Тема: депозиты

Закрытая тема
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 324
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Я думаю лучше было бы понести в УБРП и получить на 2% больше.

2. Вверх #182
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Если банк хочет помахать ручкой...он так сделает...а если не хочет - имхо это глупость.

Я думаю имеет смысл разобрать. Я вообще не слышал...чтобы банки подобное делали. ИМХО не есть правда. Хотя...я могу ошибаться.
    Пенсионерка...да еще и юристка...я уже представляю
    АПД. Наверное банк просто был на грани...и та огромная сумма, которую бабушка принесла....она была на столько велика...что без уменьшения ставки...банк бы не был бы спасен.
    я незнаю, что ты себе напредставлял(насколько буйная у тебя фантазия).но факт остается фактом ,и неприятным.
    она могла бы, понести денежки в другой банк,а понесла туда, из-за "хороших" отзывов о "Пивденном" ,и из-за того, что это еврейский банк. По ее убеждению, евреи хорошие люди

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    но факт остается фактом
    на самом деле меня так никто и не убедил...про факт.
    Там где-то мы еще один подобный случай оговорили... с обманом в 15 сотых.
    Иногда люди становятся такими умными, когда ошибаются...и в результате этой ошибки находят несуществующий обман...или несуществющиую ошибку других людей. Потом долго этим гордятся...и всем рассказывают.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #184
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Я думаю лучше было бы понести в УБРП и получить на 2% больше.
    если не ошибаюсь, банк грузин? вот уж никогда бы не рискнула
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, банк грузин? вот уж никогда бы не рискнула
    Создавался как банк при Фокстроте, а сейчас вроде какой-то грузинский банк их купил

6. Вверх #186
    на самом деле меня так никто и не убедил...про факт.
    Там где-то мы еще один подобный случай оговорили... с обманом в 15 сотых.
    Иногда люди становятся такими умными, когда ошибаются...и в результате этой ошибки находят несуществующий обман...или несуществющиую ошибку других людей. Потом долго этим гордятся...и всем рассказывают.
    Я поняла Что ты имеешь ввиду.
    но здесь речь не о процентах. о пункте "изменения" процента я постараюсь узнать.самой интересно....

7. Вверх #187
    Не покидает форум
    Я поняла Что ты имеешь ввиду.
    но здесь речь не о процентах. о пункте "изменения" процента я постараюсь узнать.самой интересно....
    Разве?
    Мне казалось...что мы говорим не о пункте, который есть и будет и в депозитных и в кредитных договорах, а о самом факте...что банки пользуются этим пунктом выборочно на пенсионерах. Пользуется без видимых на то причин. То есть тупо обманывают пенсионеров-юристов. Разве нет?

8. Вверх #188
    Конечный бенефициар
    Сколько лет держу деньги в разных банках (около 30 банков "попробовал") - ни разу никто не менял % ставку.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #189
    Разве?
    Мне казалось...что мы говорим не о пункте, который есть и будет и в депозитных и в кредитных договорах, а о самом факте...что банки пользуются этим пунктом выборочно на пенсионерах. Пользуется без видимых на то причин. То есть тупо обманывают пенсионеров-юристов. Разве нет?
    1.я говорила, что изменили процент( но сказала, что уточню относительно "пункта изменения"....был пункт в договоре или нет)
    2.никто не сказал ,что банки "выборочно" пользуются пунктом.
    3.О причинах, по кот.банки изменяют процент, речи никто не вел.
    4.обманывают пенсионеров, бывших юристов ,но не тупо,а очень даже продуманно
    5.бабушка ни слова плохого не сказала в сторону банка,обмолвилась про факт "изменения процента"

вот, только, не понятно мне одно.Почему (если банки такие порядочные, как ты "намекаешь") делают "подводные камни" ,при разного рода операциях ,будь-то данный случай или еще какой?
    по какой причине они меняют процент?
    Ты считаешь ,что бабушка соврала про измененный процент?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 12.12.2007 в 17:08.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    вот, только, не понятно мне одно.Почему (если банки такие порядочные, как ты "намекаешь") делают "подводные камни" ,при разного рода операциях ,будь-то данный случай или еще какой?
    по какой причине они меняют процент?
    Я о таких фактах не слышал. А если речь о том...почему в договорах это предусмотрено, то ответ лежит на поверхности - иначе и быть не может. Банк обязан защищать вкладчиков и акционеров от форс мажора. Если захотите...расскажу какой может быть форс мажор с кредитными и депозитными ставками.

Ты считаешь ,что бабушка соврала про измененный процент?
    Да...ну не так категорично...или она она таки соврала...или случайно ввела в заблуждение не разобравшись.
    А то, что она бывший юрист - это скорее подтверждение моей версии...и это скорее говорит в пользу того, что она посчитала себя достаточно грамонтной, чтобы не задать вопрос...уточнить..проверить еще раз при помощи специалистов...

11. Вверх #191
    ну кто ж не хочет?! расскажи, какие бывают форс -мажоры...особенно интересуют депозитные ставки.

и еще раз хочу уточнить.если в договоре есть пункт об "изменение" процента ,то законодательно это правильно; если такого пункта нет, то идет нарушение?

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    ну кто ж не хочет?! расскажи, какие бывают форс -мажоры...особенно интересуют депозитные ставки.

и еще раз хочу уточнить.если в договоре есть пункт об "изменение" процента ,то законодательно это правильно; если такого пункта нет, то идет нарушение?
    условия договора в одностороннем порядке не меняются...ГКУ вроде.

форс мажор - брали депозиты по 15...давали кредиты по 18. ситуация на рынке изменилась в сторону резкого падения ставок кредитных. Люди не хотят больше брать по 18...возвращают кредиты...много кредитов, ну или требуют снижения ставок. Депозитные ставки так же падают...И че? будет продолжать платить по 15? И уходить в глубокие убытки? или предложим людям "добровольно" новые ставочки...пониже? ну или предложим пойти в другой банк. И так далее и тому подобное...фантазия может рисовать много чего.
    Но еще раз повторю...на моей памяти такого не было.
    Бизнес - это когда сегодня у двух сторон любовь и взаимопонимание, а завтра - это то, что прописано в договоре.
    П.С. А когда это типа делают на несчастных пенсионерах в небольших количествах с их мизерными депозитами - вот в этот бред не поверю никогда. И не говорите мне про "копейка+ копейка" Репутация банка стоит на много больше "украденных копеек у пенсионеров".
    Докажите обратное - извинюсь. Но доказательства хочу видеть с кассовыми ордерами и депозитным договором.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 13.12.2007 в 09:09.

13. Вверх #193
    ну кассовых ордеров и договора никто не даст. хотя, я попытаюсь, мне самой интересно.
    за остальное ,спасибо

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Garran
    ... И не говорите мне про "копейка+ копейка" Репутация банка стоит на много больше "украденных копеек у пенсионеров"...
    К сожалению это не всегда так. И особенно не всегда, когда подразделение банка мыслит исключительно в категориях финансового результата. Вот пример.
    Пожилой человек заключает депозитный договор. Нежный сотрудник банка радует клиента бонусом - бесплатно выдаваемой (только для вкладчиков !) кредитной картой. Акцент на :
    - карточка выдается абсолютно бесплатно
    - если понадобится небольшая сумма - нет необходимости разрывать депозитный договор, теряя накапливаемые проценты, пользуетесь карточкой, затем погашаете и все ! Плюс льготный период на погашение !
    Естественно, заключается картдоговор и, естественно (потому как так происходит в 99 % случаев) клиент картдоговор не читает. Но и карточку не использует - нет надобности.
    Истекает срок действия депозита, приходит человек за деньгами - ан нет ! Погасите, говорят, вашу задолженность перед банков и тогда пожалуйста.
    Оказывается, тарифами к договору на использование кредитной карты предусматривается ежемесячная плата банку за ее обслуживание. И, ежемесячно, эти несчасные 5 грн благополучно списываются с 2625, приводя к возникновению активного остатка при неиспользуемой карте. Естественно, спустя некоторое время начисляются и % банку за этот все увеличивающийся остаток. Но за выпуск карты - нет, нет, банк ни копейки не взял ! Все честно.
    И, хотя за год набежала сумма небольшая: 60грн+примерно на 30 процентов, депозит мусолился до ее погашения.
    Вот интересно, как оцените ситуацию ? Как полагаете, репутация этого банка в глазах данного клиента и его круга общения изменилась ?
    Сейчас довольно много, на мой взгляд, банковских сотрудников, полагающих своей главной целью карьеру и финпрезультат определяющим показателем для ее создания. Не взирая на репутацию банка и отношения с клиентами.
    Последний раз редактировалось Garran; 13.12.2007 в 21:49.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Гарран, знаком я с такими "ситуациями". Хамство называется.
    Считаю...что сотрудник обязан! рассказать обо всем.
    Но есть банки...для которых выпуск карт - сама цель.
    Грустно.

16. Вверх #196
    Гарран, знаком я с такими "ситуациями". Хамство называется.
    Считаю...что сотрудник обязан! рассказать обо всем.
    Но есть банки...для которых выпуск карт - сама цель.
    Грустно.
    В "Привате" так надоели с карточками! по поводу и без ,чуть ли не заствавляют ее брать.и процент депозита там связан с карточкой.неприятно

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    К сожалению это не всегда так. И особенно не всегда, когда подразделение банка мыслит исключительно в категориях финансового результата. Вот пример.
    Пожилой человек заключает депозитный договор. Нежный сотрудник банка радует клиента бонусом - бесплатно выдаваемой (только для вкладчиков !) кредитной картой. Акцент на :
    - карточка выдается абсолютно бесплатно
    - если понадобится небольшая сумма - нет необходимости разрывать депозитный договор, теряя накапливаемые проценты, пользуетесь карточкой, затем погашаете и все ! Плюс льготный период на погашение !
    Естественно, заключается картдоговор и, естественно (потому как так происходит в 99 % случаев) клиент картдоговор не читает. Но и карточку не использует - нет надобности.
    Истекает срок действия депозита, приходит человек за деньгами - ан нет ! Погасите, говорят, вашу задолженность перед банков и тогда пожалуйста.
    Оказывается, тарифами к договору на использование кредитной карты предусматривается ежемесячная плата банку за ее обслуживание. И, ежемесячно, эти несчасные 5 грн благополучно списываются с 2625, приводя к возникновению активного остатка при неиспользуемой карте. Естественно, спустя некоторое время начисляются и % банку за этот все увеличивающийся остаток. Но за выпуск карты - нет, нет, банк ни копейки не взял ! Все честно.
    И, хотя за год набежала сумма небольшая: 60грн+примерно на 30 процентов, депозит мусолился до ее погашения.
    .
    А если студент стипендию получает через "Приватбанк"? При переоформлении карточки ему всучили еще и кредитную, которую мы от греха подальше уничтожили. Что, тоже обслуживание будут списывать?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #198
    User banned
    В "Привате" так надоели с карточками! по поводу и без ,чуть ли не заствавляют ее брать.и процент депозита там связан с карточкой.неприятно
    А % депозита связан с карточкой?

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А если студент стипендию получает через "Приватбанк"? При переоформлении карточки ему всучили еще и кредитную, которую мы от греха подальше уничтожили. Что, тоже обслуживание будут списывать?
    Думаю, что если кредитную карту в руки ему вручили, то договор на обслуживание он должен был подписать (а значит и платить согласно тарифам).
    Потому что на мое имя тоже без моего ведома выпустили кредитную карту в качестве подарка, но т.к. я отказалась заключить договор на эту кредитную карту, то она была бесполезным куском пластика и естественно ее на руки мне не дали (нет смысла).
    Последний раз редактировалось blackd; 14.12.2007 в 18:11.

19. Вверх #199
    может я непонятно выразилась.имела ввиду, что если кладешь деньги на депозит ,на полгода, то бери кредитную карту ,а не хочешь карту ,не положишь денежки.по крайней мере ,на Успенской обьяснили так.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А % депозита связан с карточкой?

Думаю, что если кредитную карту в руки ему вручили, то договор на обслуживание он должен был подписать (а значит и платить согласно тарифам).
    Потому что на мое имя тоже без моего ведома выпустили кредитную карту в качестве подарка, но т.к. я отказалась заключить договор на эту кредитную карту, то она была бесполезным куском пластика и естественно ее на руки мне не дали (нет смысла).
    Он сказал, что подписал только бумагу, в которой таблица с правилами пользования... Это же нельзя считать договором.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Закрытая тема
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права