|
МОРЕ выпить я готов.
Но, в него впадают реки. Полноводные и нет,
Вот про реки в споре я. Не сказал ни слово и.
Если спорщик реки сможет. Перекрыть, то выпью море.
Эзоп.
Россия предоставляет реестр активов на момент развала СССР, сравниваем ее с пассивами. Если превышает первое то Украина должна получить 1/6 от разницы, в противном случае ратифицируется договор о нулевом варианте. Эта позиция неоднократно озвучивалась, насколько понимаю, такой сволочной подход, является официальной позицией Украины по данному вопросу.
Проблема в том, что посчитать стоимость активов можно весьма и весьма приблизительно. Попробуйте оценить стоимость здания посольства. Возможны только экспертные оценки и у разных агентств оценочная стоимость может отличаться в несколько раз. Заведомо стороны не согласятся с оценкой друг друга. Скандалы и склоки будут длиться бесконечно.
Именно поэтому нулевой вариант тогда всех устроил.
Этот бесконечный конфликт не в интересах ни Украины, ни России. Россия это понимает, а Украина нет.
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 31.05.2009 в 22:57.
[MOD] Закончили флудить о долгах, ценах и т.п.!
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
если срок давности не истёк, если преследуются фашистские преступники , то и советские должны понести наказание. Или хотя бы их злодеяниям (если палачи уже мертвы и на небесах их уже наказали) должна быть дана правовая оценка
+ 1000 000 по всем пунктам,
ещё в нашем гимне есть фраза "нехай згинуть наши вороженьки", что есть не только прямое противоречие христианской морали. но также говорит о малодушии и зложелании автора.
а про миллионы на памятники и голодомору, и призывы сбора денег больным детям и говорить противно, у них же дети учатся в школе, где еду привозят из французского ресторана
не припомню, чтоб умершего нациста судили, есть примеры?
правовая оценка сталинизма была дана ещё во времена хрущёва, а сейчас раскручивание этой темы - беспомощная попытка хоть кому нибудь хоть чем нибудь из электората понравится, и запомнится ну хоть чем нибудь, Запомниться Реформой как Столыпин или массовым строительсвом нового жилья, как тот же хрущёв ума ж не хватает, вот и пытаются чем в голову пришло, ,, увы,, дошли до откровенной глупости - уголовное дело,
1 а что есть живой виновник голодомора? Это сенсация
2 были осуждены репрессии и культ личности в целом. Это я о сталинизме. И о принудительной коллективизации произведшей голод в поволжье и в украине говорилось сто раз, в данном конкретном топике говорится конкретно о возбуждении уголовного дела, что есть абсолютно невозможно согласно украинского уголовного законодотельства, но тем не менее оно есть
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 31.05.2009 в 23:51.
а во что Вы веруете,?? Вы так и не ответили, зато приплели ФСБ.
если Вам интересно христианское отношение к вргам, то почитайте Нагорную проповедь Христа http://www.watchtower.times.lv/propoved/propoved.htm её не в ФСБ писали, и то, что завещал Иисус напрямую противоречит тому, что написано у нас в гимне.
это, то, что я хотел написать, просто думал ,что заветы эти и так хорошо известны
1.я имею в виду, что подозреваемым а затем осуждённым по уголовному делу может быть только живой человек. Любой у кого в голове есть мозги может легко прикинуть, есть ли живые подозреваемые в организации голодомора , ,это понятно?
2. Какая демагогия? Расстреляны участники репрессий : Л. П. Берия, В. Г. Деканозов, Б. З. Кобулов, А. З. Кобулов, В. Н. Меркулов, Л. Е. Влодзимирский, С. А. Гоглидзе, А. З. Мешик, Л.Л. Шварцман, М. Д. Рюмин, А.Г. Леонов, В.И. Комаров, М.Т. Лихачев, И.Я. Чернов, Я.М. Броверман, С.Ф. Мильштейн, П.А. Шария, С.С. Мамулов, Б.В. Родос. Министр Госбезопасности 1946-1951 г.г. В. С. Абакумов был арестован при Сталине, но расстрелян уже после его смерти.
причём некоторые из них затем были частично реабилитированы, так как перегибы в те времена были таким же обычным делом как и сейчас
Вам христианину указываю чётко:
гимн Украины : нехай згинуть наши вороженьки
Евангелие от Матфея - Нагорная проповедь Иисуса Христа: " 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
Это достаточно чётко для хритианина, который Евангелие не читал и о заветах не слышал? или "не прямое противоречие"?
Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами Голодомора 1932-33 годов на Украине после того, как Генпрокуратура расследует соответствующее уголовное дело. Об этом заявил и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает Intermedia Consulting.
«Суд общей юрисдикции вполне может рассматривать такие дела... через соответствующую статью Уголовного кодекса Украины», — сказал он.
Наливайченко также подчеркнул, что все обвинения в том, что украинцы не могут провести такой судебный процесс, поскольку истекли сроки давности, не соответствуют действительности. «Все обвинения или попытки сказать, что нам, украинцам, невозможно это осуществить, поскольку истек срок, — это неправда», — заявил руководитель СБУ.
Он пояснил, что Украина является стороной Конвенции 1948 года о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него, и согласно этому документу, такие преступления срока давности не имеют. По словам Наливайченко, присоединившись к этой Конвенции, Украина имплементировала такую норму в национальное законодательство, и на этом основании будет проведен судебный процесс.
Отвечая на вопрос, какой именно суд на Украине может рассматривать такие дела, Наливайченко отметил, что это будет определять Генеральная прокуратура Украины. «Сначала должно быть возбуждено уголовное дело по материалам, рассекреченным СБУ, и на основании показаний пострадавших», — пояснил руководитель СБУ.
Он также акцентировал внимание на том, что в настоящее время «идут согласования юридических моментов» с Генпрокуратурой. «Как только юридические согласования завершатся, я так понимаю, Генпрокуратуре ничего не мешает возбудить уголовное дело. Я уверен в этом», — подчеркнул Наливайченко.
«Думаю, что такое дело будет рассматривать суд общей юрисдикции. Тут нет ничего особенного. Единственное — должен быть специальный прокурор, как это делали другие страны», — добавил он.
Руководитель СБУ сказал, что в подобных делах (в международном праве есть два прецедента) назначается специальный государственный прокурор, и «уже не имеет значения, в каком суде будет рассматриваться дело, главное, чтобы это был украинский суд».
"згинуть" -окажутся вдали, в стороне от украинских земель , сгинут в свой удел. Никакого желания зла в этом слове нет.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
СГИНУТЬ, сгину, сгинешь, сов. (разг. ). Пропасть, исчезнуть. Сгинь с глаз моих! мой сад заглох, мой сад бесследно сгинул. Некрасов.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Сгинуть1) а) Исчезнуть, пропасть
по какой сатье УК?
Социальные закладки