Ёжики из каштанов с приветом из детства
|
Ёжики из каштанов с приветом из детства
Знакомтесь с первыми жителями нашего кукольного городка!!!!!!!!!!!!Лиса-Алиса,Мишка-Топтыжка,Зайка -Тимошка!
У кого цветной принтер - пожалуйста, принимайте в очередь на печать к Новому году!
Трёхмерная открытка с дедом морозом
Новогодняя ёлка
И на закуску, ну ОЧЕНЬ интересная идея. Вам понадобится пустая деревянная катушка и бумажная лента длинной "по желаниям"
![]()
Последний раз редактировалось ALCHI; 26.11.2010 в 21:38.
Быстрая игрушка своими руками. Можно смастерить даже с трёхлеткой.![]()
За "мастер-класс" отдельное спасибо,но это громко сказанно...
Игрушки вязала крючком.
Вдохновил на них старший сын,когда младшей сестричке начал показывать маленькие сценки обычными мягкими игрушками за спинкой обычного дивана.Я тогда захотела купить игрушки-перчатки.Но наткнулась в инете(обожаю интернет за идеи) на сайт-"игрушки своими руками"-решила попробывать...Крючек не держала со школы в руках(когда-то очень давно вязала салфетки))))И вот посидев пару ночей у меня вышел "Мишка".потом пару месяцев тишины, а сегодня,наконец-то собрала "до кучи" все хвосты и уши.
Вообще если ничего не отвлекает ,то реально игрушку сделать за один день!
Вяжу просто, самыми примитивными петлями(как называются не знаю)Где нужно расширить-накидываю,где убавить-снимаю,всё на глаз,без схем.Я когда начала вязать,то подумала"Хорошо,что нитки такие "волосатые"-не видно всё что криво-косо))Нитки ,кажется,называются "травка".Все части тела вяжу отдельно,а потом пришиваю.Платья игрушкам шью просто :кусок ткани сгибаю на пополам и сшиваю ,получаются две сквозные дырочки ,одна вверху,другая внизу.Потом ножницами делаю прорези для пальцев и пришиваю "лапки".Было много идей с одежкой,но остановилась на самом простом,тем более сказки русские народные,потому оставила такой стиль и время заметно экономит.
В проекте волк,если интересно,могу по-этапно выложить потом как он "рождался".
И через пару дней выложу нашу ширму ,сегодня не дали закончить...
Вот ссылка,может кому пригодится.!http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=179&t=1796&start=0&sid=6fa56aec593 9eec8020b782a6a57eb60&view=print
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 20.12.2010 в 21:41.
Снежинка оригами
Видео мастер-класс
сложно, но интересно и красиво![]()
Спасибо.Все доступно."Травка"есть белая,а крючек я вообще в этом году только начала осваивать.Младшая вдохновила.Связала пару игрушек из киндер-сюрпризов.Сейчас начала кота, правда диаметром поменьше.Столько идей.Где бы еще время на все это взять http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/478148
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 20.12.2010 в 21:42.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Сделала такую вот коробочку доченьке к 7-ми месяцам
Коробку обклеила картинками, сверху - скотчем для прочности; в крышке - сделала отверстие (диаметр 8 см).
Фигурки также "заламинированы"![]()
Развиваем:
- мелкую моторику (схватить пальчиками фигурку);
- координацию движений (из множества фигурок выбрать одну);
- изучаем цвета;
- изучаем формы;
- рассматриваем картинки
Сейчас моей крохе 1,5 годика - но коробочка пока в фаворитахПравда, мы ее содержимое пополнили (когда доча уже перестала все подряд тянуть в ротик) - в экстренных случаях малышенцию можно минут на 10 занять (особенно если чего-нибудь новенького в коробку набросать).
Надеюсь, наш опыт кому-нибудь пригодится![]()
Последний раз редактировалось Lady Fox; 01.12.2010 в 10:34.
Добро должно быть с кулаками ;)
Вот наша чудо-ширма простенькая и примитивненькая
И новый житель" Волк -зубами щёлк" совсем не подходит,т.к. волк получился очень такой добрый и дружелюбный.![]()
Мамочки! Какие вы умницы-рукодельницы!!!! Творческих вам идей и терпения!!!!!!!!!!!!!! Отличная и нужная темка!
У нас пополнение!
если будет вдохновение-может лапы лягушенции переделаю,а то сначала связала ,а потом подумала)))))
В предверии праздника выкладываю фото того,что сотворили (из солёного теста) с сыном старшим в прошлом году(на фотике не правильная дата).Сыну в прошлом году было 8мь,очень ему понравилось и с радостью помогал,очень много всего подарили бабушкам и др. родственникам,жаль не всё с фоткали.
девочки, кому попадался набор farko?
подскажите где?
![]()
Ух ты..Алена..занала что ты подельница-затейница..но о темке не знала..ушла учитываться ))))))))))
photomoms
Социальные закладки