Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 995
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    А я уже сомневаюсь,ветрянка ли у нас:сегодня 5 день,прыщиков 12 появилось в первые 2 дня,из которых всего 2 водянистых.Или из-за зеленки я не вижу?Температура у младшей не выше 37,1.Все проходит как-то подозрительно безсимптомно...Я,конечно,рада,что самочувствие не ухудшилось,ничего не чешется,хороший аппетит(что для нас большая редкость).Или это что-то другое?Но что?
    P.S.Врач был на 2 день,заметил 1 водянистый прыщ,но диагноз ставить отказался,велел в пятницу вызвать повторно.
    Врачу виднее конечно будет. У меня старший ребенок легко переболел, тогда я помню, у него всего 31 прыщик был, водянистых штук 5. А у дочки полный капец. Но температура была только 2 дня и не высокая 37-37,4. Зато зеленки на теле больше, чем чистого тела. Аппетит хороший, но кушать не может. Сегодня перестали появляться прыщики(3,5 день), через 5 дней можно вудет выходить "в люди" (пугать)

2. Вверх #182
    illusion
    Цитата Сообщение от Marina75 Посмотреть сообщение
    прыщики же должны быть только 5 дней? или могут быть дольше?
    обычно сыпет 2-5дней, но может быть и дольше (до 8дней) ... если вдруг будет еще дольше, то покажитесь обязательно врачу
    кстати, может быть вы просто вчерашние прыщики пропустили?)
    новые прыщики - это просто красные пятнышки) ... если уже водянистые, то это старые пропущенные)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #183
    illusion
    А я уже сомневаюсь,ветрянка ли у нас:сегодня 5 день,прыщиков 12 появилось в первые 2 дня,из которых всего 2 водянистых.Или из-за зеленки я не вижу?Температура у младшей не выше 37,1.Все проходит как-то подозрительно безсимптомно...Я,конечно,рада,что самочувствие не ухудшилось,ничего не чешется,хороший аппетит(что для нас большая редкость).Или это что-то другое?Но что?
    P.S.Врач был на 2 день,заметил 1 водянистый прыщ,но диагноз ставить отказался,велел в пятницу вызвать повторно.
    а вы на голове в волосах проверяли? обычно там прячутся прыщики)
    даже если вы не видите водянистых, это не значит что их не было - они просто могли пройти эту фазу достаточно быстро, и вы просто не успели их заметить ... но вот корочки должны быть на всех прыщиках, даже самых маленьких ... опять же эти корочки могут быстро отпасть
    я тоже не все замечала, но когда проводишь рукой по всему телу, то корочки очень хорошо ощущаются (как пупырышки у огурца) ... а уже потом остается белый след-точка, который со временем пройдет
    кстати, у моих девочек тоже почти не чесалось ... даже скажу точнее: чесаться стало уже после появления корочек
    а врачу-то конечно виднее ... может у вас и не ветрянка)

4. Вверх #184
    illusion
    еще хочу сказать по поводу солнца)
    мы уже нормально гуляем и я заметила, что на лице у старшей прыщики почти уже прошли (но прыщики были мелкие), а вот у младшей еще все прыщики видны (хотя их и было значительно меньше, но они крупные) ... а на теле как были прыщики так и остались - никакого улучшения( ... получается, что солнышко помогает (но конечно в разумных пределах, никто не говорит, что надо мчаться на пляж загорать) ... мы пока гуляем еще в штанишках и футболках с длинным рукавом, т.к. зеленка еще не смылась и я не хочу чтоб от нас люди шарахались

5. Вверх #185
    illusion
    а красные пятнышки тоже надо смазывать?
    если с целью пометить, то да)
    я именно так и делала

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Эллика
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    кстати, у моих девочек тоже почти не чесалось ... даже скажу точнее: чесаться стало уже после появления корочек
    а врачу-то конечно виднее...может у вас и не ветрянка)
    Она сказала:"Этот прыщ-ветряночный и эти,похоже,тоже...Но вызовите меня через несколько дней,чтоб наверняка".Такие слова напомнили выражение:"Любая улыбка врача попахивает вымогательством", с учетом того,что этот врач не пользуется моим доверием и с серьезными проблемами я к ней не обращаюсь.Ну,да ладно,посмотрим.
    Голова чистая,есть немного прыщей на лице,плечах,попе.Мы с мужем в детстве легко перенесли ветрянку,может у детей наследственное?

7. Вверх #187
    illusion
    Она сказала:"Этот прыщ-ветряночный и эти,похоже,тоже...Но вызовите меня через несколько дней,чтоб наверняка".Такие слова напомнили выражение:"Любая улыбка врача попахивает вымогательством", с учетом того,что этот врач не пользуется моим доверием и с серьезными проблемами я к ней не обращаюсь.Ну,да ладно,посмотрим.
    Голова чистая,есть немного прыщей на лице,плечах,попе.Мы с мужем в детстве легко перенесли ветрянку,может у детей наследственное?
    так может еще какого-то врача вызвать?
    у меня доченьки заболели на праздники и я вызывала частного (хотя тоже я не в восторге, но пока подходящего педиатра не нашла) ... а участковую уже после выходных вызвала через регистратуру, хотя у меня не было сомнений в диагнозе, но просто чтоб участковая в карточки потом записала)))

8. Вверх #188
    Тяжко дочке дома сидеть. Дальше двора уйти пока никуда не можем. А она уже просится и в садик, и гулять, и игрушку "другую" купить.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для РК

ветрянку распознать сразу проблематично, ни температуры конкретной, ни иных характерных проявлений... через день-два станет понятно течение болезни: либо будут новые симптомы, которые укажут на совершенно иную болезнь, либо число прыщиков сильно увеличится, появятся характерные водянистые, тогда ветрянка точно...

10. Вверх #190
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    у нас уже 9-й день и 14 новых прыщика((((. когда же это кончится?
    это не нормально точно. Новые прыщи у здоровых детей должны появляться не более 7 дней.

Длительное возникновение новых очагов или задержки корки либо исцеление может происходить из-за нарушения клеточного иммунитета, ну или всяких болезней, влияющих на иммунитет (ВИЧ, диабет, серповидно-клеточная анемия, заболевания почек или печени, рак, химиотерапия, хронический прием стероидов и т.п.).

Вам надо обратиться к врачу для избежания осложнений, скорее всего потребуется введение внутривенно противовирусного (ацикловира) и/или иммуноглобулина Varicella zoster (по крайней мере так делают заграницей).
    У нас так:
    ... Ацикловір вводять внутрішньовенно по 10 мг/кг маси тіла 3 рази на добу. Курс триває 7 діб чи 48 годин після появи останніх елементів висипу. Імунокомпетентним дітям старше 2 років та підліткам при тяжких формах хвороби ацикловір можна призначати всередину в дозі 80 мг/кг на добу.

3. При тяжких, генералізованих формах вітряної віспи, особливо у новонароджених та дітей першого року життя, можливе використання специфічного варицело-зостерного імуноглобуліну у дозі 0,2 мл/кг маси тіла.
    Лучше с этим не шутить, осложнения могут быть тяжелыми...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.05.2011 в 08:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #191
    блин, что же вы меня пугаете то? мне что, скорую надо вызывать? или можно понедельника дождаться?
    теорией напугать легко, надо практику знать...
    узнайте у своего врача, ну может и в скорой подскажут что делать?!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #192
    А кто-то сталкивался с таким: с дня последнего высыпания 5 дней пройдет завтра, т.е. она будет считается не заразной. Но у нее остались два больших прыща, которые еще даже не лопнули, и содержимое по видимому гнойным становится. Мне в поликлинику надо идти больничный закрыть, и не знаю, что делать, идти с ней - а вдруг она заразная? Или больничный продлевают?

13. Вверх #193
    illusion
    ну вот, кажись и у нас всё заканчивается)))), второй день никаких новых прыщиков нет))). и что интересное, последние прыщики так быстро засохли))) сколько теперь мы ещё дома должны сидеть, что бы перестать быть заразными? а вообще какая то странная ветрянка, старшая доча, которая с младшей была в тесном контакте так и не заболела, мы уже второй раз пытаемся старшую заразить))), вот уж точно зараза к заразе не пристаёт))), да и соседская девочка, которая тоже была не далеко от нас, в одном частном доме живём, тоже не заразилась))). а говорят, что болезнь сильно заразная)))
    гулять можно через 5дней при условии что все прыщики покрылись корочкой
    а то что старшая дочка не заболела, так еще время-то есть ... инкубационный период как правило до 21дня - вот и считайте от последнего дня сидения дома еще 3недели

14. Вверх #194
    illusion
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А кто-то сталкивался с таким: с дня последнего высыпания 5 дней пройдет завтра, т.е. она будет считается не заразной. Но у нее остались два больших прыща, которые еще даже не лопнули, и содержимое по видимому гнойным становится. Мне в поликлинику надо идти больничный закрыть, и не знаю, что делать, идти с ней - а вдруг она заразная? Или больничный продлевают?
    незаразным больной считается если все прыщики покрылись корочкой - в вашем случае еще есть возможность заражения
    и если гнойное содержимое, то скорее всего присоединилась бактериальная инфекция
    я бы посоветовалась с врачом - он бы вам и точно сказал можно ли приходить в поликлинику или лучше его на дом вызвать

15. Вверх #195
    illusion
    кстати, у нас как дочки выздоровели так муж заболел(((
    ровно через 2недели после начала у девчонок(
    вот сидит дома, страдает(((

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для мадина1980

По умолчанию Если ваш ребенок болеет ветрянкой позовите в гости !!!

Если ваш ребенок болеет ветрянкой позовите в гости, сыну 7 лет мы еще не болели! и очень хочется переболеть в детстве, чтобы во избежать в будущем проблем. Спасибо за понимание.

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Птица Лира
    Цитата Сообщение от мадина1980 Посмотреть сообщение
    Если ваш ребенок болеет ветрянкой позовите в гости, сыну 7 лет мы еще не болели! и очень хочется переболеть в детстве, чтобы во избежать в будущем проблем. Спасибо за понимание.
    Ох и сейчас посыплятся коменты-как вам не совестно и т.д.я вас понимаю, лучше конечно в детстве.... хотя подруга переболела в 14 лет а потом вместе с сыном второй раз заболела в 26!!! и крестник переболел 2 раза за 2 года((( вот так бывает и не редко.
    Последний раз редактировалось Птица Лира; 26.05.2011 в 10:51.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Птица Лира Посмотреть сообщение
    .... хотя подруга переболела в 14 лет а потом вместе с сыном второй раз заболела в 26!!! и крестник переболел 2 раза за 2 года((( вот так бывает и не редко.
    это повод проверить нормально ли у них с иммунной системой, нет ли хронических, наследственных или приобретенных заболеваний, влияющих на иммунитет?! Иммунитет у обычных здоровых людей от ветрянки пожизненный. Они с таким успехом могут снова и снова болеть ею, можно проверить есть ли иммунитет к ветрянке - сдав анализ крови ИФА. Если есть, то может и не надо больше никаких болячек искать (у детей переболевших ветрянкой до года, изредка до 2-х лет может не выработаться иммунитет и они потом снова могут заболеть), а если нет, то стоит призадуматься...

Потом, в любое время жизни, у 15% людей, переболевших ветрянкой, может вирус проявится как опоясывающий лишай, но это происходит из-за того что вирусы попадают в нервы и потом при каком-либо стрессе проявляются так.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.05.2011 в 12:42.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #199
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    ))) мы всех в свое время обзвонили. А однажды гуляли отдельно ото всех, так к нам масю привели мама с папой (года 1,5) хотим, говорят, переболеть))
    Мне врач тоже рассказывала не очень хорошие истории о ветрянке у мужчин во взрослом возрасте - высокая температура, которую ничем нельзя сбить - в общем еще и осложнения после именно для мужчин... если был в контакте и не болел ребенок - значит иммунитет хороший. мы тоже заболели только после длительного контакта с реально больными детками.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

20. Вверх #200
    А вы вокруг садиков потусуйтесь, говорят сейчас прям эпидемия ветрянки.
    А мы уже выздоровили!

Ответить в теме
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права