Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 10 из 412 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    ну так сколько по деньгам в консульстве вам говорят за переводы,заверки,если есть свид-во о происходе? узнал специально у знакомых они назвали точную информацию 565 евро за двоих с них в консульстве эту сумму хотят. Лично мне оно не надо,просто вы говорили что стоит дешевле чем я в прошлый раз озвучил со слов знакомых у которых есть свид-во о происхождении.
    мы еще на гражданство не подавали, будем это делать в Софии, а не в Одессе. Дешевле писала, так как читала форум о Болгарии и иммиграции туда, вроде там дешевле было написано, правда по отдельным статьям расходов писали по нотариусам и переводам, а общую я калькуляцию не подбивала, может на то и выйдет Правда надо еще учесть и саму поездку туда. Вообще сам форму весьма информативный и интересный.

Цитата Сообщение от natysik1627 Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже отец болгарин. Свидетельство о браке тоже оригинал. Копию не захотели брать, сказали что даже заверенная нотариусом копия не устраивает. Да, муж тоже болгарин. Но думаю, что для них это не важно.
    У вас спрашивали свидетельство о браке при подаче на происход в Софии? У мужа в консульстве не спрашивали (подавали в консульстве), когда подавал документы.

3. Вверх #182
    Посетитель Аватар для vvvikis
    можете получить полную информацию на сайте www.sofconsult.ucoz.ru

4. Вверх #183
    Новичок Аватар для lesen-ok
    говорили друзья болгары подавать док-ты в самой Болгарии,а я взяла и в консульство пошла(((((.
    вот уже год ,с октября месяца жду свой происход(((((.
    как это рассмотрение ускорить можно?

5. Вверх #184
    Частый гость
    ничего она не лучше.У меня есть тоже такая возможность сделать там абсолютно официально за 4 месяца ПМЖ,но я не собираюсь и в будущем также не собираюсь этого делать. По причинам которые я написал.Там такой же уровень жизни как в нищем Приднестровье.
    Извините,но Вы второй раз пишите неправду, тем самым вводите людей в заблуждение. Вот если бы Вы рассказали, что это за возможность сделать за 4 месяца ПМЖ, тогда может я бы и не сомневался. Сравнивать однаиз стран ЕС с Приднестровьем или даже Украиной, я бы не стал. Говорю Вам как житель Болгарии но гражданин Украины.

6. Вверх #185
    Посетитель
    хотим съездить в Софию сдать документы машиной
    если есть еще двое желающих - можем объединится за долю в бензине, будет дешевле чем на автобусе

7. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Справку о происходе делали мне полтора года, еще полтора я за ней тупо не ходил)). Счас собираю справки на гражданство, осталось общую медицинскую сделать. перевод одной справки стоит 30 евро в консульстве, в Болгарии вроде не более 15, но виза, дорога, проживание и незапланированные расходы могут аннулировать экономию. Решил тут подавать, мне в принципе не к спеху. Подождемс..

8. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Извините,но Вы второй раз пишите неправду, тем самым вводите людей в заблуждение. Вот если бы Вы рассказали, что это за возможность сделать за 4 месяца ПМЖ, тогда может я бы и не сомневался. Сравнивать однаиз стран ЕС с Приднестровьем или даже Украиной, я бы не стал. Говорю Вам как житель Болгарии но гражданин Украины.
    интерестно чем я ввожу кого-то в заблуждение? я могу получить за 4-5 месяцев ПМЖ,если поеду в Софию, строго согласно законодательства ихнего,почитайте его внимательно,но мне этот ПМЖ даром не нужен,поэтому я его не делаю и не собираюсь делать.

9. Вверх #188
    Частый гость
    интерестно чем я ввожу кого-то в заблуждение? я могу получить за 4-5 месяцев ПМЖ,если поеду в Софию, строго согласно законодательства ихнего,почитайте его внимательно,но мне этот ПМЖ даром не нужен,поэтому я его не делаю и не собираюсь делать.
    То есть Вы хотите сказать, подавать в Софии по происхождению. Тогда понятно. А в заблуждение Вы вводите сравнением Болгарии и Приднестровья. Я бы Болгарию даже с Украиной не сравнивал. Просто для информации, минимальная зарплата в Болгарии 270 лева, что составляет 140 евро. А на Украине? Я не скажу, что далеко ушли, но всеже... Если Вам не нужно ПМЖ в ЕС, то это не значит, что никому не нужно, согласны?

10. Вверх #189
    Новичок
    я вот еще раз хотела бы вернуться к тому с чего была начата тема...
    внж сейчас дают если человек вписан в любое Торговое представительство зарегистрированное на территории Республики Болгария????
    насколько я понимаю - на этом основании дают личную карту на 1 год. но возможно ли с этой личной картой и украинским паспортом выезжать в страны шенген на неопределенный срок?????

11. Вверх #190
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mynickkid Посмотреть сообщение
    я вот еще раз хотела бы вернуться к тому с чего была начата тема...
    внж сейчас дают если человек вписан в любое Торговое представительство зарегистрированное на территории Республики Болгария????
    насколько я понимаю - на этом основании дают личную карту на 1 год. но возможно ли с этой личной картой и украинским паспортом выезжать в страны шенген на неопределенный срок?????
    Немного не верно. Что такое "человек вписан"? Вы можете открыть представительство своей иностранной (украинской) фирмы в Болгарии, и на этом основании получить ВНЖ. ВНЖ действительно дается на пол года или год, по вашему желанию. А вот с личной картой в страны шенгена Вы не въедете. Такая возможность будет тогда, когда Болгария вступит в шенген. На "неопределенный срок" тоже неверно. Граждане или лица имеющие ВНЖ стран шенгена в любой стране шенгена могут находится до 90 дней. Если есть желание превысить этот срок, то необходимо оформлять ВНЖ той страны, где Вы планируете быть. Вот как-то так.

12. Вверх #191
    Новичок

Exclamation Помощь при получении болгарского гражданства

Одним из основных преимуществ для получения гражданства Болгарии является то, что с 2007 года Болгария вошла в состав Европейского Союза. Проще говоря, с этого времени болгарский паспорт на территории Европы воспринимается так же, как паспорт гражданина Швеции, Италии, Германии и других развитых стран, что позволяет въезжать в государства Евросоюза без оформления визы,а это хорошая возможность для тех, кто желает путешествовать свободно, без необходимости терять много времени на оформление необходимых документов.

2. Кроме того став гражданином Болгарии вы можете не только свободно путешествовать по странам Европы, но и учиться и работать в этих странах.

3. Наконец, болгарское гражданство может стать своеобразным трамплином для иммиграции в Соединенные Штаты, Австралию или Канаду.

4. Кроме вышеперечисленного хочется также отметить прекрасные климатические условия этой черноморской страны. Масса курортов, лесные и горные массивы, море, минеральные воды, длительный теплый сезон – все это привлекает в страну миллионы туристов и тысячи людей желают получить болгарское гражданство.

5. И заключительный аргумент в пользу болгарского гражданства – хорошие адаптационные возможности из-за сходства в культурных, религиозных и языковых традициях.

Основания для получения Болгарского гражданства.

Согласно Закону о Болгарском Гражданстве, гражданином Болгарии можно стать на следующих основаниях:

1. По происхождению (Глава 2, Раздел 1, статьи 8,9)

2. По рождению (Глава 2, Раздел 2, статьи 10, 11)

3. По натурализации (Глава 2, Раздел 3, статьи 12-19)
    Если у вас есть желание и необходимые основания,я могу помочь вам в этом не простом деле.Начиная с консультации..подготовка необходимых документов..перевод..легализация в Болгарии..подача..помощь с приездом..встреча..проживание..сопровождение..до получения личной карты и паспорта.Обращайтесь ,буду рада помочь каждому!

13. Вверх #192
    Новичок
    Есть гражданство, как сделать права?скольк евриков?

14. Вверх #193
    Новичок
    Может ли болгарин (бабушка, дедушка, отец - болгары) с армянской фамилией получить Болгарское гражданство?

15. Вверх #194
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Если вы можете потвердить вашу национальность то конечно можно то есть если у ваших родителей или у вашей бабушки , дедушки в свидетельстве указано что они болгары.

16. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Зазеркалец
    А если фамилия болгарская, отец, дед болгары, но документов нет, то как быть?

17. Вверх #196
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    нужно обратиться в ЗАГС, в том городе где они родились и взять выписку с данными о рождении, национальности и т.д. эта справка будет являться доказательством что он является болгарином.

18. Вверх #197
    Новичок
    А затем все эти документы необходимо будет подать в городе Софии для подтверждения и выдачи болгарского происхождения...на основании которого вы в последствии будете подавать документы на болгарское гражданство.

19. Вверх #198
    Новичок Аватар для Evrodoki
    А можно вопрос? И что делать с гражданством болагрии? Работать в ЕС нельзя. Работы в Болгарии нет. Потратить 2000-3000 евро для вьезда в страны ЕС и потом заплатить столько же за поддельные документы?
    MOD

20. Вверх #199
    Новичок
    Evrodoki, не пишите глупости. С болгарским паспортом можно спокойно работать в странах ЕС.

21. Вверх #200
    Новичок Аватар для Evrodoki
    Цитата Сообщение от Gоodwin Посмотреть сообщение
    Evrodoki, не пишите глупости. С болгарским паспортом можно спокойно работать в странах ЕС.
    Ну ну, интерестно это в каких же? В Болгарии и Румынии? Только с 1.4.2011 граждане стран А8 могут беспрепятственно работать в других странах евросоюза. До этого времени им тоже нужно было специальное разрешение. так называемая "группа А8": Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва.
    Что-то я Болгарию среди них невижу. Или Болгария одна из первых стран вступившая или организовавшая евросоюз?
    Граждане, неведитесь есть закон. Болгары, Румыны - для ЛЕГАЛЬНОЙ работы в странах ЕС должны получить спецразрешение. Оно тоже и денег и времени стоит. И недаеться - навсегда. Граждане Болгарии и Румынии могут только пересекать границы и находиться в странах ЕС.
    MOD

Ответить в теме
Страница 10 из 412 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права