Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 10 из 703 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 14049
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Скажите, а Декларацию за какой период заполнять?
    Счастье-это когда у тебя все дома!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Я звонила на горячую линию в Киев , если Вам там так ответили , значит мне везет!Опять же закон один , но для каждого трактуется он по своему . Я не могу сказать на 100% ,это моё предположение .
    У Вас они не могут не взять заявление .После этого по исходу 10 дней они дают вердикт: можно начислять субсидию или нет.Вот допустим Вы принесли полностью заполоненное заявление ,полностью правдивую декларацию, а Вам говорят :Донесите форму 1. Вы в свою очередь не приносите им эту форму .На каком основании они могут дать Вам отказ? Нет формы 1,или заявитель не предоставил форму 1???? http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247980689&cat_id=246935189
    в этой статье есть пункт: Перелік документів для призначення субсидії
     спрощена заява (за встановленою формою на 1 арк.);
     спрощена декларація про доходи і витрати осіб,
    зареєстрованих у житловому приміщенні (за встановленою
    формою на 1 арк).
    Всі інші відомості, що необхідні для призначення
    житлових субсидій (про забезпеченість громадян житловою
    площею та комунальними послугами) надають організації,
    які надають ці послуги, на запит органів соціального захисту
    населення.
    Інформацію про доходи для призначення житлової
    субсидії органи соціального захисту населення будуть
    отримувати у порядку обміну від Державної фіскальної
    служи та Пенсійного фонду.
    При цьому, заборонятиметься вимагати від заявників
    інші документи, ніж передбачені Положенням про
    призначення житлових субсидій.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Ливанна
    уже в который раз читаю про горячую линию, напишите номер плз
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Подтверждаю на Киевской горячей линии только два документа треьуюиъ но этот порядок только с мая вступает в силу.

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    0800 507 309 горячая линия Киев
    Горячая линия областного департамента защиты населения 7851840.

Мне ответили, что с мая ничего требовать лишнего не будут, а пока еще действует старый порядок.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Странно у одних просят документы все,даже форму 1.
    А вот я маму свою "снарядила" только заявлением +декларация и указом как оформляется субсидия,какие документы требуют.И у мамы всё приняли и дали субсидию .
    В этих двух документах заполняется ИНН ,заполняются все лицевые счета и организации .А форму 1 , и все вопросы связанные с налоговой они запрашивают сами.
    Если у вас есть много времени бегать по ЖЕКам,ждать бухгалтера ,стоять в очередях,ездить собирать справки ,то пожалуйста!У меня мама больной человек,а я на работе с 09-19 часов. Надо знать свои права ,и если вдруг вам хамят или посылают за справкой о том,что вам нужна справка ,смело идите к главной ,пишите жалобы .Звоните на горячую линию.
    ну так ,а я ничего лишнего не сказала- что б заполнить все лицевые счета- свет, газ, вода, сдпт- надо их знать наизусть либо взять квитанции об оплате либо договора на предоставление услуг.Мама у вас наверняка пенсионер- потому справку об ее пенсии они сами у себя возьмут. Форму ! они конечно запросят сами, но сколько это времени займет, во-первых, во-вторых, наш папа, например ,с нами не прописан и никакой запрос тут не поможет, только акт соседей и печать жкс.
    То, что они пишут- два документа- это в идеальном варианте, который встречается редко.
    как пахнет любовь?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Скажите, а Декларацию за какой период заполнять?
    на сегодня- за предыдущие 6 мес. по новому порядку, на сколько я помню, будут смотреть за предыдущий год.
    как пахнет любовь?

8. Вверх #188
    и еще, новый порядок с мая это конечно хорошо, НО самое дорогое это отопление\газ, а его вам в мае никто субсидировать не будет...да и э\э летом потребляться мало, а сумма по воде не будет так велика, что ее субсидировать....потому с мая и делаю новый порядок, что б вроде -да мы помогаем, но по факту- пшик...
    как пахнет любовь?

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ну так ,а я ничего лишнего не сказала- что б заполнить все лицевые счета- свет, газ, вода, сдпт- надо их знать наизусть либо взять квитанции об оплате либо договора на предоставление услуг.Мама у вас наверняка пенсионер- потому справку об ее пенсии они сами у себя возьмут. Форму ! они конечно запросят сами, но сколько это времени займет, во-первых, во-вторых, наш папа, например ,с нами не прописан и никакой запрос тут не поможет, только акт соседей и печать жкс.
    То, что они пишут- два документа- это в идеальном варианте, который встречается редко.
    Я вообще не Вам и отвечала,что Вы так на свой счет всё принимаете ?

Я написала этот пост для всех.
    И да,моя мама пенсионер , папа пенсионер , а я работаю. И прописаны мы все вместе .

По времени у них 10 дней. Они маму предупредили,что если мы дали ложные данные хоть в одном из пунктов. то мы будем возвращать 2-ый размер субсидии. Т.ч. я думаю,что они могут ответы с налоговой,пенсионного и ЖКС получить уже постфактум .
    Я никого насильно не прошу и не тяну ходить жаловаться , никого не хочу ввести в заблуждение . Я просто описала свою ситуацию в получении субсидии .
    Будьте добрее !Всех благ и всем субсидий)))))А вообще желаю ,чтобы у всех было всё хорошо на столько,что и субсидии нам не нужны были.Чтобы мы могли платить налоги, коммуналку ,образование ,лечение и у нас ещё оставалось на отдых )))
    Последний раз редактировалось ViKuzKa; 12.03.2015 в 12:50.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте, подскажите есть ли смысл нам подавать на субсидии. Я - СПД , но приостановлена деятельность(доход нуль), у мужа ВНЖ , он не работает официально. Есть ребенок 5 лет. Спасибо.
    Если да, то нужно готовить док-ты , это справка о доходах с налоговой и Ф1?

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    и еще, новый порядок с мая это конечно хорошо, НО самое дорогое это отопление\газ, а его вам в мае никто субсидировать не будет...да и э\э летом потребляться мало, а сумма по воде не будет так велика, что ее субсидировать....потому с мая и делаю новый порядок, что б вроде -да мы помогаем, но по факту- пшик...
    А что сумма субсидии фиксированная? Я думала например от дохода 15% обязательно плачу коммунальных,остальное государство возмещает...т.е. Будет октябрь и отопление ,то будет подподать род субсидию+ она же на год даётся

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    А что сумма субсидии фиксированная? Я думала например от дохода 15% обязательно плачу коммунальных,остальное государство возмещает...т.е. Будет октябрь и отопление ,то будет подподать род субсидию+ она же на год даётся
    Советую еще раз внимательно читать сообщения в теме перед тем, как задаете вопросы. В частности, я ДВАЖДЫ выкладывала видео, в котором сотрудница управления соцзащиты подробно рассказывает, как именно вычисляется сумма субсидии, там доходчиво описаны и все остальные подробности о процессе ее получения. Просто перелистните пару страниц, их тут всего-то 10...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите есть ли смысл нам подавать на субсидии. Я - СПД , но приостановлена деятельность(доход нуль), у мужа ВНЖ , он не работает официально. Есть ребенок 5 лет. Спасибо.
    Если да, то нужно готовить док-ты , это справка о доходах с налоговой и Ф1?
    Ваш муж прописан у вас в квартире? От вас потребуется справка о доходах, если их нет (как СПД) - посчитают субсидию из расчета минимальных 1200 с хвостиком (щас вроде пересчитали сумму...) Муж, если не прописан, вообще не учитывается, ваш доход поделят на вас и ребенка. Если прописан - придется брать документы о его доходах. Неработающий гражданин Украины по закону должен состоять на учете в службе занятости, чтобы получать субсидии. Но при отсутствии гражданства - я вообще не уверена, что ему субсидия в принципе полагается. Уточните лучше в вашем районном отделении управления соцзащиты.
    Последний раз редактировалось Купидониха; 12.03.2015 в 14:38.

14. Вверх #194
    Посетитель
    Подскажите ибо я в ауте.
    Суть такая:
    Отец владелец своего дома и моей квартиры. (на нем и лицевые счета)
    Он с женой обо живут в своем доме, оба пенсионеры. Совокупный доход около 10000 грн.
    Я живу один в его квартире. Получаю только стипендию 720 грн. На мне висит 2 авто.
    Вопрос:
    Ни я, ни отец не могут получить субсидию (т.к. у него 2 помещения, а у меня 2 авто)?! У отца в отопительный сезон только на отопление дома 500м3 газа, а это по новым тарифам 4000 грн+на остальное 500-1000. Итого 5000. У меня выйдет под 1500 грн.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
    Подскажите ибо я в ауте.
    Суть такая:
    Отец владелец своего дома и моей квартиры. (на нем и лицевые счета)
    Он с женой обо живут в своем доме, оба пенсионеры. Совокупный доход около 10000 грн.
    Я живу один в его квартире. Получаю только стипендию 720 грн. На мне висит 2 авто.
    Вопрос:
    Ни я, ни отец не могут получить субсидию (т.к. у него 2 помещения, а у меня 2 авто)?! У отца в отопительный сезон только на отопление дома 500м3 газа, а это по новым тарифам 4000 грн+на остальное 500-1000. Итого 5000. У меня выйдет под 1500 грн.
    по закону - пока да. С мая вроде бы квартиры-машины уже не будут учитывать.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    по закону - пока да. С мая вроде бы квартиры-машины уже не будут учитывать.
    бредовая вся схема...
    на примере дяди: в 90х выбухал 3этажный дом (тогда еще была возможность реально такой дом построить). имеет на шее 3 авто (2 продал по доверке) и пенсия сейчас 1100 грн. И реально он больше ничего не получает. Дом 500 кв.м, но это не роскошь. Дом как дом, просто большой. Авто дешевые, по тыс 3 уе каждое. И как он будет платить за коммуналку? тыс 10 там выйдет. И субсидия не положена.
    Лет 10 уже в продаже дом. Никто не покупает. Он уже ненавидит эту власть.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Я вообще не Вам и отвечала,что Вы так на свой счет всё принимаете ?

Я написала этот пост для всех.
    И да,моя мама пенсионер , папа пенсионер , а я работаю. И прописаны мы все вместе .

По времени у них 10 дней. Они маму предупредили,что если мы дали ложные данные хоть в одном из пунктов. то мы будем возвращать 2-ый размер субсидии. Т.ч. я думаю,что они могут ответы с налоговой,пенсионного и ЖКС получить уже постфактум .
    Я никого насильно не прошу и не тяну ходить жаловаться , никого не хочу ввести в заблуждение . Я просто описала свою ситуацию в получении субсидии .
    Будьте добрее !Всех благ и всем субсидий)))))А вообще желаю ,чтобы у всех было всё хорошо на столько,что и субсидии нам не нужны были.Чтобы мы могли платить налоги, коммуналку ,образование ,лечение и у нас ещё оставалось на отдых )))
    я просто пояснила , что бывают идеальные случаи, а бывают обычные, обычных больше. обидеть не хотела.
    как пахнет любовь?

18. Вверх #198
    бредовая вся схема...
    на примере дяди: в 90х выбухал 3этажный дом (тогда еще была возможность реально такой дом построить). имеет на шее 3 авто (2 продал по доверке) и пенсия сейчас 1100 грн. И реально он больше ничего не получает. Дом 500 кв.м, но это не роскошь. Дом как дом, просто большой. Авто дешевые, по тыс 3 уе каждое. И как он будет платить за коммуналку? тыс 10 там выйдет. И субсидия не положена.
    я вам скажу больше, такие дома и дальше никто покупать не будет, а на рынке их будет много...нас ждет горький опыт Прибалтики, которая после вступления в ЕС поняла что такое европейские тарифы....и недвижимость у нас за долги забирать будут- выставлять на торги- продавать-гасить долг- разницу возвращать владельцу, можете на нее что-то приобрести, потому в цене сейчас снова буду малогаборитные квартиры...увы это так...нас хотят привести к европейским стандартам и таким образом в том числе...т.е. ты можешь честно получить субсидию, но ты должен честно работать, вести домохозяйство, а это белые зарплаты, это четсный бизнес, уплата налогов и прочее, просто одно тянет за собой другое...даже продажа авто по доверенности....по сути у человека машины нет, а она на нем висит- почему? потому что решили сэкономить на расходах при переоформлении...и так во всем.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #199
    бредовая вся схема...
    Субсидии предусмотрены для малообеспеченных граждан. Тех, кто не может ничего продать, живет на скудные средства. Если вы не в состоянии оплатить хоромы - то государство не должно вам это компенсировать, это было бы слишком. Я, например, как налогоплательщик не хочу, живя вчетвером на 50 квадратных метрах, из своего кармана оплачивать услуги за ваш 500-метровый дом... Продается он или нет - это уже другое дело. И, кстати, то, что вы продаете по доверенности автомобили и экономите на пошлинах - тоже обман государства. Получается игра в одни ворота...
    Последний раз редактировалось Купидониха; 12.03.2015 в 16:32.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Субсидии предусмотрены для малообеспеченных граждан. Тех, кто не может ничего продать, живет на скудные средства. Если вы не в состоянии оплатить хоромы - то государство не должно вам это компенсировать, это было бы слишком. Я, например, как налогоплательщик не хочу, живя вчетвером на 50 квадратных метрах, из своего кармана оплачивать услуги за ваш 500-метровый дом... Продается он или нет - это уже другое дело. И, кстати, то, что вы продаете по доверенности автомобили и экономите на пошлинах - тоже обман государства. Получается игра в одни ворота...
    Не, Вы не правы. Тут дело в другом. Государство виновато, а не гражданин.
    Почему гражданин имея свой газ в тране должен платить мировые цены за него, кроме того кто виновен в девальвации валюты (дороже стало платить в гривне)? Почему государство вводит непонятные налоги, что гражданину приходит ся не продавать, а по доворенности продавать авто? Помните налог пф в 3%. Такого мало где есть в мире. Короче нас всех разводят и обкрадывают, а Вы не видите кто...

Ответить в теме
Страница 10 из 703 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права