Сообщение от
K_Marina
Все верно! Я вот Азимовские "Хроники Амбера" имею в двух исполнениях. одно - просто мрак. Вот, только я фамилий чтецов не знаю, т.к. в интернете скачивала. Рэндом получисля старым брюзжащим маразматиком, феее.
Поэтому, если книга привлекает захватывающим сюжетом, то в аудиокниге она не много теряет, а вот если книга интересна красотой слова, или какими-то филосовскими идеями - тогда лучше, конечно, печатный вариант. Возможно это потому, что при получении образования, мы в большей степени чперпали информацию из напечатаного (учебники, монографии и т.п.), нежели из устного изложения преподавателем. Препод устно давал основу, на которую мы накручивали визуально полученную информацию.
spolunin
А насчет Онегина, тут можед быть такой фактор: Вы довольно хорошо знаете это произведение, тем более, что это поэзия. И от хорошого актерского прочтения получаете удовольствие. Если б Вы его до этого не читали, мне кажется, эффект был бы другим. А может и нет.....
Вообще - это дело индивидуальное. Кто-то читает фонтастику, кто-то детективы, кто-то журнал КОСМО, так же и тут - кто-то читает, а кто-то слушает.
Социальные закладки