Тема: Толкование сновидений (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 305
  1. Вверх #181
    Золотые ручки
    Проблем нет, разве что-возможны задержки в выплате ЗП. Думаю, что вопрос в чем-то другом.

2. Вверх #182
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Проблем нет, разве что-возможны задержки в выплате ЗП. Думаю, что вопрос в чем-то другом.
    Просто создалось такое впечатление, что кто-то ждет от тебя жертвы, деньги- кровь, которую нужно отдавать возможно будет.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ребята, прошу надоумить. Снились очень яркие сны.
    Эпизод №1.
    Солнце, день, что-то вроде пустыни. Отдельно стоящие деревья.
    На деревьях-салатовые змеи (по размеру-хорошие удавы). Мы ходим около деревьев и кидаем в них то ли камни, то ли палки. Змеи раздувают капюшоны как у кобры. Мне во сне жутковато.
    Эпизод №2.
    Закрытое помещение без окон. Какой-то толстый босс, подчиненные провинились в чем-то и-режут себе ножами фаланги мизинцев. Я-наблюдатель. Но чувствую, что от меня ждут того же. Ничего не режу себе, но чувствую давление.

Благодарю!
    Щас буду фантазировать))

По второму сну, явно про подчинение кому-то, кто более "жирный" (больше имеет?). То бишь, кастрация общая (отрезание), но в то же время, скрытая и необходимая (другие себе уже отрезали...), никто не видит, не присутствует при этом (окон нет) - очень похоже про миф о братьях и об Отце, который требовал признания его верховодства (см Фрейда, Тотем и табу).

Вопрос в другом, что именно остановило Вас делать тоже самое? и кто ждет от Вас того же? кому Вы не желаете подчиниться?

По первому сну, кто с Вами ходит? (вы об этом не сказали).
    похоже на "необдуманную" провокацию с Вашей стороны (камнями и палками от опасных кобр вряд-ли защитишься), и которая явно не по душе кобрам/удавам(заставляет их шипеть)) , какая цель этих бросаний/атак на опасных змей? развейте свою мысль дальше...

"Удав, змея" - это еще и фаллический символ, кроме знака мудрости/хитрости/подлости. возможно, этот сон про умение балансировать между опасными противниками, и при этом не получать от них в ответ...?
    при этом пустыня вокруг... как-будто кроме отдельных деревьев (что для Вас -дерево(семья, клан, человек?) на котором обитают змеи?)
    и то, чем Вы занимаетесь, судя по всему, со своими коллегами по киданию палок, Вас окружает пустота (пустыня)... т.е. имеет ли смысл говорить о том, что в настоящее время, только опасная "работа" есть в Вашей жизни и больше ничего? и Солнце - как Высший смысл, который как-бы озаряет, но при этом и иссушает(убивает) все живое вокруг.
    Последний раз редактировалось Atexe; 11.11.2013 в 11:37.

4. Вверх #184
    Золотые ручки
    Благодарю! Много интересных мыслей, есть над чем подумать!
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, что именно остановило Вас делать тоже самое? и кто ждет от Вас того же? кому Вы не желаете подчиниться?
    Во сне не хотел этого делать. Смотрел на это как на массовый "дебилизм".
    По первому сну, кто с Вами ходит? (вы об этом не сказали).
    Какие-то молодые ребята. То ли двое, то ли трое. Причем, мы находились перед деревом, где змей не было. А потом "вернулись" к деревьям, на которых они были. Деревья растут в ряд, как столбы у дороги. Ранее мимо них мы не проходили, но было осознание того, что я туда возвращаюсь.
    похоже на "необдуманную" провокацию с Вашей стороны (камнями и палками от опасных кобр вряд-ли защитишься), и которая явно не по душе кобрам/удавам(заставляет их шипеть)) , какая цель этих бросаний/атак на опасных змей? развейте свою мысль дальше...
    А не было цели. И змеи нас не трогали. Как мальчишки, увидели консервную банку на заборе-кинули в нее камень. Или же-пнули пустую коробку, лежащую на дороге.

"Удав, змея" - это еще и фаллический символ, кроме знака мудрости/хитрости/подлости. возможно, этот сон про умение балансировать между опасными противниками, и при этом не получать от них в ответ...?
    Ой, не знаю... Мы их скорее-дразнили. Цели осознанной не было.
    при этом пустыня вокруг... как-будто кроме отдельных деревьев (что для Вас -дерево(семья, клан, человек?) на котором обитают змеи?)
    и то, чем Вы занимаетесь, судя по всему, со своими коллегами по киданию палок, Вас окружает пустота (пустыня)... т.е. имеет ли смысл говорить о том, что в настоящее время, только опасная "работа" есть в Вашей жизни и больше ничего? и Солнце - как Высший смысл, который как-бы озаряет, но при этом и иссушает(убивает) все живое вокруг.
    Интересные наблюдения. "работа"-это же не обязательно место зарабатывания денег? В общем-вопросов у меня еще больше стало

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Благодарю! Много интересных мыслей, есть над чем подумать!
    Чем больше обычно человек дает своей информации, тем меньше у психолога остается пространства для своих фантазий))

Спасибо, что прояснили некоторые вопросы. И теперь мне кажется, что Ваши оба сна про страх перед отцовской фигурой, от которого Вы защищаетесь иллюзорной неуязвимостью (фигура отца - фрагментируется на множество удавов,змей, которую Вы дразните, играя с приятелями в воображаемые "игры"). Тоже самое, я бы сказала про первый сон, Вы как-будто отрицаете как и верховенство своего отца (либо другой вышестоящей фигуры), так и тот факт, что можете быть наказаны им (кастрированы), как и самой вины перед ним (не за что себя наказывать, отрезая пальцы). В то время как другие, которые искупают свои проступки своей жертвой - Вы воспринимаете как неких "психов".

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Подскажите пожалуйста, как можно истолковать такой сон.
    Приснилось, что дома маленькая змея (ужик) проползла. Я просила мужа поймать и выкинуть ее с балкона. Потом вторую увидела, третью. а потом начался какой-то кошмар. Куда бы я не заглянула, везде начинало что-то шевелиться и копошиться((Это все происходило постепенно, все больше и больше. Змеек было 3, маленьких, а все остальное было в червяках и каких-то черных шевелящихся штуках. Я находила их в еде, в шкафу, в кровати. В итоге куда бы я не заглянула везде была эта гадость. Даже там, где вообще ничего не могло появиться. Я стала есть соломку, а потом вдруг одну разламываю, а внутри очень тоненькая черная и шевелящаяся штука. Я поняла, что съела соломку вместе с ними, меня стало тошнить.
    Во сне было не страшно, а противно, брезгливо и не приятно.
    А потом в квартире появилась кошка (у нас кошек нет), агрессивная, шипела и мяукала. Она сразу стала нападать на меня, а я залезла на табуретку и она царапала мне ноги.
    Проснулась я с таким тягостным чувством тревоги и какой-то печали, что долго не могла отойти. Хотя во сне таких переживаний не было.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Приснилось, что дома маленькая змея (ужик) проползла. Я просила мужа поймать и выкинуть ее с балкона. Потом вторую увидела, третью. а потом начался какой-то кошмар. Куда бы я не заглянула, везде начинало что-то шевелиться и копошиться((Это все происходило постепенно, все больше и больше. Змеек было 3, маленьких, а все остальное было в червяках и каких-то черных шевелящихся штуках. Я находила их в еде, в шкафу, в кровати. В итоге куда бы я не заглянула везде была эта гадость. Даже там, где вообще ничего не могло появиться. Я стала есть соломку, а потом вдруг одну разламываю, а внутри очень тоненькая черная и шевелящаяся штука. Я поняла, что съела соломку вместе с ними, меня стало тошнить.
    А потом в квартире появилась кошка (у нас кошек нет), агрессивная, шипела и мяукала. Она сразу стала нападать на меня, а я залезла на табуретку и она царапала мне ноги.
    Проснулась я с таким тягостным чувством тревоги и какой-то печали, что долго не могла отойти. Хотя во сне таких переживаний не было.
    я бы подумал, услышав такой сон, что в сознание пытаются проникнуть мысли и чувства которые всячески избегаются и подавляются в сознательной жизни, что-то, что невозможно принять в себе.

еще о том, что для Вас могут значить змеи и черви.
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

Какую имненно часть ног оцарапала Вам кошка?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    я бы подумал, услышав такой сон, что в сознание пытаются проникнуть мысли и чувства которые всячески избегаются и подавляются в сознательной жизни, что-то, что невозможно принять в себе.

еще о том, что для Вас могут значить змеи и черви.
    Ну тут тогда копать не перекопать. Однозначного чего-то, чтобы меня сильно тревожило в принятии себя и было на поверхности нет, а подавляется и избегается неосознанно думаю многое. Что значат для меня черви и змеи? Змеи во сне были не приятны, но не так как вся эта мелкая копошащаяся масса. Я больше всего боюсь и не люблю как раз всяких мелких червяков-гусениц, личинок и прочего, меня аж передергивает. Мне легче удава обнять, чем дотронуться до того, что мне приснилось. Если про ассоциации, то черви и все такое прочее для меня наверное -смерть, разложение, запущение, грязь, ощущение запачканности...

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Какую имненно часть ног оцарапала Вам кошка?
    Доставала только до колена, голени царапала, спереди.

10. Вверх #190
    Доставала только до колена, голени царапала, спереди.
    Вы излишне материалистичны. И этот сон - прямая продсказка к тому, что реальность имеет ещё и другую сторону. Причём подсказка достаточно жёсткая...

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы излишне материалистичны. И этот сон - прямая продсказка к тому, что реальность имеет ещё и другую сторону. Причём подсказка достаточно жёсткая...
    хм... это очень интересно. А чуточку подробней нельзя ли? как это понимать, в чем подсказка? можно в личку...
    Интересно просто, что после этого сна были некоторые события... Сон приснился мне 2 января. А вечером 6 я встретила человека, с которым не виделась 9 лет, из прошлой жизни почти, потому что тогда я как раз была вся погружена в эзотерику и в моей жизни было много удивительного. Позже мы встретились и пообщались, и весь разговор был как раз о другой стороне реальности нашей жизни. А вечером у меня было такое яркое переживание не понятного мне состояния, такого раньше не было.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для SWOY

Однозначного чего-то, чтобы меня сильно тревожило в принятии себя и было на поверхности нет, а подавляется и избегается неосознанно думаю многое.
    по этому принципу и работает сновидение, с точки зрения психоанализа.
    если бы это все было на поверхности, то небыло бы смысла в сновидении, как способе разрядки психического напряжения.
    снилось бы что-то другое, вытесненное из сознания.

Змеи во сне были не приятны, но не так как вся эта мелкая копошащаяся масса. Я больше всего боюсь и не люблю как раз всяких мелких червяков-гусениц, личинок и прочего, меня аж передергивает. Мне легче удава обнять, чем дотронуться до того, что мне приснилось.
    интересно наблюдать за тем, как нарастает динамика ваших бессознательных переживаний, от менее неприятного к совсем уж неприемлемому.
    апофеозом всего становится агрессивная кошка, как попытка вычеркнуть всю эту скользкую копошащуюся массу.

часто сознание ищет возможность принять любые порой буквальные объяснения, лишь бы не столкнуться с истинной причиной переживаний.

Если про ассоциации, то черви и все такое прочее для меня наверное -смерть, разложение, запущение, грязь, ощущение запачканности...
    у Вас хорошо получается ассоциировать.
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #193
    Спасибо за ответ))
    О подсознание! Не могло бы ты выражаться более точно!!

Кстати о снах. Сегодня приснилось, что я и множество моих знакомых и просто людей были загнаны в большой закрытый двор в форме квадрата, и там мы ожидали нападения стаи волков. Все прятались кто куда, один раз я залезла на дерево, второй раз висела на канате привязанном к дереву, поджав ноги. волки выбегали, нюхали мои ноги, я чувствовали их горячее дыхание, слышала рыки и было очень страшно. а потом я перелезла на гаражи и там с другими людьми пряталась. И мы вроде бы знали все тот час, когда на нас натравят этих голодных волков. Потом я вдруг поняла, что нам не спастись и не спрятаться, потому что это будут не просто волки, а какие-то нереально большие волкодавы, не животные, а монстры какие-то, похожие на волков. И перед побуждением меня кто- то вывел из этого двора и спрятал в безопасное место.

14. Вверх #194
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Спасибо за ответ))
    Сегодня приснилось, что я и множество моих знакомых и просто людей были загнаны в большой закрытый двор в форме квадрата, и там мы ожидали нападения стаи волков. Все прятались кто куда, один раз я залезла на дерево, второй раз висела на канате привязанном к дереву, поджав ноги. волки выбегали, нюхали мои ноги, я чувствовали их горячее дыхание, слышала рыки и было очень страшно. а потом я перелезла на гаражи и там с другими людьми пряталась. И мы вроде бы знали все тот час, когда на нас натравят этих голодных волков. Потом я вдруг поняла, что нам не спастись и не спрятаться, потому что это будут не просто волки, а какие-то нереально большие волкодавы, не животные, а монстры какие-то, похожие на волков. И перед побуждением меня кто- то вывел из этого двора и спрятал в безопасное место.
    Первая мысль, которая посетила меня после прочтения Вашего сна - об отчаянии, о том, что в самых жутких и безвыходных с нашей точки зрения ситуациях (замкнутое пространство, ожидание собак-убийц) в конечном итоге найдется выход, помощь придет оттуда, откуда даже и не ждали (кто-то вывел Вас и спрятал), и что самая темная ночь - перед рассветом.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Дом это состояния спокойствия и защищености. То место где нечего опасаться. Змея/змейка - нечто, с чем не хочется мирится, находится рядом. Мысль, человек, точка зрения, с чем не согласны, чего не хотите чтоб произошло. Муж это защита, он оберегает. Вы просите отградить то нечто, от Вас.
    Далее, негативного становится больше. Защитника нет рядом, или Вы уже не уверены что он уже сможет оберегать и дальше, когда ситуация ухудшилась. Возможный страх от ползучих червей в том что они могут в Вас проникнуть. Все копошится и шевелится-состояния не в своей тарелке.
    Далее, черви в еде- еда не пригодна к употреблению, отравлена, одежда испорчена, кровать испачкана. Еду не съесть, одежду не надеть, в кровать не лечь. То чего вы опасаетесь может отравить всю Вашу жизнь. Что это может быть, я б задумался. Вы случайно не беремены? ( Много фалических символов).
    Кошка, существо женского рода, шипит значит ругается. Присутствует желание, находится в другом месте, отдалиться.
    Все это в категории возможно, и просто сон, работа мозга с воображением)) картинка во сне во многом зависит от переживаний и мыслей накануне.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2014 в 00:44 ----------

Спасибо за ответ))
    О подсознание! Не могло бы ты выражаться более точно!!

Кстати о снах. Сегодня приснилось, что я и множество моих знакомых и просто людей были загнаны в большой закрытый двор в форме квадрата, и там мы ожидали нападения стаи волков. Все прятались кто куда, один раз я залезла на дерево, второй раз висела на канате привязанном к дереву, поджав ноги. волки выбегали, нюхали мои ноги, я чувствовали их горячее дыхание, слышала рыки и было очень страшно. а потом я перелезла на гаражи и там с другими людьми пряталась. И мы вроде бы знали все тот час, когда на нас натравят этих голодных волков. Потом я вдруг поняла, что нам не спастись и не спрятаться, потому что это будут не просто волки, а какие-то нереально большие волкодавы, не животные, а монстры какие-то, похожие на волков. И перед побуждением меня кто- то вывел из этого двора и спрятал в безопасное место.
    Меня загнали в определенные рамки/правила, которым не хочется подчиняться. Ожидание опасности - предвидинье нежелательного. Прятаться от опасности на возвышености (табуретка, дерево,канат, гараж), возможно, некий уход от проблемы. Присутствует Чувство обречености. Наблюдается Некое приувиличение опасности. Мысли, о том что решение прийдет самособой, кто то прийдет на помощь, дают возможность не напрягаться, не спасаться, не спасать свою жизнь, не делать все возможное чтоб найти решение.
    Возможно, вчерашние кошки это сегоднишние волки. И они мутируют.
    В чем виноваты ноги? Что сделали не то? Куда они Вас завели?))
    Поджимать ноги - защитная поза. Теперь можно перенестись в реальность и подумать, присмотреться, осмотреться что происходит вокруг Вас.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

16. Вверх #196
    _Amid_, спасибо за толкование. Все так и есть. Ноги правда не знаю что сделали, потому как во сне должны были скорее тогда охотиться за головой, ну или хотя бы за языком.))) А ноги? это движение, идти, не туда иду? Ну разве что в переносном смысле, не туда меня занесло. Наверное так и есть. Про чувства все верно, все присутствует, буду думать.
    То чего вы опасаетесь может отравить всю Вашу жизнь. Что это может быть, я б задумался. Вы случайно не беремены?
    А вот с беременностью меня повеселило))) Почему же это должно отравить всю мою жизнь? Третий ребенок был бы конечно сейчас БОЛЬШОЙ неожиданностью, но так чтобы прямо всю жизнь...

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для _Amid_
    _Amid_, спасибо за толкование. Все так и есть. Ноги правда не знаю что сделали, потому как во сне должны были скорее тогда охотиться за головой, ну или хотя бы за языком.))) А ноги? это движение, идти, не туда иду? Ну разве что в переносном смысле, не туда меня занесло. Наверное так и есть. Про чувства все верно, все присутствует, буду думать.

А вот с беременностью меня повеселило))) Почему же это должно отравить всю мою жизнь? Третий ребенок был бы конечно сейчас БОЛЬШОЙ неожиданностью, но так чтобы прямо всю жизнь...
    На здоровье)) Здесь "вся жизнь" имеется в виду, все, что Вас окружает, обстановка, происходящие вокруг.
    А ноги - могут во сне "олицетворять" те решения с которыми вы до конца не согласны. Ноги могут выступать как Ваше подсознательное, которое не хочет мириться с решением, которое было принято/сделано.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

18. Вверх #198
    User banned
    Анализ на энтеробиоз сдайте.

Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Мне приснилась сегодня моя бабушка которая умерла 3 года назад.Одна шла со мной под руку и куда то вела.И при этом была такая красивая и бодрая.И я с ней под руку шла и она мне говорит:идем я тебе что то покажу.а там в далеке смотрю красивые водопады и речка с чистой водой.Но пройдя немного с бабушкой идти дальше отказались мотивируя что должна подождать всю сестру и так и проснулась.Как это расшифровать?
    Ваше здоровье под угрозой. Срочно по врачам.

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Что за бред.Причем здоровье?Я думаю наоборот?вода чистая была?
    Мёртвые во сне говорят в очень крайних случаях. В вашем случае вы НЕ ДОШЛИ до воды!
    Можете сомневаться и дальше, но времени у вас совсем мало.
    Когда мне снился подобный сон, врач сказал, что ещё бы три дня и алес.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Фаря Посмотреть сообщение
    Мёртвые во сне говорят в очень крайних случаях. В вашем случае вы НЕ ДОШЛИ до воды!
    Можете сомневаться и дальше, но времени у вас совсем мало.
    Когда мне снился подобный сон, врач сказал, что ещё бы три дня и алес.
    И как давно Вы этим занимаетесь...

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права