Тема: Мечта

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 215
  1. Вверх #181
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Троянка Посмотреть сообщение
    Мы по-разному трактуем понятие "мечта" и "план" . По-вашему,любую мечту при большом желании можно реализовать.Я,думаю, что прелесть мечты именно в ее нереализованности.
    в чем прелесть мечтать о том, чтоб на свадебное путешествие поехать в Париж? ни в чем. туда надо поехать. и это не план, т.к. возможность реализации зависит от большого количества факторов. а я вот мечатаю о новой машине. и рано или поздно мечта осуществиться. но вот планом это назвать опять же нельзя, т.к. я не буду копить на нее деньги, и постпенно приближаться к покупке

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для ownst
    Жизнь любой формы имеет определенные этапы: зачатие, созревание, рождение, рост и развитие, смерть (переход в иную форму жизни-существования).
    Если "прелесть мечты именно в ее нереализованности", на какой стадии она умрет (т.к. со временем умирает все)? Зачатие?

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Троянка
    Цитата Сообщение от ownst Посмотреть сообщение
    . Для меня мечта и любовь на одной ступеньке.
    Хотите знать,где умирает мечта? Да там же, где и любовь, ведь, как я понимаю, эти понятия для Вас "на одной ступеньле",значит,возможно провести параллель. Только про вечность любви не будим спорить.

4. Вверх #184
    Хотите знать,где умирает мечта?
    О своей я знаю.

5. Вверх #185
    О своей я знаю.
    Тогда зачем спрашивать?

6. Вверх #186
    А Вы попробуйте ответить в контексте Ваших слов о "прелести нереализованности мечты".

7. Вверх #187
    Как Вам ответить? Есть вещи, которые нельзя "поиметь", не дотянуться до них как не старайся, и подавляющее большенство не увидит своей реализованной мечты.А те, что увидят (свою мечту) они и забудут о ней через определенное время,потому что привыкаешь ко всему,особенно быстро к хорошему. Кому-то от этих слов неприятно, ведь нас учили, что все в наших руках и главное не сдаваться. А,может быть, это мы в чьих-то руках, и не стоит чрезмерно напрягаться? В чем прелесть мечты в моем понимании, наверное, не смогу обьяснить, ведь это МОЕ понимание.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для anotherman
    если есть мечта она рано или поздно превращается в план

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
    …- Я хочу рассказать о человеке и его мечту, - сказал Мартин, - это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал…уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину – чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети : не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей…
    …- И вот, когда мечта человека исполнилась, - продолжал Мартин, - ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренным вместе куском железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была лишь обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях…
    …Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте…
    Сергей Лукьяненко «Спектр».

У вас есть мечта?
    Целей быть может быть много,а мечта одна!!!! Помните как в фильме "Покровские ворота"- Мечтать нужно не о новом пальто,а о великом! Когда есть одна самая сокровенная мечта и человек годами трудится ,чтобы ее осуществить-он счастлив пока она есть. Когда она осуществилась-у одного-разочарование (бойтесь мечтатть,ибо мечты имеют обыкновение сбываться (чей-то афоризм),у других-появляется новая мечта. У меня было 2 большие мечты-родить сына и закончить Вуз,о котором грезила 11 лет! Обе сбылись..и автоматом появилась новая мечта

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Обе сбылись..и автоматом появилась новая мечта
    Король умер. Да здравствует король!

11. Вверх #191
    Как Вам ответить? Есть вещи, которые нельзя "поиметь", не дотянуться до них как не старайся, и подавляющее большенство не увидит своей реализованной мечты.А те, что увидят (свою мечту) они и забудут о ней через определенное время,потому что привыкаешь ко всему,особенно быстро к хорошему. Кому-то от этих слов неприятно, ведь нас учили, что все в наших руках и главное не сдаваться. А,может быть, это мы в чьих-то руках, и не стоит чрезмерно напрягаться? В чем прелесть мечты в моем понимании, наверное, не смогу обьяснить, ведь это МОЕ понимание.
    Вы говорите абстрактно или нет? И тем более о подавляющем большинстве? У Вас лично есть мечта? Если нет, то Вам, наверное не легко рассуждать об этом?

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Король умер. Да здравствует король!
    Примерно так

13. Вверх #193
    Вы говорите абстрактно или нет? И тем более о подавляющем большинстве? У Вас лично есть мечта? Если нет, то Вам, наверное не легко рассуждать об этом?
    У меня есть мечта- Что бы не было беспризорных животных, голодных и больных.Скажите она выполнима? Нет. Но разве моя мечта лишена прелести?

14. Вверх #194
    Как и мечта о том, чтобы не было бедных, больных, несчастных людей - Ваша мечта осуществима, но не так скоро как хотелось бы. Хотя можно внести посильный вклад в ее осуществление.

15. Вверх #195
    Я не верю в рай

16. Вверх #196
    А при чем здесь рай? Великие мечты удел великих, сильных. Множество великих людей (ученых, политиков, философов...) мечтали и работали над тем хорошим, что мы сейчас имеем. Многие (и наверное большинство) при жизни не увидели как сбылась их мечта. Но она сбылась.

17. Вверх #197
    Чтобы поскорее Сережа приехал.Я его очень люблю.

18. Вверх #198
    А при чем здесь рай? Великие мечты удел великих, сильных. Множество великих людей (ученых, политиков, философов...) мечтали и работали над тем хорошим, что мы сейчас имеем. Многие (и наверное большинство) при жизни не увидели как сбылась их мечта. Но она сбылась.
    Я не отношу себя ни к великим, ни к романтическим аптимистам. Я всего лишь былинка в этом мире. Я просто живу,стараясь не обманывать хотя бы себя. О чем мы спорим?

19. Вверх #199
    Вы видите здесь спор?
    На мой взгляд "мечта" - это одна из основ нашего мира. Можно жить без мечты, можно без любви. Но если отнять у человека и то и другое, то воля к жизни начнет угасать. Надежда на осуществление мечты и надежда на любовь пораждают волю к жизни.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Без мечты жить нельзя. Без мечты можно существовать. Мечты движут людьми. Мечты создают все, что было создано человеком. Небыло бы мечты, мы бы жили в пещерах до сих пор. а любовь...это разновидность мечты.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права