Тема: Хлеб из готовых смесей

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 279
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    спасибо, что вы тут все такие отзывчивые и, как один, большие специалисты в домашней выпечке! ггггг....))))) форум! так и хочется написать через "ять"...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #182
    Модератор
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    спасибо, что вы тут все такие отзывчивые и, как один, большие специалисты в домашней выпечке! ггггг....))))) форум! так и хочется написать через "ять"...
    Значит, так.
    Стоило бы прочитать сначала темку. Если бы Вы это сделали, то вопросов по поводу отношения большинства хлебопеков к готовым смесям не возникало. Вот, на предыдущей странице ув. Dominion правильно сказал:

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы, друзья, а я, покупал хлебопечь не для того, чтобы заменить лотерею от Одесского Каравая лотереей от "Добродия" и других "комбинаторов".
    Если есть проблемы по выпечке домашнего ленивого хлеба, который печется из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, масла и добавок, то вариантов "почему хлеб не получился" не так уж много и все они давно известны. Для этого есть тема "Домашний хлеб в хлебопечке", где подобные вопросы обсуждаются уже несколько лет.
    И, насколько я помню, не было случая, чтобы после обсуждения проблемы и совместного поиска решения хлеб не получался.

Если Вы используете что-то, о чем понятия не имеете, из чего оно и как сделано, то и результат соответствующий. Вы согласились поиграть в лотерею. А теперь ищете виноватых? Они не здесь... Так что с "ятями" - это к производителю.

3. Вверх #183
    Конечный бенефициар
    Ustas, +1 за дипломатизм. А то я уже был готов ответить иными словами.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    так бы сразу и сказали, что не знаете...чего бульбы пускать?

Вчера сдержался, сегодня не могу.
    МОД за неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.02.2010 в 09:57.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Сегодня пекла сырный хлеб, смесь "Хлеб сырный" Корнекс. Хлеб получился хороший и вкусный. Понравилось также, что в хлебе добавлены еще всякие приправы и жаренный лук (или последнее мне показалось??). Получается печь хорошо, пора наверно пробовать нетрадиционные (для определенной модели (Делонги) ХП) хлебушки

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Сегодня пекла сырный хлеб, смесь "Хлеб сырный" Корнекс. Хлеб получился хороший и вкусный. Понравилось также, что в хлебе добавлены еще всякие приправы и жаренный лук (или последнее мне показалось??). Получается печь хорошо, пора наверно пробовать нетрадиционные (для определенной модели (Делонги) ХП) хлебушки
    не, не показалось, лук там тоже есть. Только на взгляд некоторых товарищей, Корнекс сильно химицкий. Я этого красавца только понюхала и подарила

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    для кулиндоровской муки ложу - 1.5-2 чл на кг хлеба
    Я вспомнила, что на типО Кулиндоровскую (из большого мешка без опознавательных знаков) я кладу до 1 ст л на 400 г засыпаемой муки (кажись на 600г готовый хлеб), вчера положила столько же на какое-то Белоцерковское борошно из Метра. Больше явно не нужно, а столько мне в самый раз.
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    не, не показалось, лук там тоже есть. Только на взгляд некоторых товарищей, Корнекс сильно химицкий. Я этого красавца только понюхала и подарила
    .
    согласна с товарищами.Химикалиями отдает за версту.я его есть не смогла.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    согласна с товарищами.Химикалиями отдает за версту.я его есть не смогла.
    +1. Я его выкинула

9. Вверх #189
    Оптимист

+2
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #190
    Половину хлебам вчерась съели, т.к. есть очень хотелось. Малой не давали, вторую половину утром выкинула. Чтот больше не хочется из готовых смесей ничего печь. Буду сама фантазировать))). А такой красивый хлебушек получился

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Половину хлебам вчерась съели, т.к. есть очень хотелось. Малой не давали, вторую половину утром выкинула. Чтот больше не хочется из готовых смесей ничего печь. Буду сама фантазировать))). А такой красивый хлебушек получился
    Готовые смеси - то, як кажуть, таке дило Если они совсем не содержат химии, то у порядочного хлебопека дома всегда имеются все их ингредиенты. Т.е. нет никаких причин, которые бы помешали (пардон за каламбур) намешать все то же самое вручную и за намного меньше денег. А если они содержат химию, например, вкусовую, то ну их такие нафиг. Как правило, они содержат химические улучшители, поэтому результат и получается таким красивым. С ними каждый решает сам. Меня, например, сильно напрягают ароматизаторы и вкусовые добавки в Корнексе, а "улуТшитель" из Хлебопека - вроде как совсем нет, хотя он тоже химия. Поэтому я его потихоньку добавляю, результат с ним явно лучше, а я его не чувствую. Не думаю, что Корнекс сильно хуже сырья Одесского Каравая или Реала, или того, что в Метро пекут, нужно доверять своим ощущениям.
    You'll never shine if you don't glow (c)

12. Вверх #192
    Посетитель
    да уж.красоты он был неимоверной.Просто интересно,что они туда такого намешали,чтобы получился такой парадный вид.Но запах - убийственно химический.А вкус...как вспомню - так вздрогну.Проглотить хотя бы кусочек я не смогла себя заставить.

13. Вверх #193
    Готовые смеси - то, як кажуть, таке дило Если они совсем не содержат химии, то у порядочного хлебопека дома всегда имеются все их ингредиенты. Т.е. нет никаких причин, которые бы помешали (пардон за каламбур) намешать все то же самое вручную и за намного меньше денег. А если они содержат химию, например, вкусовую, то ну их такие нафиг. Как правило, они содержат химические улучшители, поэтому результат и получается таким красивым. С ними каждый решает сам. Меня, например, сильно напрягают ароматизаторы и вкусовые добавки в Корнексе, а "улуТшитель" из Хлебопека - вроде как совсем нет, хотя он тоже химия. Поэтому я его потихоньку добавляю, результат с ним явно лучше, а я его не чувствую. Не думаю, что Корнекс сильно хуже сырья Одесского Каравая или Реала, или того, что в Метро пекут, нужно доверять своим ощущениям.
    Вот так я и подумала, что проще намешать самому. Но еще как-то боязно - нужно больше освоится.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Купил давно смесь "Бородино". Пек раза 2, один раз получился нормальный хлеб.
    Вчера попробовал снова, решил поэкспериментировать, добавив 4 ст.л солода к стандартному рецепту со смесью "Бородино", воду соответствено уменьшил на 80 мл.
    Хлеб получился очень вкусным. Видимо еще и брянский солод дал о себе знать. Раньше делал с житомирским (с привоза) - вкус совсем другой.

Тесто ХП еле перемесила, а хлеб еще и поднялся!
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Я вспомнила, что на типО Кулиндоровскую (из большого мешка без опознавательных знаков) я кладу до 1 ст л на 400 г засыпаемой муки (кажись на 600г готовый хлеб), вчера положила столько же на какое-то Белоцерковское борошно из Метра. Больше явно не нужно, а столько мне в самый раз.
    не припомню кулиндоровскую в белых мешках
    обычно она всегда с цветным штампом на одной стороне - и с названием "богумила"

2 ч. ложки потому, что с 2я ложками уже не крошится,
    поэтому ложить больше не приходило в голову.

на взгляд некоторых товарищей, Корнекс сильно химицкий. Я этого красавца только понюхала и подарила
    недавно увидел хлебопекарские смеси от САФ
    читаю состав - соевая мука, эмульгаторы, ароматизаторы ...
    брать не стал.
    Последний раз редактировалось Igon; 30.03.2010 в 23:46.

16. Вверх #196
    Серый кардинал
    Мне из смесей больше всего нравится Бородино (Корнекс). И все. И то потому, что я не в состоянии колдовать над настоящим)
    А самое ужасное это то, что продается в суперах- там еще томатный хлеб есть. Ужасно невкусный. Испекли и выбросили в пропасть.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    у меня давно валяется смесь для выпекания хлеба жытньо-пшенична ТМ"Добродия". Решила сегодня испечь хлеб из нее да вот не разберусь какую программу применить потому что по составу вроди бы на бородинский смахивает. А у Мулика есть программа и для бородинского и для обычного хлеба. Подскажите как быть, пожалуйста)

18. Вверх #198
    Серый кардинал
    Я пеку все смеси в режиме для французского А добродию брала один . первый и последний раз. Томатный хлеб. Гадость такая, отпало желание брать что-то другое их же марки вмиг.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    ))) я вот начиналась тут про эту смеси от Добродии и передумала печь хлеб из этой смеси (ну пока что во всяком случае). Поставила обычный хлеб быстрого приготовления) А за совет спасибо

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Добродию брал один раз и последний,там не столько химией воняло,сколько мышами.
    Лучше самому своими ручками и со-своей фантазией делать и все будет ок.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права