Тема: Домовые (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 242
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    "То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь..." (с)

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Гюголя, Нокиджя, есть прекрасная популярная статья в альманахе "Бильшого вымагай (выдання для домашняга кола)" за номером каким-то. Здесь пишут.
    Я читала подобные объяснения "сверхъестественных" явлений и вполне с ними согласна - бОльшую часть явлений можно объяснить, остальное со временем найдет свое объяснение.
    ... расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие ...

3. Вверх #183
    Новичок
    Я люблю с своим домовым заниматься сексом
    если я не делаю это го он мстит мне и какает на подушку
    надо решать проблему

4. Вверх #184
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от 22vo7 Посмотреть сообщение
    Я люблю с своим домовым заниматься сексом
    если я не делаю это го он мстит мне и какает на подушку
    надо решать проблему
    а у Вас домовой М или Ж? =D
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #185
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от T0nic Посмотреть сообщение
    Слышала, что домовые не живут в доме, где есть кошка.
    Домовые прекрасно уживаются с кошками. Единственное, что не каждая масть кошки по нраву домовому...

При переезде на новое место, чтобы позвать с собой домового, достаточно в последюю ночь в старом доме взять старый тапок, например, вслух пригласить домового последовать за Вами, а потом бросить тапок в темный (дальний) угол или под кровать. Это самый простой, но действенный способ.
    И что бы тут не писали священнослужители, домовой - единственное существо, которое не боится креста и спокойно относится к иконам. Поэтому, ему абсолютно все равно, где обитать: хоть у Фомы-неверующего, хоть в доме глубоко религиозных людей. И называть домовых нечистой силой не правильно: существует легенда, согласно которой Бог согнал Сатану и его сподвижников в Ад, но попали туда самые отъявленные грешники. Те же, чьи грехи были не настолько страшны, попали ближе к земной поверхности. Они рскаялись и были частично прощены - т. е. не яв-сь изнанными. Именно к этой категории по поверьям и относятся домовые. Чтобы получить полное прощение и попасть впоследствии в Царствие Небесное, домовой должен был прожить в одной семье (в идеале - с одним хозяином) 70 лет, помогая ему и оберегая его...
    А то, какой в доме домовой - добрый или злой - зависит во многом от самих обитателей этого дома. Если в жилище полным-полно энергетического мусора, домовой "пачкается" в этой грязи и настроение у него от этого не улучшается, а, наоборот... Когда же в доме чисто, то и соседство с домовым никому из жильцов неприятностей не доставляет

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    Скажите пожалуйста к чему вообще домомвой приходит ,сегоня ночью он прошелся по моей кровати а потмо под диваном стучал, говорят домовой так предупрежадет о какой то опасности меня(((( правда ли незнаете???

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Liluska
    Да, говорят что предупреждает, хотя все зависит от домового. Наш нам в двери звонит (может конечно мне и кажется) - но на следующий день приезжают незваные гости (без предупреждения) на пару дней.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Мне было 12 лет когда я впервые с ним познакомилась, после видела его всего два раза.
    забилась к ним под одеяло. На часах было ровно 3 часа ночи, очень долго еще просыпалась ровно в три от кошмаров. После родители прочитали в какой то газете что с домовым можно общаться посредствам 6-ти простых не заточенных карандашей,сложив их печатной буквой "О"

____
    | |
    |___|
    и как отвечает домовой и как его зовут. он назвался Именем кота и согласился что бы его так называли- Щипчик.
    Познакомились с ним и он им ответил что это он приходил, на вопрос зачем, ответил- охранял.
    От кого и чего , так и не удалось выпытать.

Мы часто ездили в поездки дальние и брали с собой карандаши, домовой ездил с нами и одновременно следил за домом. Однажды он нам сообщил что дома не все в порядке.В товремя у нас был кот по кличке Щипчик который остался дома один. Мы спросили,пожар,потоп, воры?! Он сказал - НЕТ. Спросили- кот нашкодил? Он сказал- да! Приехали через время домой,оказалось кот залез на кухонный шкаф сверху. и опрокинул оттуда керамический кувшин, кувшин вдребезги разбился.
    А еще мы видели как он пинал кота. Кот лежит на полу- греется на солнышке. спит и тут будто отлетает или отъезжает по линолеуму в той же позе на пол метра,а потом вскакивает и ошарашенными глазами смотрит на то место где лежал.
    Наверное так они оба боролись за свою территорию и право быть единственными ее хозяевами.

Нам домовой ничего плохого не делал. Иногда мы оставляли ему блюдце с молоком и печеньки всякие. а еще прятали ножи в стол. Говорят домовые не любят когда что-то не на месте и терпеть не могут острых предметов на столах.
    научи общаться с помощью карандашейтоже хотю
    у меня видимо тоже он есть,просто раньше кошка в доме жила, и я не ощущала его присутствия.а последние дни,кто-то у меня ходит,брямкает,стучит,ощущаю чье-то присутствие,озираюсь прям,то типа кошки на стол как прыгнет...а кошки-то нет...я ее на неделе отдала дочери в съемную квартиру, крыску поймать короче,пугает меня мой домовешахочу с ним подружиться
    Пы.сЫ..нашла,читаю про карандаши,завтра пойду куплю)))
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 02.02.2012 в 18:11.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Liluska Посмотреть сообщение
    Да, говорят что предупреждает, хотя все зависит от домового. Наш нам в двери звонит (может конечно мне и кажется) - но на следующий день приезжают незваные гости (без предупреждения) на пару дней.
    ой,кстати,у меня когда-то тоже в дверь звонили и стук в квартире был,я все время к ждверям бегала.эт перед переездом было.съехала потом с той квартиры

10. Вверх #190
    Возможно, кому-то будет любопытно...
    Домового чествуют 10 февраля, в праздник преподобного Ефрема Сырина. В этот день мои пробабка, бабушка, а потом и мама всегда (все они родом из г. Лубны Полтавской области) готовили любимое лакомство Домового - кашу (прыварок), приготовленную в глиняном горшке.
    Готовили ее следующим образом: брали пшено, мыли его сначала в холодной воде, потом в горячей, солили, доливали воды. Готовили в печи, мама и я готовили в духовке. Считалось, что когда каша набухает, она сердится, и ее следует обязательно помешать. А вот когда пшено разбухло и каша загустела, прибавляли жар (огонь). Кашу насыпали в новое блюдце и, пригласив Домового на вэчэрю (ужин), оставляли блюдце с кашей на ночь на столе (в идеале - у печи). Я еще и молока наливала.
    Потом кашу можно скормить птицам, а молоко может выпить кошка.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Всем, доброго дня.
    Как вы думаете, на этом фото просто игра солнечного света, или домовые?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: гномики.jpg
Просмотров: 67
Размер:	85.1 Кб
ID:	3868895

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Всем, доброго дня.
    Как вы думаете, на этом фото просто игра солнечного света, или домовые?
    Вложение 3868895
    мне кажется,что объектив поцарапанпроверьте...а лучше б конечно,домовые б были

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    мне кажется,что объектив поцарапанпроверьте...а лучше б конечно,домовые б были
    С объективом все в порядке. Сделаны 3 фото с разницей несколько секунд и одно вот такое, остальные нормальные.

14. Вверх #194
    User banned
    моя домовушка мне кажется за мной всю жизнь путешествует, хотя я ее ниразу не видела. При чем я уверенна что именно домовушка, а не домовой. Началось все примерно лет 10 назад, когда начала с мужем встречаться. У меня начала пропадать мелкая косметика - то блеск для губ, то лак для ногтей , то смывка и т.д. самое любимое у моей домувушки пинцеты) это наверное ее слабость... надо брови повыщипывать - пинцета на месте нет, еще вчера он там лежал, а сегодня нету, перерыв весь дом иду и покупаю новый, прихожу, а он лежит на месте и так каждый раз, так же с пилочками для ногтей. к кошкам почти ко всем домовушка нормально относилась, вот только моего любимых окрасов "дымчатого" и полосато-серых с белой грудкой гнобила, больше года ни одна кошка с таким окрасом не жила(( Жили с мужем у его родителей тоже самое, только еще и тапочки мои иногда пропадали, только у свекрови вообще ни одно животное долго не жило, 2 попугайчика умерли за неделю (молодые и здоровые, не от голода), собаки умирали постоянно или очень сильно болели что их усыпляли, коты просто уходили из дому что их никто не видел больше. Потом мы с мужем жили на квартире - опять таки временно пропадали только пинцеты и мелкая косметика, но все возвращалось на свои места с покупкой нового. на квартире завели себе собачку, все нормально, наш песик с домовушкой ужился на ура) а теперь перехали в новую квартиру с пинцетами таже история и с косметикой (пинцет у меня один не теряется, который лежит в маникюрном наборе, да и набор всегда открытый лежит всегда на своем месте) в новой квартире начались новые приключения домовушки) начала она походу шалить, собакин мой днем нормальную жизнедеятельность в коридоре ведет, как только мы с мужем ложимся спать и выключается тв собака начинает истеричиски выламывать к нам двери (раньше такого не было, началось как мебель в квартиру поставили, до этого жили 1,5 года без мебели) собака чувствует что скоро прийдет хозян (даже если хозяин только сел в машину и находится в другом конце города) пес сидит под дверью и машет хвостом и так пока хозяин не приедет, сдвинуть его можно только насильно от дверей, уговорам не поддается (знать что хозяин едет домой собака ни как не может, окна выходят туда где он не проезжает, он не звонит... чувствует как-то) да.. к чему я это все... эта домовушка за мной и путешествует тоже!!! летом в полтаву и на сорочинцы, этой осенью в питер и москву ездила со мной, зимой в карпаты и т.д. Шкодничает иногда, в остновном (кроме выше описанного) забирает чайные ложки со стола, разбивает стаканы и иногда раскидывает квитанции об оплате комуналки (в этом месте я долго думала что я сошла с ума, но квитанции лежат в выдвижном ящике в тумбе которая в коридоре, собака или ветер никак их раскидать не может), еще любит ключи или кошелек спрятать... К нам детки в гости приходят, так вот некоторые не могут без родителей в комнате находится (каюсь, часто оставляем деток играть в большой комнате, включаем им мультики кучу игрушек даем, накрывает им сладкий стол, а сами сидим на кухне чаи гоняем с кумовьями) Можете меня конечно считать ненормальной, но все же))) Угощать не угощаю, я человек простой))) хочет пусть сама угощается - на кухонном столе вечно и конфеты и печенье лежат открытые.

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    называть домовых нечистой силой не правильно: существует легенда, согласно которой Бог согнал Сатану и его сподвижников в Ад, но попали туда самые отъявленные грешники. Те же, чьи грехи были не настолько страшны, попали ближе к земной поверхности. Они рскаялись и были частично прощены - т. е. не яв-сь изнанными. Именно к этой категории по поверьям и относятся домовые.
    в подтверждение - недавно у меня погибла бабушка, родителям я не сообщала (сама узнала в половине первого ночи, решила сообщить утром). Так в то время когда потушили пожар в доме где погибла бабушка, у родителей словно домовушка завелась (до этого не было, была лично моя и никого не беспокоила), мамин телефон позвонил поздно вечером на телефон отца (мама уже спала в это аремя, а телефон лежал на окне), проснулась моя племяшка, сказала что кого-то видела и испугалась и т.д.

16. Вверх #196
    а мой домовуша, напугал меня очень тогда не на шутку(я писала раньше)и теперь он меня бережет и перешел на нашу няню(она с нами живет на втором этаже))))он теперь ей там ногами шоркает,по чердаку ходит,телевизор постоянно ей включает,выключает)))причем в разное время по нескольку раз....пару раз я дома была так тоже включал.конечно жуткова-то становилось))).но мне кажется, что ему скучно без нашей кошки.это ведь началось,как я кошку дала дочери погостить,крыску словить у них на съемной квартире(теперь мне ее не отдают))))))скучает он, видимо,но кажется меня пугать он уже не хочет,просто он как-то хочет обозначить свое присутствие,чтоб мы,типа знали,шо он тут есть)))..так что, я с ним стараюсь поладить,вкусненькое ложу,и даже теперь,когда я домой возращаюсь,стараюсь с ним здроваться,приветствую его,типа я вернулась)))))))))))

17. Вверх #197
    Ого! Темка! В общем, встречалась с этими домовыми с детства. Не хочется вспоминать. Приятного мало. Да и все они только и ждут, чтобы нагадить.И чем больше с ними дружишь, тем больше гадости сделают. Короче, это б-е-с-ы... Они так в Библии называются. Одни способны их видеть и слышать, а другие-нет.А вот сексом кто-то с ними занимался... Я тому или той не завидую... Произошла демонизация личности...Это не круто!.. Мне вас жаль...Проблем с детородными органами не избежать...
    Бесы живут в людях или рядом с людьми, но они никогда и никому ничего доброго не делали, так как они-представители зла. Их можно выгнать, но это делается по вере и силой Божьей. Экстрасенсы могут с ними договариться, но не избавить от них. В Одессе есть такие люди, которые могут избавить от них, но это уже не по этой теме.
    D'sh&ko

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Людмила Дещенко Посмотреть сообщение
    Ого! Темка! В общем, встречалась с этими домовыми с детства. Не хочется вспоминать. Приятного мало. Да и все они только и ждут, чтобы нагадить.И чем больше с ними дружишь, тем больше гадости сделают. Короче, это б-е-с-ы... Они так в Библии называются. Одни способны их видеть и слышать, а другие-нет.А вот сексом кто-то с ними занимался... Я тому или той не завидую... Произошла демонизация личности...Это не круто!.. Мне вас жаль...Проблем с детородными органами не избежать...
    Бесы живут в людях или рядом с людьми, но они никогда и никому ничего доброго не делали, так как они-представители зла. Их можно выгнать, но это делается по вере и силой Божьей. Экстрасенсы могут с ними договариться, но не избавить от них. В Одессе есть такие люди, которые могут избавить от них, но это уже не по этой теме.
    Ой, ну не стращайте Вы народ. Домовые никогда не относились к категории темных духов или сущностей и, уж тем паче, к бесам Скандальную репутацию домовым обеспечила именно церковь. Прежде чем стращать народ, полюбопытствуйте о предмете обсуждения, и тогда, возможно, Вы поймете, что домовые, в первую очередь, защищают дом и людей, живущих в нем. А, если и шалят, то только лишь для того, чтобы привлечь внимание жильцов к той или иной проблеме, заставить почистить жилище. То есть, поступают так от безысходности, а не для того, чтобы сжить со свету людей.
    Так что не подменяйте понятия. Бесы - это бесы, домовые - это домовые, духи-помощники. И, повторюсь, священник не в силах выгнать из жилища домового...
    Очень редко из светлого духа-помощника домовые превращаются в темную сущность, которую, действительно, приходится изгонять (т. н. "черные домовые") (и, кстати, не обязательно с помощью церкви).
    Насчет проблем с "детородными органами"(с привязкой к домовым), право слово, рассмешили)))
    И еще: если в доме грязь (и в прямом и в переносном смысле), то в этом не домовой виноват. Он, наоборот, от этого страдает в первую очередь.
    Просто очень удобно любое проявление темных сущностей или полтергейст, любые свои проблемы списать на домового (на порчу, на свата, брата и т. д.), имя которого на слуху у каждого.
    Чтобы договориться с домовым, не нужно искать посредника. В Одессе нет ни одного человека, который может избавить дом от домового в его, скажем так, первозданном виде.

З. Ы. Спорить со мной и что-либо доказывать не нужно. Конструктивного диалога с человеком, у которого были неприятности именно с темными сущностями, а не с домовым (-ми) и который подменяет (умышленно или по незнанию) понятия, не получится.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Ой, ну не стращайте Вы народ. Домовые никогда не относились к категории темных духов или сущностей и, уж тем паче, к бесам Скандальную репутацию домовым обеспечила именно церковь. Прежде чем стращать народ, полюбопытствуйте о предмете обсуждения, и тогда, возможно, Вы поймете, что домовые, в первую очередь, защищают дом и людей, живущих в нем. А, если и шалят, то только лишь для того, чтобы привлечь внимание жильцов к той или иной проблеме, заставить почистить жилище. То есть, поступают так от безысходности, а не для того, чтобы сжить со свету людей.
    Так что не подменяйте понятия. Бесы - это бесы, домовые - это домовые, духи-помощники. И, повторюсь, священник не в силах выгнать из жилища домового...
    Очень редко из светлого духа-помощника домовые превращаются в темную сущность, которую, действительно, приходится изгонять (т. н. "черные домовые") (и, кстати, не обязательно с помощью церкви).
    Насчет проблем с "детородными органами"(с привязкой к домовым), право слово, рассмешили)))
    И еще: если в доме грязь (и в прямом и в переносном смысле), то в этом не домовой виноват. Он, наоборот, от этого страдает в первую очередь.
    Просто очень удобно любое проявление темных сущностей или полтергейст, любые свои проблемы списать на домового (на порчу, на свата, брата и т. д.), имя которого на слуху у каждого.
    Чтобы договориться с домовым, не нужно искать посредника. В Одессе нет ни одного человека, который может избавить дом от домового в его, скажем так, первозданном виде.

З. Ы. Спорить со мной и что-либо доказывать не нужно. Конструктивного диалога с человеком, у которого были неприятности именно с темными сущностями, а не с домовым (-ми) и который подменяет (умышленно или по незнанию) понятия, не получится.
    Как я с Вами согласен. Есть даже мнение что люди которые при жизни не хотят блюсти порядок в доме и заботиться о ближних. Получают такую возможность в роли домового, а это в бестелесной форме гораздо сложнее. Поэтому и живут они в домах не одно поколение людей
    Любопытная. Я Вам в личке писал, личный вопрос. Вы не хотите отвечать, или нет времени?

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Как я с Вами согласен. Есть даже мнение что люди которые при жизни не хотят блюсти порядок в доме и заботиться о ближних. Получают такую возможность в роли домового, а это в бестелесной форме гораздо сложнее. Поэтому и живут они в домах не одно поколение людей
    Любопытная. Я Вам в личке писал, личный вопрос. Вы не хотите отвечать, или нет времени?
    Не получала от Вас в ЛС ничего.

О домовых много чего интересного можно почерпнуть, изучая их самостоятельно и обращаясь при этом к нашему наследию, к народной мудрости (фольклору). А не только прислушиваясь к отцам церкви

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права