Тема: Дискриминация в городской школе! Лишение права на образование по религиозным мотивам!

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 181 по 195 из 195
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от WarBirds Посмотреть сообщение
    "бабка давно вышла . а вагон продолжал ругатся..." (с)
    что тут смешного ? одна бабка вышла - за ней еще три вагона бабок придет, тут дело не в личности, а в прецеденте.

В РОссии то же самое , такие же бабки за такие же платки кричат про дискриминацию. Поэтому там вводят конкретную школьную форму.
    Чтобы бабки в вагоне были пассажирами, а не начальниками поезда

Справедливости ради скажу, что не за или против мусульман - я то же самое и про христиан бы сказала : в школе НЕ место религии. Дома, в местах собраний верующих, на природе - на здоровье. Но школа для других целей существует.

И если ёлочку обзовут славянским идолом и запретят, то лично мне будет все равно, КТО из верующих это сделает - не ломайте праздник детям и не превращайте школу в трибуну для религиозной пропаганды.

То же самое - и с платками.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.12.2012 в 22:57.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не превращайте школу в трибуну для религиозной пропаганды.
    Почитайте внимательно учебники . У нас во всех учебниках есть " религиозная пропаганда", и никуда вы от неё не денетесь.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Больше всего шокирует отношение мусульман к не муслимам у себя на своих родинах. На собственном опыте убедился в этом.Там на европейцев смотрят как на мясо. В аэропорту обыскивали на наявность христианской символики и это в 21 веке, не хочется перенимать опыт Европы,терпеть и делать фейс что нам все подходит, приехали к нам принимайте наши правила.
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Famil Посмотреть сообщение
    Причиной создания данной темы в том, что в школах нашего города проводится дискриминация школьников мусульманской веры.
    Вот например, в школе №51 администрация школы не допускают к занятиям ученицу которая приходит на занятия в косынке по вех волос. Прошу обратить внимание - она не претендует на ношение хиджаба, однако как добропорядочная мусульманка она обязана хотябы ходить с прикрытой головой (волосами).
    P.S. Прошу модераторов перенести тему в более подходящий раздел, если он выбран неправильно.
    Ну и где тут дискриминация? Школа подразумевает определенный внешний вид учеников. И вполне закономерно настаивает на его соблюдении, только и всего. По хорошему религиозной символике - любой - в школе вообще не место. А уж тем более той, которая вызывает вполне закономерную неприязнь у основной массы общества.
    ИМХО, дело тут не в дискриминации, а в отсутсвии мозгов у родителей девочки, своей идиотской выходкой обрекших своего ребенка на гарантированное противопоставление и конфликты с соучениками.

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    Тоже мне проблема.Если бы пед состав школы не заострял внимание на косынке на голове ребёнка,её одноклассники уже через месяц совместного обучения в упор не замечали бы этой пресловутой косынки.Наверное дело скорее в том,что папа девочки забыл прийти на поклон и "добровольно взнести"(не скупо) ,что устроило бы администрацию школы и заставило их улыбаться.
    Мусульмане,террористы ..... смешно,ребята это девочка,ребёнок,такой же как наши с вами дети.
    Можно подумать что в наших школах нет других проблем.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    смешно,ребята это девочка,ребёнок,такой же как наши с вами дети.
    Обхохочешься просто. Европа уже стонет от таких детей, в Москве эти же дети, тока подросшие, режут на улицах баранов, салютуют на свадьбах и праздниках из оружия посреди города... И тоже все начиналось с платочков и центров арабской культуры. На сирийцев вон посмотрите, которые призывают убивать русских и украинцев, взрывать посольства... На египтян, ливийцев, которым дали оружие в руки и сказали "фас". Теперь им не нужна ни демократия, ни свобода слова. Теперь им надо воевать. Мы с ними разные культуры, слияния или компромиссов не будет, всегда был и будет конфликт.
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для bersh-vpn
    Цитата Сообщение от Famil Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что здесь собрались противники мусульманских стран.
    Уважаемые форумчане, я мусульманин, живу на Украине всю свою сознательную жизнь и никогда не было никаких проблем с другими религиями. Я согласен с выражением "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", сам этого не делаю и другим советую. Но в данный момент идет обсуждение поведения администрации школы. В чем виновата девочка школьница? в том что она верит во что-то? Она же не навязывает свою веру!!!
    Девочка не виновата конечно, но не надо лукавить схема всегда одна - сначала пожалейте бедного ребенка , а затем начинают мечети строить и традиции свои навязывать( примеров истории не один десяток)В Франции уже доигрались...

8. Вверх #188
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Обхохочешься просто. Европа уже стонет от таких детей, в Москве эти же дети, тока подросшие, режут на улицах баранов, салютуют на свадьбах и праздниках из оружия посреди города... И тоже все начиналось с платочков и центров арабской культуры. На сирийцев вон посмотрите, которые призывают убивать русских и украинцев, взрывать посольства... На египтян, ливийцев, которым дали оружие в руки и сказали "фас". Теперь им не нужна ни демократия, ни свобода слова. Теперь им надо воевать. Мы с ними разные культуры, слияния или компромиссов не будет, всегда был и будет конфликт.
    ППКС.!

Я как то не особо вижу лояльность к туристкам по одежде в большинстве муслимовских стран.
    Цитата Сообщение от bersh-vpn Посмотреть сообщение
    Девочка не виновата конечно, но не надо лукавить схема всегда одна - сначала пожалейте бедного ребенка , а затем начинают мечети строить и традиции свои навязывать( примеров истории не один десяток)В Франции уже доигрались...

И во Франции, и во многих других странах
    Льва не интересует мнение овец.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для almagor
    А я смотрю многие хотят плюсов глобализации, но без минусов.
    Так не бывает и невозможно в принципе ))).
    Или границу пересекают строго туристы, специалисты и шпионы, или привыкайте, что не только вы можете сменить Родину, а и полудикий член какой то родоплеменной общины, с самосознанием на уровне Бронзового века.
    Выбор делать придется, пока это возможно в принципе.
    Пролы и животные свободны !

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Люди вы себя слышите вообще? Ну давайте на ней оторвёмся за всех сирийцев и египтян с ливийцами.Стыдно.....

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Люди вы себя слышите вообще? Ну давайте на ней оторвёмся за всех сирийцев и египтян с ливийцами.Стыдно.....
    что значит "ОТОРВЕМСЯ" ? Ее что - закидали портфелями ? Ее попросили быть в школе - в школьном виде. Лично мне ничуть не стыдно попросить родителей привести ребенка в общепринятом школьном виде.

Меня совершенно не напрягают девушки в мусульманских платках. Меня они бы даже в парандже не напрягли - потому что это дело каждого, как ему одеваться. Лишь бы меня в паранджу на засунули

Но в школе не надо этого всего. И речь всего лишь об этом, и никакой дискриминации тут вообще нет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    что значит "ОТОРВЕМСЯ" ? Ее что - закидали портфелями ? Ее попросили быть в школе - в школьном виде. Лично мне ничуть не стыдно попросить родителей привести ребенка в общепринятом школьном виде.

Меня совершенно не напрягают девушки в мусульманских платках. Меня они бы даже в парандже не напрягли - потому что это дело каждого, как ему одеваться. Лишь бы меня в паранджу на засунули

Но в школе не надо этого всего. И речь всего лишь об этом, и никакой дискриминации тут вообще нет.
    А у нас в школах все в "школьном виде"? Всё очень относительно и в данной теме да - закидывают портфелями отдельно взятую девочку.Можно только представить как её загнобили в школе дети глядя на взрослых и слушая дома мнения папы и мамы схожие с мнениями этой темы.Повторюсь - СТЫДНО.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не знаю что скажет Фамил, но я скажу следующее:
    Жаль что в Одессе когда-то славящейся тем, что межнациональные и межрлигиозные споры у нас в принципе невозможны,..
    Да ну! Впомните 1905... По разным данным тогда погибло от 500 до 1000 человек.

вопрос вызвал подобное активное обсуждение...
    А что странного? Это просто указывает на наличие реальной проблемы, которую никто не считает нужным решать...

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Всё очень относительно и в данной теме да - закидывают портфелями отдельно взятую девочку.
    Ну и где ее закидывают? Что-то не припоминаю...

Можно только представить как её загнобили в школе дети глядя на взрослых и слушая дома мнения папы и мамы схожие с мнениями этой темы
    .

Дети будут гнобить любую белую ворону, просто в силу своего естества. Девочке теперь действительно не позавидуешь, но это вина исключительно ее родителей, не посчитавших нужным задуматься, прежде чем отправлять ребенка в школу в таком виде. Эта тема здесь совершенно ни при чем. Да и форум школьники не читают, тут несколько другая аудитория.

Повторюсь - СТЫДНО.
    А Вам не стыдно жить в стране, где руководство относится к гражданам как к животным, при том не особо ценным, и где иностранец - практически любой - по факту имеет больше прав, чем местый житель?
    Совсем недавно в этом же разделе была тема про драку в Медине - толпа арабов ввалилась посреди пары в аудиторию и отметелила одного студента, препода тоже толкнули пару раз - за компанию. Иничего. Сам факт происшествия долгое время тупо отрицался как милицией, так и администрацией ВУЗа, и только после огромного резонанса были приняты... гм... типа меры. Пару зачинщиков... нет, не судили, и не посадили, и не депортировали. Просто отчислили. Учини что-либо подобное местные - давно бы загорали в СИЗО, а сочувствующие собирали деньги на адвокатов.

Не было бы этой проблемы - не плодились бы на форуме такие темы, как грибы, а на историю с платком просто никто не обратил бы внимания...

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права