|
Будьте уверены - если у нас человек закурит на стадионе, в поезде или в библиотеке, то менты в виде ППС или местной охраны сразу же найдутся.И человек попадет в лучшем случае на предупреждение, в худшем - на штраф в 51 грн, если это не рецидив. Или на "порешать на месте" на тот же полтинник. А если он курит в парке или на улице, то он закона не нарушает, можете звать кого угодно. С подъездами и спортивными площадками сложнее, вряд ли на каждого курящего в подъезде соседа, ради того, чтобы сделать ему предупреждение, будут тратить казеный бензин.
Блин, ну я так и знала, что вместо рассмотрения вопроса об устройстве мест для курения в ресторанах, опять будет "собакосрач" и рациональная информация потеряется. Обязуюсь больше не реагировать![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.10.2012 в 08:13.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Спасибо, кэп ))
Ха-ха! Вы в какой стране живете? У нас ППС-ники даже с наркоманами бесплатно не связываются, не то что с курильщиками. Даже по вызову ))
Вон, на пляжах у нас давно запрещено курить - и че? У там-то пасись - не хочу )), курит каждый второй. Только нет никого... К чему бы это?![]()
14 килограммов счастья!
Электронные разве сейчас не запрещены в самолётах? запрещены кажется.
Someday, someway
К сожалению, наша страна, как обычно, ничего нормально сделать не может. Можем гордиться - мы единственная страна в мире, где электронные сигареты и кальяны приравнены к обычным сигаретам и их курение запрещено в тех же местах, где запрещено курение обычных сигарет. Да, маразм.
На длительных перелетах, типа трансатлантических не только не запрещены, но еще и продаются прямо в самолете. По крайней мере в прошлом году еще продавались и разрешались.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
ааа,всё я молчу молчу,я не летал никогда на длинных.
Someday, someway
Летал в США и обратно British Airways, KLM, Delta - нигде не разрешали
Правда в Дельте был прикол - над серединой океана командир объявил о экстренной ситуации на борту, а потом пояснил что сломался терминал и кредитки больше не принимаются и с покупкой часов и драгоценностей на борту облом
Чего я не понимаю, так это людей, которые курят электронные сигареты. Ладно, как временная мера, чтобы вообще отказаться от сигарет. Но курить постоянно электронные сигареты?
Наркоманы, ей богу. Только один наркотик меняют на другой. Причем явно не наркотик. Короче, им нужно от чего-то зависеть даже от того от чего зависеть в принципе невозможно.
Видимо Вы не понимаете что такое электронные сигареты. Чаще всего это тот же никотин без смол, которые оседают в легких. Такая себе экстракция. Не скажу, что она полезнее, но и не вреднее, чем просто сигареты. Многие используют их для отказа от курения, уменьшая "дозу", т.е. процент никотина в жидкости для заправки.
И знаю человека, который уже года 2 курит полностью безникотиновые электронные смеи, при чем тут наркоманы?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Потому что это наркомания, если он не может от банального рефлекса что-то пососать во рту за 2 года избавиться.
Почему курят сигареты - понятно. А почему-то курят 2 года электронные сигареты, при том что никотиновой зависимости нет - объясняет только склонность к сигаретной наркомании, хотя бы фиктивной.
Есть еще такое понятие как сила привычки. Я лично не курю ни обычные ни электронные сигареты. А жена курит за двоих обычные. Попробовал перевести ее на электронные (купил одни из самых дорогих) - не захотела.
А вообще даже в ссср бросавшие курить сосали леденцы, именно заменить ритуал ежечасный нужно было.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Семечки - отличный заменитель для желающих бросить курить. )
Мда...))) вот так заходишь в темку про курение в ресторанах почитать,
а тут такие дедушкофрейдовости, извините за выражение...
Но я вот о чём хотела спросить, собственно:
в ресторанах понятно - культура принятия пищи (я бы даже сказала - священнодействие))),
дети, дамы в интересном положении...
А что, в барах тоже запрещено будет курить?????
То есть, изначально злачные места сразу перестают быть злачными и автоматически превращаются...
ну, скажем, в библиотеки, где просто вместо книжечек - бутылочки?.....
Та да, бум теперь в кабаках семки лузгать!
(Ну те, кто не хочет сосать, в смысле... ))))
Последний раз редактировалось Di-Z; 29.10.2012 в 11:38.
Социальные закладки