|
Всё просто,нужно всегда отстаивать правду.Прям чувствую себя как на "суде синедриона"!)
Что же тут не понятно?Да я знаком с такими докторами,а они люди верующие в Бога.(Вы хотите их навестить или предать гонению,вывести на посмеяние избалованной сегодняшней публики?)
И предполагаю также,что в медицине давно было бы озвучено,что раз ты "верующий в Бога то ты-эпилептик!"
Всё верно, спора ради не стоит тут называть имен. Пусть вопрошающие для начала свои имена назовут. Здесь есть люди которые вам верят и этого наверное достаточно.
Ну, тогда мое утверждение против вашего - нет 100% православных невропатологов и психиатров. Не существует в природе, и потому знать лично вы их не можете. Специфика профессии. Не стоит в пылу спора прибегать к вранью, тем более легко определимому, говорите о том, что вы знаете.
Максо, вы, помнится, даже профессию свою обозначить постеснялись, к чему эти призывы? По правилам форума свои имена пользователи называть не обязаны, а вот имена ведущих "православных" врачей - отчего бы нет? Я же не прошу вскрывать их ники на форуме? ))
Вера же вообще личное дело каждого. Вы вправе верить во что угодно, хоть в гномиков, но требовать этого от других права не имеете.
ॐ नमः शिवाय
Конечно нет. Причем здесь вера? Подлые поступки иногда могут быть оправданы заболеванием, но никогда - верой в бога. Эпилепсией, кстати, подлость вряд ли оправдывается.
У меня есть подруга, она эпилептик. Эпилепсия у нее не врожденного, а приобретенного свойства - ее искалечила мама, глубоко религиозная православная верующая, которая забросила своих детей, помогая другим в церкви, ежедневно и бесплатно, жили они в страшной нищете и впроголодь, а когда просили есть, мать их била, била вообще за малейшую провинность, за дырку на колготках, за плохую оценку в школе, за ссоры между собой, за все. Ее хватала за волосы, наматывала на кулак и била головой об стену, пока у девочки не начались приступы эпилепсии. Тогда испугалась, что убьет, и перестала - т.е. била, но теперь ремнем или чем попадет по ногам, рукам, телу, но голову уже не трогала. Разумеется, зверство матери к православию слабо относится, но факт - религия ей не помогла справиться со своими демонами. А девочка выросла, сейчас это глубоко порядочный, интеллигентный человек, настоящая петербурженка, талантливый сценарист, вот только теперь навсегда больная и детей им с мужем врачи запретили рожать, в связи с ее заболеванием.
И где здесь вера, где Бог? Где религия? Небеса не разверзлись, грехи мамаше ее духовник исправно отпускал и отпускает, мамаша зело богомольная, ездит в паломничества и т.д.
Это так, к слову об эпилепсии и боге. )
ॐ नमः शिवाय
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Эпилепсия не является противоказанием к вынашиванию и рождению ребенка. Тем более по Вашему описанию подруга состоявшаяся личность и успешный человек. Значит болезнь ее удалось компенсировать. Странно ведь в Петербурге сильная эпилептологическая школа и они не могли запретить рожать. Может быть она прошла мимо эпилептолога. А гинекологи ОЧЕНЬ часто пугают женщин с эпилепсией и даже уговаривают на аборты. Виктор, тема Достоевский и Набоков очень интересная. Думаю последний не заслужил быть оклеветанным на религиозном чате. Если про религию , то одной из ее причин является ОЩУЩЕНИЕ , что человек своими душевными силами не может делать добро. Это как у ап.Павла- человек изначально , в силу первородного греха, склонен на худое, а доброе он может делать только сообща с Б. ( но не с продуктом...) Первые две причины религиозности человека и невропатологов в том числе также не отменены...
---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 21:35 ----------
Религия- это и великая литература. Ну, например,.. В начале было Слово, и Слово было у Бога , и Слово было Бог...
К слову о подруге: (эпилепсия у неё не врождённая,а в результате травмы головы,т.е. по наследству передаться она не должна,вероятность наверно=0,01.Во Франции,мне говорят,что самые лучшие спецы в этом вопросе.)
Вопрос док к Вам.Вы думаете.что религия возникла на фоне "ощущений",а и зачем она тогда нужна была?Я думаю всё же,что психические-неврологические болезни,скорее всего ведут к богоотступничеству,чем к вере в Бога.А эпилепсия даже как то наоборот действует.
Последний раз редактировалось +Viktor+; 27.10.2013 в 20:59.
Но в этой теме это - оффтоп. Тут Вы можете высказать свое мнение либо в пользу того, что височная эпилепсия является источником религиозных переживаний и/или экстазов, либо привести аргументы против этой теории. А Набокова с Федором Михалычем обсудите в литературном разделе, равно, как эпилепсию - в разделе медицинском. Это я Вам настоятельно рекомендую
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну никто,конечно,никого гонению предавать не будет и имена не нужно ничьи выпытывать.
о.Виктор,среди невропатологов,психиатров,докторов других специальностей,есть люди верующие. Но их далеко не 100% и даже не 50%. И,к сожалению,не все верующие врачи являются хорошими специалистами![]()
А почему Бог тогда не помогает верным и избранным чадам своим, тем религиозно верующим специалистам, которые таки устремили свой духовный взор к творцу?
Ах да, я забыл. Пути Господни неисповедимы, самолеты без керосина не летают, а резьба без лерки не режится. ) Но мне интересно, почему тогда так много людей уверенных в том, что сверхсуществу не безразлична их судьба? Почему так живуча эта жадная страсть иметь в покровителях Самого Его?)
сдаётся мне, вы Бога с Джином путаете...рабом сосуда умудряетесь его представить![]()
Социальные закладки