Тема: Бог – продукт височной эпилепсии?

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 501
  1. Вверх #181
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Я лично знаком с ведущими докторами области невропатологами,эпилептологами и могу сказать 100%,что это люди верующие и сами не болеющие этим недугом(по крайней мере те с которыми я знаком).
    Заявлять о том,что эпилепсия как то влияет на веру человека,это просто разводить пустые басни.Хотя и безумие сегодня заразительно.)
    Ошибаешься!Зачем перекручивать мои слова?!

И лгать я тоже-боюсь!) (Их имена,т.с. в рамках своего приличия, называть я не обязан).
    Если Вас неправильно поняли, есть два пути - или объяснить свою точку зрения, или начать плеваться в собеседников. Вы какой путь предпочитаете?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если Вас неправильно поняли, есть два пути - или объяснить свою точку зрения, или начать плеваться в собеседников. Вы какой путь предпочитаете?
    Всё просто,нужно всегда отстаивать правду.Прям чувствую себя как на "суде синедриона"!)
    Что же тут не понятно?Да я знаком с такими докторами,а они люди верующие в Бога.(Вы хотите их навестить или предать гонению,вывести на посмеяние избалованной сегодняшней публики?)
    И предполагаю также,что в медицине давно было бы озвучено,что раз ты "верующий в Бога то ты-эпилептик!"

3. Вверх #183
    User banned
    Всё верно, спора ради не стоит тут называть имен. Пусть вопрошающие для начала свои имена назовут. Здесь есть люди которые вам верят и этого наверное достаточно.

4. Вверх #184
    Умница
    И лгать я тоже-боюсь!) (Их имена,т.с. в рамках своего приличия, называть я не обязан).
    Ну, тогда мое утверждение против вашего - нет 100% православных невропатологов и психиатров. Не существует в природе, и потому знать лично вы их не можете. Специфика профессии. Не стоит в пылу спора прибегать к вранью, тем более легко определимому, говорите о том, что вы знаете.

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Всё верно, спора ради не стоит тут называть имен. Пусть вопрошающие для начала свои имена назовут. Здесь есть люди которые вам верят и этого наверное достаточно.
    Максо, вы, помнится, даже профессию свою обозначить постеснялись, к чему эти призывы? По правилам форума свои имена пользователи называть не обязаны, а вот имена ведущих "православных" врачей - отчего бы нет? Я же не прошу вскрывать их ники на форуме? ))
    Вера же вообще личное дело каждого. Вы вправе верить во что угодно, хоть в гномиков, но требовать этого от других права не имеете.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Максо, вы, помнится, даже профессию свою обозначить постеснялись, к чему эти призывы? По правилам форума свои имена пользователи называть не обязаны, а вот имена ведущих "православных" врачей - отчего бы нет? Я же не прошу вскрывать их ники на форуме? ))
    Вера же вообще личное дело каждого. Вы вправе верить во что угодно, хоть в гномиков, но требовать этого от других права не имеете.
    А требовать от других то, что категорически отказываешься делать сам - это от веры в Бога или от височной эпилепсии?

6. Вверх #186
    Умница
    А требовать от других то, что категорически отказываешься делать сам - это от веры в Бога или от височной эпилепсии?
    Это глубокая непорядочность, мне кажется, сугубо личностное качество. Сидеть в кустах и призывать других к действиям - это трусость. Она может быть обусловлена эпилепсией, но я не стала бы на это надеяться, просто распущенность. )
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #187
    Это глубокая непорядочность, мне кажется, сугубо личностное качество. Сидеть в кустах и призывать других к действиям - это трусость. Она может быть обусловлена эпилепсией, но я не стала бы на это надеяться, просто распущенность. )
    Но верой в Бога она обусловлена быть вообще не может, не так ли?

8. Вверх #188
    Умница
    Но верой в Бога она обусловлена быть вообще не может, не так ли?
    Конечно нет. Причем здесь вера? Подлые поступки иногда могут быть оправданы заболеванием, но никогда - верой в бога. Эпилепсией, кстати, подлость вряд ли оправдывается.

У меня есть подруга, она эпилептик. Эпилепсия у нее не врожденного, а приобретенного свойства - ее искалечила мама, глубоко религиозная православная верующая, которая забросила своих детей, помогая другим в церкви, ежедневно и бесплатно, жили они в страшной нищете и впроголодь, а когда просили есть, мать их била, била вообще за малейшую провинность, за дырку на колготках, за плохую оценку в школе, за ссоры между собой, за все. Ее хватала за волосы, наматывала на кулак и била головой об стену, пока у девочки не начались приступы эпилепсии. Тогда испугалась, что убьет, и перестала - т.е. била, но теперь ремнем или чем попадет по ногам, рукам, телу, но голову уже не трогала. Разумеется, зверство матери к православию слабо относится, но факт - религия ей не помогла справиться со своими демонами. А девочка выросла, сейчас это глубоко порядочный, интеллигентный человек, настоящая петербурженка, талантливый сценарист, вот только теперь навсегда больная и детей им с мужем врачи запретили рожать, в связи с ее заболеванием.
    И где здесь вера, где Бог? Где религия? Небеса не разверзлись, грехи мамаше ее духовник исправно отпускал и отпускает, мамаша зело богомольная, ездит в паломничества и т.д.
    Это так, к слову об эпилепсии и боге. )
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #189
    User banned
    Всё просто,нужно всегда отстаивать правду.Прям чувствую себя как на "суде синедриона"!)
    Что же тут не понятно?Да я знаком с такими докторами,а они люди верующие в Бога.(Вы хотите их навестить или предать гонению,вывести на посмеяние избалованной сегодняшней публики?)
    И предполагаю также,что в медицине давно было бы озвучено,что раз ты "верующий в Бога то ты-эпилептик!"
    Гордыня, друг мой, гордыня - страшный грех!))
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 24.10.2013 в 09:24.

10. Вверх #190
    И где здесь вера, где Бог? Где религия? Небеса не разверзлись, грехи мамаше ее духовник исправно отпускал и отпускает, мамаша зело богомольная, ездит в паломничества и т.д.
    Это так, к слову об эпилепсии и боге. )
    Летом священник с удовольствием отпустил грехи серийному убийце, на чьих руках была кровь полусотни человек... Интервью давал по этому поводу, уверял, что раскаяние было искренним...

11. Вверх #191
    Умница
    Летом священник с удовольствием отпустил грехи серийному убийце, на чьих руках была кровь полусотни человек... Интервью давал по этому поводу, уверял, что раскаяние было искренним...
    Интересно, было бы удовольствие таким же интенсивным, если бы среди той полусотни были бы дети этого священника.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #192
    Интересно, было бы удовольствие таким же интенсивным, если бы среди той полусотни были бы дети этого священника.
    В смысле, сумел бы сам священник простить такое преступление с той же легкостью, что возвестил о прощении Божьем? Кто знает, но, думается мне, лучше такому испытанию священника не подвергать, ведь его дети никому ничего плохого не сделали...

13. Вверх #193
    Новичок
    Эпилепсия не является противоказанием к вынашиванию и рождению ребенка. Тем более по Вашему описанию подруга состоявшаяся личность и успешный человек. Значит болезнь ее удалось компенсировать. Странно ведь в Петербурге сильная эпилептологическая школа и они не могли запретить рожать. Может быть она прошла мимо эпилептолога. А гинекологи ОЧЕНЬ часто пугают женщин с эпилепсией и даже уговаривают на аборты. Виктор, тема Достоевский и Набоков очень интересная. Думаю последний не заслужил быть оклеветанным на религиозном чате. Если про религию , то одной из ее причин является ОЩУЩЕНИЕ , что человек своими душевными силами не может делать добро. Это как у ап.Павла- человек изначально , в силу первородного греха, склонен на худое, а доброе он может делать только сообща с Б. ( но не с продуктом...) Первые две причины религиозности человека и невропатологов в том числе также не отменены...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 21:35 ----------

И что сей поток сознания должен был означать? Вы уверены, что разделом не ошиблись? Если не обратили внимания, раздел этот - религиозный, а не медицинский и даже не литературный
    Религия- это и великая литература. Ну, например,.. В начале было Слово, и Слово было у Бога , и Слово было Бог...

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Epileptolog Посмотреть сообщение
    Эпилепсия не является противоказанием к вынашиванию и рождению ребенка. Тем более по Вашему описанию подруга состоявшаяся личность и успешный человек. Значит болезнь ее удалось компенсировать. Странно ведь в Петербурге сильная эпилептологическая школа и они не могли запретить рожать. Может быть она прошла мимо эпилептолога. А гинекологи ОЧЕНЬ часто пугают женщин с эпилепсией и даже уговаривают на аборты. Виктор, тема Достоевский и Набоков очень интересная. Думаю последний не заслужил быть оклеветанным на религиозном чате. Если про религию , то одной из ее причин является ОЩУЩЕНИЕ , что человек своими душевными силами не может делать добро. Это как у ап.Павла- человек изначально , в силу первородного греха, склонен на худое, а доброе он может делать только сообща с Б. ( но не с продуктом...) Первые две причины религиозности человека и невропатологов в том числе также не отменены...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 21:35 ----------

Религия- это и великая литература. Ну, например,.. В начале было Слово, и Слово было у Бога , и Слово было Бог...
    К слову о подруге: (эпилепсия у неё не врождённая,а в результате травмы головы,т.е. по наследству передаться она не должна,вероятность наверно=0,01.Во Франции,мне говорят,что самые лучшие спецы в этом вопросе.)
    Вопрос док к Вам.Вы думаете.что религия возникла на фоне "ощущений",а и зачем она тогда нужна была?Я думаю всё же,что психические-неврологические болезни,скорее всего ведут к богоотступничеству,чем к вере в Бога.А эпилепсия даже как то наоборот действует.
    Последний раз редактировалось +Viktor+; 27.10.2013 в 20:59.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Epileptolog Посмотреть сообщение
    Но в этой теме это - оффтоп. Тут Вы можете высказать свое мнение либо в пользу того, что височная эпилепсия является источником религиозных переживаний и/или экстазов, либо привести аргументы против этой теории. А Набокова с Федором Михалычем обсудите в литературном разделе, равно, как эпилепсию - в разделе медицинском. Это я Вам настоятельно рекомендую

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну никто,конечно,никого гонению предавать не будет и имена не нужно ничьи выпытывать.
    о.Виктор,среди невропатологов,психиатров,докторов других специальностей,есть люди верующие. Но их далеко не 100% и даже не 50%. И,к сожалению,не все верующие врачи являются хорошими специалистами

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну никто,конечно,никого гонению предавать не будет и имена не нужно ничьи выпытывать.
    о.Виктор,среди невропатологов,психиатров,докторов других специальностей,есть люди верующие. Но их далеко не 100% и даже не 50%. И,к сожалению,не все верующие врачи являются хорошими специалистами
    А почему Бог тогда не помогает верным и избранным чадам своим, тем религиозно верующим специалистам, которые таки устремили свой духовный взор к творцу?
    Ах да, я забыл. Пути Господни неисповедимы, самолеты без керосина не летают, а резьба без лерки не режится. ) Но мне интересно, почему тогда так много людей уверенных в том, что сверхсуществу не безразлична их судьба? Почему так живуча эта жадная страсть иметь в покровителях Самого Его?)

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А почему Бог тогда не помогает верным и избранным чадам своим, тем религиозно верующим специалистам, которые таки устремили свой духовный взор к творцу?
    Ах да, я забыл. Пути Господни неисповедимы, самолеты без керосина не летают, а резьба без лерки не режится. ) Но мне интересно, почему тогда так много людей уверенных в том, что сверхсуществу не безразлична их судьба? Почему так живуча эта жадная страсть иметь в покровителях Самого Его?)
    Вот вопрос!!! Вы ж наповал всех верующих бьете этим вопросом! ))) Присоединяюсь к этому вопросу.

19. Вверх #199
    сдаётся мне, вы Бога с Джином путаете...рабом сосуда умудряетесь его представить

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    сдаётся мне, вы Бога с Джином путаете...рабом сосуда умудряетесь его представить
    Это только сдается. А по сути ( теологическая литература ) "Бог" только наказывает. Покоряет страхом и наказаниями. Называется - "богобоязнь".

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права