|
Зачем книжки для оплаты.
Посылаете по почте показания и в тот же день Вам обратно счет высылают.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Телефон СУЭ Северного РЭС 705-29-39
Можно уточнить, получается перечень расходов такой:
1 Покупка счетчика
2 Доставка счетчика
3 Параметирование
4 Установка
5 Поверка плановая
6 Поверка внеплановая из-за замены батарейки
7 Прочее
Спасибо, а дальше рэс в порядке очереди рассматривает заявления или как? Т.е сколько ждать этого процесса?
Счетчик уже установлен изначально рэсом, как оказалось, что он двухтарифный, но счет один, т.е плачу я все 100% потребляемой электроэнергии в течении суток, сейчас хочу разделить на 2 тарифа день/ночь. Это что, его нужно снимать и параметризировать или этим работники Рэса на месте занимаются?
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Вроде всю темку прочла. Но вот возникает вопрос. Никто этим вопросом не задавался вроде.
Ситуация: купили квартиру в 9-ти этажке (не новострой).Там счетчик уже стоял (в этажном щитке на лестничн. клетке). Прописалась. Пошла в ЮРЭС. Переоформили расчетный счет и, естественно, существующий счетчик на себя . Никому ничего не платили. Прожили 1 год. Как-то звонит девушка-инспектор снимать показания и говорит - у вас счетчик не работает. Отвечаю - в чем моя вина - я в тот щиток и не заглядывала. Она говорит - ни в чем, просто перезвоните в ЮРЭС и скажите - не работает счетчик - вам заменят. Позвонила - пришли, поменяли (начислили за время поломки по среднему за год). На новом счетчике выгравирована табличка "собственность Одессаоблэнерго". Никому ничего не платила. (счетчик тоже НИК, только однотарифный). То есть счетчики эл. энергии - это собственность Одессаоблэнерго - это они считают электроэнергию, которую нам продают и для этого ставят свои приборы учета. Т.е. сейчас, покупая счетчик за свои деньги, мы на себя берем и оплату за счетчик и оплату поверки , замену, ремонт и т.д.(нахлебались уже с Водоканалом с поверкой 4-х счетчиков) Если я просто хочу правильно посчитать полученную эл. энергию, почему этот прибор я должна покупать за свои деньги. Или может я пропустила какой-то закон, который обязывает двухтарифный счетчик покупать потребителя??? Ответьте пожалуйста, если кто в теме, или я не права??
Всем доброго времени суток.
Подскажите, если в курсе, если на счетчик (новый, двухтарифный) нет паспорта (так получилось...), это большая проблема или это решается? если решается, то как?
Мое заявления в Северном РЭС рассмотрели в течений 1 минуты, потом дали квитанцию на 101 грн. с копейками. И сказали ехать на Глушко 27-Б сдать счетчик, очереди нету нигде. А на Глушко скажут через сколько забрать готовый счетчик, сейчас вроде сроки 2-3 недели.
Если у вас уже стоит счетчик с возможностью установки 2-х тарифов, лучше обратитесь в Службу учета электроэнергий вашего РЭСа. Они вам ответят можно ли его использовать для многотарифного учета.
РЭСы сами изначально не ставят двухтарифные счетчики, за исключением Телетек NP-06 TD.MME.1F.1SM-U, который ставится ВО ВСЕМ ДОМЕ СРАЗУ ВСЕМ КВАРТИРАМ.
Но этот счетчик работает только в системе АСКУЭ.
РЭСы снимают показания счетчиков удаленно, по проводам, контролеры уже не требуются. Они даже могут отключать должников удаленно.
В этом счетчике даже нет батарейки, часы и тарифные зоны в нем выставляется (программируются) удаленно со стороны РЭС.
В вашем доме у всех должны быть именно такие счетчики, иначе быть не может.
Если у вас такой счетчик, просто напишите заявление на многозоновый учет.
Насколько я знаю, облэнерго либо свернуло проект АСКУЭ на базе NP-06 TD.MME.1F.1SM-U, либо сворачивает.
Последний раз редактировалось Полесов; 31.03.2015 в 05:12.
замена батарейки не влечет за собой поверку, только пломбировку со стороны РЭС (даже не метрологической организации)
батарейка влияет ТОЛЬКО НА ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ, но не тарифные зоны, не на накопленные показания, и тем более не на точность измерения.
см мое сообщение выше.
Социальные закладки