Тема: Нужен психолог

Ответить в теме
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 974
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Очень показательный момент с реакцией психологов на пользователя tat alexandrova... В "наш пруд заплыл" во - первых: новый, а во - вторых - более слабый (то есть НЕ психолог) и пытается отобрать "хлеб" у доминирующих и сильных... Красота. Книги и учебники это хорошо. А практика - наглядней.
    Не отберет - чего Вы тут делаете? ))) Вас спровоцировали - Вы активно отреагировали...
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Мне было интересно осознает человек ответственность, которую берет на себя приглашая поплакаться в жилетку.на сколько я могла понять из написанного .... Не осознает.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 20.09.2013 в 15:42.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Опасность переоценить свои силы и отравиться. Совершенно разные вещи: принимать в жилетку слезы близких и слезы незнакомых людей. Это большая иллюзия, что все, чему мы, психологи, учимся годами, может повторить тот, кто в жизни умеет поддержать близких.
    Потом, у того, кому плохо слезы часто сопровождаются массой гнева, отчаянья. Готовы вы и это принять в свою жилетку?
    Ну и конечно, психолог- не только канализирует переживания клиента, не только работает "на вход", но и на "выход", т е дает живой человеческий отклик или экспертную оценку ситуации. И не всегда человек в этом случае нуждается в утешении, бывает что и в волшебном пенделе для бодрости.
    И наконец, при всем этом нужно удерживать своих тараканов взаперти, и умудриться не "сгореть", дабы не сделать себе травму, что потом на пушечный выстрел близко подходить к людям не захочется.
    Продолжать?)))
    с этим и не спорю... читая Вас, уже даже подумал, что, наверное, изначально не верно понял пост 176, но нет, читая пост 179, все-таки переживания Алена37 не о том (или вернее, "о ком"), что Вы пишите

Знаете заповедь врача " не навреди" вот и к психологам она имеет прямое отношение. Можно так в жилетку поплакать , что потом лечиться очень долго придется. Ведь жилетка бывает очень доброй и советы правильные бесплатно раздает. А человеку то и правда плохо , а когда плохо не очень то и осознаешь что делаешь, пойдет такой бедолага и натворит чего нибудь. Знаете что самое трудное для психолога, а это же является и очень важным- не давать советы.
    ...так можно договорится, что и жене родному мужу опасно в жилетку плакаться...

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    с этим и не спорю... читая Вас, уже даже подумал, что, наверное, изначально не верно понял пост 176, но нет, читая пост 179, все-таки переживания Алена37 не о том (или вернее, "о ком"), что Вы пишите

...так можно договорится, что и жене родному мужу опасно в жилетку плакаться...
    Знаете мне иногда тоже так поплакать хочеться, но я точно выберу человека которому верю, которого знаю, и точно не пойду абы кому рассказывать о своей боли . Хотя раньше , когда не занималась психологией ,могла пожаловаться , а когда в ответ получала умные советы ,ну или типа сама виновата......уходила еще в более плохом состоянии чем приходила.

4. Вверх #184
    Знаете мне иногда тоже так поплакать хочеться, но я точно выберу человека которому верю, которого знаю, и точно не пойду абы кому рассказывать о своей боли . Хотя раньше , когда не занималась психологией ,могла пожаловаться , а когда в ответ получала умные советы ,ну или типа сама виновата......уходила еще в более плохом состоянии чем приходила.
    ну, право выбора с кем делиться и кому плакаться - это еще не "о, ужас!" )

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Напоминает драку лысых за ращеску,только тут драка психологов за пациентов....)))
    Не кидайте только в меня чем-то тяжелым,но мне кажется,что действительно профессионал своего дела (психолог.психотерапевт...не важно) никогда не станет вступать в споры,пытаться что-то доказать или кого-то в чем-то переубедить,они просто делают свое дело!!!
    Вспоминая даже свою терапию -мой психотерапевт никогда мне ничего не доказывала,даже больше -и на вопросы мои не отвечала,переадресовывала их мне так ,что я даже первое время не замечала этого,я до всего постепенно доходила сама,в этом на сколько я понимаю и есть смысл психотерапии...

6. Вверх #186
    Частый гость
    Очень показательный момент с реакцией психологов на пользователя tat alexandrova... В "наш пруд заплыл" во - первых: новый, а во - вторых - более слабый (то есть НЕ психолог) и пытается отобрать "хлеб" у доминирующих и сильных... Красота. Книги и учебники это хорошо. А практика - наглядней.
    Однако в связи с тем, что мне не удалось получить ответов на вопросы озвученные (вернее продублированные там из темы о депрессиях) в теме:

Оценка квалификации психотерапевтов непрофессионалами и мнение непрофессионалов о научно-медицинских аспектах

хотелось бы уточнить - а какое значение для клиента имеет наличие или отсутствие диплома у человека оказывающего психологическую помощь ?

Ведь, например, господин Docdoc в теме Депрессия и методы борьбы с нею

пишет следующее:

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    ...если вы не специалист для вас никакого значения не имеет у кого какое мнение о причине депрессий, для вас будет важнее сможет тот или иной врач или психолог помочь вам с вашей проблемой или нет.
    Зачем тогда клиенту дипломированный психолог а не "жилетка" когда порой можно прочесть мнение специалиста по типу нижеприведенного ? :

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    ... мне не нужны медицинские руководства мне вполне достаточно собственного опыта.
    И это был ответ после вполне конкретной просьбы обращенной к врачу подтвердить произнесенное им высказывание литературным источником. То есть собственно опытом врача никто и не интересовался. Интересовались подтверждением высказывания научными данными

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от умка белый мишка Посмотреть сообщение
    Напоминает драку лысых за ращеску,только тут драка психологов за пациентов....)))
    Не кидайте только в меня чем-то тяжелым,но мне кажется,что действительно профессионал своего дела (психолог.психотерапевт...не важно) никогда не станет вступать в споры,пытаться что-то доказать или кого-то в чем-то переубедить,они просто делают свое дело!!!
    Вспоминая даже свою терапию -мой психотерапевт никогда мне ничего не доказывала,даже больше -и на вопросы мои не отвечала,переадресовывала их мне так ,что я даже первое время не замечала этого,я до всего постепенно доходила сама,в этом на сколько я понимаю и есть смысл психотерапии...
    А мы разве деремся, это общение и оно может быть разным, каждый остается при своем , это вполне нормально. А почему для вас это выглядит как драка?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от умка белый мишка Посмотреть сообщение
    что-то связь не улавливается... ведь если конкуренция среди специалистов здоровая, то почему бы и не "побороться" за своего клиента...

зачастую в споре рождается истина )

ну, Вам, возможно, как клиенту, Ваш терапевт ничего и не доказывала, а как она вела себя со своими коллегами - конкурентами только ей известно )

9. Вверх #189
    User banned
    Igor_V_Limar Вы, в течении достаточно короткого времени, цитируете мой пост дважды. У вас ко мне есть какой - то вопрос? Только, если вас не затруднит - придерживайтесь конкретики в формулировании своих вопросов.

10. Вверх #190
    Частый гость
    Igor_V_Limar Только, если вас не затруднит - придерживайтесь конкретики в формулировании своих вопросов.
    Боюсь что не пристало Вам (да и кому-либо здесь на форуме) намекать мне на отсутствие конкретики в моих сообщениях. Конкретики в моих сообщениях, до недавнего времени в обязательном порядке содержавших ссылки на литературные источники, было в самый аккурат. Это теперь после того как такие мои ссылки воспринимались здесь в штыки я, естественно, и не подумаю тут распинаться такого рода конкретикой. Так что это я могу высказывать пожелания к некоторым здесь участникам размещать "побольше конкретики". И едва ли подобного рода требования теперь, после имевшего здесь опыта дискуссий, могут звучать в мой адрес. И не моя в этом вина

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    зачастую в споре рождается истина )
    Ну... )))) Не знаю...)))) Возможно кто то и сталкивался с такими ситуациями. Но там, где появляется Igor_V_Limar, какого либо конструктивного диалога с целью дойти до истоков возникновения проблемы не получается. Ну никак.

Так... Лёгкое перебрасывание квашенными овощами.

Я не имею специального психологического, даже начального, образования. И потому не могу себе позволить принимать участие в этих... перепалках. Но по результату их имею высказывать своё мнение, т.к. сфера моей деятельности проходит очень близко и всегда параллельно.

Этот человек - хороший провокатор. Но спровоцировав ситуацию, требует принимать себя в роли ведущего. Настаивая на безусловности превосходства именно своего видения. Понятно, что ни один из вас не может просто так показать результат своей работы. Даже на начальном этапе. Вот именно этим он и мотивирует. Не имея показать своего - начинает упрекать в том же людей, профессионалов в той сфере, к каковой относит и себя.

Однажды я обратил внимание на такое его качество. Не претендую на быстрые перемены. Но никаких тенденций просто нет. То же самое - только в другой теме.

Igor_V_Limar. Простите за такого рода напоминание. Здесь практикующие и на том зарабатывающие. Каждый по своему.

Или Вам в своё время не сказали простую древнюю истину - к каждому приходит только его клиент.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Igor_V_Limar. Простите .
    Да ничего - валяйте.

... ни один из вас не может просто так показать результат своей работы. Даже на начальном этапе. Вот именно этим он и мотивирует. Не имея показать своего .
    А насчет результатов работы... ну а почему проблема продемонстрировать ?

Вот, пожалуйста, полные отчеты о работе психиатров и психотерапевтов в массе различных случаев:

Case Reports in Psychiatry
    J Clin Psychiatry
    Case Reports in Psychiatry
    Psychiatry reports
    Journal of Medical Case Reports

Я же, в свою очередь, не являюсь практикующим психологом. Я занимаюсь научными изысканиями в области психофизиологии. Результаты моей работы не работа с клиентами а - опубликованные результаты научных исследований. Вы хотите обсудить тематику моих научных интересов ? Уверены что кто-либо из здешних завсегдатаев захочет вступить со мной в дискуссию на эту тему ?

А в целом - я не против диалога. Так что не знаю уж почему "там где появляюсь я" "конструктивного диалога не получается". Как писал выше - своей вины в этом не вижу
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 22.09.2013 в 17:41.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    ... не являюсь практикующим психологом. Я занимаюсь научными изысканиями в области психофизиологии. Результаты моей работы не работа с клиентами ...
    Психофизиология - суть психосоматика. И я тоже занимаюсь этим. И применяю в своей деятельности. И всевозможной литературы в этом направлении достаточно много. Не чураясь таких определений - найдёте. Но не применяя в практической деятельности эти знания, чего Вы намереваетесь достичь?

А в целом - я не против диалога. Так что не знаю уж почему "там где появляюсь я" "конструктивного диалога не получается". Как писал выше - своей вины в этом не вижу
    Есть два основных подхода на пути к достижению своих целей. Я уже не раз касался их в различных темах. И Вам они хорошо известны. Это провокация и стимулирование. Поскольку со стимулированием у Вас серъёзные проблемы - остаётся провокация. Вы не зря в этой теме. Задуматесь. Может быть Вам действительно необходимо входить в сферу практической деятельности. Коллеги, я надеюсь, Вам в этом не откажут. Помогут преодолеть барьер нерешительности.

Моё личное мнение. Чего можно достичь в жизни пользуясь только чужими наработками. И тем более - пытаясь получить их в одностороннем порядке.

14. Вверх #194
    Частый гость
    Психофизиология - суть психосоматика. ... не применяя в практической деятельности эти знания, чего Вы намереваетесь достичь?
    На Ваш вопрос "чего я намереваюсь достичь" не считаю возможным дать ответ. Если Вы задаете человеку занимающемуся научной деятельностью вопрос "чего он хочет достичь" то я не уверен что Вы имеете (хотя я могу ошибаться) исчерпывающее и верное представление о целях и задачах науки вообще. Тем более что Вы утверждаете что психофизиология и психосоматика - суть одно и то же

... Вы не зря в этой теме. Задуматесь.
    А зачем мне задумываться ? Я очень хорошо знаю свои мотивы по которым я нахожусь в этой теме. И достоянием гласности они не станут.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 22.09.2013 в 18:26.

15. Вверх #195
    На Ваш вопрос "чего я намереваюсь достичь" не считаю возможным дать ответ. Если Вы задаете человеку занимающемуся научной деятельностью вопрос "чего он хочет достичь" то я не уверен что Вы имеете (хотя я могу ошибаться) исчерпывающее и верное представление о целях и задачах науки вообще. Тем более что Вы утверждаете что психофизиология и психосоматика - суть одно и то же

А зачем мне задумываться ? Я очень хорошо знаю свои мотивы по которым я нахожусь в этой теме. И достоянием гласности они не станут.
    Согласен с Вами. Я так же не считаю возможным разглашать свои намерения. Но осознанно подхожу к выбору путей для осуществления. Метод провокации не исключаю, но пользуюсь им лишь в исключительных случаях.

А терминологические нестыковки меня не раздражают, не пугают. Суть вещей остаётся прежней, какие бы определения, названия, наименования ни применялись.

16. Вверх #196
    User banned
    Боюсь что не пристало Вам (да и кому-либо здесь на форуме) намекать мне на отсутствие конкретики в моих сообщениях. Конкретики в моих сообщениях, до недавнего времени в обязательном порядке содержавших ссылки на литературные источники, было в самый аккурат. Это теперь после того как такие мои ссылки воспринимались здесь в штыки я, естественно, и не подумаю тут распинаться такого рода конкретикой. Так что это я могу высказывать пожелания к некоторым здесь участникам размещать "побольше конкретики". И едва ли подобного рода требования теперь, после имевшего здесь опыта дискуссий, могут звучать в мой адрес. И не моя в этом вина
    Вы, как великий и могущественный психофизиолог, известный во всем мире, публикующий всемирно известные статьи, фактически "Леонардо да Винчи" своего времени, "Гиппократ" отечественной психофизиологии, заслуженный конкретист ОФ, полемист какого свет еще не видывал, первооткрыватель современности - рядом с вами Федор Конюхов просто мальчишка на надувном матрасе, человек формирующий современную науку и мысль с долгоиграющими последствиями в мировом масштабе, трижды лауреат Пулитцеровской премии, семикратный победитель конкурса "кубика - рубика" в Ямало - Ненецком автономном округе, двукратный обладатель Хрустальной совы по версии журнала "Мурзилка", мыслитель 21 века и наконец заслуженный академик "Пензенского джазового колледжа" хотели мне задать какой-то вопрос?

17. Вверх #197
    Частый гость
    Вы, как великий и могущественный...
    ...Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. Гроссмейстер перешел на местные темы.

— Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль»,или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех...
    ...хотели мне задать какой-то вопрос?
    Даже и не думал

18. Вверх #198
    Даже и не думал
    Мне интересно, а зачем вы все же здесь на форуме. Что ищете, может научные исследования проводите. А может вам просто пообщаться хочеться, ну например от одиночества, непонимания и неприятие вас в реальном мире. Мне кажеться , все что происходит здесь, на форуме, происходит и в вашей жизни. Возможно вам необходимо внимание и сочувствие, мужчины правда редко просят о таких простых вещах.

19. Вверх #199
    Мне интересно, а зачем вы все же здесь на форуме. Что ищете, может научные исследования проводите. А может вам просто пообщаться хочеться, ну например от одиночества, непонимания и неприятие вас в реальном мире. Мне кажеться , все что происходит здесь, на форуме, происходит и в вашей жизни. Возможно вам необходимо внимание и сочувствие, мужчины правда редко просят о таких простых вещах.
    Как вариант - вполне допустимо. Как проявление, форма реализации - слишком завышена планка. Плюс - неосознавание своих реальных возможностей. Т.е. - амбиции перехлёстывают здравый смысл. И превращаются в капризы.

20. Вверх #200
    Как вариант - вполне допустимо. Как проявление, форма реализации - слишком завышена планка. Плюс - неосознавание своих реальных возможностей. Т.е. - амбиции перехлёстывают здравый смысл. И превращаются в капризы.
    Научиться осознавать себя , очень сложно, это длительный процесс. Мужчины вообще сложные натуры, все покрыто мраком и тайной. Проще быть в железной броне- защите . На эту броню можно опираться. А для того что бы научиться опираться на свои чувства нужно много времени.

Ответить в теме
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права