Результаты опроса: Что вы думаете о возрасте 60+?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жить можно!)))

44 59.46%
  • Жить можно, но очень осторожно!

12 16.22%
  • Предпочитаю об этом не думать...

18 24.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Третий возраст - давайте расширим общение!

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 325
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Olena_
    Да, видели мы всякие моменты, хотя жили уже и не в голодные годы, и не в военные. Не столько жить научились, сколько выкручиваться.
    Хоть меня и считают оптимисткой, но сидит во мне захребетное чувство бессилия, даже не перед властями, а перед теми, кто за ними стоит и определяет их политику.
    Обвал образования - это звено в цепочке, которую мы разорвать не можем. Современное общество уже скатилось к потребительству, и я думаю, что это необратимо...
    Как нас учили на лекциях по политэкономии: есть базис и есть надстройка, всё обуславливает экономический интерес; если в мире что-то происходит - значит, кому-то это выгодно. Каждый раз как нам начинают морочить голову очередными второстепенными делами типа выбора языка или очередную эффектную драку устраивают в парламенте, я с печалью думаю: значит, опять какой-то грабёж в государственном масштабе хотят прикрыть, а мы даже догадаться не сможем, какой, пока на своей шкуре не почувствуем...
    Да и разве только власти... Ребёнок мой после вуза преподавать пытался, но ушел в конце концов из-за взяток: говорил, сам только со студенческой скамьи, не могу я с них деньги брать, а деканат требует брать и делиться с руководством, а не возьму - мимо меня пронесут и нужную оценку без меня поставят... Уговаривали остаться - ты, мол, благое дело для учеников делаешь, берёшь меньше, чем другие (!!!). Каково?!
    Политика - грязное дело; честные люди туда не суются, потому что не выживут и ничего изменить не смогут, ведь власти наши - это марионетки. Я радуюсь тому, что у нас всеобщая грызня по наущению свыше (не язык, так другой раздражитель подсовывают периодически) без всеобщей стрельбы обходится, как в других постсоветских странах. Мы тут в Украине вроде как самые терпеливые и миролюбивые... Не хотелось бы напророчить, но оружия становится всё больше...
    Мне как бывшему химику страшно видеть, что убивают природу ради сверхприбылей. Переизбыток всего, горы барахла и тряпок... Технический прогресс! Техника одноразовая, починки не предусматривает - на выброс и новую! Против прогресса не попрёшь, как говорится.
    Сколько ради этого "прогресса" загублено лесов, рек, только чтобы выкачивать деньги у населения. Реклама, да и вся массовая культура - всё работает на воспитание активного потребителя. Грамотный человек не нужен - нужен покупатель.

Сорри за ворчание - день такой... еду на экспертизу эл. счётчика, год почти ждала, жалобу подала ещё в декабре на накрутку на тысячу гривен за один "прекрасный" месяц. В успех не верю, но и бездействовать не могу, не учили меня бездействовать - учили только на амбразуру бросаться. И верить, что борьба с мельницами имеет какой-то смысл.
    Пожелайте мне кто-нибудь удачи!
    Последний раз редактировалось Olena_; 12.09.2013 в 08:51.
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

2. Вверх #182
    Новичок
    удачи, дорогая! выдержки, терпения !

3. Вверх #183
    Посетитель
    Последнее воскресенье месяца в Литературном музее вход для пенсионеров бесплатный, в театры стоимость билетов для пенсионеров 2 грн.(не гастроли). По субботам встречаются люди влюбленные в историю Одессы с экскурсоводом В.Нетребским . Поделитесь и Вы , где , что и когда , что бы жизнь на пенсии была интересной.

4. Вверх #184
    Новичок
    Это интересно! Валера Нетребский- мой бывший коллега, мы с ним работали в ОБПиЭ(одесской бюро путешествий и экскурсий)
    С удовольствием послушаю его, но Вы не указали время и место встречи! Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от olgona Посмотреть сообщение
    Последнее воскресенье месяца в Литературном музее вход для пенсионеров бесплатный, в театры стоимость билетов для пенсионеров 2 грн.(не гастроли). По субботам встречаются люди влюбленные в историю Одессы с экскурсоводом В.Нетребским . Поделитесь и Вы , где , что и когда , что бы жизнь на пенсии была интересной.
    Спасибо! Информация неожиданная! уже 14 лет в Одессе живу, а в Литмузей так и не собралась... То есть была там только в качестве одной из накрывальщиц фуршета от редакции "Фонтана", когда мы там презентацию одесского тома для "Антологии юмора XX века" делали (то есть колбасу, сыр, огурцы, корзиночки с салатами видела, а музей - нет). Теперь выберемся обязательно!
    Да и насчёт театров тоже приму к сведению. А то мы по лесам-горам пенсионные лесникам предъявляем и обдираловку отсекаем таким образом, а здесь и в голову не пришло бы (кроме электротранспорта, конечно).

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от 291046 Посмотреть сообщение
    Это интересно! Валера Нетребский- мой бывший коллега, мы с ним работали в ОБПиЭ(одесской бюро путешествий и экскурсий)
    С удовольствием послушаю его, но Вы не указали время и место встречи! Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю.
    Присоединяюсь! У меня на крайний случай есть знакомая по одной из прежних редакторских работ - экскурсовод, но только на крайний случай, потому как для себя бесплатно неловко выдёргивать... (один разок я с ней погуляла с удовольствием - водили днепропетровских гостей на обзорную).

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от olgona Посмотреть сообщение
    Поделитесь и Вы , где , что и когда , что бы жизнь на пенсии была интересной.
    Поделиться на данный момент нечем - в основном сижу сиднем у экрана, разве что люблю просто пройтись по верхней дорожке от Ланжерона до конца под Ботсадом или в обратном порядке (выше Трассы здоровья, но что-то давненько уже не гуляли...), но я подумаю и у детей поспрошаю.
    Последний раз редактировалось Olena_; 12.09.2013 в 16:02.

8. Вверх #188
    Посетитель
    о времени и месте экскурсии можно узнать в живом журнале блог интресная одесса обычно в субботу в9 утра

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для myshka01
    Что и говорить, путеводная звезда современности - деньги. Ради них и делаются все чёрные дела. Желаю удачи на коммунальном фронте, так как неисправный счётчик и прочая коммунальная принадлежность очень портят настроение и отвлекают от нужного направления мыслей.

10. Вверх #190
    Спасибо olgona, что зашли к нам и оставили такое приятное сообщение!

11. Вверх #191
    Посетитель
    Пожайлуста. Посмотрите темку "забытые киношедевры"на форуме, тоже интересно. 19.09.2013 - 18:30 Открытие фестиваля "Odessa JazzFest’ 2013" Городской сад

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Просто_Яна
    Бесплатная экскурсия "Операция одессит" по субботам. Мне понравилось http://today.od.ua/Operaciya_Odessit/

13. Вверх #193
    А это ссылка на "Интересную Одессу" http://odessa-history.livejournal.com/

14. Вверх #194
    Спасибо, Просто_Яна, за полезные ссылки. "Операция_Одессит" с хорошей информацией заслуживает внимания! Оказывается так много интересного и доступного вокруг!

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Просто_Яна Посмотреть сообщение
    Бесплатная экскурсия "Операция одессит" по субботам. Мне понравилось http://today.od.ua/Operaciya_Odessit/
    Спасибо! (этот сайт знаю, но полезть туда вспоминаю только когда нагрянут родственники из России...)
    Почитала вчера анонс - очень хорошо написано, привлекает. Засобиралась даже))) - и вот вам дождичек на пару выходных!..

16. Вверх #196
    Новичок
    Olgona, Просто Яна, спасибо за ссылки!
    Заходите ещё сюда!

17. Вверх #197
    Присоединяюсь!
    Посмотрела темку "Забытые киношедевры" по наводке Olgona. В кино мы уже не ходим - дома онлайн смотрим, но на воспоминания наводит))).
    Могу порекомендовать онлайн, если кто пользуется, посмотреть малоизвестный французский фильм (о времени нашего "второго" возраста) "Знакомство по брачному объявлению" - он в сети есть, нашла с трудом, но очень хотелось посмотреть. Он в то время считался проходным, не шедевр, но он очень тёплый и на фоне большинства теперешних мелодрам-комедий уже заметно выигрывает. Мне когда-то крепко запомнился, а гораздо позже по иронии судьбы выпали мне поиски партнёра на остаток жизни по объявлениям...
    Лет 10 назад в закрытом ныне городском кинотеатре за площадью Веры Холодной ещё действовал киноклуб и бывали там бесплатные киносеансы в маленьком зале, а фильмы демонстрировали необычные - не из тех, что в прокат попадали... Я посмотрела там всего два фильма, название одного, к сожалению, не смогла вспомнить, а второй - "Итальянский для начинающих" - это было потрясение! Я его онлайн недавно пересматривала, забыть не могу...

18. Вверх #198
    Я обожаю Анни Жирардо. А ещё на эту тему есть у неё фильм - "Говорите, мне интересно"

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    и вот вам дождичек на пару выходных!..
    Будем надеяться, что следующие выходные побалуют хорошей погодой). Можно фильмы пока посмотреть. Анни Жирардо замечательная актриса, оставляет след в душе. Она жива?

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от myshka01 Посмотреть сообщение
    Анни Жирардо замечательная актриса, оставляет след в душе. Она жива?
    Нет, умерла в позапрошлом году...

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права