Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 570
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Ога
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    =) это здорово.
    но бонсай действительно требует очень внимательного ухода, куда большего, чем другие растения.
    если интересно могу вывесить ссылки по уходу.
    Недавно подарили мне деревце бонсай ,продавщица сказала что ухаживать особо не нужно,только раз в неделю ставить его в воду ,а он себе насосет(за слово извиняюсь))) сколько ему нужно для жизни.Так вот ,бедное деревце через 2 недели совсем загнулось,засохло,страшно смотреть.Помогите!!!!Подарил ведь любимый!!!!!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Недавно подарили мне деревце бонсай ,продавщица сказала что ухаживать особо не нужно,только раз в неделю ставить его в воду ,а он себе насосет(за слово извиняюсь))) сколько ему нужно для жизни.Так вот ,бедное деревце через 2 недели совсем загнулось,засохло,страшно смотреть.Помогите!!!!Подарил ведь любимый!!!!!
    Фото в студию. Что за бонсай?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Ога
    Как сфоткаю сразу выставлю.Пыталась узнать его название в нете,но они все такие похожие для меня.сегодня постараюсь сфоткать.спасибо за ответ!

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Кто опознает
    это вроде фикус, но какой
    [IMG][IMG][IMG][/IMG][/IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

какой то куст
    [IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

5. Вверх #185
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Кто опознает
    это вроде фикус, но какой
    больше похоже на кармону. Этот куст случайно не цвёл белыми маленькими цветочками?

http://www.bonsai.ru/dendro/ehretia.html

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Вот мой псевдо - бансай, вопрос ,наверное, к "главному хирургу", Наташа, что посоветуешь почикать, чтоб привести в чувства это недоразумение
    Последний раз редактировалось gosti; 23.05.2010 в 11:11.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Вот мой псевдо - бансай, вопрос ,наверное, к "главному хирургу", Наташа, что посоветуешь почикать, чтоб привести в чувства это недоразумение
    Это фикус Ретуза. Я бы срезала две ветки вообще. Они растут в сторону. , самые длинные на фотке. Я завтра свой такой покажу. он у меня ваще был лысый. сейчас- уже обрастает красивенько.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для gosti
    У него было изначально 3 ветки, я их связала, а они срослись, теперь не знаю с какой стороны к нему подойти. Хоть на операцию к тебе вези, жаль далековато живешь Фото - это хорошо, посмотю на твой и проведу экзекуцию своему

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Grunge

Unhappy Проблема с бонсаем(Вяз)

Здравствуйте!)
    В марте был куплен бонсай.Вязик.Чувствовал себя не плохо,даже новые длинные отростки пустил-пришлось укоротить.
    вот так после обрезки выглядил

С начала апреля кажется начали сохнуть некоторые листья.С перепугу и в расстроенных чувствах перелазила один форум,судя по всему,после тщятельного осмотря своего пришла к выводу что это клещ так постарался
    Там посоветовали удобрения.Но форум конечно же российский посему встал вопрос о наличии таких средств у нас.Отсююда вопрос:может кто сталкивался с такой вот радостью как вредители-клещи.Можно ли у нас в цветочных магазинах приобрести "Фитоферму" или "Акклетик",также говорили об "Эпине"??Или что то другое посоветуете..

Спасибо кто откликнется)
    как вам это понравится (с)

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    может он просто привыкает? у меня так было с большим- тоже очень много листов скинул- всю землю в горшке покрыл....а потом наверно привык и перестал скидывать листву- редко поливайте и брызгайте- и все будет ок!

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Конечно продаются, в любом цветочном или садоводческом магазине. Проще не брызгать, а намочить ватку актелликом и поместить вместе с растением в завязанный пакет на пару дней и повторить через неделю.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    может он просто привыкает? у меня так было с большим- тоже очень много листов скинул- всю землю в горшке покрыл....а потом наверно привык и перестал скидывать листву- редко поливайте и брызгайте- и все будет ок!
    Спасибо,но уже как бы больше двух месяцев сожительствуем с ним-пора бы привыкнуть))то что клещ это уже точно так как и паутинку нашла..и листочки сворачиваются..будем искоренять тварюку в общем

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Конечно продаются, в любом цветочном или садоводческом магазине. Проще не брызгать, а намочить ватку актелликом и поместить вместе с растением в завязанный пакет на пару дней и повторить через неделю.
    Да,после перевалки так и думала на "карантин" его поставить.Спасибо за совет,посмотрю уже что делать как найду какой-нибудь из этих средств)

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Красивый у вас бонсайчик. Но можно и покороче подстричь Я, как обладательница тоже карликового вяза, могу сказать, что мой вообще зимой без листвы стоял. Набирал почки, потом листики, потом опять сбрасывал. Оказывается его надо было оставить в покое перезимовать. Насчет опрыскивания. Если только струйки не бьют прямо по листикам молоденьким, то можно. Сейчас вообще живет на застекленном балконе, это ведь дерево, а не комнатное растение в нашем понимании Главное не надо палящего солнца и сквозняков. Удобрение есть специально для бонсаев. Свое деревце пересаживала уже 2 раза. Первый горшочек совсем махонький был по сравнению с сегодняшним.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Красивый у вас бонсайчик. Но можно и покороче подстричь Я, как обладательница тоже карликового вяза, могу сказать, что мой вообще зимой без листвы стоял. Набирал почки, потом листики, потом опять сбрасывал. Оказывается его надо было оставить в покое перезимовать. Насчет опрыскивания. Если только струйки не бьют прямо по листикам молоденьким, то можно. Сейчас вообще живет на застекленном балконе, это ведь дерево, а не комнатное растение в нашем понимании Главное не надо палящего солнца и сквозняков. Удобрение есть специально для бонсаев. Свое деревце пересаживала уже 2 раза. Первый горшочек совсем махонький был по сравнению с сегодняшним.
    Спасибо)
    Ну я его как бы просто остригла немного,когда формировать то читала что срезать большую часть)
    То что зимой без листвы менее страшно-деревья как никак все листья скидывают,но на весну должен более жить,а у меня паразиты вот
    Сегодня купила новый гаршочек,Фитоферму..попробую скомпоновать субстат...но страшновато.хоть это и единственный выход-все таки время пересадки...

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для Shroom

Exclamation Бонсай

Хочу узнать где у нас (Одесса) можно приобрести ростки деревьев для занятия искусством Бонсай!
    Подскажите! Спасибо!
    Твоё эго- не весь ты!

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Из любого ростка можно попробывать формировать дерево в стиле бонсай. Лет 40-50 и у Вас что-то получится.
    Если этого времени жалко - в "Ваш сад" за голландскими пеньками и зюквами. Уже можно друзьям показывать и с гордостью называть это "бонсай".
    А если серьезно, то наберите в любом поисковике "бонсай", почитайте и попытайтесь понять - Ваше ли оно.

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для Shroom
    Мое оно, мое.. У меня было ежевичное дерево, правда купленное, но за полтора года ухаживания за ним, я привязался к нему. Подвязывать веточки чтобы они росли в нужном направлении, подстригать его, брызгать и вытирать листики- это все стало как ритуал. Но во время переезда отдал его своим родителям на месяц, так оно у них завяло и иссохло :'( Говорят что поливали и брызгали.. Вообщем обидно.. Вот теперь хожу и ищу...
    Но все равно спасибо!
    Твоё эго- не весь ты!

19. Вверх #199
    Born_say
    гость
    http://depositfiles.com/files/8ubqaf9g2 - БОНСАЙ в нашем доме
    http://rs439.rapidshare.com/files/152676891/bonsay_iz_derevjev_evropeyskih_lesov.rar - bonsay_iz_derevjev_evropeyskih_lesov

Enjoy bonsay !!!

20. Вверх #200

По умолчанию ))

Спасибо кто откликался,мой бонсай потихоньку очухался и не хватает еще небольшого рывка чтоб уже все окончательно стало хорошо у него.Сухие листики перестали появлятся,в новом горшочке прижился хорошо,пусти новые длинные отростки которые уже отстригала))Одна сторона правда видать больше пострадала и остается пока немного "лысой" Вот он в общем =)

а это собственно лысина

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права