Тема: Что творится с долларом?

Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 207
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Эсмеральдинаа
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Отлично в Европу можно ездить с долларами. Я так езжу, пока там с голоду не померла )) В любом банке можно поменять наличные - никаких проблем нет. И тревелчеки долларовые обналичить в евро можно.
    Не равняйте в этом плане нас с Европой. У нас "дикий" рынок в любых его проявлениях.
    Для начала нужно еще найти банк в той степи, где вы будете в Европе. Убедиться что он вообще работает в выходные и после 6 вечера.
    Доллары наличные там не возьмут. Вот карточкой рассчитаться - это другое. А по банкам бегать - иногда это может стать большой проблемой.
    Евро тоже не деньги в США.

Кстати, не факт что вы в обменниках в Европе не пожалеете, что вообще там поменяли. Курс может быть такой невеселый, что ...

2. Вверх #182
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    нет конечно, там с этим по строже будет, она об этом прекрасно знает, если действительно там бывает...
    обменки там если и есть, то в основном в местах насыщенных туристами, при чём курс в них совсем не рыночный.
    Естественно, знает. Не даром же я написала, что у нас "дикий" рынок. В том числе и банковский. И, вы ж не забывайте, у них в стране ходит нормальная валюта, которая завтра с утра неожиданно в 3 раза подскочить не может. А у нас несколько иная ситуация.

Вот честно Вам скажу - мне заграницей немножко плевать на курс, если он колеблется в пределах 3-5%. Да и в Украине тоже. Я не меняю денег в промышленных масштабах Мне важна возможность их поменять. Вчера нигде, кроме Книжки и одного обменника в Горсаду, этого сделать было невозможно.

И потом - все равно я не вижу причину, по которой на 2 дня нужно закрыть обменные пункты (даже банковские) в день выборов. Кто-нибудь может мне объяснить именно это?

Пока суть да дело, я оторвала пятую точку от стула и все же вышла поменять деньги. Внутри банков поменять можно, не проблема. Но локальные обменники от банков все еще закрыты. Курс 8,15-8,165 / 8,18-8,188. Это Марфин и Финансы и кредит, которые у меня рядом.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И потом - все равно я не вижу причину, по которой на 2 дня нужно закрыть обменные пункты (даже банковские) в день выборов. Кто-нибудь может мне объяснить именно это?
    По видимому, зная наш менталитет, решили перестраховаться, что бы потом не выслушивать, что люди покупали доллары в обменках по 12 грн., как это уже было ни раз.
    Не кантовать!

4. Вверх #184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    смешно читать, не накручивайте сами себя создавая искусственный ажиотаж..
    ...Ох, пан Арбузов! Вы уже приморили население, вдалбливая нам в голову эту "отмазку" на случай обвала гривны. Да не возьмет никакой грець эти фантики, пока на них пытаемся влиять МЫ. Зато вам, покращувачам, достаточно шевельнуть пальцем - и курс забьется в припадке эпилепсии. Ваш предшественник, пан Стельмах, уже дрессировал нас по методу Биг Мака. Весной 2008 года эта нацбанковская Пифия высчитала через худосочный бутерброд "истинный" курс гривны к доляру - 2,50. Жаль, У.Е. америцкая не читала наших газет, и осенью как уе.... как уехала до 15 гришек за бакс! Едва-едва на 8 единицах стреножили...........
    ...По Харькову та же невеселая картина. Ощадбанк выставил кросс/курсы 8,10-8,11. Да вот незадача: программа валютообменных операциях якобы накрылась медным тазом.
    ...Плюс на базарах перестали уступать на промтоварах, местный 7-й КМ. днем не работал, выходной. Ночью сегодня оптовая торговля, вместо трех часов торгующие приехали на работу с утра. Сейчас переоценивают весь товар, что бы не попасть впросак. Завтра эта "радость" обрушится на розничных покупателей.
    ...Последний писк охоты на доллары по 8,17: открывается краткосрочный валютный депозит, в кассу вносится гривна по этому курсу, и через две недели вы нежно тискаете охапку мертвых американских президентов. Захожу в банк, вполголоса задаю глупый вопрос: "На депозитном счету будет лежать валюта или детище пана Арбузова - облигации валютного внутреннего займа"? Сотрудница банка, подтвердившая мне наличие такого депозита секунду назад - стремительно скучнеет, советуется с компьютером, и огорчает меня: "На сегодня мы исчерпали лимит подобных депозитов". Занавес..........

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    В Одессе переоценка не у всех
    Последний раз редактировалось Владимир В.П.; 29.10.2012 в 16:38.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    На 7-м за товар считали 8,25-8,3.
    Купить у вьетнамцев 8,4. К обеду 8,38

7. Вверх #187
    Посетитель
    В авале 8.185 в одни руки до 1000$

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Марфин банк - 8.18 - стольники есть, дают без проблем.

9. Вверх #189
    User banned
    А паникеры все не унимаются... Пытаются подогреть народ. А народ сопротивляется, ибо видит пока обратную картину. Но если здравый смысл проиграет паникерским настроениям биомассы, то удержать курс будет невозможно. А кто еще кумекает в экономике тот поймет что как то разорительно для страны будет платить за газ даже по 9грн/долл когда можно по 8,10.

10. Вверх #190
    Новичок
    Кому прошу прощения? России ваша гривня и по 15 не нужна. Россия берет твердой валютой которую нужно отжимать у населения, брать в кредит, доставать из золотовалютного резерва... нужное подчеркунуть. Я вам расскажу по большому секрету что гривня такая валюта она как манголия очень независимая и поэтому от нее ничего не зависит. Курс ее к доллару, внутри страны, влияет на газовый платеж чуть больше чем северное сияние на пигментацию волосяного покрова на яйцах белого медведя. Вы не пробовали менять гривну хотя бы в России, Польше, Белоруссии (беру пример соседних стран не случайно потому как дальше больше) курс Вас приятно удивит. Жаль что я не кумекаю в экономике и не вижу какая стабильная валюта ходит по территории моей страны. Переживать за курс это для паникеров. ПР мой рулевой.

11. Вверх #191
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AVTU Посмотреть сообщение
    Кому прошу прощения? России ваша гривня и по 15 не нужна. Россия берет твердой валютой которую нужно отжимать у населения, брать в кредит, доставать из золотовалютного резерва... нужное подчеркунуть. Я вам расскажу по большому секрету что гривня такая валюта она как манголия очень независимая и поэтому от нее ничего не зависит. Курс ее к доллару, внутри страны, влияет на газовый платеж чуть больше чем северное сияние на пигментацию волосяного покрова на яйцах белого медведя. Вы не пробовали менять гривну хотя бы в России, Польше, Белоруссии (беру пример соседних стран не случайно потому как дальше больше) курс Вас приятно удивит. Жаль что я не кумекаю в экономике и не вижу какая стабильная валюта ходит по территории моей страны. Переживать за курс это для паникеров. ПР мой рулевой.
    ну то спитайте в свого керманича про те, як жеж це диво відбувається, що споживачі всередині країни сплачують за газ гривню, а "газпрому" сплачується якась інша валюта й до чого тут курс

12. Вверх #192
    Посетитель
    Знакомый работает в обменнике сказал что с 30 числа все обменники работать будут в обычном режиме. Сказал что лицензия выданная обменикам закончилась а продлить из за выборов не могут, так совпало. Так что завтра будут ваши у.е по всему городу.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    А паникеры все не унимаются... Пытаются подогреть народ. А народ сопротивляется, ибо видит пока обратную картину. Но если здравый смысл проиграет паникерским настроениям биомассы, то удержать курс будет невозможно. А кто еще кумекает в экономике тот поймет что как то разорительно для страны будет платить за газ даже по 9грн/долл когда можно по 8,10.
    ...Стесняюсь спросить: какого лешего здравомыслящие керуватели ни единого дня не занимались энергосбережением, добычей сланцевого газа, замещением газа отечественными энергоносителями и еще тучей крайне важных вещей?
    ...Кто конкретно вынюхивает газ местной добычи, которого не хватает для поставок населению?
    ...Через десять лет покращувачи обещали добывать в Украине 70% потребляемого газа и 30% потребляемой нефти. Что конкретно "здравомыслящие" сделали для выполнения этой программы?
    ...Почему перед выборами вы называете нас народом и здравомыслящим электоратом, а после праздника лапшевешания - быдлом и биомассой?
    ...Не боитесь настолько себя загипнотизировать " Никаких причин для поднятия нет!" - что "бобик" Вам поверит, и в самый интимный момент ..... не встанет?

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    ...Стесняюсь спросить: какого лешего здравомыслящие керуватели ни единого дня не занимались энергосбережением, добычей сланцевого газа, замещением газа отечественными энергоносителями и еще тучей крайне важных вещей?
    ...Кто конкретно вынюхивает газ местной добычи, которого не хватает для поставок населению?
    ...Через десять лет покращувачи обещали добывать в Украине 70% потребляемого газа и 30% потребляемой нефти. Что конкретно "здравомыслящие" сделали для выполнения этой программы?
    ...Почему перед выборами вы называете нас народом и здравомыслящим электоратом, а после праздника лапшевешания - быдлом и биомассой?
    ...Не боитесь настолько себя загипнотизировать " Никаких причин для поднятия нет!" - что "бобик" Вам поверит, и в самый интимный момент ..... не встанет?
    Вы любезный меня не с кем не спутали? А вода у вас при 100град кипит? А темой не обшиблись?
    Спрашивать можно не стесняясь, вам по морде за это никто не даст, а сеять паникерские настроения зачем?
    Прямо как в том анекдоте-"как жаль что люди так хорошо разбирающиеся в экономике уже работают таксистами и уборщиками"...
    Вам уже начинают "замещать" по вашей просьбе газ углем-экологии это не прибавит... В Черном море размещают вышки по подводной добыче газа. Сланцевый газ - этими технологиями владеют несколько развитых стран. Кто больше откатов сможет дать-с теми и будут работать. Но есть мнение что добыча сланцевого газа также плохо скажется на экологии-но может это русская разведка, не знаю.
    Почему движется все медленно? А потому что нельзя сказать уже-"положишь партбилет на стол".
    З.Ы. Я не голосовал за ПР. Я их откровенно ненавижу. Но я против завываний о крахе украинской нацвалюты. Орать что "корабль тонет" может только человек " укого забронированы места в шлюпке". А нам еще плыть.

15. Вверх #195
    User banned
    А нам еще плыть.
    да приплыли уже)))или у кого-то,кто работает не в милиции или во власти,произошло "покращення"?
    Последний раз редактировалось allexx; 30.10.2012 в 16:52.

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от allexx Посмотреть сообщение
    да приплыли уже)))
    Ничего не приплыли. Ненужно быть пессимистом! Мы просто не туда плыли, сейчас развернёмся и поплывём обратно.

17. Вверх #197
    User banned
    на одном из банковских сайтов понравился анекдот : идут по улице пьяные доллар и фунт, а им на встречу молоденькая в мини юбке гривна. доллар смотри какая красотка. а фунт чур ,меня чур еще кризис от неё подхватишь пошли лучше к евро.

18. Вверх #198
    User banned
    Кто-то на форуме правильно написал: Все стонут -но в городе дорогих иномарок с каждым годом значительно больше жигуляторов. Полностью с ним согласен. У наших дедушек и бабушек не было ОФ, интернета, шуб, смартфонов и планшетов, жили и поднимали детей, и страну. И раком болели меньше, и ханыг с наркоманами было на порядкИ меньше. Может хватит себя жалеть? Не ну я в курсе, что у нас город слегка семитный, Боже упаси сказать что у тебя всё хорошо. Но на форуме чего стонать? Сразу говорю-не при власти.

19. Вверх #199

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    ...Полностью с ним согласен. У наших дедушек и бабушек не было ОФ, интернета, шуб, смартфонов и планшетов, жили и поднимали детей, и страну.
    А у дедушек,бабушек наших дедушек/бабушек трактора не было .Каждому времени свой тех.прогресс.
    Если жили,в смысле физическом,то да,в остальном.....война ,разруха Что они видели хорошего ?

Псы карма у нас такая что ли,для каждого поколения -поднимать страну

Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права