|
Расскажите, кто знает,-в областной операционная, платная палата хорошо отапливаются? Горячая вода есть? Тараканов, я так поняла, уже потравили.
Девочки, так, что в Резника уже операции не проводят? На какой день выписываю? Какие анализы сдавали перед операцией?
У меня малому только в сентябре будет 3 года, и я не знаю сейчас делать, или подождать, он еще пллохо говорит, да и вообще наркоза боюсь, как представлю, что мой деть "отъезжает"...
Насчет Резника сейчас не знаю,но как выше писали вроде не проводят-можно подъехать туда и узнать.
Обычно лежат неделю,сдают ОАК, на группу/резус, ОАМ, кардиограмма и осмотр кардиолога-у нас так было,но лучше уточнять у врача. Мы малому делали в 3,5 года-но тогда когда он родился и нам сказали,что нужна будет операция было принято делать после 3 лет,сейчас делают и раньше. Наркоз вещь конечно не приятная,но на мой взгляд Вы бояться за ребенка будете и в 3 и в 4 года-тут разницы нет,даже раньше -лучше,так как ребенок мало понимает что к чему и не боится. Просто мы пережили 2 операции в 3,5 и 7 лет-честно второй раз было сложнее,малый так плакал перед наркозом и вцепился в мою руку мертвой хваткойя прорыдала всю его операцию. Но настраивайтесь на позитив,запасайтесь книжками-читать в кровати,в общем не так все страшно как кажется !
Добрый день! В Резника сейчас действительно не оперируют, это мне сказал наш хирург Костюков Александр Иванович, мы делали именно там в начале прошлого лета операцию по опущению второго яичка. Первое оперировали в детской областной на три месяца раньше. Могу сказать одно: не важно где Вы сделаете операцию, а важно у кого. Я бы рекомендовала именно Костюкова. Он оперирует по другой методике не так как в областной. По его методике яичко не пришивают к бедру и период реабилитации после операции гараздо меньше чем после той когда пришивают, а результат лучше. У нас после Костюкова ребёнок через три часа встал и пошёл сам, стал играться так как будто ничего и не было (хотя вставать не желательно) удержать его было не реально. Нас на следующий день после операции выписали. Малому на тот момент было 1,5 года. После областной он три дня сам вставать не мог + когда начал вставать я ещё несколько дней старалась его на руках носить чтоб не оторвалось яичко. В итоге когда нитка оторвалась яичко убежало обратно. Хирург сказал что это нормально и когда рассасётся рубец оно опустится, так и произошло, но пол года мы трусились, чтоб не пришлось делать повторную операцию. Нужно сказать что я очень благодарна обоим хирургам и в обоих случаях результат хороший, но всё же у Костюкова всё было проще и быстрее.
По поводу возраста: дети после трёх лет всё помнят, особенно стрессовые ситуации. Моё мнение чем раньше тем лучше. Наркоза я тоже очень боялась, пожалуй даже больше чем самой операции. Самый тяжёлый момент когда делают укол и ребёнок у тебя на глазах отключается, но всё можно пережить. Как сказал нам хирург родители наркоз переносят гораздо тяжелее чем сам ребёнок. После операции понимаешь что так и есть.
По анализам поговорите с хирургом он Вам скажет что нужно сдавать.
Удачи Вам и Вашему малышу, всё будет хорошо!
А Александр Иванович сейчас оперирует где-то? Где он принимает? Кто-то может дать его координаты (меняю на плюсик в репутацию).
нет телефон действителен.
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Здравствуйте...возобновлю я эту темку. Моему малышу полтора месяца. В роддоме поставили диагноз: левосторонний крипторхизм. Узи еще не делали, но нас смотрел хирург и сказал, что яичко не пальпируется в паховом канале. Означает ли это, что оно находится в брюшной полости? Подскажите, кто уже узнал..Костюков оперирует где-то? и где лучше сделать нам узи, чтоб нормально посмотрели, и мы не бегали еще в 10 мест потом, чтоб перепроверить...
И если он не оперирует нигде...то у кого еще можно хорошо сделать качественно эту операцию? может в Киеве?
Последний раз редактировалось lucky_dream; 16.09.2012 в 19:46.
Сделайте УЗИ или КТ,если оно найдётся то с оперативным вмешательством не торопитесь.Дайте время для самоопущения.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
А можно ли безоперационным методом убедиться на 100%, что его нет? А то у нас все УЗИ и КТ его не видят, но врач на Слободке настаивает на операции.
а что такое КТ? можно ли узи и КТ хорошее сделать в Резника или все таки лучше на слободку ехать?
По словам врача оно может быть "такое маленькое, недоразвитое, что его не различить в тканях, а в последствии из него может образоваться раковая опухоль."
Ну не люблю я врачей, которые мамаш запугивают.
Добрый вечер!!!
У нас тоже самое было,нам сейчас 1 год и 4 мес.вот сейчас к концу сентября будем делать операцию на Слободке,посоветовали врача хирурга(моя знакомая сыну делала такую же операцию и осталась им очень довольна) Банокин Юрий Алексеевич.Мы к нему пару раз ездили на консультацию очень внимательный и знающий свое дело врач....и тут отзывы о нем только хорошие.А в Резника уже не делают эту операцию.
Если интересно потом напишу как у нас все прошло...И мой вам личный совет,проконсультируйтесь лучше не у хирурга ,а у хирурга-уролога,у нас тоже не могли найти яичко в паховом канале,а Банокин его нащупал и лишний раз не пришлось делать УЗИ,только в вашем случае лучше уже к году.А может оно и само опустится до этого времени,чего вам и желаю))
Последний раз редактировалось Татьяна))); 19.09.2012 в 20:09.
Девочки, а что нет без оперативного метода лечения крипторхизма? Ну и кроме гормонов...
И кто знает до какого возраста можно ждать, может оно само опуститься?
Вообще говорят,что до 2-х лет может опуститься,но это такая редкость....А другого метода как операция нет...Нам 1 год и 4 мес.,будем в конце сентября делать, вообще чем раньше сделать тем лучше пока малыш маленький с ним легче,(на руках носить,сама операция легче проходит) и не будет помнить.
Социальные закладки