Тема: Санатории мамы и ребёнка

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 353
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от xeiga2009 Посмотреть сообщение
    Ребёнок-инвалид, за 5 лет ни разу не дали нам путёвки в санаторий, реально вообще её получить????...и к кому лучше по этому вопросу обращаться? В собес или в поликлинику???
    Я чесно говоря не сталкивалась. Вот нашла в интернете

13. Лицо, которое состоит на учете для обеспечения путевкой в органах труда и социальной защиты населения, но в текущем году получило бесплатную путевку в другой организации или за счет другого источника финансирования на срок не менее 18-21 дня, снимается с учета для получения санаторно-курортной путевки за счет средств бюджета.

Куда обращаться для получения санаторно-курортной путевки для ребенка-инвалида?
    20 марта 2012 года | Вопрос-Ответ
    Вопрос:
    Куда обращаться для получения санаторно-курортной путевки для ребенка-инвалида?

Ответ:
    Согласно Порядку обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения (далее – Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22.02.2006 № 187, органы труда и социальной защиты населения обеспечивают за счет средств государственного бюджета санаторно-курортными путевками ветеранов войны и инвалидов всех категорий.

В соответствии с указанным Порядком органы здравоохранения обеспечивают санаторно-курортными путевками детей-инвалидов до 18 лет (согласно медицинским показаниям при наличии соответствующих профильных санаторно-курортных бюджетных учреждений).

Есть 3 варианта
    1. вы становитесь на учет в Собесе, там вы можете получить бесплатную путевку. Нужно узнавать.
    2. попробовать через свою поликлинику? маловероятно. Когда я спрашивала пару лет назад за путевки в поликлинике - проблематично и только на самого ребенка в детский санаторий Затока (жесть).
    3. лучше взять через работу - оплата 10% от стоимости.

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в курсе, что слышно с путёвками сейчас? Есть ли смысл рыпаться и проходить медкомиссию? Время года непринципиально.
    Был и Трускавец и Моршин, и Крым, сейчас же не сезон. Как всегда хорошие путевки есть, но сейчас как в Советское время, дают в нагрузку. На одну хорошую нужно взять несколько неликвидных. Тормошите свой профсоюз.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    Есть 3 варианта
    1. вы становитесь на учет в Собесе, там вы можете получить бесплатную путевку. Нужно узнавать.
    2. попробовать через свою поликлинику? маловероятно. Когда я спрашивала пару лет назад за путевки в поликлинике - проблематично и только на самого ребенка в детский санаторий Затока (жесть).
    3. лучше взять через работу - оплата 10% от стоимости.
    А возможен такой вариант, папа берёт путевку на работе, а еду с ребенком я. Или если путевка дана с папиной работы, то и ехать надо ему. Боюсь не справится он.......... Мне вряд ли дадут с работы, я в декрете по уходу за ребенком до 6 лет. Итак подписывают заявление о продление декрета со скрипом в зубах.........

Для получение путевки нужны какие справки с поликлиники?

4. Вверх #184
    Не покидает форум
    Был и Трускавец и Моршин, и Крым, сейчас же не сезон. Как всегда хорошие путевки есть, но сейчас как в Советское время, дают в нагрузку. На одну хорошую нужно взять несколько неликвидных. Тормошите свой профсоюз.
    Нуууу. Позвонила сегодня в профком. Мне было сказано, что на 1-й квартал уже всё выбрали (12 путёвок), несите форму - будем делать заявку. Я: нет, сначала путёвку - потом форму. ДОговорились, что приду, продиктую, что нам надо - и мне закажут. Я одного не могу понять - реально кто-то устанавливает лимиты - типа 12 и ни одной больше? Я бы лучше сейчас поехала, чем в мае в дожди. Летом не хочу - предпочитаю детей в море купать.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Нуууу. Позвонила сегодня в профком. Мне было сказано, что на 1-й квартал уже всё выбрали (12 путёвок), несите форму - будем делать заявку. Я: нет, сначала путёвку - потом форму. ДОговорились, что приду, продиктую, что нам надо - и мне закажут. Я одного не могу понять - реально кто-то устанавливает лимиты - типа 12 и ни одной больше? Я бы лучше сейчас поехала, чем в мае в дожди. Летом не хочу - предпочитаю детей в море купать.
    Да, Юля, лимит конечно есть. Насколько я понимаю, у Вас большое предприятие и идет поквартальное распределение путевок. С другой стороны, вашему профкому ничего не стоит немножко прогнуться и запросить еще одну путевку, тем более, что сейчас получить намного проще, чем летом, на что и надо давить, мол летом вы все равно не дадите. Соцстрах путевки получает тоже не сразу на весь квартал, а постепенно, т.е. путевки на конец февраля-март еще придут.
    Удачи!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    А возможен такой вариант, папа берёт путевку на работе, а еду с ребенком я. Или если путевка дана с папиной работы, то и ехать надо ему. Боюсь не справится он.......... Мне вряд ли дадут с работы, я в декрете по уходу за ребенком до 6 лет. Итак подписывают заявление о продление декрета со скрипом в зубах.........

Для получение путевки нужны какие справки с поликлиники?
    А это смотря какой санаторий. Где-то можно договориться, а где-то нет.
    У меня сотрудница брала путевку в Трускавец - ездила сестра с ее ребенком, но по паспорту сотрудницы - все класс.
    Еще сотрудница брала в наш Зеленый мыс в Черноморке - позвонила главврачу и попросила что приедет бабушка с ребенком - разрешили.
    Как вариант - папа вас везет, поселяется по документам, а остаетесь вы.
    Для получения путевки нужны справки 070 на родителя и на ребенка + санаторно-курортная карта.

7. Вверх #187
    Не покидает форум
    В Трускавце не пройдёт - там же везде книжку надо показывать. А если пл другой или возраст сильно отличается, то это бросится в глаза. У нас, когда муж получал путёвку, а ехала я, то платила а себя (типа как дополнительное место - дешевле), а его часть пропадала, если не отпускали с работы.

8. Вверх #188
    Да в Трускавце, не пройдет точно

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Да в Трускавце, не пройдет точно
    И в Моршине тоже не получится, система там, сходная с трускавецкой - все показывают книжки.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для fyyfi
    А это смотря какой санаторий. Где-то можно договориться, а где-то нет.
    У меня сотрудница брала путевку в Трускавец - ездила сестра с ее ребенком, но по паспорту сотрудницы - все класс.
    Еще сотрудница брала в наш Зеленый мыс в Черноморке - позвонила главврачу и попросила что приедет бабушка с ребенком - разрешили.
    Для получения путевки нужны справки 070 на родителя и на ребенка + санаторно-курортная карта.
    Я взяла путевку на ребенка в сопровождении взрослого на 2 февраля в Трускавец, перенесли на 12 число, так там еще просили взять кому- нибудь, не сезон.... Я спросила , можно как-то взять второго ребенка, мне ответили - не проблема, делится на 3, итого 2 недели. Отправила письмо - ходатайство о перенесении срока заезда и разделения на троих. Через день получила подтверждении, беру 2 оригинала и факс с подтверждением.
    Вычитала, что нужны справки о прививках.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от fyyfi Посмотреть сообщение
    Я взяла путевку на ребенка в сопровождении взрослого на 2 февраля в Трускавец, перенесли на 12 число, так там еще просили взять кому- нибудь, не сезон.... Я спросила , можно как-то взять второго ребенка, мне ответили - не проблема, делится на 3, итого 2 недели. Отправила письмо - ходатайство о перенесении срока заезда и разделения на троих. Через день получила подтверждении, беру 2 оригинала и факс с подтверждением.
    Вычитала, что нужны справки о прививках.
    Вы можете просто взять ксерокопию прививочного листа из своей карточки или пусть педиатр сделает выписку, и справку об эпидокружении за 3 дня до отъезда.
    Да с этой погодой сейчас перенесут на любое число, лишь бы взяли путевку.

12. Вверх #192
    не сезон...
    Сегодня мне тоже звонили из профкома и предлагали путёвку в Моршин на март. Я отказалаь, т.к. дочке школу во время учебного года надолго покидать нежелательно. Но это значит, что путёвки есть, и мамочки с детками-дошкольниками или младшеклссниками, да и вообще все желающие, могут поспрашивать насчёт путёвок на своих предприятиях.

13. Вверх #193
    Девочки, можно даже мартовские путевки перенести на апрельские каникулы, мне соцстрах так предлагал сделать, просто нужно договориться с профкомом и соцстрахом о переносе.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Девочки, перечитала пару стр-ц...запуталась...какие санатории для леч ЛОР-органов? мама+ре...спасибо.
    Тримай любов у серці.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Девочки, перечитала пару стр-ц...запуталась...какие санатории для леч ЛОР-органов? мама+ре...спасибо.
    Лучше Южный берег Крыма, можно Западную с соляными шахтами, и конечно лучше летом...

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Лучше Южный берег Крыма, можно Западную с соляными шахтами, и конечно лучше летом...
    спасибо, поняла) нашла на ЮБК санаторий "Белоруссия", вроде по сайту норм.
    если кто ездил-отпишитесь, пожалуйста.
    Тримай любов у серці.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для fyyfi
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Сегодня мне тоже звонили из профкома и предлагали путёвку в Моршин на март. Я отказалаь, т.к. дочке школу во время учебного года надолго покидать нежелательно. Но это значит, что путёвки есть, и мамочки с детками-дошкольниками или младшеклссниками, да и вообще все желающие, могут поспрашивать насчёт путёвок на своих предприятиях.
    у меня дочка-5 классница, в электронном виде учебники, все без отрыва от учебы.
    при некоторых санаториях детских есть школы, я сама лет 15 назад жила в таком в Трускавце, правда , за свой счет.

18. Вверх #198
    у меня дочка-5 классница, в электронном виде учебники, все без отрыва от учебы.
    при некоторых санаториях детских есть школы, я сама лет 15 назад жила в таком в Трускавце, правда , за свой счет.
    У меня 10-классница, так что будем до лета ждать.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Девочки, а в санаторий матери и ребёнка только по показаниям каким-то дают путевку?просто оздоровление реально?
    Просто у мужа на работе реально взять путевку, но мы по поликлиника с малым не ходим, потому наши все болячки документально не подтверждены
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Девочки, а в санаторий матери и ребёнка только по показаниям каким-то дают путевку?просто оздоровление реально?
    Просто у мужа на работе реально взять путевку, но мы по поликлиника с малым не ходим, потому наши все болячки документально не подтверждены
    Форма 70 должна быть обязательно, без неё путёвку не дадут. Сходите в поликлинику и поговорите со своим участковым врачом, обычно проблем не возникает.

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права