Тема: В России создана комиссия по противодействию фальсификации истории

Закрытая тема
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 276
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что украинский народ это только этнические украинцы? Геноцид украинского народа, имеются в виду все национальности проживающие на территории Украины. По крайней мере я так понимаю.
    меня опередили. так вот нет определения геноцида по территориальному признаку. кроме того, не забывайте, что не одна УССР страдала. Поволжье тоже нелегко досталось
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда ответьте про голод:

1. Кто дал землю крестьянам?
    2. нужно ли платить налоги?
    3. Как бы кормили рабочих Донбасса?
    4. Где массовые захоронения?
    5. Какая численость войск НКВД на тот момент?
    6. Каким путем можно вывезти все продовольствие?
    7. Зачем морить голодом советских колхозников?
    8. Почему крестьяне Украины через 9 лет сражались за Советскую власть?
    9. Где факты умысла властей?
    10. Где судебное решение?
    1.Кто дал тот и забрал. Своя рука владыка.
    2.конечно нужно.
    3.рабочим Донбасса не платили зарплату, их надо было кормить?
    4. в каждом селе вам покажут где хоронили умерших от голода
    5.чтобы держать в повиновении численность не так и важна
    6.а продовольствие и не всегда вывозили, очень много елементарно сгнило в амбарах и сараях колхозов
    7. мне бы тоже хотелось узнать ответ на этот вопрос
    8.крестьяне Украины сражались не за Советскую власть, а как и 100 и 200 и 300 лет назад, сражались за свою Родину, за свою землю.
    9.вы считаете, что умысла властей не было, на все Воля Божья? или засуха виновата?
    10. о каком суде идет речь?

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    5. Какая численость войск НКВД на тот момент?
    если не ошибаюсь, то НКВД расформировали в 29м году и вновь сформировали в конце 32го года

4. Вверх #184
    User banned
    8.крестьяне Украины сражались не за Советскую власть, а как и 100 и 200 и 300 лет назад, сражались за свою Родину, за свою землю.
    Кстати да. Украинец терпит, пока дело не касается земли...

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Если нечего сказать лучше промолчать, чем грубить.
    здрастя моя радость. это не грубость. так в деревне общаются о которой вы тут рассуждаете.

и только конченный идиот или проницательный интеллигент (наверное это уже одно и тоже) не видит разницы между деревней до коллективизации и деревней после коллективизации или после ВОВ.

класический пример. к моей соседке (она жива до сих пор) приехала сестра в конце 70-х из США (ее угнали в Германию и она выщла замуж на американского офицера и уехала в США).

так вот - сестра приехала с дочкой и привезла с собой кучу круп и постного масла (ОЛІЇ) - голод....

она помнила глиняные дома и соломенные крыши (я родился в таком доме ) а застала кирпичные дома - газ - асфальт - водопровод - часть домов - центральное отопление.

не говоря уже о нескольких перерабатывающих заводах и механизированных фермах и бригадах (совхоз входил в десятку лучших в своей отрасли по Союзу))

естественно произошел маленький конфуз

но ради бога. через несколько лет сестра снова приехала в гости и на этот раз навезла импортных шмоток... дефецит - опять просак за это время в деревне (помимо универмага работали еще 5 магазинов) открыли пункт приема лекарственных трав и отдел где продавались исключительно импортные шмотки

да и о школе. классы в школе были А и Б (правда переполненные - иногда до 45 человек). питание полностью бесплатное. несколько автобусов. половина выпускников (и больше) получала высшее образование. от МФТИ и Бауманки до университетов ЛГУ -МГУ- КГУ ( и это только мой класс)

до коллективизации - это была такая же как и все: забитая и поголовно неграмотная деревня.

как и сейчас. деревня мертвая. мертвые с косами. хозяйство в загоне. частично - зерновые. только полхороны за похоронами... в отличие от других сел - школа еще работает . учеников до 10-15 на клас.

а вы мне тут обиженную строите. на обиженых воду возят. так у нас говорят в деревне. нагрубил ли я видите ли.

послушав ваши ахинеи - это я культурно и вежливо.
    Последний раз редактировалось фокс; 24.05.2009 в 23:00.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    меня опередили. так вот нет определения геноцида по территориальному признаку. кроме того, не забывайте, что не одна УССР страдала. Поволжье тоже нелегко досталось
    О Поволжье может и Россия позаботиться, а также о Кубани. А наше государство в первую очередь должно заботиться о своих гражданах.

7. Вверх #187
    О Поволжье может и Россия позаботиться, а также о Кубани. А наше государство в первую очередь должно заботиться о своих гражданах.
    ..., объявляя это всё геноцидом со стороны советской власти? мощная помощь!

8. Вверх #188
    Фокс, и в деревне есть культурные люди, но вы видимо в эту категорию не попадаете. Прекратите все сравнивать с 1913 годом. Если в селе при советах так было хорошо, чего люди от туда бежали в города, как только разрешили крестьянам паспорт на руки выдавать. Почему лимита согласна была в общагах жить десятилетиями только бы в колхоз не вернуться? И это все происходило и в 60-е и 70-е и в 80-е годы, да и сейчас.

9. Вверх #189
    User banned
    ... наше государство в первую очередь должно заботиться о своих гражданах.
    А вам про что?
    Только заботиться - это не значит кресты по все стране устанавливать (установка на смерть), а страну из кризиса выводить...
    А мы, до сих пор, живем во вчерашнем дне. Считаем, что нас до си пор 47 млн...

10. Вверх #190
    User banned
    1.Кто дал тот и забрал. Своя рука владыка.
    Так кто дал землю -укажите.

2.конечно нужно.
    План хлебозаготовок и есть налог.

3.рабочим Донбасса не платили зарплату, их надо было кормить?
    Где хлеб покупали бы рабочие?

4. в каждом селе вам покажут где хоронили умерших от голода
    В каком количестве?

5.чтобы держать в повиновении численность не так и важна
    Цифры укажите.

6.а продовольствие и не всегда вывозили, очень много елементарно сгнило в амбарах и сараях колхозов
    Факты предоставьте.

7. мне бы тоже хотелось узнать ответ на этот вопрос
    Своего мнения у вас нет.

Чего же не в УПА против большевиков?

9.вы считаете, что умысла властей не было, на все Воля Божья? или засуха виновата?
    Фактов умысла у вас нет.

10. о каком суде идет речь?
    Суд признал вину коммунистов?
    Нет.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    А вам про что?
    Только заботиться - это не значит кресты по все стране устанавливать (установка на смерть), а страну из кризиса выводить...
    А мы, до сих пор, живем во вчерашнем дне. Считаем, что нас до си пор 47 млн...
    Интер, а я про что? Но тут, опять я повторяю мы сами виноваты. Имеем то правительство которое заслужили.

12. Вверх #192
    User banned
    Если в селе при советах так было хорошо, чего люди от туда бежали в города, как только разрешили крестьянам паспорт на руки выдавать.
    Потому, что не каждому дано жить в селе.
    А при советах в 70х - 80х годах, крестьяне за сезон со своего участка на жигули (авто) зарабатывали. Я говорю о Херсонской области. Слышали, как там сейчас?

13. Вверх #193
    User banned
    И это все происходило и в 60-е и 70-е и в 80-е годы, да и сейчас.
    Вы сравниваете состояние сельского хозяйства или уже плавно ушли на различия города и деревни?

14. Вверх #194
    User banned
    Интер, а я про что? Но тут, опять я повторяю мы сами виноваты. Имеем то правительство которое заслужили.
    Ну, и в чем вы виноваты? Сформулируйте свою вину...

15. Вверх #195
    Потому, что не каждому дано жить в селе.
    А при советах в 70х - 80х годах, крестьяне за сезон со своего участка на жигули зарабатывали. Я говорю о Херсонской области. Слышали, как там сейчас?
    Не знаю как сейчас в Херсонской области, есть знакомые в Винницкой области, живут хорошо, два дома, три машины, дети в Киеве учатся, правда для того чтобы этого достичь работают как проклятые.

16. Вверх #196
    User banned
    Не знаю как сейчас в Херсонской области, есть знакомые в Винницкой области, живут хорошо, два дома, три машины, дети в Киеве учатся, правда для того чтобы этого достичь работают как проклятые.
    Перекупщики, или власть? Или заробитчаны в Европе?

17. Вверх #197
    Перекупщики, или власть?
    Нет как не странно, простые фермеры, картошку выращивают. Просто большая семья и все дружные, что сейчас редко бывает.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для фокс
    в каком то из топиков я приводил ссылки на иследования американского историка

Марк Таугер о голоде, геноциде и свободе мысли в Украине
    из его интервью

Если украинский закон окажет именно такое отрицательное влияние на внешний мир, «успех» украинцев станет огромным ущербом для науки всего мира, ударом по прогрессу человечества, потому что они устанавливают прецедент воцарения контроля над мыслью человека. Эти люди полагают, что борются с реликтами коммунизма, но они лишь внедряют свой тип цензуры в том же коммунистическом стиле.

Такая ситуация и такое поведение подводят меня к мысли о двух схожих примерах. Если говорить о совсем недавних событиях, то это поведение напоминает бурную и жестокую реакцию мусульман на политические карикатуры пророка Мухаммеда. А это вовсе не тот стиль культурной жизни, который стоило бы наследовать разумному человеку.

Но есть и более важный исторический пример, описанный в классической книге «Структура научных революций» американского автора Томаса Кюна. Он писал о том, как тяжко проходил процесс принятия идей Коперника и Галилея, Эйнштейна и Бора, а также многих других ученых-новаторов коллегами. Кюн утверждал, что наука зиждется на парадигмах или устоявшихся идеях и методах, а когда кто-то ставит под сомнение эти методы, сторонники старых парадигм оказывают сопротивление переменам. Перемены проходят особенно тяжело, когда в процессе принимают участие такие институты, как государство или католическая церковь. Кюн пишет о том, что иногда целые поколения ученых расставались с жизнь, прежде чем их новые идеи обретали форму новой парадигмы.

С точки зрения Кюна, закон, предложенный украинской властью, это попытка утвердить старую парадигму. Сколько времени потребуется на то, чтобы столь бесцеремонные люди ушли в отставку, подобные законы были забыты, а люди вновь смогли бы проводить честные и незаангажированные исследования?

Урожай 1932 года и голод 1933 года (Марк Таугер, США)
    а это из книги

((скушная нижка - много цифр и статичтических данных)))

Низкий урожай 1932 года говорил о том, что у правительства нет достаточных количеств зерна для поставок продовольствия и семян городу и деревне, а также на экспорт. Власти сократили все, что было возможно, но в итоге интересы деревни оказались на последнем месте. Суровые планы хлебозаготовок 1932—1933 гг. способствовали облегчению ситуации с голодом только в городах. Без хлебозаготовок в городах был бы такой же уровень смертности, как и на селе (хотя, как отмечалось выше, уровень смертности в городе также поднялся в 1933 году).

Суровость и географический масштаб голода, резкое сокращение объемов экспорта в 1932—1933 гг., потребность в семенах, и хаос, царивший в Советском Союзе в те времена — все эти факторы подводят нас к выводу о том, что даже полное прекращение экспортных поставок было бы недостаточным инструментом для предотвращения голода. В такой ситуации трудно согласиться с версией о том, что голод стал результатом хлебозаготовок 1932 года и сознательным актом геноцида. Именно низкий урожай 1932 года привел к неизбежности голода.

.................................................. ....................

п.с. мое.
    хотя сам факт трагедии 1932-33 года не снимает ответственность и с нас - коммунистов. мы - решая в то время задачу совершенно буржуазную ( с которой в свое время не справилась буржуазия России) проводя индустриализацию (в уникально исторически которткие сроки) - тем не менее не сумели избежать тех мерзостей которые характерны капиталу на этапе становления промышленного (индустриального) производства - на этапе первичного накопления капитала. в том числе и в отношении крестьян. но это тема совершенно другого порядка и к вопросу геноцида (голодосора) - как СВИДОМОИ политики коммунистов в отношении украинского крестьянства никакого отношения не имеет.

так ясно проницателной интеллигенции (вчерашним детям крестьянским)??

19. Вверх #199
    User banned
    Нет как не странно, простые фермеры, картошку выращивают.

У них сорт золотой, что сдавая картошку перекупщикам, денег на большую семью хватает...
    Вы знаете, что такое перекупщики?

20. Вверх #200
    Фокс, ваши опусы я уже читала, так, что касается вас мне давно уже все ясно.

Закрытая тема
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права