ИМХО не надо ничего разведывать и проверять. Дедушке нужна одежда? Надо дать её, спросить чем ещё помочь, если есть возможность помочь и этим. Больше ничего не нужно...
|
ИМХО не надо ничего разведывать и проверять. Дедушке нужна одежда? Надо дать её, спросить чем ещё помочь, если есть возможность помочь и этим. Больше ничего не нужно...
Вот так и на улице жить будет? ну и куда он эту одежду денет? Ему больше дом теплый и сухой нужен чем улица в его возрасте и его состоянии, с многочисленным вниманием прохожих. Его и подкармливают и одежду уже люди приносят (группа вКонтакте с слов Мистерия). Да это не решает его проблему пребывания на улице всю зиму(((
Вот и я о чем. Болезнь Инсульт - в последствии для каждого индивидуально имеет свои особенности которые предсказуемы медицински: память на далекие события и отсутствие памяти на недавние события. Ну а родственники могут иногда и не быть в курсе или наоборот - безразлично относится. Мы как общество - можем "мягко" попросить досматривать своих родителей
Не будем спорить. Катюша узнает подробности и нам расскажет.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
НЕобходимо откинуть женскую эммоциональность и включить трезвое рассуждение, изучить имеющиеся факты, требуемый объём помощи и чёткое понимание своих возможностей. ИТак что нам известно на сегодняшний день.
ОТсюда делаем вывод, что он не живёт на улице, и пока что всё что просит сам дедушка по словам Раи (МИстерия) это еда и одежда. НИ то ни другое не требует расследования и вмешательства в личную жизнь, как самого дедушки, так и его отношений с дочерью. Конечно поговорить с дедушкой можно и нужно, иногда чеолвеку необходимо просто общение, но этим как я понял займётся наша Катя max_ (она будет в том районе). Я просто призываю не "делать хипишь на ровном месте". Таких стариков к огромному сожалению в нашем городе огромное кол-во и нужно с трезвой головой и холодным умом постараться помочь в таких случаях. Сообщение о помощи есть, каждый заходящий в тему, кому небезразлична судьба человека, может не подымая ажиотаж, подойти, поговорить и помочь каждый по своим возможностям![]()
Юленька, это не группа в Контакте, это просто девушка в паблике "Одесса как она есть" разместила сообщение, а в комментах я видела, что некоторые обещали подходить периодически и помогать.
Конечно, прохожие чаще всего дают денежки, кто сколько, это проще всего. Но никто не уверен, что эта дочка у деда эти деньги не отбирает. Не буду говорить, я НЕ знаю пока, что там за дочка и что с ней. Знаю, что работает где-то по обычному графику - с понедельника по пятницу до шести вечера (это Юлия из Контакта писала).
И фамилию дедушки она написала (правда, не знаю, зачем она может понадобиться, но вдруг....).
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Обзвонила 5 учреждений, везде отказываются брать Дениса, причина - инвалидность, "не сможет по лестнице подниматься".... очень расстроена, в нашей стране такие люди никому не нужны... В центре помощи молодежи взяли телефон,обещали перезвонить.
Самый крайний случай, это снять для него какую-то комнатушку не дорого. Если есть предложения - говорите.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
я позвонила сегодня в общественную организацию инвалидов Одессы, сказали,что они такими вопросами не занимаются,посоветовали обратиться на Толстого,7 в Департамент соц.защиты (они там якобы восстанавливают прописку, делают документы для получения соц.помощи по инвалидности,помогают с трудоустройством и обязаны предоставить жилье). Также в этой организации подкинули неплохую идею, чтоб пристроить его -Дениса в какую-нибудь иностранную "церковь", когда-то в "Дороге к дому" я видела пару человек - инвалидов-колясочников, работающих на компьютерах и там же живущих. Так вот, позвонила своей знакомой, она в такую "церковь" ходит, но она у них небольшая((( и взять его не смогут к себе,но пообещала поспрашивать за него, а также предложила вариант- под Ровно есть какой-то центр, для инвалидов, и сказала,что они таких берут, но он под Ровно(((. В общем, мне кажется, если у кого-есть знакомые из таких"церквей", пусть поспрашивают там, он молодой может им пригодится, если б его туда взяли,для него это был бы лучший на сегодня вариант. А пока, пусть его еще в больнице подержат недельку другую, поговорить с заведующей нужно.
Пысы: только что перезвонила знакомая, вроде наклевывается вариант,чтоб пристроить Дениса, сорри,что без разрешения, но дала телефон Вики и Ани,которые они оставляли здесь,ей нужна подробная инфа о нем
Последний раз редактировалось @Katik@; 05.02.2013 в 16:03.
была сегодня там 2 раза. дедушки не было. завтра еще там буду
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Спасио LKL, за женские и мужские вещи![]()
Спасибо Всем огромное от меня и от Тани! Сегодня она заходила ко мне на работу и просила поблагодарить всех,кто ей помог. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Она, мягко говоря, была в шоке.Говорит,что не верила раньше в то,что такое возможно.
@Katik@ (извините, не знаю вашего имени) правильно сделали, что дали наши телефоны. Анастасия - это случайно не ваша знакомая? ))) Мы рады и благодарны всем людям за участие и помощь. Сегодня вечером была у Дениса в больнице, сказали, что до пятницы не выпишут. Надеюсь, что у меня получится договориться с заведующей, оставить Дениса в больнице на некоторое время, пока не найдем ему пристанища. Ему по-любому надо исследовать позвоночник и ноги, так что будем просить за него. Все будет хорошо, а иначе и быть не может! ))) Всем спасибо за поддержку, без Вас Всех мы бы не справились!
Юлия из Контакта написала мне, что дедушку Володю возле церкви на Пушкинской она видит каждый день. Написала свой номер в личку и сказала, что, если кто-то там будет, пусть её наберёт, она подведёт к нему. Она, видимо, работает рядом.
Если кто-то там будет в ближайшее дни (до 12), пожалуйста, напишите мне в личку, публичку или репу, я скину телефон Юли.
Заранее спасибо!![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки