|
Дайкири, хоть и с опозданием пишу, но спасибо вам большое за ответ!
Если кому будет интересно, с сентября 2013,мой сынок ходит в подготовишку " Азбука" при школе СР. Мы ходим на вечернее время после сада в 18.00 до 20.00 по Вт и Пт. Уроки по 25 мин. Каждый раз по 4 урока. Сюда входят и меняются по дням: Математика, подготовка руки к письму, чтение, английский, я познаю мир людей и предметов. Я стою каждый урок под дверями и подслушиваю, чем они занимаются. Преподаватель Анна Станиславовна делает замечания мягко без агрессии, ведет математику и чтение. Препод. по окр среде на них шумитАнгл. яз.... строгая, и при ней даже мне шуметь не охота. В целом все здорово. Тоько одно в толк не возьму: Математка Петерсон, Холина не всегда похожа на подготовишку.... Там и луч с отрезком, и угол прямой-тупой-острый. Зачем это детям в 5 лет? Это ж в 5 классе проходят! Ничего себе такой аванс на будущее!!! Ну, может, посеянное зерно проростет в свой срок. А так они за первые полгода прошли цифры до 5, со сложением-вычитанием, знаками равно, больше, меньше, числовой отрезок, все геометрические фигуры. По английскому выдали книжечку и диск с "мюзиклом" Polly and her vase, и нам надо регулярно его слушать, смотреть в книжку , а на уроке учитель неоднократно вертится у книжечной темы, обворачивая костяк новой лексикой. По чтению методика мне очень понравилась!!!! Они учат не буквы, а звуки ( М-мычит, Л летит, Ж жужжит), к ним привязывают гласные, превращая их в слоги. Слоги-в слова.
Вообщем, подготовишка нормальная!
А что ж в первом классе? Неужели, они опять то же самое будут делать...
))) в школе никто играться с буквами-образами не будет) английский вряд ли будет такой игровой, да и на ковер никто не посадит, поиграть в полезные игры..
В школе быстренько все проходят и к новому году решают примеры в пределах двадцати. Не читающие дети пыхтят дома над букварём, наши прочитали и побежали заниматься другим делом. Вот письмо для многих является большей проблемой...будете этому делу уделять больше времени.
Скажу Вам так, дети прошедшие подготовку чувствуют себя увереннее и спокойнее, чем ничего не знающие. И скучно не будет - новые дети, новый учитель, другой подход, другие требования и форма занятий.
И еще, отпишитесь потом, если будет психолог проводить тесты на адаптацию детей в школе. Наши бьют все рекорды - даже шестилетки, которые после подготовишки пошли в школу в числе детей с высоким уровнем адаптации, чем семилетки, не ходившие..
А мне было полезно почитать отзыв об нашей Азбуке. Спасибо.
Девочки, подскажите стоимость обучения в такой школе?
раскажите про начальную школу, хочу отдать ребенка в первый класс. сПАСИБО
Мы идем в школу Русовой в этом году. Вчера с мужем и ребенком подъехали в основной филиал на Ген. Петрова 48. Познакомились с Натальей Владиславовной. Хотим идти в школу на Запорожской ( живем в центре). Оплата младших классов в месяц 170$. 5-8 класс 210, 9-11 230. Платили единоразовый взнос при поступлении. Попросили свид-во о рождении сына и справку от врача , стандартную, мол, коллектив посещать может.
В этом году классовод Лилия Геннадьевна. Ничего о ней не знаю, но все педагоги на Ген. Петрова в один голос меня заверили что это очень сильный учитель. Хочу с ней познакомиться лично.
Спасибо, Дайкири! А то я очень волнуюсь за педагога первых классов! Сынок у меня слегка с дефицитом внимания. В облаках витает, сам с собой любит побеседовать и иногда "не слышет" обращенной к нему речи. Надо или за локоть взять, обратившись,или другим способом привлечь внимание; рассеяный с улицы Бассейной. Надеюсь, Лилия Геннадьевна сумеет найти подход к подобному случаю!!
В школе, где 30 человек, он вообще растеряется. Поэтому школа Русовой наш вариант. В обычной "закозлить" даже учителя могут. Боюсь, чтоб в частной такого не произошло
Расскажите что в этом году - цены, условия - для 1 класса?
Кто из учителей набирает 1 -ек? Хотелось бы услышать о них пару слов.... Особенно интерисует Запорожская...
Добрый день.
думаю по финансовым вопросам можно всё узнать, позвонив 7157814
Знаю, что Татьяна Владимировна Кравецкая выпускает 4-й класс. С ней лично знакома, так как работает в нашей подготовишке.
Могу только похвалить.
Также, буквально вчера слышала, что Лилия Геннадиевна тоже будет набирать. Слышала только позитивные отзывы. Очень приятная женщина. Наши выпускники у нее сейчас учатся. Довольны.
Советую идти, знакомиться.
оплата 2500 в месяц - включает в себя обучение, учебники.
Питания нет, кружков, продленок тоже
есть единоразовый взнос при поступлении
Зато индивидуальный подход есть! Ни агрессии, ни скандалов, все ученики, как на ладошке. Каждому помогут, без внимания не оставят. А кормить, согласна, не удобно до 8 утра и мчаться на Запорожскую. Кружки тоже отсутствуют, но мы их находим сами в выходные от школы дни - чт, сб, вс. Про продленки и думать не стоит- школа малюсенькая, и все же с домашним типом обучения. Все-таки большую работу приходится выполнять дома. Я бы выразилась так: эта школа подходит неработающим мамам ( или папам), свободным бабушкам/дедушкам или тем , у кого есть няня. Потому как привезти ребенка в 8.00 и забирать уже в 12.00 довольно тяжко
Узнала что есть филиал на Таирово (район Сити-центра). Кто в курсе? Хочу перевести ребенка туда в 5 класс.
Социальные закладки