Сегодня отослала на карточку 50 грн.
|
Сегодня отослала на карточку 50 грн.
девушки отвезли сегодня 3 тушки на стерилизацию
и одну совсем больную-посмотреть..возможно там тяжелая онкология и кошку проще отпустить, чем допустить чтобы она медленно умирала в развалинах
все так же нужна помощь с кормлением, кто сможет
звонили из vk - но просто спросили где, и ничего(((( будут кормить не будут, непонятно
вторник, пятница, да в принципе любой день..
похоже что скоро там снесут все к чертям и что вообще будет с местными- даже думать страшно
по котятам там где их 20..звонков нет, у меня на пиар нет вообще времени..
тупой замкнутый круг..
ооох.... в начале сл нееле поеду туда покормить их со своей крестной сестрой и буду их фотографировать, Русланочка нужно будет,чтобы ты показала где котята!)
На одной из улиц центра города обнаружены около 30-ти собак и до 50-ти штук котов в КАжДОМ из дворов.....До конца лета эти дворы должны быть снесены.Что это значит? Это значит,что под бульдозерами погибнут коты(котята) , а собаки,которых скорее всего потравят перед тем как...
Уважаемые коллеги и единомышленники!ждем с нетерпением ваших предложений по поводу проживающих там животных.
Имеем:собак ,голов 30-ть,навряд ли пристраевымаемых,и до 200-т голов котов..
С нетерпением ждем Ваших предложений, т к времени просто нет.
Наташа Никитта и Маркиза выставят фото и видео.
Я уже вчера говорила о том, что может быть нужно вначале вывезти собак в НП, простерилизовать, а потом просто рассосредоточить по городу в разных местах? С кошками аналогично. Других вариантов пока не вижу.![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
в квартале все грустно
рушатся дома, кошки очень напуганы
помощь с кормлением все так же очень актуальна
не бросайте нас, пожалуйста, идти нам некуда
Если я правильно догадался, о чем речь, то мое ИМХО. НИЧЕГО сделать нельзя, оставаясь в рамках форума и благородной тактики "В Титанике пробоина! Поднимаем свои тухесы и бежим в трюм затыкать ими течь!"А если выйти за пределы этого "героизма", то ход мыслей такой (сразу прошу извинения за резкость формы - логика будет яснее).
Показать скрытый текст
Я только за собак буду говорить
1. А нам какое дело до тех собак? КТО у нас в городе занимается (обязан) бесхозными собаками? Дербоглав & компани. Значит, тупо и настойчиво - звонки в службу отлова. Стерилизовать обязаны, вывезти обязаны. Усыпят неконтактно-агрессивных? Так тому и быть, это не только к данным особям применяется, и правильно, хоть и жалко.
Раскидают по районам, куда попало? Так и так раскидывают - Никитта этот вопрос недавно поднимала. Ну, вот так - через тухес - в нашем славном городе это делается теми, кто за это отвечает! что МЫ можем с этим сделать и почему МЫ не спать по ночам от этого должны?
2. Но мысль идет дальше, и, конечно, не для успокоения трепетной совести зоозащитников я п.1 писал. Скорее всего, ни хрена СРАЗУ делать никто не захочет - бензин, отпуска, нет доступа в подвалы и пр. отмазки. Поэтому, практически сразу - параллельно с обязательными жалобами на бездействие: Дербоглаву, на Дербоглава, мэру, папе Римскому - резонансный репортаж и материалы о проблеме по TV, в газетах и т.п.
Если вопрос будет "пробит", то репортажи о совместном плодотворном сотрудничестве городских служб (которые на практике ДОКАЗЫВАЮТ свою нужность, оперативность, четкость работы, да?) и неравнодушных "волонтеров". Но до этого, скорее всего, будет о наоборот: о наплевательстве... опасности эпидемий... проблемах со снабжением бензином ... аналогиях с так же беспощадно голимыми тамошними людьми (если я правильно "вычислил" райони т.п.
3. "Пробивать", конечно, надо от имени организации - Союз, Общество, "Право на жизнь" ... что там еще в Одессе есть? (Кот и Пес не упоминаю - нет печати, нет "правов"). Аналогично работа со СМИ через эту структуру. Кажется, там опыт сотрудничества хотя бы с некоторыми есть (и Маркизочка на экране очень даже "смотрится"
)
4. Что можем дать МЫ - кроме поднятого шума и резонанса - в "общую копилку" и чем (кроме лица) торговать можем? Как вариант (сырой) - заключить (с участием "города", на фоне "гласности", официально) договор между этой самой организацией и НП о временной аренде вольер в НП - бесплатной (вот тут-то и нужно добро и протекция властей и общественного мнения), но, к примеру, с нашей оплатой кормов.
Показать скрытый текст
Арифметика. Важно!
5. Параллельно, конечно, пытаться что-то пристроить... но шансов мало, ну, и бог с ним - будут ПОСТЕПЕННО вывозить и рассосредоточивать по городу, но 1) живых; 2) стерилизовано-привитых; 3) к человеку хоть как-то привычных 4) мы еще, возможно, и подсказать сможем, куда лучше и безболезней очередную парочку сунуть. Лучше, чем под бульдозер или в поля за город... не говоря уже о всех 30 кому-то под дом.
Последний раз редактировалось Гидрант; 31.05.2013 в 09:41.
Чтобы в моих словоизлияниях не потерялась канва, еще раз повторю "с другого конца":
1) поместить в НП с частичным нашим участием в передержке (корма), чтобы иметь запас времени на привыкание к человеку, шанс на пристройство и главное, "размазать" во времени и местам процесс выпуска в город. Для этого надо:
2) официальные (договорные) отношения с НП. Для этого:
3) поддержка "города", общественного мнения. Для этого:
4) широкий резонанс вопроса, без чего ВСЁ невозможно, в том числе и денежные поступления.
5) резонанс скорее всего придется создавать за счет проволочек со стороны "властей", службы отлова в частности (к сожалению, так как):
6) если я слишком большой пессимист и очернитель, и первые же звонки приведут к вывозу всех стай в соответствием с нашей Программой, то слава Богу, примем за аксиому, что эти люди знают, что делают. Разве что, частично попытаться помочь в пристройстве в стиле темы "Собаки Немецкого приюта"
7) Общаться с официальными лицами и СМИ должны не частные лица, а "от лица" какой-то зарегистрированной организации.
http://www.odessa.ua/ru/news/50749/
квартал расселяют
30 кошек остается черти где
Ну что.. ситуация действительно аховая..Не знаю, сколько еще времени есть у собак и кошек (и у нас). Мое мнение, переговоры с ловцами и НП должен вести опекун. Во первых, она знает собак в морды, во вторых (немаловажно) собаки знают ее.
Отлов осложнится еще и тем, что там разрушенные дома, если стая уйдет в развалины переждать приезд гостей, ловцы не понадобятся. Дальше, опекун должен четко знать, каких собак отлавливать (есть собаки дворников, которых они заберут с собой).
Я тож за стерилизацию и выпуск в разных районах НО, ТОЛЬКО по 1-2 собаки в РАЗНЫЕ м/районы (хоть они и нормально к кошкам, фиг его знае, как себя потом поведут.
Последний раз редактировалось Nikitta; 31.05.2013 в 18:54.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
давайте все таки одну тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=1808149&p=39050663#post39050663
странно что пока о травле не заговорили...никому эти животные были не нужны
Последний раз редактировалось Консерва; 31.05.2013 в 14:53.
Социальные закладки