Результаты опроса: Можно ли прослушивать аудиокнигу за рулем.

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически нет! (только во время остановки)

15 33.33%
  • Можно но иногда отвлекает.

13 28.89%
  • Можно! Не отвлекает слушаю как музыку.

8 17.78%
  • Затрудняюсь ответить

1 2.22%
  • Никогда неслушал.

8 17.78%
  • Попробую скажу.

0 0%
  • Що це таке?

0 0%

Тема: Аудиокниги

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 617
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение
    Анналогично!!!!! Я книги слушаю как музыку. Все понимаю и от дороги неотвлекаюсь жалко что в проигрывателе нат паузы.
    У меня есть пауза! и она конечно очень помогает. Раньше прихоилось переключать магнитолу на радио...
    У меня впечатление, что книги по разному вопринимаются. Особенно если читает хороший актер. Иногда нахожу те моменты которые пропустил в книге. И конечно же слушаю чтиво. Лукьяненко, Азимова. Хотя Ефремова "Таис Афинскую" Сначала прослушал! А потом прочитал.
    Все врут (с)

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Флоринда
    Да,от актера который читает,зависит многое. Мне нравится как читает Ирина Ерисанова.
    У меня легко аудиокниги идут.Бывает такое что сначала прослушаю,если понравится -читаю в бумаге. Но в бумажном виде значительно увеличивается понимание,запоминание,это важно.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Цитата Сообщение от Флоринда Посмотреть сообщение
    Да,от актера который читает,зависит многое.
    Все верно! Я вот Азимовские "Хроники Амбера" имею в двух исполнениях. одно - просто мрак. Вот, только я фамилий чтецов не знаю, т.к. в интернете скачивала. Рэндом получисля старым брюзжащим маразматиком, феее.

Цитата Сообщение от Флоринда Посмотреть сообщение
    Но в бумажном виде значительно увеличивается понимание,запоминание,это важно.
    Поэтому, если книга привлекает захватывающим сюжетом, то в аудиокниге она не много теряет, а вот если книга интересна красотой слова, или какими-то филосовскими идеями - тогда лучше, конечно, печатный вариант. Возможно это потому, что при получении образования, мы в большей степени чперпали информацию из напечатаного (учебники, монографии и т.п.), нежели из устного изложения преподавателем. Препод устно давал основу, на которую мы накручивали визуально полученную информацию.

spolunin
    А насчет Онегина, тут можед быть такой фактор: Вы довольно хорошо знаете это произведение, тем более, что это поэзия. И от хорошого актерского прочтения получаете удовольствие. Если б Вы его до этого не читали, мне кажется, эффект был бы другим. А может и нет.....

Вообще - это дело индивидуальное. Кто-то читает фонтастику, кто-то детективы, кто-то журнал КОСМО, так же и тут - кто-то читает, а кто-то слушает.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    Все верно! Я вот Азимовские "Хроники Амбера" имею в двух исполнениях. одно - просто мрак. Вот, только я фамилий чтецов не знаю, т.к. в интернете скачивала. Рэндом получисля старым брюзжащим маразматиком, феее.

Поэтому, если книга привлекает захватывающим сюжетом, то в аудиокниге она не много теряет, а вот если книга интересна красотой слова, или какими-то филосовскими идеями - тогда лучше, конечно, печатный вариант. Возможно это потому, что при получении образования, мы в большей степени чперпали информацию из напечатаного (учебники, монографии и т.п.), нежели из устного изложения преподавателем. Препод устно давал основу, на которую мы накручивали визуально полученную информацию.

spolunin
    А насчет Онегина, тут можед быть такой фактор: Вы довольно хорошо знаете это произведение, тем более, что это поэзия. И от хорошого актерского прочтения получаете удовольствие. Если б Вы его до этого не читали, мне кажется, эффект был бы другим. А может и нет.....

Вообще - это дело индивидуальное. Кто-то читает фонтастику, кто-то детективы, кто-то журнал КОСМО, так же и тут - кто-то читает, а кто-то слушает.
    хроники амбера желязны написал,лучше читать самому чем слушать тогда ваше мнение о книге не будет испорчено чтецом,мне понравилось как ярмольник читает ,прослушал трудно быть богом ,голос просто супер для книг

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для Tasheg
    как по мне то лучше обыкновенной книги ничего нету=)
    Аудиокниги это конечно хорошо,но все таки надо всегда уметь делать паузу и садиться за любимую книгу и в действительности жить на ее страницах,с аудио врятли уйдешь в такое свобразное *зазеркалье*,ну разве что если слушать засыпая..

6. Вверх #186
    Посетитель
    Часто слышаю, хотя если читаю, то быстрее получается....

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Авось
    Пользуюсь программой "озвучки". Голос - "дигало". Преимущества - любую книгу комп. записывает за (прибл.) 10 минут (32кв /мр-3/ 80-120мв). Может понадобится время на регул.-адаптацию голоса по "тембру" и скорости произношения (мня затратил на настройку 4 мин). Актеров - чтецов - не очень (они меедлеенные)

8. Вверх #188
    Сельская интеллигентка
    буквально недавно начала воспринимать на звук аудиокниги, до этого раздражали, наверно потому что зачастую музыка в ушах для меня является фоном. Конечно очень многое зависит от чтеца. Начала слушать "дневники принцессы" ( о арабской принцессе) там автор так приятно читает, не отвлекаешься. да и книга интересная
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Слушаю сам регулярно
    Что-то из фантастики.
    Для жителей онлайна есть abook.fm, рекомендую.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    хроники амбера желязны написал,лучше читать самому чем слушать тогда ваше мнение о книге не будет испорчено чтецом,мне понравилось как ярмольник читает ,прослушал трудно быть богом ,голос просто супер для книг
    Точно - Желязны! Это я че-то морознула. Это моя любимая серия. Два раза читала - третий раз слушала.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Дали
    А я люблю аудиокниги в маршрутке или автобусе слушать: позновательно, время быстро летит и глаза отдыхают.
    Переслушала недавно серию тренингов Натальи Ром, Николая Козлова.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    может начнем ссылками обмениваться?
    если все пользуются.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

13. Вверх #193
    Сельская интеллигентка
    Торрентс.ру, пока моя самая удачная находка www.torrents.ru Там есть раздел аудиокниги
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Grunge
    да,на торренте чего только нет...особенно на разных языках удивило количество)
    как вам это понравится (с)

15. Вверх #195
    rapidlinks.ru там и пароли есть к архивам. удобно. около полторы тыс. книг. не нужна регистрация. есть ещё на samouchka.net, но там регистрация нужна и оттуда тоже ведёт на рапиду. самоучка шлёт письма с новыми книгами, надо качать сразу если понравилось, потому что с рапиды удаляют. Торрентс ру удобнее тем, что там есть редкие вещи и книжки дольше лежат в раздаче. можно и через год иметь шанс скачать.
    Венера

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Дали
    На форуме Лотоса больше всего нравится, что сохраняется отличное качество на расслабляющие техники:
    http://ariom.ru/forum/f22.html
    Еще пару сайтов, откуда качаю:
    http://ayguokhuru.ru/
    http://abook-club.ru/forum/
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

17. Вверх #197
    пессимист форума
    А меня в машине отвлекает - водительский стаж всего 2 месяца...

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я аудиокниги слушаю уже несколько лет. Конечно это отличается от самоличного прочтения, но есть свои преимущества: никому не мешает свет от светильника ночью, удобно в транспорте, на работе, в поезде. Когда великолепно читают актеры, то перед глазами прямо театральные действа вырисовываются. Я так прослушала почти всего Акунина, Маринину, Куликову.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #199
    пессимист форума
    Мне тоже аудиокниги нравятся именно по-этому. Но главное, чтобы начитано было профессионально и качественно - а то в плохой начитке просто раздражает

20. Вверх #200
    вот интересно, кто какое устройство использует для аудио книжек и почему? Я например использую ritmix rf-9000 потому что там есть закладки для аудиокнижек, быстрая скорость копирования на него (5 мегабайт/с), подключение по miniUSB - удобно если забыл свой кабель и можно одолжить у кого есть КПК.
    Венера

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права