Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 822
  1. Вверх #181
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Сегодня торжественно состоялась сдача (добровольная) крови моим супругом . (Бисквитный переулок). Заняла процедура: от входа до выхода около 1 часа. Там врачи ксатити сказали что голодными необязательно было приходить- что можно было устроить легкий завтрак (а на сахар кровь они не проверяют , только на всякие гадости, типа ВИЧ, сифилис). Сначала регистратура, потом кровь на пробу, терапевт, и сама сдача крови (в этом же кабинете выдали с собой минипакетик одесского сока и вафельку), а после сдачи в кассу- за 10 грн . Для тех кто хочет откосить - ставки поднялись - нам предложили ?00 грн (не 100 и не 200)-фигушки мы не дали на себе заработать. Самочувствие мужа после сдачи совершенно было нормальным (обморока и шатания не наблюдалось ), через 5 минут сел за руль. Студентов или других лиц, желающих подзаработать мы не встречали- всех кого встретили были добровольцы беременных жен ))) и подруг
    Последний раз редактировалось Olievna; 02.09.2009 в 17:30.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для lily1215
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Все сталкивались с этим делом, когда ждали ребенка. Просто интересно, а кто-то сдавал кровь? Просто вот все знакомые давали деньги, а сейчас, вроде нельзя уже купить талон на донорство. Как выходят из положения? И выходят ли вообще. Это первый вопрос, а второй, как вообще вы относитесь к этому вопросу? Особенно, когда донорство в "моральнопринудительной " форме?
    Какие деньги и какое донорство? Во времена , когда наша страна находится на первом месте по спиду. А вдруг вам иглу грязную засунут? Хотите , чтоб от Вас отстали? Скажите, что Ваш муж болел желтухой, а родственников нет. Я сразу предупредила , что муж сдавать не будет. А мне:,, Он что жлоб?,, Да он жлоб, т.к. хочет обезопасить себя. И так я ничего не платила. Просто мой муж косвенно относится к медицине и знает, что кто-то сильно обогатится на этом, а то что несоблюдается гигиена, так это в большинстве случаев. Вы ведь не захотите быть в большинстве? Я против донорства и переливания крови особенно. Если у вас никогда не было черяков , после переливания могут появиться, причем оч быстро. Нужна кровь - купи плазму(она хотя бы очистку проходит).

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от 20lina06 Посмотреть сообщение
    А мне дали направление на сдачу крови...предупредили...что надо..и в очень ближайшее время...я корректно спросила а сколько будет стоить чтобы не сдавать? на что прямой ответ...наши доноры берут 250 грн. а в центре переливания крови 300 грн. у мужа спросила...а ему явно не до этого..работа, ремонт-времени на себя не хватает..я поняла, что подошла не в то время к нему.. так что я платила...
    Вас просто кинули на деньги. Вы имеете право выбора - здавать или не здавать. Почему они не дают гарантии на то, что они не занесут вам какую то какашку в кровь. Вот пусть дадут бумагу? Это всё одесский лохотрон. Сабаки и на этом руки греют. Я в шоке.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Ну на сколько я понимаю данный процесс(о нем много в этой теме детально рассказано), то сначала сдается кровь (на пунктах переливания),проверяется, храниться, а через пол года ее владельца перепроверяют заново и только тогда кровь считается годной. А сама кровь (мужа, брата) лично вам не достанется. (Если я ошиблась в этом понятие, то специалисты этого дела поправьте меня)
    Может У вас редкий случай: брат сдал все анализы заранее, т.е. кровь 100% здорова и завтра (на днях) вам непосредственное переливание вы- брат будут делать?
    Совершенно верно. Это длительная процедура и не факт, что через полгода ваша кровь вернётся. Она вернётся только чужая ( не дай бог какого то бомжа, который пошёл здавать кровь, чтоб заработать на бутылку водки).

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от lily1215 Посмотреть сообщение
    Вас просто кинули на деньги. Вы имеете право выбора - здавать или не здавать. Почему они не дают гарантии на то, что они не занесут вам какую то какашку в кровь. Вот пусть дадут бумагу? Это всё одесский лохотрон. Сабаки и на этом руки греют. Я в шоке.
    lily понимаю приятного в вымогательстве донорской крови нет ничего (для нас)..но зачем же так пессимистично на процедуру переливания смотреть ..спид -конечно не спит..новсе ж одноразовое уже давно..и там тоже..А вот на счет того что нас везде "прогибают", "наклоняют", "заставляют шантажом"..эт другое ..грустное....На самом деле крови не хватает, а тут нас, беременных нашли и некрасивыми методами заставляют мужей сдать кровь, а кто не хочет- так еще деньги сшибают на ровной месте...
    Я за социальную рекламу- не хватает крови- попросите граждан красиво быть благородными или заинтересуйте ну хоть чуточку материально (но тогда исчезает у них (не только центр переливания но и жк возможность заработать)!!! На сколько бы было приятнее сдать кровь именно по собственному волеизъявлению , а не по принуждению (посмотрев туже рекламу или бигборд)

6. Вверх #186
    Совершенно верно. Это длительная процедура и не факт, что через полгода ваша кровь вернётся. Она вернётся только чужая ( не дай бог какого то бомжа, который пошёл здавать кровь, чтоб заработать на бутылку водки).
    бомжа мне не надо...я себе "донора" нашла- куму и рожала она недавно...справка есть что здорова (ттт будем надеяться что не нужна будет )

там кроме бомжей..есть просто нормальные люди, желающие заработать на нежелающих сдавать кровь - почетные доноры....так что без бомжиков обойдемся

7. Вверх #187
    Айболит форума
    На самом деле крови не хватает, а тут нас, беременных нашли и некрасивыми методами заставляют мужей сдать кровь, а кто не хочет- так еще деньги сшибают на ровной месте...
    Я за социальную рекламу- не хватает крови- попросите граждан красиво быть благородными или заинтересуйте ну хоть чуточку материально (но тогда исчезает у них (не только центр переливания но и жк возможность заработать)!!! На сколько бы было приятнее сдать кровь именно по собственному волеизъявлению , а не по принуждению (посмотрев туже рекламу или бигборд)
    Ничего с нашими мужьями не станется А надеяться на благородство граждан - дохлый номер, как и на то, что государство хоть чуть-чуть денег кинет здравоохранению. Пока не отменят бесплатную медицину - до тех пор и нагибать и прогибать всех, кого можно, будут.
    У меня в этом вопросе отпали все сомнения, когда я столкнулась с больными, которые живут только за счет донорской крови. И как они ждут очередную порцию, если им "повезло" родиться с редкой группой.
    В Одессе еще проще - город большой, кто-нибудь да сдаст, а в маленьких городах...все печально
    В общем, будем снисходительны к методам медицинкого "шантажа" и милосердны к тяжелобольным
    И самое главное, пусть эта кровь никогда не понадобится нам
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ничего с нашими мужьями не станется А надеяться на благородство граждан - дохлый номер, как и на то, что государство хоть чуть-чуть денег кинет здравоохранению. Пока не отменят бесплатную медицину - до тех пор и нагибать и прогибать всех, кого можно, будут.
    У меня в этом вопросе отпали все сомнения, когда я столкнулась с больными, которые живут только за счет донорской крови. И как они ждут очередную порцию, если им "повезло" родиться с редкой группой.
    В Одессе еще проще - город большой, кто-нибудь да сдаст, а в маленьких городах...все печально
    В общем, будем снисходительны к методам медицинкого "шантажа" и милосердны к тяжелобольным
    И самое главное, пусть эта кровь никогда не понадобится нам
    с нашими то ничего не станется- но не каждый же день мы беременеем? думаю , а точнее почти уверенна , что кровь нужна чаще, тем более как ты сказала не в города, а забытые властью район.центры и села... вот поэтому как-то надо привлекать массы и желательно добровольно (на энтузиазме )

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Не вижу ничего плохого, что нужно сдавать кровь. Там же действительно все проходят проверку и плюс все стерильно-одноразовое. В конце концов эта кровь может кому-то спасти жизнь.

10. Вверх #190
    Частый гость
    кровь очень нужна в медецине. а то что на этом кто то зарабатывает: а на чем у нас не зарабатывают? и что, поэтому давайте оставим помирать людей без крови?

некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? вы вообще о ком то вокруг подумали? вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь
    такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое
    Последний раз редактировалось ser_gunya; 21.10.2009 в 10:42.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    кровь очень нужна в медецине. а то что на этом кто то зарабатывает: а на чем у нас не зарабатывают? и что, поэтому давайте оставим помирать людей без крови?

некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? вы вообще о ком то вокруг подумали? вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь
    такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое

Да мы о гос-ве заботимся.Обязательно оформляешься на работу. Платишь отчисления в фонды и оказывается , что из-за того что я была в декрете и оформилась( всё для гос-ва) я должна отдать своему гос-ву 1000грн( это за 7 месяцев работы то что я получала на ребенка по 130 грн в месяц).Гос-во само нас ставит в такие рамки, что просто... нет слов. Значит надо сидеть дома, нарожать кучу детей, не росписываться с мужем и всё. Тогда гос-во будет для вас хорошим. Оно будет Вам платить за многодетную мать, за мать одиночку(при этом иметь мужа) и т.д. и это всё до совершенолетия детей. А кто чесный и думает о гос-ве , росписывается с мужем, оформляется на роботе, не скрывает свои доходы, тот должен ещё гос-ву останется. Так что давайте не будем говорить что здесь все безсердечные ,,,,, собрались и не любят свою страну. Есть семьи , которым действительно нужна помощ от гос-ва, но её нужно выбивать и это обидно.

12. Вверх #192
    Айболит форума
    с нашими то ничего не станется- но не каждый же день мы беременеем? думаю , а точнее почти уверенна , что кровь нужна чаще, тем более как ты сказала не в города, а забытые властью район.центры и села... вот поэтому как-то надо привлекать массы и желательно добровольно (на энтузиазме )
    Ну, это само собой Просто такое донорство - прекрасная возможность сделать что-то полезное, когда б еще наши мужья кровь сдавали, если б не во время беременности жены?
    А насчет привлечения - привлекать надо и надо обязательно, но... слишком много равнодушных людей у нас
    Да мы о гос-ве заботимся.Обязательно оформляешься на работу. Платишь отчисления в фонды и оказывается , что из-за того что я была в декрете и оформилась( всё для гос-ва) я должна отдать своему гос-ву 1000грн( это за 7 месяцев работы то что я получала на ребенка по 130 грн в месяц).Гос-во само нас ставит в такие рамки, что просто... нет слов. Значит надо сидеть дома, нарожать кучу детей, не росписываться с мужем и всё. Тогда гос-во будет для вас хорошим. Оно будет Вам платить за многодетную мать, за мать одиночку(при этом иметь мужа) и т.д. и это всё до совершенолетия детей. А кто чесный и думает о гос-ве , росписывается с мужем, оформляется на роботе, не скрывает свои доходы, тот должен ещё гос-ву останется. Так что давайте не будем говорить что здесь все безсердечные ,,,,, собрались и не любят свою страну. Есть семьи , которым действительно нужна помощ от гос-ва, но её нужно выбивать и это обидно.
    А причем тут беременность и донорство?

13. Вверх #193
    Ну, это само собой Просто такое донорство - прекрасная возможность сделать что-то полезное, когда б еще наши мужья кровь сдавали, если б не во время беременности жены?
    А насчет привлечения - привлекать надо и надо обязательно, но... слишком много равнодушных людей у нас
    но чтоб их стало меньше- нужно напоминать о "нуждающихся". один из примеров- в форме или шторме (не важно) просили о помощи вещами и проч. товаром первой необходимости для детей-инвалидов, другой пример- бигборды приюта животных..не думаю что все остались безразличными...иногда даже когда тебе самому тяжело, но ты можешь оказать посильную помощь другому (не важно зверушка это или человек), то и жить становится легче....просто нуждающихся очень много (тех же нуждающихся в крови)- а про нихз не напоминают..а всех помнить невозможно

14. Вверх #194
    А причем тут беременность и донорство?[/QUOTE]

Я процетировала ответ ser_gunya ,,некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? вы вообще о ком то вокруг подумали? вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое,,

Я с этим котегорично не согласна. А беременность и донорство даже причем.

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Есть просто категория людей у которых все плохо, все плохие и никто их не пожалеет. У меня есть такая знакомая

16. Вверх #196
    Айболит форума
    А причем тут беременность и донорство?
    Я процетировала ответ ser_gunya ,,некоторые тут поливают чем не попадя гос-во, мол какое оно нехорошее, не заботится о нас. простите, а вы о нем заботитесь? вы вообще о ком то вокруг подумали? вы со спокойной миной проходите мимо человека на улице, который при смерти лежит, зато когда вы вдруг оказываетесь на его месте, все вокруг становятся плохими и гос-во в первую очередь такие люди потом при первой же возможности продают налево казенное имущество, делают деньги на казенной медецине и тд... не забывая упомянуть, какое у нас гос-во хреновое,,

Я с этим котегорично не согласна. А беременность и донорство даже причем.
    [/QUOTE]
    Я видела, что вы процитировали Просто государство можно обсуждать бесконечно, а тема-то совсем не об этом. Надо меньше думать о государстве, а больше о себе. Не ждать, пока государство созреет кому-то помочь, а помогать самим. В частности, не откупаться от сдачи крови

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Вы вообще понимаете о чем говорите? Вернется кровь (вернее препараты крови, цельную кровь сейчас никогда и никому не переливают!!!!!) действительно чужая. Если бы Вы имели хоть малейшее представление о нашем одесском банке крови - Вы никогда не написали бы про бомжей и т.п. Вы когда-нибудь видели глаза умирающего ребенка, которрму не смогли найти в самый ответственный момент плазмы, потому что отдельные граждане рассуждают подобным образом. А женщины, вернее их родственники, готовы любые деньги отдать за р-массу при обильном кровотечении - а, извените нету! Я уже донором являюсь 10 лет, столько же проработала с онкобольными детьми, сейчас с беременными женщинами и не перестаю удивляться такой позиции. Ведь со мной такого никогда не случиться, не правда ли?

18. Вверх #198
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ведь со мной такого никогда не случиться, не правда ли?
    Вы абсолютно правы, такая позиция у нас действительно распространена.
    А еще другая: почему мы должно бесплатно свою кровь сдавать, чтоб ею потом кто-то воспользовался?
    А прикрываемся мы разговорами о том, что на сдаче крови нас чем-то заразят, как-будто в эру многоразовых шприцов живем...
    Странно и непонятно все это...
    Вы - молодец

19. Вверх #199
    Частый гость
    А прикрываемся мы разговорами о том, что на сдаче крови нас чем-то заразят, как-будто в эру многоразовых шприцов живем...
    Странно и непонятно все это...
    я когда сдавал, очень долго и нудно переспрашивал как и чем берут.
    когда лег на кушетку, попросил мне показать, повертел и общупал пакет с комплектом для переливания. и, кстати, врачи и медсестры, которые принимали кровь, ничуть не удивились и спокойно отнеслись к моей недоверчивости, хотя по поведению было видно что они ещё той глубокой совковой закалки.
    так что сдавать можно, главное серьезно все перепроверить самим, ведь это в первую очередь наше здоровье.

ещё вопрос. когда я сдал, мне сказали что кровь будет лежать пол года, потом мне надо сдать ещё один контрольный тест, а потом её могут использовать.
    так ли это и что представляет из себя этот тест?

20. Вверх #200
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    так ли это и что представляет из себя этот тест?
    Так. У вас возьмут мл 10 крови и повторно проверят на все инфекции. Если вы не сдадите этот тест, то вашу кровь придется уничтожить, так как она будет считаться непригодной для переливания

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права