Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 10 из 312 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6240
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Billy_Bons
    Цитата Сообщение от Umanskiy Посмотреть сообщение
    счетчик не режет, он отделяет по времени. Показания будут за день и за ночь отдельно, а уже при расчете ночь дополнительно будет уножаться на коэффициент 0,5 с апреля, вроде как
    Где это можно зачепятать-вот в чём вопрос? книжки для оплаты не расчитаны на такие издевательства)Или я-совсем устаревший в этом вопросе?

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Зачем книжки для оплаты.
    Посылаете по почте показания и в тот же день Вам обратно счет высылают.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Umanskiy
    Цитата Сообщение от Billy_Bons Посмотреть сообщение
    Где это можно зачепятать-вот в чём вопрос? книжки для оплаты не расчитаны на такие издевательства)Или я-совсем устаревший в этом вопросе?
    книжки давно отменили. Приходят бумажки уже с расчетом, либо в кассах облэнерго говорите отдельно день и отдельно ночь.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Если уже стоит двухтарифный счетчик, но платим все время одним счетом.
    Как тогда перейти на два счета, дневной и ночной? Я так понимаю, что одним заявлением на смену тарифа не обойдется?
    пишете заяву, укажите точный тип и серийный номер, дату выпуска, дальше они обьяснят.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от сашаодесса Посмотреть сообщение
    Одессаоблэнерго: все вопросы о двухтаривных счётчиках по телефону 705-90-90
    Заморятся всем отвечать... Желающих, любопытствующих число растёт...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Ирина 08
    Южный РЭС:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: типы многозонн&#10.jpg
Просмотров: 204
Размер:	69.3 Кб
ID:	9632241Нажмите на изображение для увеличения
Название: порядок устано&#10.jpg
Просмотров: 232
Размер:	81.1 Кб
ID:	9632242

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а что изначально стоит в счетчике?
    в счетчике изначально прошит однотарифный режим ( с 00-00 до 23-59).
    почему джинсы с фабрики идут неподшитыми по росту дяди васи?
    по этой же причине.
    дяде васе приходится платить тете клаве за подшивку.
    Вы походу больше разбираетесь в джинсах, чем в электросчетчиках.
    Я когда выбирал счетчик из списка РЭС все счетчики были настроены на киевское время и на тариф Т1 с 7 до 23 и Т2 с 23 до 7.
    И вот зачем мне платить 102 грн. за то что уже по заводу стоит в счетчике?

8. Вверх #188
    Телефон СУЭ Северного РЭС 705-29-39

9. Вверх #189
    пишете заяву, укажите точный тип и серийный номер, дату выпуска, дальше они обьяснят.
    Заявления пишется очень просто, бланк у них уже есть. Пишите Ф.И.О. адрес, номер телефона, далее заявления такова содержания "Прошу за параметризировать счетчик электроэнергий на 2-х тарифный учет." Число и Подпись

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Заявления пишется очень просто, бланк у них уже есть. Пишите Ф.И.О. адрес, номер телефона, далее заявления такова содержания "Прошу за параметризировать счетчик электроэнергий на 2-х тарифный учет." Число и Подпись
    вы не поняли, у коллеги уже есть какой-то счетчик.
    вопрос - примут ли такой как у него?

11. Вверх #191
    Список в теме есть, какие принимают к установке.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Можно уточнить, получается перечень расходов такой:
    1 Покупка счетчика
    2 Доставка счетчика
    3 Параметирование
    4 Установка
    5 Поверка плановая
    6 Поверка внеплановая из-за замены батарейки
    7 Прочее

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Спасибо, а дальше рэс в порядке очереди рассматривает заявления или как? Т.е сколько ждать этого процесса?

Счетчик уже установлен изначально рэсом, как оказалось, что он двухтарифный, но счет один, т.е плачу я все 100% потребляемой электроэнергии в течении суток, сейчас хочу разделить на 2 тарифа день/ночь. Это что, его нужно снимать и параметризировать или этим работники Рэса на месте занимаются?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Vasilisa Я
    Вроде всю темку прочла. Но вот возникает вопрос. Никто этим вопросом не задавался вроде.
    Ситуация: купили квартиру в 9-ти этажке (не новострой).Там счетчик уже стоял (в этажном щитке на лестничн. клетке). Прописалась. Пошла в ЮРЭС. Переоформили расчетный счет и, естественно, существующий счетчик на себя . Никому ничего не платили. Прожили 1 год. Как-то звонит девушка-инспектор снимать показания и говорит - у вас счетчик не работает. Отвечаю - в чем моя вина - я в тот щиток и не заглядывала. Она говорит - ни в чем, просто перезвоните в ЮРЭС и скажите - не работает счетчик - вам заменят. Позвонила - пришли, поменяли (начислили за время поломки по среднему за год). На новом счетчике выгравирована табличка "собственность Одессаоблэнерго". Никому ничего не платила. (счетчик тоже НИК, только однотарифный). То есть счетчики эл. энергии - это собственность Одессаоблэнерго - это они считают электроэнергию, которую нам продают и для этого ставят свои приборы учета. Т.е. сейчас, покупая счетчик за свои деньги, мы на себя берем и оплату за счетчик и оплату поверки , замену, ремонт и т.д.(нахлебались уже с Водоканалом с поверкой 4-х счетчиков) Если я просто хочу правильно посчитать полученную эл. энергию, почему этот прибор я должна покупать за свои деньги. Или может я пропустила какой-то закон, который обязывает двухтарифный счетчик покупать потребителя??? Ответьте пожалуйста, если кто в теме, или я не права??

15. Вверх #195
    Новичок
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите, если в курсе, если на счетчик (новый, двухтарифный) нет паспорта (так получилось...), это большая проблема или это решается? если решается, то как?

16. Вверх #196
    Спасибо, а дальше рэс в порядке очереди рассматривает заявления или как? Т.е сколько ждать этого процесса?

Счетчик уже установлен изначально рэсом, как оказалось, что он двухтарифный, но счет один, т.е плачу я все 100% потребляемой электроэнергии в течении суток, сейчас хочу разделить на 2 тарифа день/ночь. Это что, его нужно снимать и параметризировать или этим работники Рэса на месте занимаются?
    Мое заявления в Северном РЭС рассмотрели в течений 1 минуты, потом дали квитанцию на 101 грн. с копейками. И сказали ехать на Глушко 27-Б сдать счетчик, очереди нету нигде. А на Глушко скажут через сколько забрать готовый счетчик, сейчас вроде сроки 2-3 недели.

Если у вас уже стоит счетчик с возможностью установки 2-х тарифов, лучше обратитесь в Службу учета электроэнергий вашего РЭСа. Они вам ответят можно ли его использовать для многотарифного учета.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Vasilisa Я Посмотреть сообщение
    Вроде всю темку прочла. Но вот возникает вопрос. Никто этим вопросом не задавался вроде.
    Ситуация: купили квартиру в 9-ти этажке (не новострой).Там счетчик уже стоял (в этажном щитке на лестничн. клетке). Прописалась. Пошла в ЮРЭС. Переоформили расчетный счет и, естественно, существующий счетчик на себя . Никому ничего не платили. Прожили 1 год. Как-то звонит девушка-инспектор снимать показания и говорит - у вас счетчик не работает. Отвечаю - в чем моя вина - я в тот щиток и не заглядывала. Она говорит - ни в чем, просто перезвоните в ЮРЭС и скажите - не работает счетчик - вам заменят. Позвонила - пришли, поменяли (начислили за время поломки по среднему за год). На новом счетчике выгравирована табличка "собственность Одессаоблэнерго". Никому ничего не платила. (счетчик тоже НИК, только однотарифный). То есть счетчики эл. энергии - это собственность Одессаоблэнерго - это они считают электроэнергию, которую нам продают и для этого ставят свои приборы учета. Т.е. сейчас, покупая счетчик за свои деньги, мы на себя берем и оплату за счетчик и оплату поверки , замену, ремонт и т.д.(нахлебались уже с Водоканалом с поверкой 4-х счетчиков) Если я просто хочу правильно посчитать полученную эл. энергию, почему этот прибор я должна покупать за свои деньги. Или может я пропустила какой-то закон, который обязывает двухтарифный счетчик покупать потребителя??? Ответьте пожалуйста, если кто в теме, или я не права??
    Пока у нас будет тариф в одной зоне, РЭСы не будут за свой счет устанавливать приборы учета многотарифные. Ведь для РЭСа это не выгодно. Поверка приборов учета электроэнергий проводится раз в 16 лет.

18. Вверх #198
    РЭСы сами изначально не ставят двухтарифные счетчики, за исключением Телетек NP-06 TD.MME.1F.1SM-U, который ставится ВО ВСЕМ ДОМЕ СРАЗУ ВСЕМ КВАРТИРАМ.

Но этот счетчик работает только в системе АСКУЭ.

РЭСы снимают показания счетчиков удаленно, по проводам, контролеры уже не требуются. Они даже могут отключать должников удаленно.

В этом счетчике даже нет батарейки, часы и тарифные зоны в нем выставляется (программируются) удаленно со стороны РЭС.

В вашем доме у всех должны быть именно такие счетчики, иначе быть не может.

Если у вас такой счетчик, просто напишите заявление на многозоновый учет.

Насколько я знаю, облэнерго либо свернуло проект АСКУЭ на базе NP-06 TD.MME.1F.1SM-U, либо сворачивает.
    Последний раз редактировалось Полесов; 31.03.2015 в 05:12.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от ARFY Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите, если в курсе, если на счетчик (новый, двухтарифный) нет паспорта (так получилось...), это большая проблема или это решается? если решается, то как?
    Копия паспорта по идее может выдаваться ПОСЛЕ ПОВЕРКИ (например, Центром метрологии на Кузнечной, 13)
    Позвоните им, спросите.

Когда я поверял водомеры, то поверитель за 15 грн выписала копию паспорта водомера.
    Последний раз редактировалось Полесов; 31.03.2015 в 05:21.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    6 Поверка внеплановая из-за замены батарейки
    7 Прочее
    замена батарейки не влечет за собой поверку, только пломбировку со стороны РЭС (даже не метрологической организации)
    батарейка влияет ТОЛЬКО НА ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ, но не тарифные зоны, не на накопленные показания, и тем более не на точность измерения.

см мое сообщение выше.

Ответить в теме
Страница 10 из 312 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права