Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 836
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для гора
    Цитата Сообщение от гора Посмотреть сообщение
    я не могу понять,от чего гараж на молдованке построеный самим же жильцом,и оформленый в жкх в 1976году,стоит дороже оплаты за квартиру.
    вы так рассуждаите от того,что не имеете чего либо своего.
    поймите,дело даже не в деньгах,просто ничего не изменится,все будет как и было,но вот на 120 гривен во многих семьях станет меньше,а это и бедные и богатые ,а вот пойдут эти суммы (в размере города) ,поверьте не бедным,и не детям,и даже ворота на этих гаражах не покрасят.
    Последний раз редактировалось гора; 11.02.2013 в 22:43.

2. Вверх #182
    Посетитель
    ну еще можно и обидется на владельцев частного сектора,ведь мы платим 120гр.в год за землю.
    вы на стоянке платите за охрану,а мы за аренду 20кв.метров земли в своем же дворе,где сами положили плитку,поменяли весь водопровод,канализацию,купили и установили ворота,построили эти гаражи,и кроме как МЫ,этой территорией пользоваться не может, так объясните от чего сразу в 10 раз?
    а я вам отвечу, все делается по принципу.,пипл схавает и проглотит, держут нас за безмолвное быдло,ну типа так БАРИН захотел,а ,что и так влезет.
    так правильно - цены лезут вверх в связи с покращенням на всё, поднимается минимальная зрп у тех же жековских работников, поднимается стоимость материалов на ремонт подъезда к вашему двору - это есть достаточное обоснование для роста услуг в т.ч. и за содержание гаражей/стоянок. так же увеличиваются проценты отката и хищений из бюджетной сферы - тут уж мы видим обоснование предлагаемых тарифов. и касается это не только гаражей/стоянок - а всех сфер украинской действительности

3. Вверх #183
    Раз ромашка... Аватар для katvip86
    Я живу в Одессе, это как в Лас-Вегасе только название другое.
    я не могу понять,от чего гараж на молдованке построеный самим же жильцом,и оформленый в жкх в 1976году,стоит дороже оплаты за квартиру.
    на Фонтане тоже самое!!! не могу понять за что я должна заплатить 110грн. если гаражу - сто лет в обед??? тем боле, когда что-то случается жековских работников не дождешься!!! водопровод чиним сами, канализацию - сами, ну и т.д.
    ...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...

4. Вверх #184
    User banned
    А стоянка за 300 грн. в месяц не дорого?
    Хотя в принципе, если хотите бабки снять с гаража - охраняйте его!

5. Вверх #185
    Раз ромашка... Аватар для katvip86
    Я живу в Одессе, это как в Лас-Вегасе только название другое.
    так говорится не о стоянках, а о гараже, который стоит в моем личном дворе! и охраняет его моя личная собачка!!!
    ...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    так и я про ТО ! ,ЧТО ты бы и мог на 250 гр. конфет ребенку больше принести,лишний раз бак бензина налить,так нет ! парксервис облажил данью все стоянки города ,и не просто долей,а ЛЬВИНОЙ долей . вчера пришли представители ,в школу на Болгарской,управления контроля за экономическими преступлениями,и в лоб директору,облажили ДАНЬЮ его в сумме 40 гр.в месяц с каждого ученика. и мы все понимаем ,что иначе директора снимут,и поставят сырую мокрощелку с донецка ,но удобную и не задающую вопросов. ТАК И ГДЕ МЫ ОКАЗАЛИСЬ ,ЛЮДИ !!!!!!!!!!!! КОГО МЫ ВЫБРАЛИ ЗАВХОЗЕМ НАШЕГО ГОРОДА ???????????????????????
    дело наверное не в пяти гривнах,нам скоро нужно будет рачком ходить,да еще и попой вперед,да, и солфетки не забудьте в правую руку взять.
    Последний раз редактировалось гора; 12.02.2013 в 10:01.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Хотя в принципе, если хотите бабки снять с гаража - охраняйте его!
    от Вы странный. Аренда чего-либо (кв., гаража/стоянки, офиса) стОит дороже, чем содержание в собственности. Это понятно. Арендатору приходится платить за то, чем ему нужно пользоваться, и что не является его собственностью (хотя, с другой стороны, кроме оплаты аренды его ничего не интересует (н-р, содержание в собственности, мелкий ремонт (во всем есть свои плюсы). Вам завидно, что кто-то имеет в собственности, н-р, гараж/стоянку, а Вам приходится переплачивать за аренду? так купите себе и владейте!

в этой теме не раз было сказано, что:
    1. цена за владение была поднята СРАЗУ и намного.
    2. оплата 1м.кв. гаража будет стоит дороже оплаты 1м.кв. кв.
    3. на что пойдут эти деньги? (если за оплату СДПТ с ЖЭКа еще можно потребовать какие-то услуги и какой-то ремонт).
    разве это все логично?

P.S. с тех пор, как я стала находиться по обе стороны баррикад (и сдавать, и самой снимать помещение), очень хорошо понимаю и хозяев, и арендаторов.
    Последний раз редактировалось Sofie; 12.02.2013 в 12:42.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Куралеся
    Самое смешное Горисполком прислал ответ, в котором привязал, этот паевый взнос к минимальной зарплате,типа в 1999 году было 74 руб., а теперь 1130 грн ,поэтому и тариф был поднят, не хватает на уборку дворов.Если честно, мы дворника в нашем доме вообще не видели ,хотя в квитанции он у нас есть,возле гаражей и дома мы убираем сами (дом 44 квартиры)
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Куралеся Посмотреть сообщение
    Самое смешное Горисполком прислал ответ, в котором привязал, этот паевый взнос к минимальной зарплате,типа в 1999 году было 74 руб., а теперь 1130 грн ,поэтому и тариф был поднят, не хватает на уборку дворов.Если честно, мы дворника в нашем доме вообще не видели ,хотя в квитанции он у нас есть,возле гаражей и дома мы убираем сами (дом 44 квартиры)
    и что самое странное - по логике площадь уборки для дворников должна уменьшиться))

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    Вам приходится переплачивать за аренду? так купите себе и владейте!
    в нашем случае ,с нашими гаражами все не так ! мы и так хозяева камушков и ворот, и снести их огромедная проблемка, и если даже мы готовы оплачивать эти 5гр.метр,так и весь хиг,никаких документов ,никакого тех паспорта,привязки и т.д. как говорится все на будущее,или на воротник.

11. Вверх #191
    User banned
    http://dumskaya.net/news/na-cheremushkah-gks-trebuet-ot-vladelcev-garagej-024017/
    Ознакомился с договором. Там есть пункт "… при необходимости за личные средства снести гараж в случае предоставления земельного участка под застройку другой особе»! Если кто-то больше дал, то на следующий год тебя могут попросить…? Раньше место под гараж выделялось только инвалидам. Как теперь они будут себя чувствовать? Откуда им взять средства для оплаты. Пенсии все знают какие. А освобождаются от оплаты только без рук и ног, да инвалиды войны 1-ой группы. Думали ли депутаты о народе, принимая такое решение. Деньги ушли на выборы, теперь нужны средства для новых выборов.
    Я например получал разрешение на гараж как инвалид. В 90-х гаражи начали расти как грибы! естественно за взятку мог поставить любой. Один качок поставил рядом два гаража. У него мэрс, у жены бумер. А у меня пенсия 1000 гривен! И я ещё узнал, что он платит за гараж 5гр, а с меня почему-то ЖЗК брал 10. Я за 20 с лишним лет переплатил около 1500! Я зимой вообще не выезжаю, а летом несколько раз, чтобы что-то на дачу перевезти. Денег на бензин нет и жигулёнку моему четвёртый десяток. А платить я должен теперь одинаково с бизнесменом(если не больше), у которого мэрс и денег куры не клюют. Это справедливо?!
    На разных форумах поднята эта тема и что? Поговорим и затихнем? Может будут предложения?
    Последний раз редактировалось SS77; 17.02.2013 в 08:45.

12. Вверх #192
    User banned
    Вот уже и затихли!
    Последний раз редактировалось SS77; 17.02.2013 в 08:42.

13. Вверх #193
    User banned
    Таким инвалидам как я не положена льгота. Льготы положены инвалидам, получившим транспорт по инвалидности и инвалидам ВОВ. Я свой гараж тоже купил у инвалида ВОВ. В то время ещё было строго с разрешением на гараж(хотя и тогда конечно можно было за деньги), просто мне как инвалиду по болезни пошли навстречу. Сейчас я хочу попасть на приём к мэру.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    А если у меня сарай во дворе. Мне тоже за него платить 5 грн. за квадрат? Есть ли какие отличия сарая от гаража.
    Машина, естественно, там не стоит.

15. Вверх #195
    User banned
    А как Вы думаете? Дело ведь только в деньгах. Дерут за что могут. Пойдёте в суд доказывать.

16. Вверх #196
    А где можно прочесть условия договора с ЖЭКом?

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас квитанция за январь - ничего не добавили.

18. Вверх #198
    Новичок
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У нас квитанция за январь - ничего не добавили.
    неужели 5 грн. осталось?

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    неужели 5 грн. осталось?
    Не, мы вобще ничего не платили. Когда-то была территория военного городка, и нас не трогали. В декабре они наконец-то нас выловили и заключили договор. но в квитанции так ничего и нет.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Сегодня на гараж наклеили бАмажку, где сказано мол прийти до 01.03.13г. в ЖЭК и заключить какой-то договор, иначе гараж снесут. Черемушки.
    Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права