Тема: Безответная любовь

Ответить в теме
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 936
  1. Вверх #181
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от AngelinDisguise Посмотреть сообщение
    ну как я понимаю взаимодействие же здесь есть!...она все принимает, знает о твоих чувствах...ну акт настоящей любви в свою очередь состояться не может, так как теми же чувствами она к тебе не располагает, это твоя мечта, твоя навязчивая идея, твоя влюбленность(даже так), готовность к самопожертве, но любовь???тут же нет ударов сердца в унисон, совместных переживаний, ответности??то есть любовь с ней, именно с ней...это же то, что на двоих, а не для одного...
    вот, что я имею в виду..

п.с. взаимодействие и взаимность - это не одно и то же...
    Если любовь безответна, это вовсе не значит, что это не любовь(саму сущность любви не меняет, отвечают ей взаимностью или же нет).
    и, как уже писали раньше, любовь не требует взаимности никогда, любовь -это готовность отдавать. например, если человек любит, а ему не отвечают взаимностью, но он продолжает любить по-прежнему, разве это нельзя назвать любовью? или же это навязчивая идея, его влюбленность, готовность к самопожертвованию? если да, то это же касается и взаимной любви(ведь это имеет место быть и между двумя влюбленными, поэтому эти характеристики можно применять к любви вообще, если уж на то пошло). но, вот, если бы человек "любил бы", но узнав, что ему не отвечают взаимностью, сказал бы себе: "ну, что же это я трачу лучшие годы свои, все равно ведь толку -то нет, сердца наши вряд ли когда-нибудь будут биться в унисон, и от того, что это безответная любовь, это уже не любовь", то все это (навязчивая идея, его влюбленность, готовность к самопожертвованию) в этом случае очень было бы уместно и плюс ко всему еще и эгоизм.
    так что, безответная любовь, как раз, лучше всего показывает истинность любви, не каждому ведь под силу давать и ничего не ждать взамен (как во взаимной любви)
    Amor vincit omnia!

2. Вверх #182
    just nobody Аватар для Alkatraz
    судя по всему, тут все дело в понятиях и определениях. для кого-то любовь по [его индивидуальному] определению представляет собой два сердца, стремящихся друг к другу.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #183
    Философ форума

Я думаю, что безответная любовь перестаёт быть любовью в полном смысле этого слова, когда надежда на взаимность уже потеряна окончательно, а индуктор этого состояния упрямо продолжает в себе культивировать это чувство, пребывая в иллюзии. И когда такое состояние становится для него обычным, он уже не ждёт ничего, но отказаться от своих иллюзий не может, это состояние переходит в стадию фанатичной безнадёжной привязанности.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Все равно пройдет.
    А,если нет и становится мучением - надо бегом к психотерапевту.

5. Вверх #185
    Философ форума

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Все равно пройдет.
    А,если нет и становится мучением - надо бегом к психотерапевту.
    Уход от реальности. Подмена понятий. Сладкая мука, так сказать.
    Как в том анекдоте.

Врач пациенту:
    - Вас часто мучают эротические сны?
    Пациент:
    - Ну почему же мучают?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для AngelinDisguise
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Если любовь безответна, это вовсе не значит, что это не любовь(саму сущность любви не меняет, отвечают ей взаимностью или же нет).
    и, как уже писали раньше, любовь не требует взаимности никогда, любовь -это готовность отдавать. например, если человек любит, а ему не отвечают взаимностью, но он продолжает любить по-прежнему, разве это нельзя назвать любовью? или же это навязчивая идея, его влюбленность, готовность к самопожертвованию? если да, то это же касается и взаимной любви(ведь это имеет место быть и между двумя влюбленными, поэтому эти характеристики можно применять к любви вообще, если уж на то пошло). но, вот, если бы человек "любил бы", но узнав, что ему не отвечают взаимностью, сказал бы себе: "ну, что же это я трачу лучшие годы свои, все равно ведь толку -то нет, сердца наши вряд ли когда-нибудь будут биться в унисон, и от того, что это безответная любовь, это уже не любовь", то все это (навязчивая идея, его влюбленность, готовность к самопожертвованию) в этом случае очень было бы уместно и плюс ко всему еще и эгоизм.
    так что, безответная любовь, как раз, лучше всего показывает истинность любви, не каждому ведь под силу давать и ничего не ждать взамен (как во взаимной любви)
    любовь не требует взаимности, она познается вней!
    Найцікавіше починається тоді, коли мертві оживають...

7. Вверх #187
    Кошерный кент
    Считаю что человек которого я люблю (сутрируем - отставим все ньюансы и варианты) не должен мне ничего если нет взаимности с его стороны. И как бы это не звучало. Сердцу не прикажешь. Нельзя заставить любить (можно в результате "купить" но любить не заставишь... Да и далеко не все на это способны - любить так сказать "по канонам". И любовь в твоём понимании и её проявление может сильно отличатся от любви и проявлений другого. Все мы достаточно разные - в нас одинаковы разве только "простые"инстинкты ). Пусть будет какое-то внимание, пусть будет безразличие (даже полное), избегание, пусть будет отрицательное восприятие меня, но только не злоупотребление моими чувствами, не игра ими, не вынуждение на какие-то поступки, и не другие "издевательства" надо мной. Это больно, очень больно и больно вдвойне, втройне, вдесятеро когда так поступает с тобой тобою любимый человек...

Самое лучшее в случае безответной любви - просто безразличие... И возможно избегание встреч, общения и т.д. Так лучше для обоих.

PS: Если ты знаешь что тебя любят но не можешь ответить тем же - не давай хоть малейших поводов на надежду. Не мучай того кто тебя любит - постарайся "исчезнуть" из его/её жизни. Сначала этому человеку будет плохо, очень плохо, но пройдёт время - и возможно он начнёт улыбатся вспоминая тебя...

И ещё добавлю - человек по настоящему сам любивши безответно никогда не сделает больно тому, кто безответно любит его. Потому что на своей шкуре убедился как это... А если сделает - то значит его любовь была на самом деле пылью, эгоистическим проявлением чувств, мелкой привязанностью, да чем угодно но не любовью...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 10.07.2009 в 12:33.
    Мурррсье :-)

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от AngelinDisguise Посмотреть сообщение
    любовь не требует взаимности, она познается вней!
    Т. е., если я любила, а мне не ответили взаимностью, то я не познала любви? Согласна только, с тем, что не познала взаимной любви, но не любви вообще
    Amor vincit omnia!

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Сначала этому человеку будет плохо, очень плохо, но пройдёт время - и возможно он начнёт улыбатся вспоминая тебя...
    Все верно! значит в этом случае, это и была любовь. разве можно ненавидеть человека (по прошествии какого-то времени), которого любишь\любил. это уже по-другому называется....
    Amor vincit omnia!

10. Вверх #190
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Все верно! значит в этом случае, это и была любовь. разве можно ненавидеть человека (по прошествии какого-то времени), которого любишь\любил. это уже по-другому называется....
    Именно так. Я уверен в том, что я пишу... Пусть это моё мнение, но оно не на пустом месте появилось...
    Мурррсье :-)

11. Вверх #191
    User banned

Полюби меня таким, ну полюби ...

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Уход от реальности. Подмена понятий. Сладкая мука, так сказать.
    Как в том анекдоте.
    Не,ну,если сладкая - тогда ладно
    У некоторых же крыша едет...

13. Вверх #193
    Философ форума

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не,ну,если сладкая - тогда ладно
    У некоторых же крыша едет...
    Это была ирония. Крыша едет от того, что никогда не свершится, а человек продолжает на этом настаивать.
    Как здесь уже писали, безответная любовь (моё мнение в том числе) не является любовью, это - безумная идея, а от безумной идеи крыша поехать обязана просто, если настаивать на ней.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Это была ирония. Крыша едет от того, что никогда не свершится, а человек продолжает на этом настаивать.
    Как здесь уже писали, безответная любовь (моё мнение в том числе) не является любовью, это - безумная идея, а от безумной идеи крыша поехать обязана просто, если настаивать на ней.
    выделенное - показатель того, что человек любит по-настоящему, и разумом он понимает происходящее, но сердцу как известно, не прикажешь

а если как ты говоришь, это становится навящевой идеей, и никогда не свершится.... и человек плюнул на все это, мол, а она (он) меня всеравно не любит, и я тогда по-щучьему велению откажусь от своей любви к нему (ней)... то это, извини, была не любовь, это была влюбленность
    Последний раз редактировалось Безумный Макс; 11.07.2009 в 08:17.
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

15. Вверх #195
    Никогда не говори никогда. При достаточном терпении ключ к сердцу найти можно. И любовь из безответной может привраться в ответную.

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Никогда не говори никогда. При достаточном терпении ключ к сердцу найти можно. И любовь из безответной может привраться в ответную.
    отмычек не хватит)))))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

17. Вверх #197
    just nobody Аватар для Alkatraz
    "Я выяснила: почти все, что написано о любви – правда. Шекспир сказал: «Все заканчивается встречей влюбленных». Редкая по красоте мысль. Лично я хоть чуть-чуть похожего не испытала, но очень хотелось бы верить, что Шекспиру удалось.
    А вообще мне кажется, что я думаю о любви больше чем надо. Но меня восхищает, что любовь обладает такой силой, которая способна перевернуть нашу жизнь. Кстати Шекспир изрек ещё одну мысль: «Любовь слепа». И вот под этим я могу подписаться.
    У кого-то совершенно необъяснимо любовь исчезает. А кто-то просто теряет свою любовь. Ну и само собой любовь можно найти, пусть и на одну ночь.
    А есть совсем иной род любви, самый жестокий. Такая любовь не оставляет своим жертвам надежды. Это БЕЗОТВЕТНАЯ любовь. И тут я настоящий профессионал.
    В любовных романах люди в основном влюбляются в друг друга. Но а как же мы,
    все остальные? кто расскажет о нас, про тех, кто одинок в любви? Мы жертвы одностороннего чувства, мы проклятье мира и любимых, мы нелюбимые, мы ходячие больные, мы инвалиды без преимущественного права парковки."
    из фильма "Отпуск по обмену"
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #198
    Философ форума

Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    выделенное - показатель того, что человек любит по-настоящему, и разумом он понимает происходящее, но сердцу как известно, не прикажешь
    Настаивать можно по разным причинам. Для меня не существует любви в одностороннем порядке. Если человек настаивает, когда ему отказано, и он понимает, что его любовь тяготит объект этой любви, это говорит о том, что ему наплевать на чувства этого объекта.
    Эгоизм тут правит бал.

Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    а если как ты говоришь, это становится навящевой идеей, и никогда не свершится.... и человек плюнул на все это, мол, а она (он) меня всеравно не любит, и я тогда по-щучьему велению откажусь от своей любви к нему (ней)... то это, извини, была не любовь, это была влюбленность
    Не любовь, конечно.

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вариант, когда можно "найти ключ к сердцу" не из этой оперы.
    Безответная любовь - это когда уже всё ясно про пустые поиски "ключика".
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #199
    Настаивать можно по разным причинам. Для меня не существует любви в одностороннем порядке. Если человек настаивает, когда ему отказано, и он понимает, что его любовь тяготит объект этой любви, это говорит о том, что ему наплевать на чувства этого объекта.
    Эгоизм тут правит бал..
    можно сказать,что это вожделение, а любовь(настоящая) не будет причинять, даже малейших, неудобств. если человек действительно любит, он будет просто любить, не ожидая и, тем более, не требуя ничего взамен
    Amor vincit omnia!

20. Вверх #200
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    у меня - "стадия фанатичной безнадёжной привязанности"(c) хехех...уже долго(( ВЫЛЕЧИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!!))))

Ответить в теме
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права