Тема: Школа № 92 - отзывы

Ответить в теме
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 803
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Только что спросила у дочери.Лабораторки ни по физике,ни по химии не проводятся.Все лабораторки пишутся под диктовку учителя.А по поводу окон,если бы их заклеивали хорошо на зиму и отопление было нормальное-то и менять их не надо.Мы с вами в своё время тоже в школе в кофтах сидели и наши родители окна не меняли!

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    И ещё хочу сказать.Последний год наш микрорайон "курирует" депутат Мозолёв.И наверняка он ЧТО-ТО сделал для школы.Я понимаю что это голословные слова,но как что-то узнаю конкретное-отпишусь
    Последний раз редактировалось мама дочери; 29.09.2011 в 08:41.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от prime1 Посмотреть сообщение
    Может быть я далек от всех финансовых вопросов по фондам, но получается какой-то бред. Неужели существуют указания шантажировать переводом в другой класс и-за задержки по фондам. А учителю другого класса говорят, что не сдадите вовремя, то подкинем вам ученичков с другого класса. Где-же ваш классный "родительский комитет", как я понимаю этот вопрос в его ведении? Честно совсем не понятно.
    Я не знаю мотивов и указаний, я вижу то, что рассказывает ребенок. В законные рамки эти требования не укладываются. О взносах можно просить, но не требовать. Я не стану богаче от 70 грн в месяц, но я не хочу мирится с тем, что меня не уважают.Надеюсь, Вы понимаете, что дело не в деньгах и возмущены люди не столько суммой, сколько подачей этой суммы. Будьте с людьми по человечески - будет проще.

Родительский комитет против школы не пойдет тоже - ведь у них тоже учатся дети. Меня в свое время не смущала перспектива идти наперекор - и ничего - от системы образования в Украине я взяла достаточно, не позволяя на себе ездить. Но мой ребенок к давлению не готов, он просто другой и я не могу его ломать, я могу его только учить.
    У меня целая папочка подборок по нормативным документам по школьному образованию (так уж получилось) Например:
    Приказ Министерства Образования и Науки Украины №440 от 02 июня 2006г «Про затвердження Примірного положення про батьківські комітети (ради) загальноосвітнього навчального закладу».

4.1. Комитеты имеют право:
    создавать благотворительные фонды в соответствии с существующим законодательством, в том числе контролировать поступление и распределение денег, брать участие в решении др. вопросов, предусмотренных уставом этих фондов;
    Вбейте на досуге в гугле запросы о том, что может или не может школа Например, о благотворительных взносах
    http://kuncevo.ucoz.ru/load/direktor...kiv/40-1-0-506
    Вот тут есть письмецо министерства об опубликовании всех взносов
    http://school118.edu.kh.ua/nadhodzhennya_ta_vikoristannya_blagodijnih_vneskiv/

ну и так далее..это общедоступная информация..

ЗЫ. Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. (Бруно Ясенский)

Сайт школы

http://srvo.od.ua/school/s92/ru/about/about/
    Последний раз редактировалось _guess_; 28.09.2011 в 19:55.

4. Вверх #184
    Новичок
    Цитата Сообщение от dysh Посмотреть сообщение
    То, что школа красивая и благоустроенная - действительно заслуга родителей, которые помогают содержать эту красоту, но не ваша. Уверена, что вы еще и копейки не внесли на содержание школы. Кто, действительно понимает все нужды школы сегодня, помогают чем могут. Учебников вашему ребенку не хватило? Это к министру нашему обратитесь. Он громче всех кричит, что школы все получили и вовремя. Лабораторные работы не проводятся? Ложь! Возможно ваш ребенок так посещает уроки, что не замечает наличие реактивов. А то, что из-за ваших жалоб учителя нормально не могут давать полноценные уроки, бегая по кабинетам - это ваша заслуга. Жаль только, что страдают дети родителей, которые не пишут гадости, а занимаются своими детьми, их образованием и воспитанием. Окна просят поменять? Так два года назад, когда нам устроили трехнедельный карантин, в кабинетах температура была меньше 10 градусов. Цветы погибли, а детям 7 уроков просидеть каково? Интерактивная доска в кабинете биологии? Так Анна Сергеевна постоянно работает с ней на своих уроках для ваших детей. Другие учителя, если хотят проводить уроки с помощью данного оборудования, то всегда пожалуйста, было бы желание. Анна Сергеевна только рада помочь желающим, всегда следит за новинками в интернете и предлагает образовательные программы учителям. Жаль только,что учителя, которые вам жалуются, сами даже желания не имеют работать с этой доской. В школе есть мультимедийный проектор, который также можно использовать при проведении уроков и школьных мероприятий. Но для этого только должно быть желание. Жаль, что учителя школы открыто не высказывают своего недовольства какими-либо проблемами, а настраивают таких родителей как вы высказываться инкогнито. И можете не хвастать вашей прозорливостью: "сын учителя", "учитель школы". Да, я работала в этой школе и никто меня не выживал. Разве что дети таких родителей как вы.
    Ладно,одно мое сообщение с ответом уже удалили,признаюсь,не сдержалась,так что постараюсь выразится корректно.Во-первых,не стоило создавать новую запись,могли б и со старых ответить.Во-вторых,неужели не ясно,что те кто деньги не сдает,те здесь не пишут,потому что им ВСЕ РАВНО,своих денег они не тратят.Лично я оплачивала приведение в порядок двух классов в этой школе(окна,двери,шкафы,парты,свет,жалюзи)И да будет вам известно ,деньги у нас сдавали ВСЕ.И пока учился старший ребенок,оплачивала все,что требовали.Понятно?Поэтому имею полное право задавать вопросы,ни на один из которых ответ по-существу не был получен.В отличие от таких как вы,которые уж точно ни копейки своей не потратили.А только вместо благодарности родителям умеете только требовать.Дети видите ли ей работать мешают.Тех родителей,кто не возмущается,значит,не мешают.Так повторю слова вашего коллеги,спасайте себя от наших детей,найдите себе другую работу.И почитайте следующие посты,вас там уличают во лжи-лабы не проводятся,их диктуют по бумажке!И не врите про детей-они ходят по классам,а не учителя.И если в школе никто никого не боится,то может представитесь хотя бы вы?И еще-смешно слушать про учителей,возмущающихся тихо,они что камикадзе, прямо против вас идти?Таких,как вы,наша классная называла,особы приближенные к императору-кто их тронуть посмеет.И прозорливым быть не надо-это и так очевидно.

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Только что спросила у дочери.Лабораторки ни по физике,ни по химии не проводятся.Все лабораторки пишутся под диктовку учителя.А по поводу окон,если бы их заклеивали хорошо на зиму и отопление было нормальное-то и менять их не надо.Мы с вами в своё время тоже в школе в кофтах сидели и наши родители окна не меняли!
    Да нет,они проводятся,только Ваша дочь их прогуливает и просто не замечает))))А про окна-ладно,пусть нашим детям будет тепло.Меня возмутило то,что когда мы скидывались на них в первый раз,поставили,а потом на собрании директор рассказывала о них,как будто они были поставлены из денег с фонда школы-это я слышала своими ушами.Одна мама попыталась возразить,так она на нее так вызверилась,от ощущение было,что точно сожжет на костре или четвертует.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Цитата Сообщение от vv_vv Посмотреть сообщение
    Да нет,они проводятся,только Ваша дочь их прогуливает и просто не замечает))))А про окна-ладно,пусть нашим детям будет тепло.Меня возмутило то,что когда мы скидывались на них в первый раз,поставили,а потом на собрании директор рассказывала о них,как будто они были поставлены из денег с фонда школы-это я слышала своими ушами.Одна мама попыталась возразить,так она на нее так вызверилась,от ощущение было,что точно сожжет на костре или четвертует.
    В том-то и дело! Ставим мы, а отчитываются они, как будто это их заслуга!? Заслуга директора только в том, что она требует от учителей нас "грузить" и тем, у кого это не очень получается, говорит, что "не умеют работать с родителями" и грозится "сжечь на костре или четвертовать", т.е. выгнать со школы. А учителя, большей части из которых уже за 40-50 лет, боятся потерять работу в этой школе, т.к., опять-таки, большая часть из них живет прямо рядышком в близлежащих домах.
    Да директор просто не готов к диалогу!

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для Викториада
    Собираемся идти в 1 класс в эту школу в 2012 году.Подскажите,пожалуйста,проводится ли подготовка к школе (когда?).

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от vv_vv Посмотреть сообщение
    Администрация школы пошла в наступление-аж 3 пользователей новых создали,чтоб нам сообщить,какая школа прекрасная)
    Не стоило так стараться-нам и одного prime1 достаточно,вы ведь все пишете,как под диктовку) Кстати,в школе действительно много достойных учителей.И не говорите чушь,что никто никого не заставляет сдавать деньги.У нас на собрании главным аргументом было-пожалейте учителя,а не то у нее будут неприятности,если сдаваемая сумма будет меньше положенной.
    Полностью с вами согласна.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для Людмила Кучер
    Мы ходим в 7 класс,Младшего я все таки отдала рядом в русскую 73,Довольна!!! А про 92 могу сказать там пока прочехона им не дашь они умудряются такие дела делать!Без ведома родителей!Хотя учителя мне нравятся ,но дирекция !!!!!Просто жаль ребенка уже давно бы перевела!

10. Вверх #190
    Новичок
    У меня младшая в этой школе с 1-го класса. Возникали моменты, когда общалась с администрацией и лично директором. Не видила я того, о чем тут пишут. Нормальное человеческое общение, всегда шли навстречу.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Подскажите, сколько в 92 школе стоит платная продлёнка с учителем+ обед и до которого часа?

12. Вверх #192
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Викториада Посмотреть сообщение
    Собираемся идти в 1 класс в эту школу в 2012 году.Подскажите,пожалуйста,проводится ли подготовка к школе (когда?).
    Так же интересует этот вопрос.И что скажете про учителей нынешних четвертых классов?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для Наргиза
    мамочки, а как Вы думаете, это нормально, что мед кабинет работает только 2 раза в нед? Мой реб. с проблемами сердца и я очень переживаю.....
    в библиотеке и правда, не выдали ни одной книги. В школу могут заходить кто угодно и на входе у мужа даже не спросили куда Вы и зачем! Учителя физкультуры нет, в коридорах очень всё скромно и бедненько. У моей сестрёнки в другой школе фонд школы и класса составляет 80 грн, выдали все книги абсолютно!!! с этих денег и делаются все ремонты в конце года и поверьте, состояние школы в 3 раза лучше!!!
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1101952

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Цитата Сообщение от Наргиза Посмотреть сообщение
    мамочки, а как Вы думаете, это нормально, что мед кабинет работает только 2 раза в нед? Мой реб. с проблемами сердца и я очень переживаю.....
    в библиотеке и правда, не выдали ни одной книги. В школу могут заходить кто угодно и на входе у мужа даже не спросили куда Вы и зачем! Учителя физкультуры нет, в коридорах очень всё скромно и бедненько. У моей сестрёнки в другой школе фонд школы и класса составляет 80 грн, выдали все книги абсолютно!!! с этих денег и делаются все ремонты в конце года и поверьте, состояние школы в 3 раза лучше!!!
    Такое впечатление, что в этой школе все работает лишь два раза в неделю - от технических работников до директора школы...

15. Вверх #195
    Новичок
    Мало того,что почти не работает,так еще и лечение своеобразное-моему малому при болях в голове предлагали виски массажировать)и так несколько раз было.Главное,что не помогало ведь,и домой не отпускали-массажируй и все.А сейчас говорит,что там всегда закрыто.

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для Наргиза
    А как Вам поборы на новогоднюю ёлку? 25 грн с человека!!!!!!И за что? за 40 мин законного новогоднего утренника.......
    Там наверно Пугачёва с Галкиным выступать будут?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1101952

17. Вверх #197
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Наргиза Посмотреть сообщение
    А как Вам поборы на новогоднюю ёлку? 25 грн с человека!!!!!!И за что? за 40 мин законного новогоднего утренника.......
    Там наверно Пугачёва с Галкиным выступать будут?
    Или я чего то не понимаю...
    Мы сдали на утренник в ДЕТСКОМ САДУ по 60!!!грн и по 100 на подарки воспитателям с заведующей!!!
    К нам Тина Тернер приедет или вы придираетесь?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

18. Вверх #198
    Новичок
    Просто в саду утренник проходит в каждой группе отдельно,а в школе все младшие классы собирают в актовом зале,т.е утренник один для всех по 25 грн с человека)А на подарки учителям по 50грн собирается отдельно. Наш класс один раз сходил на такую елку, потом мы делали праздник отдельно в своем классе,тем более разница в цене была небольшая

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    В саду детям подарок же дают..)а школьники без подарка обошлись..По скромным подсчетам из расчетов 25 человек в классе только с младшей школы подъем около 15000 грн.ну чего, нормально)на шампанское хватит))

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Paroc
    В саду подарки дают за государственный счет.

Ответить в теме
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права