Тема: Школа Софии Русовой

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 263
  1. Вверх #181
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Damiena Посмотреть сообщение
    Девулечки, подскажите, пожалуйста, ваших деток брали в школу в 1 класс без всяких тестирований и запросов, мол, ваш ребенок должен уже читать-писать-считать? Или приходить в первый класс нужно, как во многих школах, с определенным набором знаний?
    И существует ли при школе подготовишка? Моему ребенку 6 лет, но все еще не пишет ( или совсем криво по контуру может обвести) и еле-еле слоги пошли. В школу, понятное дело, в шесть ему рано, а к сл. году подготовится надо бы. Так вот, готовят их перед школой там, или с первого класса начинают всему обучать? Спасибо за ранее, кто откликнется!!!
    Подготовка при школе есть, называется Азбука, мы посещали. Но в школу детей принимают без всяких тестов.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Damiena
    Дайкири, хоть и с опозданием пишу, но спасибо вам большое за ответ!
    Если кому будет интересно, с сентября 2013,мой сынок ходит в подготовишку " Азбука" при школе СР. Мы ходим на вечернее время после сада в 18.00 до 20.00 по Вт и Пт. Уроки по 25 мин. Каждый раз по 4 урока. Сюда входят и меняются по дням: Математика, подготовка руки к письму, чтение, английский, я познаю мир людей и предметов. Я стою каждый урок под дверями и подслушиваю, чем они занимаются. Преподаватель Анна Станиславовна делает замечания мягко без агрессии, ведет математику и чтение. Препод. по окр среде на них шумит Англ. яз.... строгая, и при ней даже мне шуметь не охота. В целом все здорово. Тоько одно в толк не возьму: Математка Петерсон, Холина не всегда похожа на подготовишку.... Там и луч с отрезком, и угол прямой-тупой-острый. Зачем это детям в 5 лет? Это ж в 5 классе проходят! Ничего себе такой аванс на будущее!!! Ну, может, посеянное зерно проростет в свой срок. А так они за первые полгода прошли цифры до 5, со сложением-вычитанием, знаками равно, больше, меньше, числовой отрезок, все геометрические фигуры. По английскому выдали книжечку и диск с "мюзиклом" Polly and her vase, и нам надо регулярно его слушать, смотреть в книжку , а на уроке учитель неоднократно вертится у книжечной темы, обворачивая костяк новой лексикой. По чтению методика мне очень понравилась!!!! Они учат не буквы, а звуки ( М-мычит, Л летит, Ж жужжит), к ним привязывают гласные, превращая их в слоги. Слоги-в слова.
    Вообщем, подготовишка нормальная!
    А что ж в первом классе? Неужели, они опять то же самое будут делать...

3. Вверх #183
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тоько одно в толк не возьму: Математка Петерсон, Холина не всегда похожа на подготовишку.... Там и луч с отрезком, и угол прямой-тупой-острый. Зачем это детям в 5 лет? Это ж в 5 классе проходят! Ничего себе такой аванс на будущее!!! Ну, может, посеянное зерно проростет в свой срок. А так они за первые полгода прошли цифры до 5, со сложением-вычитанием, знаками равно, больше, меньше, числовой отрезок, все геометрические фигуры.
    Сейчас все это начинают проходить с 1-го класса, пробегитесь по учебникам, то что вы занимаетесь по Петерсон на подготовишке это даже очень хорошо.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    ))) в школе никто играться с буквами-образами не будет) английский вряд ли будет такой игровой, да и на ковер никто не посадит, поиграть в полезные игры..
    В школе быстренько все проходят и к новому году решают примеры в пределах двадцати. Не читающие дети пыхтят дома над букварём, наши прочитали и побежали заниматься другим делом. Вот письмо для многих является большей проблемой...будете этому делу уделять больше времени.
    Скажу Вам так, дети прошедшие подготовку чувствуют себя увереннее и спокойнее, чем ничего не знающие. И скучно не будет - новые дети, новый учитель, другой подход, другие требования и форма занятий.
    И еще, отпишитесь потом, если будет психолог проводить тесты на адаптацию детей в школе. Наши бьют все рекорды - даже шестилетки, которые после подготовишки пошли в школу в числе детей с высоким уровнем адаптации, чем семилетки, не ходившие..
    А мне было полезно почитать отзыв об нашей Азбуке. Спасибо.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, подскажите стоимость обучения в такой школе?

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите стоимость обучения в такой школе?
    не знаю сколько в начальной, а в средней (до 9 класса включительно) - 2100 у.е. в год

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    раскажите про начальную школу, хочу отдать ребенка в первый класс. сПАСИБО

8. Вверх #188
    Мы идем в школу Русовой в этом году. Вчера с мужем и ребенком подъехали в основной филиал на Ген. Петрова 48. Познакомились с Натальей Владиславовной. Хотим идти в школу на Запорожской ( живем в центре). Оплата младших классов в месяц 170$. 5-8 класс 210, 9-11 230. Платили единоразовый взнос при поступлении. Попросили свид-во о рождении сына и справку от врача , стандартную, мол, коллектив посещать может.
    В этом году классовод Лилия Геннадьевна. Ничего о ней не знаю, но все педагоги на Ген. Петрова в один голос меня заверили что это очень сильный учитель. Хочу с ней познакомиться лично.

9. Вверх #189
    Мы идем в школу Русовой в этом году. Вчера с мужем и ребенком подъехали в основной филиал на Ген. Петрова 48. Познакомились с Натальей Владиславовной. Хотим идти в школу на Запорожской ( живем в центре). Оплата младших классов в месяц 170$. 5-8 класс 210, 9-11 230. Платили единоразовый взнос при поступлении. Попросили свид-во о рождении сына и справку от врача , стандартную, мол, коллектив посещать может.
    В этом году классовод Лилия Геннадьевна. Ничего о ней не знаю, но все педагоги на Ген. Петрова в один голос меня заверили что это очень сильный учитель. Хочу с ней познакомиться лично.
    Мы у Лилии Геннадьевны. Очень хороший учитель, подтверждаю.

10. Вверх #190
    Спасибо, Дайкири! А то я очень волнуюсь за педагога первых классов! Сынок у меня слегка с дефицитом внимания. В облаках витает, сам с собой любит побеседовать и иногда "не слышет" обращенной к нему речи. Надо или за локоть взять, обратившись,или другим способом привлечь внимание; рассеяный с улицы Бассейной. Надеюсь, Лилия Геннадьевна сумеет найти подход к подобному случаю!!
    В школе, где 30 человек, он вообще растеряется. Поэтому школа Русовой наш вариант. В обычной "закозлить" даже учителя могут. Боюсь, чтоб в частной такого не произошло

11. Вверх #191
    Спасибо, Дайкири! А то я очень волнуюсь за педагога первых классов! Сынок у меня слегка с дефицитом внимания. В облаках витает, сам с собой любит побеседовать и иногда "не слышет" обращенной к нему речи. Надо или за локоть взять, обратившись,или другим способом привлечь внимание; рассеяный с улицы Бассейной. Надеюсь, Лилия Геннадьевна сумеет найти подход к подобному случаю!!
    В школе, где 30 человек, он вообще растеряется. Поэтому школа Русовой наш вариант. В обычной "закозлить" даже учителя могут. Боюсь, чтоб в частной такого не произошло
    У меня мелкий ооочень рассеянный)). Ничего, подход нашёлся. Лилия Геннадьевна с одной стороны мягкая, но сесть себе на голову не позволит.

12. Вверх #192
    Мой сын тоже у нее учился в начальной школе, действительно, как написала Дайкири, "мягкая, но сесть себе на голову не позволит", достаточно требовательная, но не строгая. Мы были довольны))

13. Вверх #193
    Расскажите что в этом году - цены, условия - для 1 класса?

14. Вверх #194
    Новичок
    Кто из учителей набирает 1 -ек? Хотелось бы услышать о них пару слов.... Особенно интерисует Запорожская...

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Добрый день.
    думаю по финансовым вопросам можно всё узнать, позвонив 7157814
    Знаю, что Татьяна Владимировна Кравецкая выпускает 4-й класс. С ней лично знакома, так как работает в нашей подготовишке.
    Могу только похвалить.
    Также, буквально вчера слышала, что Лилия Геннадиевна тоже будет набирать. Слышала только позитивные отзывы. Очень приятная женщина. Наши выпускники у нее сейчас учатся. Довольны.
    Советую идти, знакомиться.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Расскажите что в этом году - цены, условия - для 1 класса?
    По поводу цены: на год зафиксировали оплату по курсу 10.
    Спасибо большое администрации, что оплата не по текущему курсу.
    Как будет в следующем учебном году пока не знаем. Но думаю, что оплату поднимут(

17. Вверх #197
    оплата 2500 в месяц - включает в себя обучение, учебники.
    Питания нет, кружков, продленок тоже
    есть единоразовый взнос при поступлении

18. Вверх #198
    Зато индивидуальный подход есть! Ни агрессии, ни скандалов, все ученики, как на ладошке. Каждому помогут, без внимания не оставят. А кормить, согласна, не удобно до 8 утра и мчаться на Запорожскую. Кружки тоже отсутствуют, но мы их находим сами в выходные от школы дни - чт, сб, вс. Про продленки и думать не стоит- школа малюсенькая, и все же с домашним типом обучения. Все-таки большую работу приходится выполнять дома. Я бы выразилась так: эта школа подходит неработающим мамам ( или папам), свободным бабушкам/дедушкам или тем , у кого есть няня. Потому как привезти ребенка в 8.00 и забирать уже в 12.00 довольно тяжко

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для алевтинна
    Узнала что есть филиал на Таирово (район Сити-центра). Кто в курсе? Хочу перевести ребенка туда в 5 класс.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от алевтинна Посмотреть сообщение
    Узнала что есть филиал на Таирово (район Сити-центра). Кто в курсе? Хочу перевести ребенка туда в 5 класс.
    Да, действительно, с этого года часть занятий проходит в офисном здании возле Сити-центра (остановка "Экспострой").
    Но все равно ездить приходится между уроками.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права