Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 785
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Quarantine
    А может не стоит так безоговорочно закрывать глаза на все?? Где серьга и наколка, там может быть таблетка вскоре или травка....Не дай Бог конечно... Скейтеры, они просто специфический народ очень...
    Может имеет смысл поговорить по душам?
    Думаю, что говорить "по душам", т.е. по-честному, надо всегда...

А вот в плане дальнейшего "движения к травке" я - фаталист, если ему предписано, никакими силами от этого дерьма не убережешь. А если просто любознательный пацан и ему надо все потрогать и попробовать, и потом, прошедши, забыть навсегда и двинуться дальше ("через тернии к звездам"), то мешать ему - это загонять болячку в хронь, оттягивать получение такого опыта в будущее, что гораздо опаснее!

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Я балую ребенка. Знаю, что это плохо
    Да не плохо это - ХОРОШО!
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    ... но путем мирных переговоров и открытых диалогов в большинстве случаев я беру верх над ее ХОЧУ.
    А теперь неплохо перейти к "она берет верх над ее ХОЧУ"

3. Вверх #183
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от T-Rex
    Да не плохо это - ХОРОШО!

А теперь неплохо перейти к "она берет верх над ее ХОЧУ"
    Знаете в чём разница?
    Вы- теоретик, а она практик...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #184
    User banned Аватар для yaga
    ... перейти к "она берет верх над ее ХОЧУ"
    А если она никак не берет...?
    Допустим, твоя 16-17 - летняя дочь приглашена на ДР в ресторан или бар. Ты, как заботливый отец, сказал, чтобы в 11 часов она была дома.
    Ты был уверен и спокоен до 11 часов...
    Опаздывает на 30 (60, 90) минут... Дозвониться никак не получается.

Ты:
    1. Ждешь дома.
    2. Садишься в машину и рулишь к назначенному месту.
    3. ???

С 11 до 12.30 - естественно в голове мульты, т.к. дозвониться ты не можешь не дочке, не её подруге...
    Да, как известно, подростки иногда такими выходками мучают родителей.
    Вернулась в норм. состоянии. Свое опаздание объясняет честно: не заметила, как пролетело время.
    Девушка не могла взять верх над своим ХОЧУ
    Что и как ты ей скажешь?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Ag
    1.Спасибо за дельные советы.
    2. 3.Ты совершенно прав: все его самостоятельные "наколки "это логотипы скейтерских фирм.
    4.А вот про курение я веду беседы ,как бы для третьего лица.Я не говорю ему,что знаю,что он курит.
    5. По поводу мантры.Да,я применяю ее,и конечно,осторожно и в малых дозах.Но вижу,что друзья для него=все равно=идолы.

T=Rex
    Вы,действительно,меня ОЧЕНЬ обидели.
    Муж,как раз,наоборот,все время обвиняет меня в слепой материнской любви.Я ВСЕГДА буду на стороне своего ребенка!!! И НИКОГДА его не предам!!!!
    Я написала "старалась быть сыну другом". Потому что написать " Я=друг"=слишком самоуверенно и нескромно. Потому что это очень сложно одновременно воспитывать и оставаться быть другом. Это постоянная работа над собой,что бы ставить себя на место подростка и вспоминать себя и свои приключения в этом возрасте.
    Я согласна с вами,что любознательность присутствует .И тут очень важен стержень,который заложили родители.
    У меня вот была и травка и экстези,все пробовали.Но я не покатилась вниз,т.к. был какой=то, вовремя включающийся, стопор.
    И у меня теперь главная задача=заложить этот стержень своему сыну.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от liselena
    ...И тут очень важен стержень,который заложили родители.
    У меня вот была и травка и экстези,все пробовали.Но я не покатилась вниз,т.к. был какой=то, вовремя включающийся, стопор.
    И у меня теперь главная задача=заложить этот стержень своему сыну.
    Хочется уточнить! Мы, как родители, такой стержень не закладываем. Это от природы, от Бога... (как Вам удобнее) и, когда мы пытаемся взять на себя эту божественную функцию, то выглядит это, по меньшей мере самонадеяно!
    Родительское дело маленькое - все что мы в состоянии и что нам разрешено, так это быть рядом, любить и ненавязчиво подсказывать примеры из собственного опыта для каждого отдельного инцидента

7. Вверх #187
    Может вы и правы,что закладываем не мы,а природа.

А вот с ненавязчивостю не всегда получается.Когда приходит позже договореного и с запахом сигарет и спиртного,как здесь вести себя ненавязчиво? Вы умеете? Сколько лет Вашему ребенку?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от yaga
    А если она никак не берет...?
    Допустим, твоя 16-17 - летняя дочь приглашена на ДР в ресторан или бар. Ты, как заботливый отец, сказал, чтобы в 11 часов она была дома.
    Ты был уверен и спокоен до 11 часов...
    Опаздывает на 30 (60, 90) минут... Дозвониться никак не получается.

Ты:
    1. Ждешь дома.
    2. Садишься в машину и рулишь к назначенному месту.
    3. ???
    Жизненно
    Я вообще-то тоже живой человек и "очко не железное", сажусь в машину, еду, нахожу и не открывая своего присутствия "сижу в кустах", так сказать на подхвате... если все спокойно и она уже собирается домой, еду домой и типа читаю газету
    Но, все-таки идеальный вариант - первый... положиться на ее благоразумие и не накручивать себя! Тогда постепенно, с пониманием того, что она сама ответственна не только за свои поступки, но и за их последствия, ребенок взрослеет!
    Да, как известно, подростки иногда такими выходками мучают родителей.
    Это не они, а мы сами себя мучаем! Они просто живут и безоглядно наслаждаются приятными минутами своей жизни. Разве это стОит портить?
    Вернулась в норм. состоянии. Свое опаздание объясняет честно: не заметила, как пролетело время.
    Девушка не могла взять верх над своим ХОЧУ
    Что и как ты ей скажешь?
    Остываю в течение считанных секунд... достаточно только увидеть ее виноватое лицо (реально я совсем не хочу, чтобы она себя винила - и так мордует себя на каждом шагу по любому поводу)

9. Вверх #189
    Может вы и правы,что закладываем не мы,а природа.

А вот с ненавязчивостю не всегда получается.Когда приходит позже договореного и с запахом сигарет и спиртного,как здесь вести себя ненавязчиво? Вы умеете? Сколько лет Вашему ребенку?
    Моей "собственной" дочке 17

10. Вверх #190
    T=Rex,А на первый вопрос.....
    Последний раз редактировалось liselena; 02.03.2007 в 10:02.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

11. Вверх #191
    Когда приходит позже договореного и с запахом сигарет и спиртного,как здесь вести себя ненавязчиво?
    Исходя из опыта "воспитания" старшего сына (но это совершенно другой разговор) могу сказать только одно - не дай Вам Бог напрягать его и нагнетать ситуацию - последствия катастрофические!

12. Вверх #192
    Но, все-таки идеальный вариант - первый... положиться на ее благоразумие и не накручивать себя! Тогда постепенно, с пониманием того, что она сама ответственна не только за свои поступки, но и за их последствия, ребенок взрослеет!

Это не они, а мы сами себя мучаем! Они просто живут и безоглядно наслаждаются приятными минутами своей жизни. Разве это стОит портить?
    Да! Мы себя накручивем!
    "Если с её телефоном нет связи, могла бы попросить у кого-нибудь мобильник и позвонив домой, успокоить родителей!"
    Ох уж эти детки!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от yaga
    "Если с её телефоном нет связи, могла бы попросить у кого-нибудь мобильник и позвонив домой, успокоить родителей!"
    Они, когда счастливы или увлечены, начинают "парить над землей" и тут уже не до родителей (да ведь сами такими были!) и их тревог. Да и что, по их мнению, может с ними случиться?

14. Вверх #194
    Шашка
    Я всегда стараюсь говорить по душам.
    Когда я увидела проколотый язык(хотя он пытался это скрыть),Я очень долго и,наверное,нудно,пыталась объяснить свою позицию к пирсингу и наколкам у будущего мужчины. Объясняла,что женщины любят не за это и т.д. и т.п.Очень длинной была моя речь. Серьгу он из языка то вынул,но ,наверное ,только для того,что бы я его не пилила.
    К сожалению,родители редко бывают авторитетами для тинейджеров.
    И каждое новое поколение будет проходить свой переходный возраст по своему.И всегда будет стоять эта извечная проблема "Отцов и детей"
    Если бы я проколола себе или пупок или язык - меня бы дома третировали. Были бы скандалы и истерики. Я знала, что это мне не надо, что это некрасиво, что нормальный человек не будет давать дань моде, а задумается над своим будущим внешним видом прежде всего. Ну зачем прокалывать язык??? Зачем прокалывать пуп?? Зачем? Я не понимаю. Точно также как я не понимаю, зачем носить браслеты и кольлца на ногах и делать татуировки на ягодицах или на щиколотках. Может меня неправильно воспитали? Конечно, разница в первую очередь в поле) у мальчика одно виденье, у девочки другое.

Думаю, что говорить "по душам", т.е. по-честному, надо всегда...

А вот в плане дальнейшего "движения к травке" я - фаталист, если ему предписано, никакими силами от этого дерьма не убережешь. А если просто любознательный пацан и ему надо все потрогать и попробовать, и потом, прошедши, забыть навсегда и двинуться дальше ("через тернии к звездам"), то мешать ему - это загонять болячку в хронь, оттягивать получение такого опыта в будущее, что гораздо опаснее!
    Мой муж курил травку в 16 лет. Связался с компанией, где преобладали ребята, которые любили побаловаться всякой дрянью. Они поехали вместе на казантип, где ребята попросили моего мужа спрятать себе в рюкзак пакет.
    В общем думать он про этот пакет забыл. Повязали менты. В пакете было много амфитаминов или как их там... На пару тысяч. Били долго, больно и сильно. Самое обидное - что он даже не знал, за что... С тех пор - наркотики и все вытекающие штуки - табу. У каждого свой опыт.

Я не пробовала ничего и никогда. Хотя вращалась в кругах, где этим любили побаловаться. Скорее всего, я просто боюсь, что если понравится - не смогу остановиться. Поэтому лучше не пробовать.

А вообще переходный возраст - это штука тяжелая. Вспоминаю себя в 12-15 лет... Хотелось что-то родителям доказать... Показать какая я взрослая... Но границ не переступила. И слава Богу.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #195
    Если бы я проколола себе или пупок или язык - меня бы дома третировали. Были бы скандалы и истерики. Я знала, что это мне не надо, что это некрасиво, что нормальный человек не будет давать дань моде, а задумается над своим будущим внешним видом прежде всего. Ну зачем прокалывать язык??? Зачем прокалывать пуп?? Зачем? Я не понимаю. Точно также как я не понимаю, зачем носить браслеты и кольлца на ногах и делать татуировки на ягодицах или на щиколотках. Может меня неправильно воспитали? Конечно, разница в первую очередь в поле) у мальчика одно виденье, у девочки другое.
    Высокие каблуки тоже не очень полезно для спины, но мы носим. И браслеты и кольца на руках... Красим волосы... Зачем?
    Дело не в поле (м, ж), а в бизнесе и рекламе.
    Красить волосы будет модно до тех пор, пока производители не найдут альтернативы (для волос) опять таки ради бизнеса...
    А люди хотят не отставать от моды, быть оригинальными, менять свой внешний облик. В конце концов, хотят нравиться другим, особенно молодые люди. Внешность у подростков играет очень важную роль, порой важней, чем внутренний мир.

16. Вверх #196
    Шашка
    Цитата Сообщение от yaga
    Высокие каблуки тоже не очень полезно для спины, но мы носим. И браслеты и кольца на руках... Красим волосы... Зачем?
    Дело не в поле (м, ж), а в бизнесе и рекламе.
    Красить волосы будет модно до тех пор, пока производители не найдут альтернативы (для волос) опять таки ради бизнеса...
    А люди хотят не отставать от моды, быть оригинальными, менять свой внешний облик. В конце концов, хотят нравиться другим, особенно молодые люди. Внешность у подростков играет очень важную роль, порой важней, чем внутренний мир.
    Я наоборот всегда считала, что чем натуральней внешность и вообще весь вид - тем оригинальнее человек. И зачем красить волосы, если от природы дан красивый, естесственный цвет... Краска ведь изначально была придумана для закрашивания седины...
    Если человек натурален - он тогда ни на кого не похож... А эти все пирсинги/наколки - это вообще откуда-то из племен древних пришло... Мое -мнение, не нужно уродоваться этим в современном обществе. К сожалению, моя точка зрения мало кем поддерживается.
    А кольца я начала носить, когда начала встречаться с будущим мужем......

17. Вверх #197
    ... К сожалению, моя точка зрения мало кем поддерживается.
    .
    Твоя точка зрения полностью поддерживается моим 20-летним сыном!!!

18. Вверх #198
    Шашка
    Цитата Сообщение от yaga
    Твоя точка зрения полностью поддерживается моим 20-летним сыном!!!
    Ну значит, я не одна такая... Это радует!
    Желаю найти ему девушку, которая будет удовлетворять всем его запросам

19. Вверх #199
    Если человек натурален - он тогда ни на кого не похож...К сожалению, моя точка зрения мало кем поддерживается.
    Поддерживается-поддерживается... в основном людьми цельными и самодостаточными, которым совершенно не интересна, а порой и смешна вся эта канитель с модой и другим выпендрежем друг перед другом.
    Правда, таких тут мало.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Не могу представить себе ничего важнее в подрастковом периоде, чем доверие между подростком и родителем. Причем так как это важно в любом возрасте, не собираюсь откладывать до наступления такового. Что бы мне про сына не говорили - в школе, бабушки-дедушки, друзья его или подружки, - я сначала спрошу у него, как все было, и только после этого выскажу свое мнение.
    Вспоминаю себя в 15-16, столько страхов, неуверенности в себе, как мне нужен был тогда родной человечек, которому можно все рассказать. К сожалению мама всегда выбирала позицию - наказать, какое поговорить по-душам - учиться, работать - по-душам на пенсии успеешь (не ее вина, имхо, поколение тогда было такое)
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права