Тема: Что читают наши дети в младшей школе?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 227
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мне вообще Нестайко не нравится,а детям ничего,смешно было. Но на 4 класс кажется сюжет детским Лесной школы,тем более для 5-го.
    Но про вкус и цвет - верно...сын недавно прочел "Шотландские сказки" еще мою книжку(я их обожала...страааашные...бррр). Братья Гримм,Вильгельм Гауф,Андерсен - все вместе взятые отдыхают..
    Но самое интересное,мне в 10-11 лет(где-то так читала) страшно не было. А сейчас заглянула...кошмар...мачеха сварила пасынка и дала отцу кушать,а тот ест и говорит: что-то больно похоже на ручку моего сыночка(съел),потом ножку похожую нашел(тоже съел)...а в конце голову...ну в общем миленько...

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я, кстати, классе в 5-6 с кайфом читала русские народные сказки. Папа мой еще прикалывался, что самое "оно" для курочки рябы (она на первой странице в сборнике была).
    При этом взрослую "Как закалялась сталь" я прочла в 3-м классе (правда, ничего оттуда толком не запомнила )
    И Карлсона я относительно поздно читала.
    может, и Лесная школа пойдет некоторым в 4-5 классе

Сын сейчас запал на Мурзилку. Сперва, как только книжку купила не пошло совсем - прочитал и положил. Но в последнее время смотрю, берет ее частенько и перечитывает, меня задачки эти спрашивает Хотя тоже, казалось бы, довольно детская книжка

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Меня удивило, что у нас в списке литературы нет ни Драгунского, ни Носова. По-моему им самое оно. Зощенко есть, Житков есть, но такие рассказы, что у меня их или вообще нет ни в одном сборнике, или по одному рассказу. Хотя и книги этих авторов есть отдельно, и достаточное количество хрестоматий.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Меня удивило, что у нас в списке литературы нет ни Драгунского, ни Носова. По-моему им самое оно. Зощенко есть, Житков есть, но такие рассказы, что у меня их или вообще нет ни в одном сборнике, или по одному рассказу. Хотя и книги этих авторов есть отдельно, и достаточное количество хрестоматий.
    Житков мне очень нравится.
    Это какие-то централизованные списки,я думаю,что не стоит обращать внимание,в младших классах дети должны читать,что им нравится. И не в младших тоже

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Житков мне очень нравится.
    Это какие-то централизованные списки,я думаю,что не стоит обращать внимание,в младших классах дети должны читать,что им нравится. И не в младших тоже
    Конечно, пусть читают что нравится, но лучше все-таки под неусыпным оком родителей. Особенно в начальной школе. А еще лучше им аккуратно подсовывать
    Я сама лет в 6-7 прочла большую часть родительской библиотеки (Герберта Уэллса, Джека Лондона, Шишкова, Толстого, Мельникова-Печерского, Куна, Конан Дойля и др.). В общем, каша в голове была еще та… И многие авторы потом на долгие годы попали в список «нелюбимых» Есть, конечно, и что перечитывала не раз потом (Куна обожала, Конан Дойля и Агату Кристи, Шишкова…) Но вот к Джеку Лондону смогла вернуться только в институте и то пару произведений только пошли, Герберта Уэллса по сей день в руки не брала (правда, я тогда томов 8 из 15-томника прочла))) – он ассоциируется с чем-то черным и страшным...)))
    Наверное, поэтому сейчас с удовольствием восполняю свои пробелы в детской литературе, почитывая книжки ребенка

6. Вверх #186
    Конечно, пусть читают что нравится, но лучше все-таки под неусыпным оком родителей. Особенно в начальной школе. А еще лучше им аккуратно подсовывать
    Естественно

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для faj
    В конце лета читали "Вера и Анфиса" Эдуарда Успенского - замечательная, интересная и весёлая детская книга ! Советую!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

8. Вверх #188
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Прочитав книги про челюскинцев и других полярников, сегодня взяли про Уточкина и других авиаторов...а также рассказы Зощенко))...поразительная штука колесо истории, почти 100 лет прошло, а книги и рассказы все равно читаемы...

9. Вверх #189
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Прочитав книги про челюскинцев и других полярников, сегодня взяли про Уточкина и других авиаторов...а также рассказы Зощенко))...поразительная штука колесо истории, почти 100 лет прошло, а книги и рассказы все равно читаемы...
    я считаю,что Носов,Драгунский и Зощенко на все времена!
    кстати,нашла статью-новый взгляд на сказки и что читаем детям http://letidor.ru/moya-semya/article/strashnye_skazki_zachem_oni_nu_35331/
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #190
    illusion
    а моя сейчас увлеклась серией "Нина" М.Витчер
    а еще наша школа традиционно часто водит классы в районную библиотеку) благо она в соседнем доме) так вот после посещения дочка сказала, что поступили новые интересные книги, так что как закончит читать Нину, так сразу в библиотеку)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а моя сейчас увлеклась серией "Нина" М.Витчер
    а еще наша школа традиционно часто водит классы в районную библиотеку) благо она в соседнем доме) так вот после посещения дочка сказала, что поступили новые интересные книги, так что как закончит читать Нину, так сразу в библиотеку)
    А мой в основном ищет в библиотеке книги нестандарт,т.е. советские старые потрепанные может чуть, но зато они ему самые интересные, так что я довольна что есть еще такие древние библиотечные фонды.

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я считаю,что Носов,Драгунский и Зощенко на все времена!
    С учетом того, что сейчас поветрие спанчбобов, мадагаскаров и пр. никелодиевско-голивудской галиматьи, я рада, что в свое время привила любовь к советским мультикам и художественным фильмам, за ними потянулась и любовь к книгам, хотя галиматья в нашем репертуаре тоже имеет место быть, особенно компьютерная)))

кстати,нашла статью-новый взгляд на сказки и что читаем детям http://letidor.ru/moya-semya/article/strashnye_skazki_zachem_oni_nu_35331/
    Только детям пока этим голову заморачивать не нужно, иначе уход на ДО обеспечен.

12. Вверх #192
    Недавно закончили "Сибирочка","Записки маленькой гимназистки" Лидии Чарской -обрыдались все,причем начал читать первым сын
    "Принц и нищий" Марк Твен .До этого: "Клад под старым дубом" Софьи Прокофьевой,"Рассказы и повести" Марина Москвина.
    К сожалению,с началом учебного года почти не читаем,сейчас заболели,так немного успеваем поваляться с книжкой.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Наткнулась на это обсуждение, "зацепило". Вспомнила сколько в школьное время в библиотеке просиживала, больше правда не с художественной литературой, последняя в доме была в таком количестве, что редко за чем нужно было в библиотеку идти. Но как-то захотелось опять туда заглянуть.
    По теме детских книг - Чарской в детстве читала "Княжну Джаваху", помню, что понравилось. Еще из отличных книг, которую надеюсь в свое время прочтет мой ребенок, "Полианна". Еще из своих детских воспоминаний "Рони, дочь разбойника", прочитанная по частям в каком-то взрослом литературном журнале

14. Вверх #194
    illusion
    A_Lis, согласна, что "Полианна" замечательная книжка - обязательно надо прочитать и не забыть про продолжение "Поллианна вырастает" ... моей дочке эти книги очень понравились
    и спасибо, что напомнили про "Рони" - надо будет предложить, тем более что точно видела это произведение в библиотеке
    моя доча после серии книг "Нина" прочитали Кейт Ди-Камилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда" и "Приключения мышонка Десперо" - легкое увлекательное чтение
    потом пошли более серьезные произведения "Серебряный герб" Чуковского и "Дети подземелья" Короленко - это более тяжелые в эмоциональном плане книги, особенно вторая
    а сейчас увлеклась "ироническими детективами" Донцовой))) читает и ухахатывается)))
    параллельно изучает энциклопедию "Занимательная наука" и проводит различные опыты
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #195
    интересно читать отзывы - совершенно разное бывает восприятие одной и той же книги. Для вас "Приключения мышонка Десперо" это "легкое увлекательное чтение", для меня оно такое же "легкое", как "Дети подземелья". Честно скажу постаралась очень быстро избавиться от этой книги. Если ваш ребенок увлекся Донцовой , то попробуйте предложить ей Хмелевскую, у которой, кстати, есть очень неплохая детская серия про Яночку и Павлика. "Дом с привидением" сама читала с удовольствием
    К занимательной науке предлагаю добавить книги Хокинга http://letidor.ru/article/detskie_knigi_stivena_khokinga_34871/
    и "Тайны анатомии"
    Последний раз редактировалось A_Lis; 09.02.2014 в 02:42.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Наткнулась на это обсуждение, "зацепило". Вспомнила сколько в школьное время в библиотеке просиживала, больше правда не с художественной литературой, последняя в доме была в таком количестве, что редко за чем нужно было в библиотеку идти. Но как-то захотелось опять туда заглянуть.
    По теме детских книг - Чарской в детстве читала "Княжну Джаваху", помню, что понравилось. Еще из отличных книг, которую надеюсь в свое время прочтет мой ребенок, "Полианна". Еще из своих детских воспоминаний "Рони, дочь разбойника", прочитанная по частям в каком-то взрослом литературном журнале
    Это все хорошо, за исключением одного, Ваш ребенок может захотеть читать совершенно другое, мой сын книгочитатель диаметрально другого направления, чем я, у него все по другому, и все мои предложенные книги он откладывал в сторону и выбирал именно те, которые ему хочется читать в данный момент. Учитывайте это обязательно когда придется время.
    Сейчас читает толмуды "Волшебника Изумрудного города"(все и всё), на очереди "Путешествия Гулливера".

17. Вверх #197
    Это все хорошо, за исключением одного, Ваш ребенок может захотеть читать совершенно другое, мой сын книгочитатель диаметрально другого направления, чем я, у него все по другому, и все мои предложенные книги он откладывал в сторону и выбирал именно те, которые ему хочется читать в данный момент. Учитывайте это обязательно когда придется время.
    Сейчас читает толмуды "Волшебника Изумрудного города"(все и всё), на очереди "Путешествия Гулливера".
    это точно
    у меня дети одного возраста,предпочтения иногда радикально отличаются

18. Вверх #198
    И какой вывод? Не предлагать? Вы предложили, ребенок отказался. Ну отказался и отказался. Я так и не поняла мысль

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    И какой вывод? Не предлагать? Вы предложили, ребенок отказался. Ну отказался и отказался. Я так и не поняла мысль
    Когда Ваш ребенок подрастет и начнет отказываться от предложенных Вами книг и Вы будете этим расстроены, тогда поймете какой нарисовывается вывод.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для faj
    А мы недавно читали сатирическую сказу Синкен Хопп "Волшебный мелок" - из сборника скандинавских авторов. Не понравилось , не сказка, а абсурд - мешанина всего и вся . Может, перевод неудачный.

Зато начали "Ветер в ивах" - идёт очень легко, особенно если вспомнить экранизации, так вообще - море удовольствия .
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права