Тема: Одессаоблэнерго режет кабели телекомпаний и интернет-провайдеров!

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 493
  1. Вверх #181
    Хмарочос Аватар для Kin
    Без указания источника либо других подтверждений эту информацию будем считать слухами и вбросом.

2. Вверх #182
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от neo-flint Посмотреть сообщение
    Из источника, пожелавшего остаться не названным, эта акция направлена на то, чтобы вынудить операторов "делиться". Причем аппетиты там дай боже, - до 25%....ппц...
    ну это их право. хоть 90. Они же не заставляют на свои столбы кабели вешать ...
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, читать вы не умеете.Зачем усовершенствовать два в одном, когда можно проложить трубы, большого диаметра вдоль дороги и в них держать кабеля и облэнерго и ТВ и интернет.
    Труб не хватает? Где гарантия, что их нормально проложат? У нас в подъезде кабеля висят гроздьями. Некоторые подвесили и вывели на крышу прямо через форточку окна подъезда. Закрыть ее теперь невозможно. Ну да, а зачем? Пусть ветерок подует, проветривание подъезда, опять таки зимой особенно актуально...
    Несколько дней назад пришли работники одного из провайдеров и проложили трубы для своих коммуникаций, просверлив при этом отверстия в площадках. На некоторых площадках были просверлены по два отверстия. Первые, видимо не подошли по форме, цвету или дизайну. Когда трубы проложили, лишние отверстия никто, конечно, не озадачился зацементировать или еще как-то закрыть. Насверлили дыр в площадках- и ладно. Пыль и куски камней по всему подъезду - незначительное дополнение, по которому жильцы должны ходить, испытывая восторг от появления новых труб.
    Если каждый провайдер будет ТАК делать свои коммуникации, то гори она огнем такая прокладка труб!

4. Вверх #184
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так а кому/скільки вже відрізали та за якими адресами?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Труб не хватает? Где гарантия, что их нормально проложат? У нас в подъезде кабеля висят гроздьями. Некоторые подвесили и вывели на крышу прямо через форточку окна подъезда. Закрыть ее теперь невозможно. Ну да, а зачем? Пусть ветерок подует, проветривание подъезда, опять таки зимой особенно актуально...
    Несколько дней назад пришли работники одного из провайдеров и проложили трубы для своих коммуникаций, просверлив при этом отверстия в площадках. На некоторых площадках были просверлены по два отверстия. Первые, видимо не подошли по форме, цвету или дизайну. Когда трубы проложили, лишние отверстия никто, конечно, не озадачился зацементировать или еще как-то закрыть. Насверлили дыр в площадках- и ладно. Пыль и куски камней по всему подъезду - незначительное дополнение, по которому жильцы должны ходить, испытывая восторг от появления новых труб.
    Если каждый провайдер будет ТАК делать свои коммуникации, то гори она огнем такая прокладка труб!
    А Вы не пытались попросить у них разрешение на прокладку стояков?

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    А Вы не пытались попросить у них разрешение на прокладку стояков?
    В первый вечер увидела отверстия примерно в тех местах, где раньше шли трубы отопления подъезда. На следующий день уже были закреплены трубы провайдера. Караулить работников в течение дня возможности не было.

7. Вверх #187
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так а кому/скільки вже відрізали та за якими адресами?
    Уверен, если бы процесс пошел - визг уже по всему форуму стоял бы.

8. Вверх #188
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В первый вечер увидела отверстия примерно в тех местах, где раньше шли трубы отопления подъезда. На следующий день уже были закреплены трубы провайдера. Караулить работников в течение дня возможности не было.
    Так они что, подъездное отопление свинтили? О.о

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Так они что, подъездное отопление свинтили? О.о
    Нет, отопление демонтировали давно, протекало. Те отверстия закрыли. Сейчас высверлили новые. Если каждый будет так прокладывать кабели, то будем иметь либо лес труб либо площадку, как решето

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    в новых высотных домах сразу предусмотрена дырки в несколько десятков см под слаботочку.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну это их право. хоть 90. Они же не заставляют на свои столбы кабели вешать ...
    Ты не понял. Делиться не с Облэнерго, а... Ну, в общем, Таврия и Антошка там уже поделились.
    Получается, что провайдер, владелец которого не "поделился", не получит разрешений ни на столбы, ни на кабельную канализацию, ни на использование радио-канала, и как следствие закроется.
    One nation under God

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для Valtasar
    значит, по вашему выходит так.Если я поставила столб у себя во дворе и провела к себе свет, то столб 100% мой.Затем с облэнерго стали соседям вести свет и цеплять провода на мой столб,который я повторяю,находится на моей земле, то я должна чужие кабеля обрезать?Или облэнерго мне должны платить за аренду?
    Я не знаю как Вы ставили у себя во дворе столб...
    Если это Ваш столб, он находится у Вас во дворе (на принадлежащей Вам земле) и Вы письменно не разрешали облэнерго устанавливать их столб на своей территории, то этот столб сугубо Ваша собственность. Можете свободно отрезать кабеля до заключения между Вами и Облэнерго договора об использовании Вашего столба. Ну если вам обоим это надо...
    Вопрос только мне не понятен - зачем Вы разрешили Облэнерго зайти к вам во двор и с Вашего столба проводить куда-то дальше их коммуникации?

З.Ы. По поводу того, что люди сбрасывались и меняли столбы за свой счет могу пояснить долго и развернуто, могу кратко. Выберу второй вариант. Вас развели как ... ну... детей) Впрочем, это обычная практика - деньги взяли, столбы поменяли как плановую замену, деньги с предприятия списали, по краманам распихали. И все в ажуре, все довольны. Ну а что, Вы разве заключали какие-то договора?))
    Сходите теперь попросите посмотреть бумаги кто менял столбы, за чей счет и на чьем они балансе стоят - очень удивитесь, если Вас просто не пошлют.
    Последний раз редактировалось Valtasar; 20.11.2012 в 16:20.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Вопрос к администрации форума: чьим решением данная тема получила такой промоушен в виде красного баннера и по чьей просьбе?
    Тю))......А то ты не знал , что самые важные темы ,автоматически становятся "красными банерами"...........Вот попробуй создай тему типа - " Лечу мазью" или "Америка заметает следы" и там же лягут)))

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для odessit_UA
    Ну вопрос далеко не новый, в том году осенью тоже была очередная кампания по незаконному подвесу.
    И в предверии зимы облэнерго опять подняло этот вопрос, потому что возможны (!!!) случаи налипания и обледенения проводов. В результате чего не только не будет инета и кабельного, но и света. И не на час-два, а неделю-две.
    Как это бывает...

Чем чревато...

Поверьте, опоры ломаются, как спички. Особенно бетонные. Многие уже забыли наверное стихию 2000 года, когда пол области сидело без света долгое время?

Как должен быть осуществлен подвес

И как обычно бывает )))

А теперь представьте налипание мокрого снега при нулевой температуре на такую паутину? Да вся линия рухнет моментально по принципу домино.
    Не знаю, как там обстоят дела с выдачей ТУ для провайдеров. Кто прав, кто виноват. Но подвес должен быть осуществлен правильно, законно и эстетично ))))))

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для Valtasar
    а они когда приезжают, во время рабочего дня,у кого спрашивают разрешение?Дома никого нет, вышку поставили и все дела.Приходишь с работы,и трехфазные кобеля уже повесили, дерево обкорнали,чтобы им не мешало работать.
    Я стесняюсь спросить - вы живете где, в Гондурасе чтоли, что у Вас такие чудеса?)
    Я плохо себе представляю, чтобы они зашли к Вам во двор, поставили столб, срезали дерево и уехали. Или Вы что-то не то рассказываете и не так понимаете, или идите в суд.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от odessit_UA Посмотреть сообщение
    И как обычно бывает )))

А теперь представьте налипание мокрого снега при нулевой температуре на такую паутину? Да вся линия рухнет моментально по принципу домино.
    Не знаю, как там обстоят дела с выдачей ТУ для провайдеров. Кто прав, кто виноват. Но подвес должен быть осуществлен правильно, законно и эстетично ))))))
    У меня из окна такая же картина с паутиной кабелей. И знаете, что самое "смешное"? Что в этой паутине весь кабель силовой.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для пахомыч
    А я бы этим телевизионщикам-кабельщикам руки и ноги отрубал. Ведь у многих из вас после их походов по крышам потолки потекли. У меня только сегодня латали крышу,. И что вы думаете? По крыше, где прошлись эти красавцы нужно новый асфальт класть. Пристрелено во многих местах прямо до кровли. И пошла вода по дырам. Может это старые технологии, старые линии, да только ревизии они делают регулярные. Да и провайдеры хороши. Практически ВСЕ подъезды затянуты проводами. Тут уже много писали о дырах в пролетах, а у меня в подъезде видимо ещё и несколько провайдеров. Замечательные пейзажи. И ещё, (задумайтесь прежде чем за них заступаться) у кого из вас заявленная и оплачиваемая скорость совпадает по факту? А это деньги. Для одного - маленькие (а, хрен с ним), а для другого и 10 гривет прожиточный минимум (это я утрирую), а для них плюс минус (хотя наверное без минуса) пару миллионов гривен у кишеню. Так что пусть чихлятся, пусть наведут порядок в своём департаменте. И выглянте в окно, предидущий оратор полностью прав. Без света плохо живется. Хотя и РЭС тоже, мелкий рогатый скот, глядя на напряжение по вечерам, хочется вообще им не платить за свет. А ещё как вспомнишь про нормы....

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для пахомыч
    Всегда во всём мире, чем больше, тем дешеяле, а у этих -- НОРМЫ (и кто их только установил?). Спалил 150квт по 25коп,ВСЁ, теперь плати по 32 коп. А почему? Нет, наверное всё таки - крупный рогатый скот.

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    С тем, что должна соблюдаться техника безопасности, я согласнa с облэнерго, за чей счет ремонтировать столбы-за счет облэнерго, они у них на бaлансе и это их прямая обязанность, где брать деньги-раз уж это собственность облэнерго, то заключать договора оренды с провайдерами на приемлемых условиях, только как бы не решился данный конфликт, либо провайдеры поднимут цены либо облэнерго для нас. Если у меня в парадной чиканут кабеля киевстара, я буду просто счастлива, за те полтора месяца, что они установили свое оборудование у нас в доме реально 10 раз уже звонили с предложением подключиться, задолбали!
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от пахомыч Посмотреть сообщение
    А у кого из вас заявленная и оплачиваемая скорость совпадает по факту?...
    у меня совпадает.
    благодаря такому обилию провайдеров у нас самый дешевый интернет в европе.
    был бы один укртелеком - так бы и сидели на полмегабите за 100 грн.

Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права