|
А разве не видите, как многие нынешние известные политики ВЫНУЖДЕНЫ скрывать национальность![]()
Бедненькие наши политики, притесняют их ксенофобы.
В общем и тогда скрывали, и сейчас скрывают, потому что считают что так для них будет лучше. Другие не скрывали и не скрывают - и тоже нормально живут. Так что слово ВЫНУЖДЕНЫ пожалуй чрезмерно для этой ситуации.
А всё-таки, ксенофобия - это отношение к человеку, который откуда-то издалека приехал, а не который здесь родился, независимо от национальности.
А ты полагал, что я начну талдычить о вселенской скорби?)))
НО, в любом случае, это ведь не повод для ксенофобии, верно?
Ничего не знаю: это все лирика и частные случаи. И вообще - давайте статистику.
Коминтерн, вас смущают евреи в науке, кинематографе и искусстве? Если нет - чего же вы упомянули об этих отраслях? А как насчет остальных сегментов производства?
Я уже приводил пример: почитайте Жванецкого и Эфроима Севелу - там есть и про искусство.
Кому тут в телевизор?
опять не понял. ты сейчас о ксенофобии по отношению кого к кому?вот не приходилось мне видеть еврея, работающего в поле или у станка.
Ничего не знаю: это все лирика и частные случаи. И вообще - давайте статистику.
Коминтерн, вас смущают евреи в науке, кинематографе и искусстве? Если нет - чего же вы упомянули об этих отраслях? А как насчет остальных сегментов производства?
наверное, потому что им запрещали и запрещают.![]()
дело было в Бердичеве . делать было нечего. 80% начеления - одни евреи. черта оседлости. третий город по промышленности и населению в Украине после Харькова и Одессы (Киев - четвертый) - пришлось и у станка и в синагоге постоять. но капитал лечит.
не даром первая социал демократическа организация (марксистская ) в России появилась именно у нас - евреев Бердичева.
![]()
а как мы с Бабелем (одеситами ) воевали вместе в первой конной. да было время. не то что нонешнее....
Коминтерн, вы же сами себя подставляете. Зачем Андропову понадобилось менять фамилию и скрывать настоящую?
Так дайте статистику, сколько евреев было задействовано в разных отраслях производства, науки и искусства. Что вам, трудно? Советы ведь, по вашим словам, все записывали. Вы же сами говорите. что это доказательства - вот и доказывайте.
Кому тут в телевизор?
Еще раз спрашиваю: откуда источники?
И еще раз: зачем было это скрывать?Родился Юрий Владимирович Андропов 15 июня 1914 года на станции Нагутская Ставропольской губернии в семье железнодорожника. Детство у будущего генерального секретаря выдалось тяжёлым. Считается, что родители его рано умерли: отец – когда ему было всего пять лет, мать – учительница музыки – в 1927 году. И с 1930 года - в шестнадцать лет - Юрий Андропов начинает свой трудовой путь: сначала работает грузчиком, потом телеграфистом, матросом.
В биографии Андропова остается множество белых пятен, особенно в вопросах его происхождения и взлета на вершину власти. С своим «сиротским» детством по советским традициям Андропов ни как не мог сделать партийную и государственную карьеру. Существует версия, что Ю. В. Андропов имеет еврейские корни, сведения о которых и все архивные упоминания о родителях были уничтожены им, во время, когда Андропов стоял во главе КГБ.
Кому тут в телевизор?
Общий процент евреев в СССР 1.1%. При этом их процент среди представителей следующих профессий был:
врачи - 14,7 %,
научные работники -11%;
юристы - 10,4 %;
писатели и журналисты - 8,5 %;
работники искусства (артисты, художники) - 7 %.
В Лондоне регулярно выходил бюллетень «Евреи и еврейский народ» - сборник материалов из советской печати (на русском и английском языках). В этом бюллетене приводились все данные о назначениях, производстве в чины, наградах, орденах получаемых евреями - гражданами СССР за отчетный период (обычно трехмесячный). Начиная от генералов и кончая знатными доярками и героинями труда - еврейками. Приводимые данные комментировались и подчеркивались, если, по мнению евреев, их единоплеменники недостаточно были награждены и продвинуты в СССР
Социальные закладки