спасибо, что вы тут все такие отзывчивые и, как один, большие специалисты в домашней выпечке! ггггг....))))) форум! так и хочется написать через "ять"...
| ||
Тема: Хлеб из готовых смесей
спасибо, что вы тут все такие отзывчивые и, как один, большие специалисты в домашней выпечке! ггггг....))))) форум! так и хочется написать через "ять"...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Значит, так.
Стоило бы прочитать сначала темку. Если бы Вы это сделали, то вопросов по поводу отношения большинства хлебопеков к готовым смесям не возникало. Вот, на предыдущей странице ув. Dominion правильно сказал:
Если есть проблемы по выпечке домашнего ленивого хлеба, который печется из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, масла и добавок, то вариантов "почему хлеб не получился" не так уж много и все они давно известны. Для этого есть тема "Домашний хлеб в хлебопечке", где подобные вопросы обсуждаются уже несколько лет.
И, насколько я помню, не было случая, чтобы после обсуждения проблемы и совместного поиска решения хлеб не получался.
Если Вы используете что-то, о чем понятия не имеете, из чего оно и как сделано, то и результат соответствующий. Вы согласились поиграть в лотерею. А теперь ищете виноватых? Они не здесь... Так что с "ятями" - это к производителю.
Ustas, +1 за дипломатизм. А то я уже был готов ответить иными словами.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
так бы сразу и сказали, что не знаете...чего бульбы пускать?
Вчера сдержался, сегодня не могу.
МОД за неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Скрытик; 17.02.2010 в 09:57.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Сегодня пекла сырный хлеб, смесь "Хлеб сырный" Корнекс. Хлеб получился хороший и вкусный. Понравилось также, что в хлебе добавлены еще всякие приправы и жаренный лук (или последнее мне показалось
??). Получается печь хорошо
, пора наверно пробовать нетрадиционные (для определенной модели (Делонги) ХП) хлебушки
![]()
не, не показалось, лук там тоже есть. Только на взгляд некоторых товарищей, Корнекс сильно химицкий. Я этого красавца только понюхала и подарила
Я вспомнила, что на типО Кулиндоровскую (из большого мешка без опознавательных знаков) я кладу до 1 ст л на 400 г засыпаемой муки (кажись на 600г готовый хлеб), вчера положила столько же на какое-то Белоцерковское борошно из Метра. Больше явно не нужно, а столько мне в самый раз.
You'll never shine if you don't glow (c)
+2![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Половину хлебам вчерась съели, т.к. есть очень хотелось. Малой не давали, вторую половину утром выкинула. Чтот больше не хочется из готовых смесей ничего печь. Буду сама фантазировать))). А такой красивый хлебушек получился![]()
Готовые смеси - то, як кажуть, таке дилоЕсли они совсем не содержат химии, то у порядочного хлебопека дома всегда имеются все их ингредиенты. Т.е. нет никаких причин, которые бы помешали (пардон за каламбур) намешать все то же самое вручную и за намного меньше денег. А если они содержат химию, например, вкусовую, то ну их такие нафиг. Как правило, они содержат химические улучшители, поэтому результат и получается таким красивым. С ними каждый решает сам. Меня, например, сильно напрягают ароматизаторы и вкусовые добавки в Корнексе, а "улуТшитель" из Хлебопека - вроде как совсем нет, хотя он тоже химия. Поэтому я его потихоньку добавляю, результат с ним явно лучше, а я его не чувствую. Не думаю, что Корнекс сильно хуже сырья Одесского Каравая или Реала, или того, что в Метро пекут, нужно доверять своим ощущениям.
You'll never shine if you don't glow (c)
Купил давно смесь "Бородино". Пек раза 2, один раз получился нормальный хлеб.
Вчера попробовал снова, решил поэкспериментировать, добавив 4 ст.л солода к стандартному рецепту со смесью "Бородино", воду соответствено уменьшил на 80 мл.
Хлеб получился очень вкусным. Видимо еще и брянский солод дал о себе знать. Раньше делал с житомирским (с привоза) - вкус совсем другой.
Тесто ХП еле перемесила, а хлеб еще и поднялся!
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
не припомню кулиндоровскую в белых мешках
обычно она всегда с цветным штампом на одной стороне - и с названием "богумила"
2 ч. ложки потому, что с 2я ложками уже не крошится,
поэтому ложить больше не приходило в голову.
недавно увидел хлебопекарские смеси от САФна взгляд некоторых товарищей, Корнекс сильно химицкий. Я этого красавца только понюхала и подарила![]()
читаю состав - соевая мука, эмульгаторы, ароматизаторы ...
брать не стал.
Последний раз редактировалось Igon; 30.03.2010 в 23:46.
Мне из смесей больше всего нравится Бородино (Корнекс). И все. И то потому, что я не в состоянии колдовать над настоящим)
А самое ужасное это то, что продается в суперах- там еще томатный хлеб есть. Ужасно невкусный. Испекли и выбросили в пропасть.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у меня давно валяется смесь для выпекания хлеба жытньо-пшенична ТМ"Добродия". Решила сегодня испечь хлеб из нее да вот не разберусь какую программу применить потому что по составу вроди бы на бородинский смахивает. А у Мулика есть программа и для бородинского и для обычного хлеба. Подскажите как быть, пожалуйста)
Я пеку все смеси в режиме для французскогоА добродию брала один . первый и последний раз. Томатный хлеб. Гадость такая, отпало желание брать что-то другое их же марки вмиг.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
))) я вот начиналась тут про эту смеси от Добродии и передумала печь хлеб из этой смеси (ну пока что во всяком случае). Поставила обычный хлеб быстрого приготовления) А за совет спасибо
Добродию брал один раз и последний,там не столько химией воняло,сколько мышами.
Лучше самому своими ручками и со-своей фантазией делать и все будет ок.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
Социальные закладки