Тема: Переименование улиц. Зачем?!

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 745
  1. Вверх #181
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    люблю красный)))
    А улица Правого сектора в центре ваще бимба))))) сколько страстей вокруг будет + сюжет для новостей роиси)))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    п.с. а чем вам не угодил пр-т Небесной Сотни?!
    Тем, что это очередной виток «борьбы с историческим прошлым» вместо реального развития. Улицы надо строить, а не переименовывать.
    Коммунисты этот самый проспект Маршала Жукова построили. Когда наш новоукраинский строй построит в Одессе хоть одну улицу, вот тогда пусть её называет как хочет. А пока это обычная революционная истерика и «мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...».

3. Вверх #183
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Тем, что это очередной виток «борьбы с историческим прошлым» вместо реального развития. Улицы надо строить, а не переименовывать.
    Коммунисты этот самый проспект Маршала Жукова построили. Когда наш новоукраинский строй построит в Одессе хоть одну улицу, вот тогда пусть её называет как хочет. А пока это обычная революционная истерика и «мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...».
    да? у всех был партбилет? и еще..ново украинский-это у тебя, а так, к твою удивлению, он был всегда украинским.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для vov1
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    не пройдёт и 10 лет, как эти улицы небесной сотни, Шухевича и пр. переименуют уже в новотрендовые названия.
    слишком часто сменяются картинки нашей новейшей истории.
    надо ещё улицу Правого сектора сделать в центре города... и фасады чётной стороны покрасить в чёрный цвет, а нечётной - в красный!
    Фроля - я, к Вам первый раз обращаюсь.
    Обязательно покрасим. В какой захотим.
    Обязательно, кому - то это не понравится.
    Есть одна тонкость - это семантика.
    P/S Пройду я, пройдут мои дети и их дети, и дети их детей...!
    PP/S - не морщите мозг - Вам это не идёт

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    да? у всех был партбилет? и еще..ново украинский-это у тебя, а так, к твою удивлению, он был всегда украинским.
    У Вас условный рефлекс на слово «украинский»? Там не про язык речь, а про революцию достоинства и смену политического направления.

6. Вверх #186
    Патриот форума
    У Вас условный рефлекс на слово «украинский»? Там не про язык речь, а про революцию достоинства и смену политического направления.
    да? а она изменилась? вроде создатель ПР сейчас през, и в его партии 80% бывших рыгов, так что вате радоваться надо..у власти же свои, ничего не поменялось.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

7. Вверх #187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    не пройдёт и 10 лет, как эти улицы небесной сотни, Шухевича и пр. переименуют уже в новотрендовые названия.
    слишком часто сменяются картинки нашей новейшей истории.
    надо ещё улицу Правого сектора сделать в центре города... и фасады чётной стороны покрасить в чёрный цвет, а нечётной - в красный!
    т.е. вы прогнозируете, что украинцы забудут через 10 лет, кто они такие, забудут многие сотни лет своей борьбы за независимость?! я так не думаю. мы живем в интересное время и оно останется в названиях улиц, в музыке, литературе, как время пробуждения национальной сознательности и соборности. может это и звучит пафосно, но это так. и это даже не заслуга власти, скорее наоборот.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    не стоит одесситам так оскаливаться друг на друга, названия улиц с украинскими героями должны остаться как засечки на дороге, чтоб не забывали откуда и куда.
    одесса - украинский город. кто этого еще не понял просто будет вынужден принять как данность.
    лучше объединяться против незаконных построек в центре, за сохранение архитектуры, за право одесситов в лице городской громады распоряжаться своим имуществом и бюджетом, и тогда станет приятно и интересно жить в этом городе независимо от названия улиц.

9. Вверх #189
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а насчет Жукова мне разъяснили так- во время переправы через Днепр погибло много людей из-за неправильных действий командования, Жуков он как бы кровавый маршал и для победы не перед чем не останавливался, где то так
    В Великой Отечественной войне либо мы их победим, либо они нас, третьего не дано, и тогда всего делалось во имя победы и вопреки здравому смыслу обычной мирной жизни. Кроме того, за каждым стояла тень НКВД, и Жуков не был исключением, любая фатальная ошибка могла привести к расстрелу, но об этом почему-то сейчас умалчивают.
    Горько сознавать, что имя Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова хотят стереть со страниц города-героя Одессы, как и память о легендарной 25-й Стрелковой Чапаевской дивизии, которая сражалась за наш с вами город.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    лучше объединяться против незаконных построек в центре, за сохранение архитектуры, за право одесситов в лице городской громады распоряжаться своим имуществом и бюджетом, и тогда станет приятно и интересно жить в этом городе независимо от названия улиц.
    Если одесситы не имеют права распоряжаться даже названиями улиц на которых они живут, то ожидать, что кто-то разрешит им распоряжаться, тем, что будут строить на этих улицах, а тем более бюджетом, мягко говоря наивно

11. Вверх #191
    не стоит одесситам так оскаливаться друг на друга, названия улиц с украинскими героями должны остаться как засечки на дороге, чтоб не забывали откуда и куда.
    одесса - украинский город. кто этого еще не понял просто будет вынужден принять как данность.
    Мда. Вспоминаются слова Лема, про то как родной Львов стал для него камнями после отхода Львова в УССР. Кажись, теперь я понимаю дедушку.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Мда. Вспоминаются слова Лема, про то как родной Львов стал для него камнями после отхода Львова в УССР. Кажись, теперь я понимаю дедушку.
    лем в польше симпатизировал диссидентскому движению, и, естественно, все, что связано с эсэсэровским "порядком" для него становилось неживым.
    не путайте теплое с мягким.

13. Вверх #193
    лем в польше симпатизировал диссидентскому движению, и, естественно, все, что связано с эсэсэровским "порядком" для него становилось неживым.
    не путайте теплое с мягким.
    Нет. Про СССР — то понятно. А конкретно про Львов и про то, что город стал для него чужим — это именно про заселение украинцами. Про то, что город в котором он родился и вырос, мёртв. Не город в смысле «дома», а в смысле дух города, в смысле связей между людьми, интеллигенции.

Одесса тоже давно померла. Реальная интеллигенция уже 30 лет как валит на экспорт и оседает в теплых странах. Но именно с этим новым культурным замещением последние 2 года становится заметно, что мы теперь — очередные Сумы, только возле моря.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Нет. Про СССР — то понятно. А конкретно про Львов и про то, что город стал для него чужим — это именно про заселение украинцами. Про то, что город в котором он родился и вырос, мёртв. Не город в смысле «дома», а в смысле дух города, в смысле связей между людьми, интеллигенции.

Одесса тоже давно померла. Реальная интеллигенция уже 30 лет как валит на экспорт и оседает в теплых странах. Но именно с этим новым культурным замещением последние 2 года становится заметно, что мы теперь — очередные Сумы, только возле моря.
    лем сравнивал европу и совок, а не украинцев и поляков.

сумы у моря - это великоодесский шовинизм в вас говорит. мне всегда тоже казалось, что когда я говорю, что из одессы, на меня по другому смотрят. но вот поехала в чернигов, так там люди скромные, без понтов, но очень достойные. правда, депрессивные слегка, задавили их. про сумы не знаю, там не была.

а что такое реальная интеллигенция? среди украинцев, населяющих одессу, разве нет интеллигентов?

надо признать, что имеет место деградация населения, но при чем тут украинцы? новое культурное замещение было видно лет 15 назад и до нашего времени и связано оно не только с выездом евреев, но и с упадком в экономике, образовании и, как результат, в культуре.
    я, например, заметила, что общаюсь с украиноговорящими, так бывает и несколько языков знают, и историю, и в театр (в т.ч.и русский и на русских авторов) часто ходят. а бывает человек защищает русский язык и его спрашиваешь, что из недавнего на русском читал, каких современных авторов знает, так у него сразу глаза, как у мышки, которая какает... отакэ. а встречаются и среди говорящих на мове дебилы. тут нельзя сравнивать русские-украинцы, тут часто водораздел вор-честный, ленивый-любознательный, хамло-вежливый.

может я неправильно поняла то, что вы имели ввиду под новым культурным замещением?! сразу скажу, признаю, что швондеры разных мастей есть и среди "патриотов".
    Последний раз редактировалось lzh; 28.05.2016 в 02:26.

15. Вверх #195
    лем сравнивал европу и совок, а не украинцев и поляков.
    Нет. Лем сетовал на невосполнимую потерю от уничтожения польской интеллигенции и её влияние на Львов.

сумы у моря - это великоодесский шовинизм в вас говорит. мне всегда тоже казалось, что когда я говорю, что из одессы, на меня по другому смотрят. но вот поехала в чернигов, так там люди скромные, без понтов, но очень достойные. правда, депрессивные слегка, задавили их. про сумы не знаю, там не была.
    А вы когда были в Чернигове, встретили одесситов, которые решили там остаться?
    А я Вам навскидку назову 3 человек, которые переехали в Одессу из Чернигова.
    Вот только они переехали давно, когда Одесса переплавляла приезжих и поднимала их до своего уровня. А теперь все привозят по кусочку Чернигова с собой.

а что такое реальная интеллигенция? среди украинцев, населяющих одессу, разве нет интеллигентов?
    Хранителей одесского культурного кода конечно нет. У одессита не может быть самоидентификации «украинец» или «русский». Национальность может быть любая, а идентификация одна — одессит.

Но я про другую Одессу говорю, конечно. Я там чуть выше констатировал её упадок.

надо признать, что имеет место деградация населения, но при чем тут украинцы? новое культурное замещение было видно лет 15 назад и до нашего времени и связано оно не только с выездом евреев, но и с упадком в экономике, образовании и, как результат, в культуре.
    Стоп, так Одесса — это Украина или не Украина?
    Что значит «при чем тут украинцы»? Она в вакууме что ли была?
    Почему город, который мог бы конкурировать с Лазурным Берегом, превратился в провинцию?

я, например, заметила, что общаюсь с украиноговорящими, так бывает и несколько языков знают, и историю, и в театр (в т.ч.и русский и на русских авторов) часто ходят. а бывает человек защищает русский язык и его спрашиваешь, что из недавнего на русском читал, каких современных авторов знает, так у него сразу глаза, как у мышки, которая какает... отакэ.
    Это аппеляция к личному опыту. Я у нас тоже часто общаюсь с украиноговорящими и они у меня спрашивают, в какой пакетик складывать в супермаркете. Думаю, это наглядно показывает ущербность такого рода диалектики.

а встречаются и среди говорящих на мове дебилы. тут нельзя сравнивать русские-украинцы, тут часто водораздел вор-честный, ленивый-любознательный, хамло-вежливый.
    Нет. Водораздел здесь не «вор-честный», а «может что-то дать городу» или нет.

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    дискуссия на то и дискуссия, чтобы аппелировать к опыту и знаниям.

насчет лема, не пытайтесь мне расказывать про его отношение к украинцам. я хорошо знаю предмет. во львове в 20-30-х гг.прошлого века, были, грубо говоря, 60 % поляки, 30 % украинцы и русины и 30 % евреи. когда поляков выселили, евреев истребили и оставшиеся тоже выехали, остались в основном и приблиз. в равном отношении русины и украинцы. да, без поляков и евреев город потерял свою большую часть культуры, которую заместили совковым ущербным псевдопатриотизмом. так причем здесь украинцы? вы же приводили слова лема, пытаясь их привязать к вопросу того, что одесса стала другим городом после революции достоинства и нового политкурса. и почему-то украинские герои вместо русских и российских вам резко ухудшили атмосфэру.

вам украинцы в тапки что-то сделали или в борщ, такое впечатление.

скажите, что дали одессе истинные одесситы за последние десятилетия? вымывание происходило постепенно, а не за год-два. так что нареканий на революцию достоинства и новый политический курс здесь как-то даже не пляшут.

и еще не забывайте, что те, кто что-то там отстегнули одессе, сперва хорошо у нее и у одесситов украли, начиная от земель и заканчивая средствами из бюджета. кто не знает тех великих благодетелей, которые сперва по тихому приватизировали заводики-цеха, кинотеатры за бесценок, а потом облагодетельствовали красивым фасадом и дорогими билетами. все или многие рестораторы и владельцы дорогих бутиков, по большому счету, ворье. и многие из них и их дети уже не здесь. это да, эти великие даватели городу вымылись.

и да, новые псевдопатриоты под украинскими флагами будут тоже стараться урвать от одессы, что смогут. кто земельку, кто недвиж. задача одесситов не дать им разворовывать город.
    лучше добиваться прозрачных реестров на землю и недвижимость, прозрачных расходов чиновников, чем нам здесь бороться друг с другом. именно это и подходит рулевым: пусть пока за названия улиц передерутся, а мы тем временем попилим.
    Последний раз редактировалось lzh; 28.05.2016 в 11:26.

17. Вверх #197
    дискуссия на то и дискуссия, чтобы аппелировать к опыту и знаниям.

насчет лема, не пытайтесь мне расказывать про его отношение к украинцам. я хорошо знаю предмет. во львове в 20-30-х гг.прошлого века, были, грубо говоря, 60 % поляки, 30 % украинцы и русины и 30 % евреи. когда поляков выселили, евреев истребили и оставшиеся тоже выехали, остались приблиз. в равном отношении русины и украинцы. да, без поляков и евреев город потерял свою большую часть культуры, которую заместили совковым ущербным псевдопатриотизмом. так причем здесь украинцы?
    вам украинцы в тапки что-то сделали или в борщ, такое впечатление.
    Да я как бы и сам по национальности украинец, никаких проблем с нацией у меня никогда не было. Я люблю свою страну, хотя свой город люблю намного больше. И взаимно, складывается впечатление, что когда я применяю слово «украинец» в этой теме, у моих собеседников что-то сильно болезненное просыпается. Иначе объяснить подобную реакцию не могу.

Еще раз. Лем сетовал на уничтожение польской интеллигенции и потерю уникальной культуры Львова. Не важно кем этот Львов был заселен после (заселен в смысле «плодились и размножались», а не в смысле «привезли вагонами»). Хоть гагаузами, хоть цыганами. Уникальная самобытность того Львова исчезла. То, что сейчас Львов у нас в каждой бочке затычка, это по большей части паразитирование на истории (хотя конечно, он остался культурным центром, вырастил новую интеллигенцию благодаря своей городской среде и со Львовом дела обстоят в тысячу раз лучше чем, с Одессой).

скажите, что дали одессе истинные одесситы за последние десятилетия? вымывание происходило постепенно, а не за год-два. так что нареканий на революцию достоинства и новый политический курс здесь как-то даже не пляшут.
    Совершенно верно, вымывание происходило постепенно. А замещение новым совковым псевдопатриотизмом (позаимствовую Ваш термин) произошло уже в последние 2 года. Ну то есть, можно сделать вид, что новые марши с транспарантами — это ни разу не первомай, а новые герои — это не карлы либкнехты. Но сути это не меняет, правда? Одессе снова это на себе тащить.

и еще не забывайте, что те, кто что-то там отстегнули одессе, сперва хорошо у нее и у одесситов украли, начиная от земель и заканчивая средствами из бюджета. я вам по пальцам перечислю тех великих благодетелей, которые сперва по тихому приватизировали заводики-цеха, кинотеатры за бесценок, а потом облагодетельствовали красивым фасадом и дорогими билетами. все или многие рестораторы и владельцы дорогих бутиков, по большому счету, ворье. и многие из них и их дети уже не здесь. это да, эти великие даватели городу вымылись.
    Ворьё ще й як! Только чего Вы их называете давателями? Это провинциальные мрази, которые и способствовали деградации города.
    Реальная интеллигенция как раз повышает престиж города на мировой арене. Хотя бы как кузницы таких людей.

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Гадина
    удивляюсь как стоит еще памятник Екатерине, наверное на десерт оставили
    а, и про улицу Октябрьской революции забыли
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

19. Вверх #199
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    Эту улицу переименовали чуть раньше. Теперь это Ефима Геллера.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    Да уберут, конечно. Они ж пробовали, как с Утесовым на ж/д вокзале. Пока рано, охлос возмущается.
    Ну так теперь запускаются рассказы про то, что «только необразованные люди могут говорить, что город был основан Екатериной».

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права