное как скрытое противостояние США и его союзника Японии и Китая..Для США -это повод ввести в этот район дополнительные вооруженные силы , а для Китая возможность посмотреть на что способны нынешние США, когда им бросают открытый вызов как КНДР.
    Не только.

SAMSUNG забивает всех на рынке электроники, и модельно, и финансово и организационно. К примеру, на Украине "порешали" так, что таможню проходят со свистом, чуть ли не единственные. Процессоры у SAMSUNG собственные, и кажется "Интел" скоро будет дышать в спину.

Так что если конгломерат основных заводов SAMSUNG кто-то остановит, легче вздохнут и Китай и США с их вышеупомянутыми убытками...

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Не только.

SAMSUNG забивает всех на рынке электроники, и модельно, и финансово и организационно. К примеру, на Украине "порешали" так, что таможню проходят со свистом, чуть ли не единственные. Процессоры у SAMSUNG собственные, и кажется "Интел" скоро будет дышать в спину.

Так что если конгломерат основных заводов SAMSUNG кто-то остановит, легче вздохнут и Китай и США с их вышеупомянутыми убытками...
    О, уже САМСУНГ горе-аналитики приплели. Ты лучше не фантазируй, а скажи, когда начнется обещанная тобой турецко-израильская война. Попкорн давно уже испортился.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    О, уже САМСУНГ горе-аналитики приплели. Ты лучше не фантазируй, а скажи, когда начнется обещанная тобой турецко-израильская война. Попкорн давно уже испортился.
    Хочешь горевать-горюй. Турецко-израильские стычки прогнозировались как возможный итог краха Асада и победы рэбелов. Кстати, правда, что "попкорн" любят хомячишки?

И почему мне кажется, что зарубежные аниматоры вэб-ресурсов их дискредитируют в реале вплоть до полной убыточности?

15. Вверх #195
    Ты думаешь, что патриот государства, которое было создано с помощью обмана граждан с целью обогащения элиты в результате разворовывания потенциала тоталитарного полуголодного государства, методом наглого глумления над принципами независимости, демократии, социального положения и права граждан этого самого государства, быстрее пишется? Да и сколько стоит такой патриотизм?
    Это называется "Регионал". Если ты считаешь, что все анти-коммунисты являются фанатами всего, что происходит в бСССР, то ты ошибаешься.

16. Вверх #196
    User banned
    Это называется "Регионал". Если ты считаешь, что все анти-коммунисты являются фанатами всего, что происходит в бСССР, то ты ошибаешься.
    Ты ошибаешься, если думаешь, что я считаю, что СССР был идеальным государством, но современной Украине дал бы 100 очков форы. Да и к политическим партиям я не имею ни малейшего отношения. Для меня все правящие одинаковы - партии бандитов и воров!

17. Вверх #197
    Ты ошибаешься, если думаешь, что я считаю, что СССР был идеальным государством, но современной Украине дал бы 100 очков форы.
    В какой части? В части свободы передвижения, самореализации, слова, вероисповедания, предпринимательской деятельности, политических взглядов или, может, в части прав человека, потребления? Как практика показывает, эти стороны жизни для большинства нормальных людей важнее ядерного статуса, торжества мировой коммунистической революции, и танчиков.
    Да и к политическим партиям я не имею ни малейшего отношения. Для меня все правящие одинаковы - партии бандитов и воров!
    Не могу не согласиться. Радует только, что в Украине по крайней мере есть силы, удерживающую страну от авторитаризма, в который скатились поголовно все остальные страны СНГ.

18. Вверх #198
    User banned
    В какой части? В части свободы передвижения, самореализации, слова, вероисповедания, предпринимательской деятельности, политических взглядов или, может, в части прав человека, потребления? Как практика показывает, эти стороны жизни для большинства нормальных людей важнее ядерного статуса, торжества мировой коммунистической революции, и танчиков.
    В части социального уровня населения. А свобода и демократия - то пустое, на задницу не напялишь и в тарелку не положишь.

Не могу не согласиться. Радует только, что в Украине по крайней мере есть силы, удерживающую страну от авторитаризма, в который скатились поголовно все остальные страны СНГ.
    Эти силы называются львовский и днепропетровский кланы, которые остались без власти. От этого развилась ужасная попаболь. Но второго оранжевого бунта не будет

19. Вверх #199
    В части социального уровня населения. А свобода и демократия - то пустое, на задницу не напялишь и в тарелку не положишь.
    Это настолько печально, что даже не хочется комментировать. То есть ты бы променял возможность своим трудом обеспечивать себе достойную жизнь на обеспеченное государством полуголодное существование, лишь бы не напрягаться? Красноречиво характеризует мировоззрение коммунистов в целом. Мне известно очень мало людей, которым на момент распада СССР было меньше 40 и у кого уровень жизни с тех пор снизился.
    Эти силы называются львовский и днепропетровский кланы, которые остались без власти. От этого развилась ужасная попаболь. Но второго оранжевого бунта не будет
    Да хоть чёрт лысый - по крайней мере есть какие-то надежды на нормальный политический процесс.

20. Вверх #200
    User banned
    Это настолько печально, что даже не хочется комментировать. То есть ты бы променял возможность своим трудом обеспечивать себе достойную жизнь на обеспеченное государством полуголодное существование, лишь бы не напрягаться? Красноречиво характеризует мировоззрение коммунистов в целом. Мне известно очень мало людей, которым на момент распада СССР было меньше 40 и у кого уровень жизни с тех пор снизился.
    Шутить будем? Твои знакомые, это далеко не весь народ Украины. Возьми экономическую статистику и прослезись. А про возможности, свободу и демократию, рассказывай своим сверстникам, мне не нужно.

Да хоть чёрт лысый - по крайней мере есть какие-то надежды на нормальный политический процесс.
    Похоже, дружище, мы с тобой в разных измерениях живем. Пчелы против меда не жжужжат.

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права