Тема: неопущение яичек в мошонку

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 506
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А у моего сына в рез-те неопущения яичка образовалась паховая грыжа. Поэтому ему пришлось делать два надреза- для удаления грыжи и для опущения яичка, т.к. то находилось высоко в брюшной полости.
    Вы,что-то не то говорите.Это и есть принцип ,так сказать,принудительного опущения яичка в мошенку.В паху разрезали,яйцо нашли,в мошенку опустили и пришили шоб не утекло.

2. Вверх #182
    Посетитель
    Расскажите, кто знает,-в областной операционная, платная палата хорошо отапливаются? Горячая вода есть? Тараканов, я так поняла, уже потравили.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    Расскажите, кто знает,-в областной операционная, платная палата хорошо отапливаются? Горячая вода есть? Тараканов, я так поняла, уже потравили.
    біла недавно в хирургии-там тепло,урология над хирургией,значит там тоже тепло,а в операционной вряд ли жара,так как єто вредно.

4. Вверх #184
    Частый гость
    Девочки, так, что в Резника уже операции не проводят? На какой день выписываю? Какие анализы сдавали перед операцией?
    У меня малому только в сентябре будет 3 года, и я не знаю сейчас делать, или подождать, он еще пллохо говорит, да и вообще наркоза боюсь, как представлю, что мой деть "отъезжает"...

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Яхта Абрамовича Посмотреть сообщение
    Девочки, так, что в Резника уже операции не проводят? На какой день выписываю? Какие анализы сдавали перед операцией?
    У меня малому только в сентябре будет 3 года, и я не знаю сейчас делать, или подождать, он еще пллохо говорит, да и вообще наркоза боюсь, как представлю, что мой деть "отъезжает"...
    Насчет Резника сейчас не знаю,но как выше писали вроде не проводят-можно подъехать туда и узнать.
    Обычно лежат неделю,сдают ОАК, на группу/резус, ОАМ, кардиограмма и осмотр кардиолога-у нас так было,но лучше уточнять у врача. Мы малому делали в 3,5 года-но тогда когда он родился и нам сказали,что нужна будет операция было принято делать после 3 лет,сейчас делают и раньше. Наркоз вещь конечно не приятная,но на мой взгляд Вы бояться за ребенка будете и в 3 и в 4 года-тут разницы нет,даже раньше -лучше,так как ребенок мало понимает что к чему и не боится. Просто мы пережили 2 операции в 3,5 и 7 лет-честно второй раз было сложнее,малый так плакал перед наркозом и вцепился в мою руку мертвой хваткой я прорыдала всю его операцию. Но настраивайтесь на позитив,запасайтесь книжками-читать в кровати,в общем не так все страшно как кажется !

6. Вверх #186
    Посетитель
    Добрый день! В Резника сейчас действительно не оперируют, это мне сказал наш хирург Костюков Александр Иванович, мы делали именно там в начале прошлого лета операцию по опущению второго яичка. Первое оперировали в детской областной на три месяца раньше. Могу сказать одно: не важно где Вы сделаете операцию, а важно у кого. Я бы рекомендовала именно Костюкова. Он оперирует по другой методике не так как в областной. По его методике яичко не пришивают к бедру и период реабилитации после операции гараздо меньше чем после той когда пришивают, а результат лучше. У нас после Костюкова ребёнок через три часа встал и пошёл сам, стал играться так как будто ничего и не было (хотя вставать не желательно) удержать его было не реально. Нас на следующий день после операции выписали. Малому на тот момент было 1,5 года. После областной он три дня сам вставать не мог + когда начал вставать я ещё несколько дней старалась его на руках носить чтоб не оторвалось яичко. В итоге когда нитка оторвалась яичко убежало обратно. Хирург сказал что это нормально и когда рассасётся рубец оно опустится, так и произошло, но пол года мы трусились, чтоб не пришлось делать повторную операцию. Нужно сказать что я очень благодарна обоим хирургам и в обоих случаях результат хороший, но всё же у Костюкова всё было проще и быстрее.
    По поводу возраста: дети после трёх лет всё помнят, особенно стрессовые ситуации. Моё мнение чем раньше тем лучше. Наркоза я тоже очень боялась, пожалуй даже больше чем самой операции. Самый тяжёлый момент когда делают укол и ребёнок у тебя на глазах отключается, но всё можно пережить. Как сказал нам хирург родители наркоз переносят гораздо тяжелее чем сам ребёнок. После операции понимаешь что так и есть.
    По анализам поговорите с хирургом он Вам скажет что нужно сдавать.
    Удачи Вам и Вашему малышу, всё будет хорошо!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    А Александр Иванович сейчас оперирует где-то? Где он принимает? Кто-то может дать его координаты (меняю на плюсик в репутацию).

8. Вверх #188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Добрый день! В Резника сейчас действительно не оперируют, это мне сказал наш хирург Костюков Александр Иванович, мы делали именно там в начале прошлого лета операцию по опущению второго яичка. Первое оперировали в детской областной на три месяца раньше. Могу сказать одно: не важно где Вы сделаете операцию, а важно у кого. Я бы рекомендовала именно Костюкова. Он оперирует по другой методике не так как в областной. По его методике яичко не пришивают к бедру и период реабилитации после операции гараздо меньше чем после той когда пришивают, а результат лучше. У нас после Костюкова ребёнок через три часа встал и пошёл сам, стал играться так как будто ничего и не было (хотя вставать не желательно) удержать его было не реально. Нас на следующий день после операции выписали. Малому на тот момент было 1,5 года. После областной он три дня сам вставать не мог + когда начал вставать я ещё несколько дней старалась его на руках носить чтоб не оторвалось яичко. В итоге когда нитка оторвалась яичко убежало обратно. Хирург сказал что это нормально и когда рассасётся рубец оно опустится, так и произошло, но пол года мы трусились, чтоб не пришлось делать повторную операцию. Нужно сказать что я очень благодарна обоим хирургам и в обоих случаях результат хороший, но всё же у Костюкова всё было проще и быстрее.
    По поводу возраста: дети после трёх лет всё помнят, особенно стрессовые ситуации. Моё мнение чем раньше тем лучше. Наркоза я тоже очень боялась, пожалуй даже больше чем самой операции. Самый тяжёлый момент когда делают укол и ребёнок у тебя на глазах отключается, но всё можно пережить. Как сказал нам хирург родители наркоз переносят гораздо тяжелее чем сам ребёнок. После операции понимаешь что так и есть.
    По анализам поговорите с хирургом он Вам скажет что нужно сдавать.
    Удачи Вам и Вашему малышу, всё будет хорошо!
    Спасибо), а где сейчас Александ Иванович оперирует? Я вообще не представляю как это пришивают к бедру и ребенку ходить нежелательно...,все дети в этом возрасте такие непоседы)

9. Вверх #189
    Спасибо), а где сейчас Александ Иванович оперирует? Я вообще не представляю как это пришивают к бедру и ребенку ходить нежелательно...,все дети в этом возрасте такие непоседы)
    оно не так страшно,ходить можно,но аккуратно, наш в силу возраста понимал,а малышам в самом деле будет трудно
    ЗЫ Даю тел. Александра Ивановича,но номер 4 летней давности,не знаю не сменил ли он его-0661145919

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для tanychka
    нет телефон действителен.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    Здравствуйте...возобновлю я эту темку. Моему малышу полтора месяца. В роддоме поставили диагноз: левосторонний крипторхизм. Узи еще не делали, но нас смотрел хирург и сказал, что яичко не пальпируется в паховом канале. Означает ли это, что оно находится в брюшной полости? Подскажите, кто уже узнал..Костюков оперирует где-то? и где лучше сделать нам узи, чтоб нормально посмотрели, и мы не бегали еще в 10 мест потом, чтоб перепроверить...
    И если он не оперирует нигде...то у кого еще можно хорошо сделать качественно эту операцию? может в Киеве?
    Последний раз редактировалось lucky_dream; 16.09.2012 в 19:46.

12. Вверх #192
    Сделайте УЗИ или КТ,если оно найдётся то с оперативным вмешательством не торопитесь.Дайте время для самоопущения.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

13. Вверх #193
    А можно ли безоперационным методом убедиться на 100%, что его нет? А то у нас все УЗИ и КТ его не видят, но врач на Слободке настаивает на операции.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    А можно ли безоперационным методом убедиться на 100%, что его нет? А то у нас все УЗИ и КТ его не видят, но врач на Слободке настаивает на операции.
    А зачем он настаивает,что он искать собирается,если даже КТ его не видит?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для lucky_dream
    а что такое КТ? можно ли узи и КТ хорошее сделать в Резника или все таки лучше на слободку ехать?

16. Вверх #196
    По словам врача оно может быть "такое маленькое, недоразвитое, что его не различить в тканях, а в последствии из него может образоваться раковая опухоль."
    Ну не люблю я врачей, которые мамаш запугивают.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Татьяна)))
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...возобновлю я эту темку. Моему малышу полтора месяца. В роддоме поставили диагноз: левосторонний крипторхизм. Узи еще не делали, но нас смотрел хирург и сказал, что яичко не пальпируется в паховом канале. Означает ли это, что оно находится в брюшной полости? Подскажите, кто уже узнал..Костюков оперирует где-то? и где лучше сделать нам узи, чтоб нормально посмотрели, и мы не бегали еще в 10 мест потом, чтоб перепроверить...
    И если он не оперирует нигде...то у кого еще можно хорошо сделать качественно эту операцию? может в Киеве?
    Добрый вечер!!!
    У нас тоже самое было,нам сейчас 1 год и 4 мес.вот сейчас к концу сентября будем делать операцию на Слободке,посоветовали врача хирурга(моя знакомая сыну делала такую же операцию и осталась им очень довольна) Банокин Юрий Алексеевич.Мы к нему пару раз ездили на консультацию очень внимательный и знающий свое дело врач....и тут отзывы о нем только хорошие.А в Резника уже не делают эту операцию.
    Если интересно потом напишу как у нас все прошло...И мой вам личный совет,проконсультируйтесь лучше не у хирурга ,а у хирурга-уролога,у нас тоже не могли найти яичко в паховом канале,а Банокин его нащупал и лишний раз не пришлось делать УЗИ,только в вашем случае лучше уже к году.А может оно и само опустится до этого времени,чего вам и желаю))
    Последний раз редактировалось Татьяна))); 19.09.2012 в 20:09.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    По словам врача оно может быть "такое маленькое, недоразвитое, что его не различить в тканях, а в последствии из него может образоваться раковая опухоль."
    Ну не люблю я врачей, которые мамаш запугивают.
    А какой врач если не секрет вам это сказал???

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для хомяк
    Девочки, а что нет без оперативного метода лечения крипторхизма? Ну и кроме гормонов...
    И кто знает до какого возраста можно ждать, может оно само опуститься?

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
    Девочки, а что нет без оперативного метода лечения крипторхизма? Ну и кроме гормонов...
    И кто знает до какого возраста можно ждать, может оно само опуститься?
    Вообще говорят,что до 2-х лет может опуститься,но это такая редкость....А другого метода как операция нет...Нам 1 год и 4 мес.,будем в конце сентября делать, вообще чем раньше сделать тем лучше пока малыш маленький с ним легче,(на руках носить,сама операция легче проходит) и не будет помнить.

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права