|
Ваше мнение тоже достаточно правдиво, к сожалению.Люди встречаются разные, есть и такие, кто воспринимает благотворительные акции как возможность взять бесплатное угощение для себя.
По нашим наблюдениям это в большей мере касается проведения подобных акций в парках (когда проводим благ. акции около храмов - то люди намного больше откликаются и более человечно вникают в суть дела ). Основная причина еще в том, что большинство людей в парке - это обычные прохожие, идущие по своим делам, которые кстати, если таки подробно вникают в то, для чего проводится акция и осознают, что пекут-готовят обычные одесситки-хозяюшки - то очень удивляются, что в наше время бывает и такое - просто помочь кому-то, приготовив вкусности.
Именно в силу таких причин, какие вы указали выше, и в силу нашего опыта по проведению прошлых благотворительных акций, мы постараемся организовать сбор пожертвований таким образом, чтобы каждый желающий с любыми финансовыми возможностями смог "угоститься", но при этом не "поживиться" за счет старательно приготовленных вкусностей для благотворительных целей.
п.с. но поверьте, тех кто на подобных мероприятиях хотят покушать на "шару" все-таки намноооого меньше чем, тех, кто не не задумываясь и с искренностью оставляет 20-30-50 грн за кусочек торта.
Последний раз редактировалось Вика-Георгий-опт; 13.03.2013 в 13:00.
Вот, я тоже так думала - 5 гривен за подход к столу. Ну организовать так, чтоб не возвращаться (например, столы в один ряд поставить и движение определить только в одном направлении).А кто хочет вернуться, чтоб кинуть дополнительно деньги, могут подходить сзади к хозяйкам и передавать им деньги. Ну что-то типа такого... Реально, как по мне, 5 гривен за порцию многовато. Лучше порции поменьше, дегустационные.
То, что есть люди, готовые просто пожертвовать, - это понятно (слава Богу, таки есть). Есть и откровенные халявщики. Но ведь есть те, кто просто готов оценить кулинарное искусство как искусство, без привязки к детям. Ну не все хотят давать деньги конкретно на детей, и они имеют право не хотеть, и осуждать их за это ну никак нельзя! При этом они готовы заплатить разумную цену за возможность продегустировать интересные блюда, и даже с удовольствием "проголосуют" за вкусности деньгами...
вот тут разгорелся разговор....я думала прийти-по 15-20 лишь бы не мало ли...а тут 5 много. еше и торгуются.....слов нет.... так сидите дома и сами пеките, ей богу....
Зачем так реагировать?
Люди резонно задают вопросы по поводу того, не превратится ли благотворительность в обязаловку. Благотворительность всегда предполагает добровольность пожертвований......
Если у Вас есть возможность за каждое продегустированное блюдо оставлять по 15-20 гривень, плюс ещё голосовать деньгами за понравившиеся блюда, то за Вас можно только порадоваться.
Но не у каждого человека, желающего помочь, такая возможность есть.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Странная реакция! Как раз те, кто сидит в этой теме, согласны дать те же 15-20 гривен. Ну и много Вы насобираете таким образом? Расчет все-таки на то, чтобы побольше людей привлечь к этому процессу. Еще раз повторю: понимаю, что я не знаток таких акций, что организаторы понимают в этом лучше, а я просто предполагаю...
И еще - надеюсь, что на акции не будет людей с таким настроением, как сейчас у Вас, ведь благотворительность должна быть с хорошим настроением...
Благотворительность на том и основана, что помогают кто чем может и сколько может не для того, чтобы говорить о том, кто сколько дал, а для того, чтобы помогать. И считать кто положил больше, а кто меньше - это вообще не правильно. Помогают как правило по возможностям. И нельзя сказать человеку, что ты не помогай, потому, что твой рубль меньше той сотки что дал другой. Абсурд какой то и бездуховность.
Как и желание свести хорошее благотворительное мероприятие к торговле "всё по 5".... вроде как конкурс благотворительный планировался, а теперь получится, что выиграет тот у кого было больше порций... тогда есть смысл водку одним из блюд выставить - по 5 грн 50 грамм - и победа в конкурсе обеспечена и готовить-париться не надо.
Ещё не начали хорошее дело, а уже какой то осадочек появился. Какая-то торговля благотворительностью, и при том за чужой счёт.
а может просто выдавать за пожертвования талончики(билетики), которые люди смогут поменять на право попробовать(проголосовать), а победителя определить по большему количеству этих билетиков. а цены за один билетик сами определите (пусть там 2грн).
Плюс в том:
- элемент "шары" исчезает(нет талона-свободен)
- легче посчитать талончики чем деньги(чтоб определить победителя)
-такая процедура детям наверняка понравиться, наверно
-предлагайте свой вариант
Минус в том:
- надо делать талончики
- тратить время на отсчитывание необходимого кол-ва талончиков
- люди пугаются сложностей и не захотят заморачиваться. будут проходить мимо
--предлагайте свой вариант
только не закидывайте тапками, просто мысли вслух)))))
Последний раз редактировалось Para_bellum; 13.03.2013 в 14:13.
Действительно, если с таким настроением начинать благотворительное мероприятие - то врядли получится что-то хорошее, когда не от всей души помочь, и съесть с единомышленниками блинчик, а стоять и отгонять тех у кого до 5 грн не хватает 20 копеек. А что плохого, если прийдут люди, которые могут, и дадут по 100-200 и больше денег, и прийдёт старушка, которой в пору самой помогать и просто съест блинчик? На старушку благотворительность сегодня не распространяется и её слова благодарности никому не интересны?
рельно - надо шото делать
я не организатори не участник
но надеюсь попасть
но - мое четкое видение этой ситуации - за пол-часа - час исчезнут все кушанья...
а тем, кто придет позже - ничго не достанется...
и тут даже дело не в благотворительности как таковой - ну придет человек в 13.00 - ничего не застанет. он то может и оставит потом свое пожертвование ,потому что ради детей туда и шел, но ему то хотелось и посмотреть-попробовать на кулинарные шедеры... а их уже "размели" любители понятно чего...
я просто знаю из последних "кулинарных" ярмарок на которых я была - Кирха. перед рождеством - там вкусности всякие продавали - не давали бесплатно, а продавали!
и не по 5 рублей. но очень быстро это разметалось - например за яблочным пирогом очередь по записи "выстроилась"
а вы о бесплатной еде...
опять же - ОЧЕНЬ хочу ошибиться!
п.с. на провакационные броски тапками не отвечаю. это мое ИМХО.
Можно будет сказать, что дегустация платная, но за дегустацию каждый даёт денежку, сколько может.
А за понравившиеся блюда - ещё денежку, тоже по желанию.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Движение Вы ну никак не скоординируете- это факт! Ведь не будут люди ходить по стрелочкам...5 гривен за порцию..Я думаю, что каждая хозяйка знает цену своим кулинарным вкусностям. И подходя к столу, посетитель сможет услышать сумму. Положить в бокс больше денюжек- личное дело каждого! Но и отдавать хозяюшке, которая тоже потратила СВОИ деньги из бюджета+ время и т.д..на тот же торт..,кусочек за 5 грн?! А вообще ВСЕ тонкости (по-моему кто-то здесь уже говорил об этом) вечером в этой темке будут обсуждаться подробно и по пунктам. И ,пожалуйста, не ссорьтесь!!! Так мы точно никому никогда не поможем...
Талончики, билетики - это все усложнит процесс. Люди обычно такого избегают, проходят мимо.
Планируется благотворительная акция: Кулинарный конкурс и помощь детям. Участие в конкурсе - добровольное, с обеих сторон.
Пожертвования - добровольные. Кто сколько может. Любая помощь - ценна. Любое пожертвование - на вес золота. И доброе слово в том числе.
Что касается водки - это запрещенный прием.Не стоит даже такое в теме предлагать.
Есть предложение, минимальная стоимость - от 2 грн. А там - как человек пожелает за нее "проголосовать". Ну и размер "порции на дегустацию" соответствующий.
Последний раз редактировалось Ellipse; 13.03.2013 в 14:21.
дорогие девушки, я эту тему нашла случайно. высказала свое мнение. вы высказали свое. могу сказать одно-перехотелось мне идти-извините, а то я такая гадина хотела тут сладости купить за деньги. желаю удачи и думаю, что я права-лучше без всяких сладостей и подарков я просто их отдам куда надо. и без торгов. и пусть вы знаете, что делаете, и главное-кому что советовать и жизни учить.....
Больше толку будет если назвать побольше людей, готовых к благотворительности, грамотно провести разъяснительную работу, дать пол часа -час на то, чтобы не продавая посмотрели на блюда, а потом собрать деньги - побольше, а в конце - угостить... Тогда было бы и с широтой души и с хорошим настроением, а стоять с палкой и отгонять голодных и безденежных, это очень странная благотворительность.
От себя: прийти не смогу, передам деньги через надёжного человека. Кушать - не буду![]()
Социальные закладки