Тема: Письмо в защиту врача-реаниматолога 1 ГКБ им. Резника - Тополенко В.В. (*)

Закрытая тема
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 814
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Мои детки тоже лежали в реанимации, знаю на личном опыте. Если мамочка приходит в реанимацию и сцеживается в стерильную посуду, то ребенку дают мамино молочко, если же нет - то естественно будут давать смесь. Проще им как раз сэкономить смесь, и накормить сцеженным молоком.
    Мамочки в реанимации обычно после ургентных родов, сами понимаете, что лекарств , антибиотиков и даже наркотиков в организме у таких мам предостаточно, какое в таком случае может быть сцеженное молоко ? Там почти все искусственники. Кстати нам 7 лет назад дет питание не выдавали , а продавали врачи в парке Шевченко , правда. По дешевке , но я так понимаю теперь , что это было то питание, что полагалось нам вообще бесплатно.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от lyna2009 Посмотреть сообщение
    Виктор Викторович ВРАЧ от Бога!
    Молодец , садись, пять! Теперь иди и зарегестрируйся еще с десяток аккаунтов и с каждого напиши то же самое.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ... они лежали и ждали операции в Киеве, но пока из них не вынули в Одессе все деньги что было можно их никуда не отпускали и я думаю, если ребенок выжил она тоже осталась благодарной тем врачам, которые ее ограбили , такова психология совка. Рабская психология.
    Однозначно.
    Поэтому в ходу "спас" за собственные же деньги
    Не успешно/грамотно/профессионально...и тд и тп провел операцию , а именно "спас" и нимб на голову.

4. Вверх #184
    Посетитель
    А кого вы спасли своими тысячами сообщений, наверно не на одном этом форуме? Есть такие люди, которые поблагодарили вас за спасенную жизнь, хотябы одну? Так какое право вы имеете судить того, на чьем счету их не знаю сотни или тысячи? Такую должность и такие отзывы о своей работе на протяжении десятков лет очень не многие могут заслужить, многие просто ломаются или как говорят "перегорают" еще на "скорой".
    Последний раз редактировалось аВадик; 18.01.2013 в 12:38.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Мамочки в реанимации обычно после ургентных родов, сами понимаете, что лекарств , антибиотиков и даже наркотиков в организме у таких мам предостаточно, какое в таком случае может быть сцеженное молоко ? Там почти все искусственники. Кстати нам 7 лет назад дет питание не выдавали , а продавали врачи в парке Шевченко , правда. По дешевке , но я так понимаю теперь , что это было то питание, что полагалось нам вообще бесплатно.
    Сама не понимаю) У меня было кесарево с эпидуральной анестезией, кормить деток начала на третий день после родов. Все пишу из личного опыта. Рожала в июле 2012г.

Наркотики выдают наверное только по большому блату)))
    Последний раз редактировалось KALINKA_MALINKA; 18.01.2013 в 12:40.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #186
    User banned
    Доколе эти два придурка (ники и нахал) будут гадить на форуме?

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    К сожалению этим и пользуются, пока у человека есть надежда на благополучный исход с него врач может тянуть сколько угодно, с нами в парке Шевченко лежала женщина из села, которая продала и потратили все что было можно, дом , хозяйство, они лежали и ждали операции в Киеве, но пока из них не вынули в Одессе все деньги что было можно их никуда не отпускали и я думаю, если ребенок выжил она тоже осталась благодарной тем врачам, которые ее ограбили , такова психология совка. Рабская психология.
    1. Все очень просто, что бы этим не пользовались - можно элементарно ввести обязательное медицинское страхование и обязать каждого гражданина оплачивать по 500 у.е в год(машины же страхуют обязательно) - деньги отдавать на зп врачам - и вот только после того как у врачей будут адекватные зарплаты, можно будет обвинять.... пока у них зарплаты по тысячу гривен - как то не совсем адекватны обвинения..... Или вы не согласны, что у кого у кого, а у врачей, учителей и работников с преступниками должны быть адекватные зарплаты, что бы потом не было вот этих криков "Хапуги" и у этих людей не появлялось мыслей брать взятки.... про ГАИшника живущего на одну зп Наша Раша сняла, вот хочу еще на врача такого посмотреть...
    2. Даже если сказать - ну нет у меня денег, очень я сильно сомневаюсь, что врач скажет "пошел тогда в опу", знаю примеры когда для неимущих врачи сами лекарства покупали, три таких примера видела лично.....
    Те из врачей кто отвернется из-за отсутствия денег действительно стрелять нужно. Но не отворачиваются, т.к знают, в случае смерти......

3. Не верю, что врачи намеренно убивают людей которые не умеют деньги зарабатывать.....

4. Среди врачей есть и не адекваты с кривыми руками, но такие долго в медицине не продерживаются, при наших информационных возможностях все обо всех все знают.... И плохой врач влачит свое убогое существование и пациенты к нему не идут, ну только в очень крайнем случае....

5. Врачей-вымогателей не видела, да, бывает, заглядывают в глаза, но отблагодарить или нет - всегда остается за мной....

6. На операции всегда есть определенные расценки у некоторых врачей - а есть можно и бесплатно делать.....

7. Анастезиологи вообще народ веселый......

Вот только не нужно лозунгов "Не можешь быть врачом на 1000 грн - иди мети дворы...."
    Последний раз редактировалось Кrista; 18.01.2013 в 12:46.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Я считаю что этого ребенка с такими страшными диагнозами мог спасти только Бог(или волшебство)....
    Про диагнозы -недоношенный ребёнок , преждевременные роды , вес ребёнка 1900 , в анамнезе ФПН, ЗВУР, внутриутробная инфекция -Фетоплацентарная недостаточность,задержка внутриутробного развития плода , сюда же ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки ) , парез кишечника . От этого порока сердца, страдают и легкие: их заливает кровью и развивается отек ...
    Причина не во врачах , а в генетической наследственности (предрасположенности)в семье отца мальчика очень много детей умерло в результате порока сердца ... причина в беременности ... причина в инфекциях ( внутриутробных) ... https://forumodua.com/showthread.php?t=1729647&page=50
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Берут деньги не берут деньги- вечная тема на которую можно много и долго говорить! Болеет малыш-ты покупаешь лекарства, это нормально! Но полнейший бред, что пишет мама о том что давала врачам взятки в процессе лечения!!! люди могут благодарить после всего ( по личному желанию) либо когда договариваются о сумме (как сейчас происходит с родами) НО чтобы давать в процессе лечения и тем более вымогали- бред полнейший!!! Возмущает все это!

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Я думаю, если бы исход был положительный, то человек бы и не вспомнил за эти деньги.
    не скажите
    Делали операцию в 10ГКБ. Единственный врач, который сказал четкую сумму был именно анастезиолог.
    Все остальные и таксу не говорили, и денег брать не хотели.
    Слава Богу, все успешно прошло.
    Но его, отличное от всех других врачей, поведение я очень хорошо запомнила.

Ну что вы что вы ? Как о таком писать можно ? Вам сейчас подробно объяснят , что не бывает таких врачей, что они все ангелы в белых халатах, что вы нарочно так говорите, потому что хотите занять место этого врача
    Наххал, они бывают. Но это вовсе не означает, что все такие.
    Те, кто сталкивался с Тополенко лично говорят как раз обратное. О его порядочности и профессионализме.
    Или он должен отвечать за грехи всех людей?

11. Вверх #191
    Новичок
    наххал,вы в лице одного ВРАЧА,бичуете всю систему здравоохранения,но Тополенко этого не заслуживает
    !

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от lyna2009 Посмотреть сообщение
    Виктор Викторович ВРАЧ от Бога!
    Да, доктор, с любовью и талантом спасает жизнь этих крошек. И фотографии Виктора Викторовича с кнопами- Гимн жизни!!!

До середины 70-х годов врачи были обязаны спасать новорожденных, которые родились живыми на 28-й неделе беременности с весом не менее 1000 г. Но в 1975 году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала считать младенцев жизнеспособными, если они появились на свет не ранее 22-й полной недели и масса их тела достигла 500 г.

Выхаживание маловесных детей похоже на обеспечение жизнедеятельности космонавта в длительном полете. Необходимо очень точно поддерживать температуру и влажность окружающей среды. Для этой цели используются защищающие тело ребенка со всех сторон кроватки-кувезы с двойными прозрачными стенками и дополнительные источники обогрева. Температура внутри кувеза (36°-37°С) задается доктором с учетом индивидуальных особенностей ребенка, а затем поддерживается с очень высокой точностью — перепад всего в один градус опасен не только для здоровья, но и для жизни ребенка.

Малыш обкладывается датчиками, с помощью которых медперсонал наблюдает за наиболее важными параметрами: сердцебиением, дыханием, артериальным давлением, усвоением кислорода. Это делается, чтобы лишний раз не трогать ребенка, не беспокоить его. Все параметры высвечиваются на экране монитора, а доктор или медсестра вмешиваются, только когда видят, что происходит отклонение от нормы.

У большинства глубоконедоношенных легкие маленькие и незрелые. Им достаточно долго проводится вспомогательная вентиляция легких. Предпочтительнее использовать дыхательные аппараты, которые не только не препятствуют ребенку делать собственные дыхательные движения, но и усиливают их, если они очень слабые.

Медработники борятся за жизнь ребенка даже в тех случаях,когда становится ясно, что в дальнейшем у него будут серьезные проблемы со здоровьем.

Моральную ответственность за прекращение поддержания жизни больного малыша никто из медиков взять на себя не может. Закона о прекращении лечения тяжелобольного глубоконедоношенного ребенка, у которого, например, в результате родов произошло необратимое поражение головного мозга, в Украине нет. Хотя во многих странах этот сложный, с этической точки зрения, вопрос решен законодательно. В США решение принимают совместно три стороны: врачи как эксперты, родители и представители религиозной конфессии, к которой относится семья ребенка.

Главное- не терять веры и надежды. Если ребенок родился крайне тяжелым: не было ни сердечной деятельности, ни дыхания, можно предположить, что у него будут проблемы со здоровьем, но насколько они будут серьезными, сказать никто не имеет права. Нельзя сделать вывод о возможной инвалидности в тот момент, когда доктор делает младенцу сердечную и легочную реанимацию. Это в корне неправильно.
    Важная задача — питание. В первые дни жизни маленький желудок может усвоить всего несколько миллилитров молока, поэтому питательные вещества вводят непосредственно в кровь по сверхтонким трубкам.
    Одним словом, тот путь развития, который ребенок должен был пройти в утробе матери, медработники помогают ему осуществить искусственным образом, попутно устраняя факторы, которые препятствуют его внеутробному развитию. Если кроха родился в возрасте 22 недель, он еще по меньшей мере 14-18 недель нуждается в выхаживании. А если он болеет, процесс лечения может затянуться на многие месяцы. Наиболее уязвимым у таких детей является головной мозг. К сожалению, далеко не всегда удается спасти им жизнь. Основная часть лечебных реабилитационных мероприятий приходится на первый год жизни. А если какой-то тяжелый диагноз поставлен уже ближе к году, начинается не столько лечебная, сколько социальная реабилитация.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 18.01.2013 в 13:05.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

13. Вверх #193
    Новичок
    Думайте что говорите, кто будет этим заниматься перед тем как должна пройти операция ? Человек занят другими проблемами да и вообще человек боится что после этого все врачи в этой больнице его тупо сживут со свету, врачебная солидарность она такая, тут. Уже можно было увидеть не один пример того, как врачи, представители самой вроде бы гуманной профессии кроют Надежду Хассан чуть ли не матом и позволяют себе пошлые шуточки в адрес матери которая недавно потеряла ребенка.
    Это правда, но у нас было онко и честно говоря, в таких ситуациях надо реагировать быстро. в любом случае мы не собирались давать 300 долларов, так как много денег ушло на обследование и лекарство к самой операции. Действительно, если бы все прошло благополучно, то мы отблагодарили врача, но в разумных пределах.
    Последний раз редактировалось Пия; 18.01.2013 в 12:47.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Однозначно.
    Поэтому в ходу "спас" за собственные же деньги
    Не успешно/грамотно/профессионально...и тд и тп провел операцию , а именно "спас" и нимб на голову.
    Ну действительно, если болеть дома и положить возле себя денюжку на тумбочке - все само собой пройдет, действительно нафиг те врачи, если они "спасают" за собственные же деньги?

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    1. Все очень просто, что бы этим не пользовались - можно элементарно ввести обязательное медицинское страхование и обязать каждого гражданина оплачивать по 500 у.е в год(машины же страхуют обязательно) - деньги отдавать на зп врачам - и вот только после того как у врачей будут адекватные зарплаты, можно будет обвинять.... пока у них зарплаты по тысячу гривен - как то не совсем адекватны обвинения..... Или вы не согласны, что у кого у кого, а у врачей, учителей и работников с преступниками должны быть адекватные зарплаты, что бы потом не было вот этих криков "Хапуги" и у этих людей не появлялось мыслей брать взятки.... про ГАИшника живущего на одну зп Наша Раша сняла, вот хочу еще на врача такого посмотреть...
    2. Даже если сказать - ну нет у меня денег, очень я сильно сомневаюсь, что врач скажет "пошел тогда в опу", знаю примеры когда для неимущих врачи сами лекарства покупали, три таких примера видела лично.....
    Те из врачей кто отвернется из-за отсутствия денег действительно стрелять нужно. Но не отворачиваются, т.к знают, в случае смерти......

3. Не верю, что врачи намеренно убивают людей которые не умеют деньги зарабатывать.....

4. Среди врачей есть и не адекваты с кривыми руками, но такие долго в медицине не продерживаются, при наших информационных возможностях все обо всех все знают.... И плохой врач влачит свое убогое существование и пациенты к нему не идут, ну только в очень крайнем случае....

5. Врачей-вымогателей не видела, да, бывает, заглядывают в глаза, но отблагодарить или нет - всегда остается за мной....

6. На операции всегда есть определенные расценки у некоторых врачей - а есть можно и бесплатно делать.....

7. Анастезиологи вообще народ веселый......

Вот только не нужно лозунгов "Не можешь быть врачом на 1000 грн - иди мети дворы...."
    для борцов за справедливость есть поле для деятельности-верховна рада.почему украина приняла законы,чтобы спасали детей от 22 недель,но не предоставила материальную базу для этого?если бы родителям не приходилось за свой счет покупать дорогостоящие лекарства,то ничего бы такого не было.в россии мамы не платят в отделениях выхаживания даже за памперсы и салфетки,не то,что за курасурф и препараты.

16. Вверх #196
    Доброе Сердце ОФ
    сейчас тут сидят куча родителей
    и со слезами рассказывают свои истории и благодарят врачей. понятно, что сейчас тут напишут что мы куплены, были по блату и так далее. плевать. имеющий уши - услышит

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    над этим стоит подумать и украине
    Закона о прекращении лечения тяжелобольного глубоконедоношенного ребенка, у которого, например, в результате родов произошло необратимое поражение головного мозга, в Украине нет. Хотя во многих странах этот сложный, с этической точки зрения, вопрос решен законодательно. В США решение принимают совместно три стороны: врачи как эксперты, родители и представители религиозной конфессии, к которой относится семья ребенка.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    1. Все очень просто, что бы этим не пользовались - можно элементарно ввести обязательное медицинское страхование и обязать каждого гражданина оплачивать по 500 у.е в год(машины же страхуют обязательно) - деньги отдавать на зп врачам - и вот только после того как у врачей будут адекватный зарплаты, можно будет обвинять
    Ээээ НЕТ !!!!!!!!!! Только после
    №1 . .........№1- реальная ответственность, адекватная ущербу/смерти пациента/родственников
    №2 профсоответствие

Та же мама Надя-врач Кто хочет лечится,оплачивать такой зарплату. А таких врачей..........

псы Сразу предупреждаю
    Ежегодная обязательная проф страховка врачей не индульгенция от ошибок врача.Там всё не так просто.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Сразу из родильного зала малыши попадают в отделение детской реанимации, где им довольно длительно проводят искусственную вентиляцию легких.
    Глубоконедоношенные новорожденные находятся постоянно в кувезе, где подключены к специальной аппаратуре.
    Для таких малышей характерен синдром апноэ: они забывают, как дышать. Они быстро теряют тепло, не могут самостоятельно держать давление, им требуется введение препаратов, поддерживающих артериальное давление в норме. Одна из главных проблем этих детей связана с незрелостью сосудов. Они настолько тонкие, что не способны самостоятельно сокращаться и расширяться.

Ультразвуковое исследование проводят для того, чтобы решитьбыло кровоизлияние в головной мозг или нет.

Преждевременные роды обусловлены многими факторами:
    Гинекологические и акушерские: предшествующие недоношенности, рождение детей с малым весом, врожденные дефекты матки или плаценты, многоводие, фибромы, расширение шейки матки, многоплодие, инфекции в период беременности... Роды, вызываемые искусственно с целью сохранить жизнь ребенку или матери, — главная причина глубокой недоношенности.
    Социальные: возраст (менее 18 и более 35 лет), курение, продолжительные поездки на автомобиле после пятого месяца беременности; тяжелые условия работы и жизни повышают эти риски...
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ээээ НЕТ !!!!!!!!!! Только после
    №1 . .........№1- реальная ответственность, адекватная ущербу/смерти пациента/родственников
    №2 профсоответствие

Та же мама Надя-врач
    псы Сразу предупреждаю
    Ежегодная обязательная проф страховка врачей не индульгенция от ошибок врача.Там всё не так просто.
    Почему Вы считаете, что если человек не излечим и умер в больнице, то это ошибка врача?

Закрытая тема
Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права